ID работы: 1980827

Гарри Поттер. Альтернативная история.

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2. Две случайных встречи

Настройки текста
- Гарри! Гарри! Где ты, гадкий лентяй?! – Дурсль-младший орал, как резаный, прыгая по покрытым ковром ступеням. В чулане под лестницей, где и жил Гарри, из изрядно побитого молью покрытия на обитателя столь скромных покоев посыпалась пыль. Отчихавшись, обитатель чулана по привычке потянулся за очками, а затем, дёрнув за шнурок, включил свет, проведённый в каморку старшим из Дурслей с охами и ахами по поводу того, сколько им приходится тратить денег на «этого дармоеда». В старых очках немного треснувшее стекло слегка мешало обзору, но попросить боровов купить новое Гарри не решался – нетрудно было предвидеть их поросячий визг и то, что они, несмотря на долгие часы ругани, не купят такое нужное стёклышко. Выйдя из чулана, страдалец направился на кухню – нужно было готовить завтрак на всю эту мерзкую семейку. Сообразив поесть опекунам и их визгливому отпрыску, брюнет поспешил в ванную – времени на то, чтобы привести себя в порядок, было чрезвычайно мало. Не успел Гарри выйти из ванной, как раздался крик Дадли. - Мама! Этот противный мальчишка опять добавил мне в омлет перец! – Крики Дадли, наверно, долетали до солнечного Майами и холодной Сибири. Дойдя до гостиной, брюнет увидел Петунью со скалкой и Верона с ремнём с увесистой медной пряжкой. - Я тебя научу, поганец, как надо готовить! – Дурсль-старший замахнулся на Гарри. - Мы итак постоянно тратим на тебя деньги, отдаём тебе себя без остатка! И это твоя благодарность?! – Теперь ещё и Петунья стала выговаривать и угрожать скалкой. Сводный брат радостно прыгал где-то позади родителей, предвкушая, что брюнету сейчас зададут хорошую трёпку. Гарри заслонился руками, но внезапно на окне треснул и разлетелся на куски горшок с любимым цветком Петуньи, отчего та завизжала так, что задребезжали стёкла. От сильной взбучки брюнета спас почтовый звонок. Пулей ретировавшись, приёмыш рванулся к почтовому ящику. Внутри лежала самая обычная корреспонденция. Газеты и пара писем на имена Дурслей. Отнеся почту, брюнет поспешил спрятаться в чулане. Сегодня предстоял поход в террариум, а затем по магазинам – сегодня у Дадли был день рождения, и Петунья хотела выбрать вместе с ним ему подарки. Гарри же предоставлялась роль носильщика. В террариуме Гарри засмотрелся на огромную змею. В свете террариумной подсветки чешуя змеи слегка отливала зеленовато-золотым. Змея мерно покачивалась из стороны в сторону, неотрывно смотря своими умными изумрудными глазами с вертикальным зрачком на парня, периодически высовывая раздвоенный язык. Гарри казалось, что он слышал и понимал змею. Это не укрылось от глаз Дадли, который тут же подбежал к аквариуму и стал хлопать по стеклу ладонью. Внезапно стекло исчезло. Не разбилось, не вылетело из рамки, а просто исчезло. Не удержавшись на ногах, Дурсль упал туда, где только что лежала змея, чуть её не раздавив. Змея, пользуясь моментом, преодолела невысокую преграду и поползла прочь, распугивая посетителей и случайных прохожих. Петунья подбежала к своему чаду квохтая, как курица наседка, одновременно визжа на приёмыша, словно полицейский свисток. До аквариума мать борова младшего не успела добежать самую малость – её руки, а после и лицо, повинуясь инерции, ткнулись в вновь появившееся стекло. Единственными, кто не испугался змею, было семейство, очевидно, знатного происхождения и большого достатка, рассматривающее гадюк в другом аквариуме. Отец семейства – длинноволосый блондин в классическом пальто повернул голову на звук суматохи и увидел толстого мальчика в аквариуме, в котором ранее сидел огромный питон. Снаружи стоял худой мальчик в обносках, явно шокированный. - Пойдём, Нарцисса. Драко, тебе понравились змеи? - Да, отец. Я не уверен, но мне показалось, что они говорили со мной, – богато одетый мальчик с зачёсанными назад светлыми волосами коротко поклонился и проследовал за отцом. В торговый центр Петунья приволокла Гарри за ухо и строго-настрого наказала ему сидеть на какой-то скамейке, пока они с Дадличкой выбирают подарки. Отец семейства, увиденного ранее в террариуме, выбирал себе в соседней ювелирной лавочке не то перстень, не то заколку для галстука. К Гарри подбежал ранее виденный мальчик с зачёсанными назад блондинистыми волосами. - Я тебя помню. Я видел тебя в террариуме. Ты разговаривал с тем питоном, потом убрал стекло, а затем восстановил. - Я не понимаю, о чём вы? – Изумление Гарри было неподдельным. Конечно, ему показалось, что змея разговаривала с ним, но про стекло он ничего не понял. - Мне нравятся змеи. А тебе? – Словно не замечая того что ответил Гари, мальчик продолжил говорить. - Я видел не так много животных, но змеи понравились мне больше всего. – Честно ответил брюнет. - И мне тоже. Змеи, как я считаю, самые честные создания. Они не нападают просто так и не идут на поводу у инстинктов. Змеи спокойны и хладнокровны. - Я согласен с вами. Ведь их нельзя недооценивать. - Верно. А ещё змея изображена на гербе факультета Слизерин школы Хогвартс. Я уверен, что попаду именно на этот факультет – вся моя семья училась там, ведь мы наследники Салазара Слизерина – одного из основателей школы. – блондин был явно горд за свою семью. - А что вы говорили про разговор со змеями? - Это змеиный язык. Он передаётся в нашей семье по наследству от самого Салазара Слизерина. – К разговаривающим мальчикам подошёл отец, а затем и мать семейства. Гарри поспешил вскочить и поклониться. Неизвестно откуда он знал, как надо вести себя с людьми этого круга. Коротко ответив на поклон, длинноволосый блондин сказал: - Драко, нам пора. - Да, papa. Я узнал этого мальчика. Я видел его в террариуме. А почему он тоже может разговаривать со змеями? - Драко, неприлично задавать такие вопросы! – Осадила мальчика мать. – Люциус, ты выбрал то, что я просила? - Да. Пойдём, Нарцисса. – Семейство чинно удалилось, а Гарри ещё какое-то время смотрел им вслед. - Негодник! Я тебя уже битый час зову! – Визг Петуньи, резанув по ушам, вернул брюнета в реальность. Он подорвался с места к магазинчику, от дверей которого орала на него опекунша, и принял у неё нелёгкие сумки. До дома добирались пешком по дождю. Естественно, защита от дождя досталась только Дурслям и сумкам. Носильщику же пришлось идти прямо под сплошной стеной дождя, сильно рискуя подхватить воспаление лёгких. По приходу домой Гарри спрятался в своей каморке и постарался просушить свои вещи на слабо греющих батареях. - Давай сюда одежду! Нужно просушить. – Петунья, вроде, наконец, проявила к приёмышу немного заботы. – Не хватало ещё, чтоб крысы завелись! – А, нет. Двигал ею исключительно практический интерес. Хотя, не важно по какой причине к его одежде вдруг проявили внимание, но Гарри получил возможность обсохнуть. Поспешно, не дожидаясь очередной ругани, брюнет приготовил ужин Дурслям и юркнул в свою каморку. Когда опекуны уснули, приёмыш позволил себе расслабиться и через некоторое время провалиться в тяжёлый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.