ID работы: 1980827

Гарри Поттер. Альтернативная история.

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Нападение

Настройки текста
- Люциус! Где Гарри?! – Нарцисса беспокойно бегала по детской, пытаясь найти чадо, к году приобретшее невероятную способность идеально прятаться. Он был старше своего брата всего на семь минут, но имел совершенно иной характер. - Нарцисса! Бери Драко и перенесись в убежище! Мерзостные авроры никогда не дадут нам жить спокойно. – когда Нарцисса ушла, Люциус воспользовался телепатически-поисковым артефактом, спрятанным в изумрудной заколке его галстука. Поиск не дал результата – Гарри не могли засечь подобные артефакты любого уровня. Именно поэтому уникума хотел заполучить себе департамент – не столько в качестве ценного кадра, сколько в качестве подопытного материала, ведь именно Гарри носит в себе часть магического дара Того-кого-нельзя-называть. Очередная атака пошатнула стену башни, ещё больше разметав по детской и без того валяющиеся в беспорядке вещи. Люциус почувствовал, что Нарцисса перешла в псевдо материальную форму, являющуюся по своей сути сгустком энергии, оставляющем за собой при движении толстый шлейф чёрного дыма. Нарцисса не была пожирателем смерти, но Люциус настоял на изучении ей этой техники. Окончательно убедившись, что заколкой Гарри не найти, Люциус вынул из галстука золотую булавку с режущей кромкой и взрезал себе запястье. Это было заклинание на крови – кровь искала родственную кровь. Таким заклинанием можно было найти только близкого родственника. Кровь стала не капать из раны, как это обычно бывает, а тонкой ниткой протянулась к полу, а затем, ведомая силой заклятья, стала направленно растекаться всё той же тонкой нитью по полу, образуя узор-паутину. Плюсом этого заклинания была абсолютная вероятность нахождения родственника в зоне поиска, минусом – то, что на него уходила настоящая кровь, а её в человеческом организме не так уж и много. Найти Гарри удалось только тогда, когда Люциус уже почувствовал, что слабеет. Сын оказался в потайной нише шкафа. Отец едва успел его вытащить, как стены Малфой-Менора потрясла очередная атака. Целились уже точно в стены, а это значило, что пала последняя магическая защита замка. Блондин взял на руки своё сокровище, которое, несмотря на всю опасность ситуации, не кричало, а молча смотрело на отца своими умными глазками. С опозданием Люциус вспомнил, что не мог переходить в форму «дыма» с «посторонним грузом» - на это была способна лишь Нарцисса. Нужно было уходить потайными ходами и как можно быстрее – замок ходил ходуном, а конечную точку аппарации министерские крысы могли без труда вычислить, а на схватку лоб в лоб с аврорами у пожирателя смерти не хватило бы сил – всё-таки на заклинание поиска ушло слишком много крови. К сожалению, уходить было уже поздно – от заклинания «Редукто»*, наложенного поверх «Аква Аклевито»**, в стене комнаты образовался пролом, куда сразу же влетел один из авроров. Огненно-рыжие волосы выдавали в нём потомка семьи Уизли – подхалимов министерства. - Круцио! – незамедлительно крикнул Люциус. - Протего! – щит Уизли выдержал атаку. - Остолбеней Триа! – Люциус уже бил наугад, стараясь просто держать аврора на расстоянии. - Экспилиармус! – палочка вылетела из рук пожирателя, но у него оставалось несколько заклинаний, которые он мог использовать без неё. - Серпенсортиа! – Люциус, как наследник Салазара Слизерина свободно мог пользоваться заклинанием змеи без палочки. – Сила наследника! Ядовитое облако! – заклинание, заставляющее змею распылять в воздухе кислоту. - Протего! – щит спас от змеиной атаки, но Уизли был вынужден его поддерживать, что дало Люциусу возможность для следующего заклинания. Приложив руку к открытой ране, маг прошептал одному ему известное заклинание, которое, использовав почти все оставшиеся силы его крови, перенесло ребёнка в совершенно случайное место, абсолютно неизвестное отправителю. Его не могли отследить авроры. - Випера Эванеско! – ещё один влетевший через проём в стене аврор уничтожил змею, на что моментально среагировал Уизли, перейдя в нападение. - Эварте статум! – заклинание отбросило Люциуса в окно. - Вы никогда его не получите, грязные крысы! – только и успел сказать маг, прежде чем, пробив стекло, начать падать с высоты башни Малфой-Менора. Падая, молодой отец с улыбкой, несмотря на свои раны, думал лишь о том, что сын спасён, однако ему не было суждено расшибиться в лепёшку – Люциус почувствовал, что падение прекратилось в чьих-то руках. - Северус?! – удивлению Малфоя не было предела. – Что ты тут делаешь? - Нарцисса прилетела в убежище вместе с Драко, но без тебя. Я сразу отправился к замку и, судя по всему, успел вовремя. Где Гарри? Он жив? - Да. И до него не доберутся авроры. Драко и Нарцисса в безопасности? - Да. Трансгрессировал мальчика в в маггловский город? Интересный ход. - Его кто-нибудь отследил? - Да. Но это были ищейки Дамблдора, так что какое-то время мальчик будет в безопасности. На знание о том, где он сейчас, Дамблдор обязался наложить печать забвения, так что никто не будет знать, где он. - В каком смысле обязался? С каких это пор Дамблдор вступает в сговор с Пожирателями смерти? – не поверил Люциус. - Дамблдор тоже не заинтересован в том, чтобы мальчик, обладающий огромным магическим потенциалом и волей в выборе стороны, стал лабораторным материалом для министерских крыс. - И ты ему веришь? - Нет. Но он сказал, что решит его проблемы на ближайшие годы. - Будем надеяться, что никто из авроров, если встретит его случайно среди магглов, не вспомнит, что чёрные волосы достались ему от семьи Блэков. – Люциус попытался перейти в режим Пожирателя, но это не удалось. - Виси смирно. До убежища тебя донести у меня сил хватит, – улыбнулся Северус. - Спасибо что спас, – бессильно выдохнул Малфой. - Не забывай – ты мне как брат, а Гарри и Драко – как сыновья. – Снейп поудобней перехватил обмякшее от потери крови тело Люциуса и направился к Убежищу. *Редукто — взрывает, крошит на куски, разрушает предмет. **Аква Аклевито — применяется для уничтожения каменных стен путем размытия водой изнутри самого камня. При прочтении заклинания стена покрывается сетью тонких, как паутинки, трещин. После второго прочтения трещины расширяются, и наполняются водой. Далее следует необратимое разрушение стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.