ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приступ.

Настройки текста
Примечания:
Она металась, как раненый зверь, она кричала, орала, драла горло звуками, что эхом расползались по комнате, где она находилась. Кире было слишком хреново, чтобы понимать происходящее. Она видела только то, что яркими вспышками било ей в голову. Она видела опасность. Повсюду. Она ВИДЕЛА. Нет, это было не больно… Это было… Кто-то вошёл, но она не слышала, ей по ушам било множество голосов… - Вот, профессор…профессора…- пробубнила Сивилла Трелони, на чьём уроке Кира и пришла в такое состояние. Сириус смотрел с ужасом. Его любимая ученица металась в бреду на полу класса, привязанная парой тряпок к ножкам стола. - Что с ней?! – закричал он. Профессор Дамблдор подошёл к ней, попытался коснуться её волшебной палочкой, но безуспешно. Была угроза либо сломать саму палочку, либо попасть Кире в глаз. - Она в трансе, - он обратился к профессору прорицания. – Она уже говорила пророчество? - П-п-пока нет, с-с-сэр… - Она может долго находиться в таком состоянии…ещё покалечится ненароком. Надо вывести её из него, но она должна сказать пророчество. Он сделал несколько движений палочкой в воздухе, и Кира, расслабившись, медленно поднялась над полом в воздух. Вдруг она широко распахнула глаза, среагировав на громкий хлопок двери. Вошел её брат, но она и этого не видела. Встрепенувшись, хриплым голосом она прокричала: - Буря течёт спокойно, поздно нам бежать назад. Жить и погибнуть достойно - это моя мечта! - Что здесь происходит?! - У твоей сестры приступ, она в трансе. Лучше дождаться её пророчества, тогда она выйдет из него безболезненно. - Это моя вина…- всхлипывала профессор Трелони. – У неё не получалось…она видела что-то важное, как она сказала, опасность…я дала ей зелье… Кира дёрнула головой, уставилась пустыми глазами на собравшихся, она была не здесь. И заговорила, периодически срываясь на крик. Хрип её голоса звучал жутко, но сам голосне утратил мелодичности, и слова складывались в песню. - Впереди гроза, позади туман, За кармой бурлит тёмный океан. Разрывают ночь, всполохи зарниц, Снизу грохот волн, сверху крики птиц. Ей было страшно. Это видели все. Но никто не понимал смысла слов. Блэк оторвался от бессмысленного созерцания и ринулся записывать. А Кира чеканила каждое слово металлом. - Крысы с корабля бегут во тьму! Все, кто поднял бунт - идут в тюрьму! Поздно капитан, жмёт задний хвост - Мы на всех парах летим вперёд! Тут она неопределённо перевела взгляд на брата, протянула к нему руки, будто мать, что боялась за своего ребёнка, старалась защитить от неминуемой боли. Но её лицо исказилось гневом, ладони сжались в кулаки, как приказ она прокричала: - Впереди гроза, время свистать всех наверх! Нет пути назад, буря накроет нас всех. Лишь вопрос, в глазах: "Сможем ли мы или нет Пережить закат, снова увидеть рассвет?" Грезит капитан, бродит экипаж, В глубине кают зреет саботаж. Люди, став умней, поняли одно: Рыба с головы здесь гниёт давно. Поздно посылать сигналы SOS, Поздно ожидать другой прогноз. Поздно тормозить, идти в обход - Мы на всех парах летим вперёд. Глубокий, рваный вдох. Затем кашель. Кажется, она сорвала голос. Она пришла в себя. В глазах одно – опасность близко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.