ID работы: 1980827

Гарри Поттер. Альтернативная история.

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Ночное нападение

Настройки текста
Малфой-Мэнор ходил ходуном. Магическая защита с трудом выдерживала множественные атаки на грани разрушения. Нарцисса взволнованно металась по детской, куда только что ворвался отец семейства. – Люциус! Драко у меня, но я не могу найти Гарри! – белокурый мальчуган всхлипывал на руках матери, чувствуя опасность, но не мог позволить себе разреветься и устроить настоящую истерику. – Нарцисса, уходите в убежище. Я найду Гарри и присоединюсь к вам, – Малфой по привычке схватился было за застёжку на галстуке, являющуюся, по совместительству, легилименционным артефактом поиска живых мыслящих объектов, но вовремя вспомнил, что подобные вещи не засекали Гарри. Гарри был старше Драко всего на несколько минут. Близнецы, ни капли не похожие друг на друга, один в отца, другой в мать. Доверившись мужу, Нарцисса с Драко на руках приняла форму дыма, создав попутно несколько ложных сгустков, которые должны были запутать атакующих и дать её мужу пару лишних минут на поиск чада. Так как ни Ревелио, ни обычный поиск, результатов не дали, Люциусу оставалось последнее средство. Он вынул небольшой нож из внутреннего кармана пальто и, взрезав запястье, выставил вперёд руку, читая заклинание. Тонкая струйка красной жидкости потекла по полу, сплетаясь и ветвясь, образуя причудливый паутинчатый узор. Кровь искала родственную кровь. Подобное заклинание использовалось в магическом мире крайне редко, хоть и не было запрещённым или непростительным. Радиус поиска был крайне мал, а на применение безвозвратно расходовалась собственная кровь, которой в человеческом организме, как известно, не так уж и много. Тем не менее, на небольшой территории детской заклинание сработало безотказно. Гарри обнаружился в небольшой нише в шкафу, где и раньше пару раз прятался. Чадо смотрело на отца умными зелёными глазками без тени страха или недовольства. Полный счастья и любви, отец взял сына на руки, и тут его голову будто клещами сдавило. Это означало, что магическая защита замка пала, следовательно, оставалось надеяться на древнюю каменную кладку. Запоздало Малфой вспомнил, что не мог принимать форму чёрного дыма с «посторонним грузом», а это значило, что нужно уходить потайными ходами, вот только кто знает, как быстро его обнаружат. Зависит о мощности поисковых артефактов авроров. Увы, Люциусу не дали даже покинуть детскую. От мощного «Бомбарда» окно буквально перестало существовать. В получившийся проём немедленно влетел волшебник в форме аврората и маске. – Круцио! – делая спиной вперёд шаг к выходу из комнаты огрызнулся первым заклинанием Люциус. – Протего! – на удивление, щит выдержал атаку непростительного заклинания. – Конфринго! – аврор сместился чуть вбок, пропуская мимо себя сгусток магии. – Экспеллиармус! – палочка вылетела из рук Люциуса, но у него ещё была пара тузов в рукаве. – Серпенсортиа! – змея появилась будто из рукава блондина, выскочив в сторону аврора. – Сила крови! Ядовитое облако! – пусть змея не была полноценным фамильяром, но Люциус, потративший в своё время порядочно сил на освоение этой техники, мог частично управлять действиями призванного существа. – Протего! – щит снова выдержал, однако аврор был вынужден его поддерживать. Недооценивать Малфоя было бы глупо, и не зря, ведь состав, который распыляла змея, был не просто ядовитым, но ещё и очень едким. Даже если вовремя принять противоядие, на восстановление органов дыхания и зрения может уйти до полугода. Воспользовавшись заминкой, Люциус рванул по лестнице, прижимая к груди драгоценное чадо, которое до сих пор не соизволило заплакать, лишь несколько раз агукнув. Увы, слишком далеко уйти не удалось. Путь Малфоев пролегал через небольшую площадку, где Люциуса настиг, судя по изрядно подъеденому кислотой кителю, давешний знакомый. Новую змею Люциус призвать не мог, равно как и не мог использовать сколь-нибудь серьёзные заклинания без палочки. – Депульсо! – не успевший среагировать Люциус отлетел к стене, ощутимо ударившись головой, но не это было самым худшим. Малфой чувствовал, что больше не ощущает в руках тяжести сына. Того, ради кого он остался. Отец любил Драко ничуть не меньше, чем Гарри, но так получилось, что Нарцисса всегда больше внимание уделяла младшему, а отец старшему. Вот только Драко с матерью сейчас в безопасности, а Гарри... Зелёная вспышка была последним, что увидел Люциус сквозь пелену ускользающего сознания. Неизвестно, сколько он провалялся в отключке, но, когда проснулся, воздух гудел от напряжения магии. Красные и зелёные вспышки магической перестрелки рассекали небо с невероятной скоростью и частотой. Они пришли. Чёрный дым приземлился прямо рядом с Люциусом, обратившись в его старого друга. Снейп подскочил к блондину, помогая тому подняться. Пожиратели явно уже теснили авроров, сражаясь с нечеловеческой яростью, поливая заклинаниями во все стороны, но нигде ослабевший от потери крови и травмы Люциус не мог заметить ни Гарри, ни того самого аврора. Сколько он ни пытался вспомнить, он даже не мог припомнить телосложение того, кто отнял у него ребёнка. Всё, что осталось безутешному отцу – пара обгорелых пятен на площадке Малфой-Мэнора, да воспоминание об авроре, чью мерзкую ухмылку не могла скрыть даже маска. – Чёрт, Северус, я не могу… Я не чувствую Гарри! – Люциус растерял остатки самообладания. – Тихо, тихо, – Снейп поудобней перехватил под руку человека, который за прошедшие годы стал ему как брат, – Я уверен, с ним всё в порядке… – В порядке?! Да какой, к чёрту, в порядке?! – чувствительный тычок в живот выбил воздух из лёгких блондина. – Я. Сказал. В порядке. Значит. В порядке, – отчеканил стальным голосом Снейп, – Подбери сопли и наберись терпения. Ты нужен своей семье. P.S. «По результатам проверки авроратом замка Малфой-Мэнор нарушений выявлено не было. Укрываемых преступников не обнаружено. Семья Малфой оказывала активную поддержку и помощь расследованию. – Скажите, господин Малфой. Считаете ли Вы обвинения в применении непростительных заклинаний и укрывательстве преступников оскорбительным? – Что поделать, магический мир сейчас переживает не лучшие времена. Мы дорожим своей репутацией, и нам нечего скрывать.»

Ежедневный Пророк, стр. 14

«Нападение Пожирателей Смерти на Годрикову впадину! Что это было? Простое услаждение потребности человеческих страданий, месть стражу порядка или четко спланированная операция? Кто понесёт ответственность? – Исследование тела показало, что аврор Джеймс Поттер несомненно был убит с использованием непростительного заклинания «Авада». Ни для кого не секрет, что у аврора в его звании не могло не быть врагов. Расследование ведётся.»

Ежедневный Пророк, первая полоса.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.