ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ответы.

Настройки текста
В клочья порвав конверт и чудом не повредив письмо, Улита, пользуясь отсутствием своего шефа, который, после их с Кирой довольно продолжительной дружбы и внезапной ругани, из-за коей Улите до сих пор жилось несладко, мог и прибить, читала его. По прочтению первых строчек она боязливо оглянулась и на всякий случай проверила помещение приёмной Резиденции мрака на подслушивающие заклятья. - Откуда ж ты всё знаешь, зараза?! Спустя примерно час ведьма очень злая вернулась с вынужденной пробежки и засела за ответ подруге. Дорогая гадина! Вернёшься, блин – точно убью! Ты знаешь, сколько лопухоидов меня видели вспотевшей, запыханной, растрёпанной….?! Я тебе отомщу! Ну, насчёт того, что ты вляпаешься, я нисколько не сомневалась. У меня всего один вопрос: кто придумал, что тебе всего раз спасают жизнь, и ты оказываешься навечно должником?! Ладно, я как-то давненько рылась в старых фолиантах в надежде найти что-нибудь приворотное. Отворот там тоже нашёлся. К твоему счастью, я припасла его немного на крайняк, вышлю с письмом. Что б ты, вот это, без меня делала? Это весьма понтовое зельице, так что попросту не растарабанивай, но мне ли, смертной, тебя учить? По зельям ты у нас спец, но всё равно вложу инструкцию к применению. Моя бурдень не может не работать! И её я точно не смогу тебе прислать, так что придётся тебе самой готовить и внутривенно себе вводить! Но имей ввиду, это уже конкретно не наш уровень чёрной магии и этой фигни во всём мире – граммы! При всём твоём таланте, шансы, что у тебя она получится более-менее сносной значительно ниже ватерлинии. Кто ж это всё забудет?! Бороду Арей до сих пор пытается пригладить и очень удивляется, когда не обнаруживает её на месте. Потом почему-то долго пялится в одну точку, а потом разносит свой кабинет. Короче, хочешь – не хочешь, а если вы в течение года не помиритесь, либо он убьётся, либо мне кранты! - Блин, - прервалась Улита, дописав примерно до середины. – Чернила, мать их, кончились. Обыкновенные чернила, а не кровь, которой писались все документы в Резиденции, могли быть только в одном месте – в кабинете шефа. Для юной секретарши наступил момент в духе «Да что вы знаете о безысходности?». Ведь Арей может вернуться, если сработает хотя бы одна магическая ловушка, а их в его кабинете, мягко говоря, немало. Худшие опасения Улиты сбылись, когда она, затаив дыхание, потянулась к ящичку с чернилами, её окликнул прибывший барон мрака: - И что ты здесь забыла?! - Я… эм, я….- её сердце сделало кувырок, когда она увидела в руках начальника ответ Кире. Глубокой ночью Улите, наложившей предварительно на свою комнату все известные ей защитные и противоподслушивающие заклятья, пришлось переписывать письмо заново уже обычной шариковой ручкой. Недописанные слова, которые ведьма теперь в точности переносила на заурядный листик из тетради, Арей разорвал, не прочитав. У меня мало места осталось, так что не обессудь. Ты не представляешь, что мне пришлось пережить из-за тебя! Я живу… да никак я не живу! С одной стороны скука смертная, комиссионеры-суккубы-эйдосы-печати, а с другой стороны, как на минном поле! Шеф, зараза, если хотя бы полунамёк на тебя или что-то с тобой связанное заметит – капец всему. В общем, тебя очень не хватает. Ах, да, совсем забыла упомянуть! Он же запретил нам с тобой общаться! Так что, мон ами, лучше не пиши сюда больше. Я скучаю по тебе. И он тоже. Она свернула исписанный вдоль и поперёк листик и сунула в небольшой мешочек, где уже отлёживалась скляночка отворотного зелья. На подоконнике её уже ждала почти слившаяся с полумраком комнаты ворона. Привязав мешочек к лапке птицы, и удостоверившись, что она отлетела от окна на приличное расстояние, Улита рухнула на кровать и уснула с чувством выполненного долга.

***

На следующий день ведьма была уверена, что не получит больше писем от подруги, но жестко ошибалась. Она как раз продлевала пребывание очередному суккубу, когда в окно влетела та же самая ворона. В клюве она держала совсем коротенькую записочку. Спасибо, подруга! А шефу своему передай, что я от него теперь ни в коей мере не завишу! И мне он не в праве что-либо разрешать или запрещать, я намерена писать тебе, сколько хочу и когда захочу! А что ему меня не хватает, я не верю. Если бы это было так, он давно бы сам со мной помирился, выходит, он просто трус и боится шестнадцатилетнюю девчонку, притом свою бывшую ученицу! Прямо сейчас пойди и скажи ему всё это! «Ага, щас! – подумала Улита. – А на следующий день обнаружу своё бренное тело в формалине!» В приёмной Резиденции мрака горел большой и жаркий камин, спасая от холодной для лета погоды на улице. Смочив клочок бумаги с запиской в красном вине «Чёрный доктор» из фонтана, Улита кинула его в этот камин, уверенная, что он будет хорошо гореть.

***

А Лили Эванс действительно ревела, читая письма своих детей. Ревела и гладила того самого старого и хитрого кота, которого она приютила много лет назад, которого так отчаянно ненавидит Кира. В общем-то, она ненавидит всех кошачьих и даже Живоглоту при случае «нечаянно» со всей дури наступает на хвост, но Лили об этом не знает. Она просто сидит, ревёт, гладит кота и понимает, что не в состоянии написать ответ….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.