ID работы: 1980921

Друзья не смотря ни на что 2

Джен
G
Заморожен
18
Рыжий Лис_ соавтор
Lerty бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 133 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы вернулись или они будут заражены

Настройки текста
Вскоре дым растворился в воздухе. Но Лешка оставался лежать без сознания. - Лёх, очнись, - теребил друга Макс. Через пару минут мальчик пришёл в себя. - Что со мной? - Бандитская пуля! - пошутил Макс. - Жаров, я серьёзно. - Я тоже. Хи-хи. Да ладно, - "дымовуха". - Мальчики, а как мы в таком виде в лагерь пойдем? - Ногами, Василис, ногами! - Ладно, пойдём. Ребята тихо пробрались в лагерь, привели себя в порядок и вышли на улицу. - А ну, неразлучная тройка, идите сюда! - раздалось сзади. Ребята обернулись и увидели директора лагеря. - Где вы были? - Ммм... Гуляли. - Где же вы гуляли, что вернулись жутко грязными? - В лесу, пытались сами сделать "дымовуху". - Василиса, ну ладно они, но ты! Хорошо, марш по отрядам. Вечером все собрались у костра, как вдруг к ним подошли пропавшие дети. - Здравствуйте! - Где вы были? - У доброго волшебника! - Ну да, а этот добрый волшебник закидал нас "дымовухами", - шепнул Макс друзьям. Через пару дней у детей, которые пропадали, началась странная болезнь: непонятная сыпь на теле, выпадали волосы. Пропало и вскоре заболело ещё несколько ребят. Василиса договорилась встретиться в лесу с Максом и Лёшкой возле поваленного дерева. И вот вечером друзья собрались на месте. - Ребят, дела плохи! - Без тебя знаем. - Пятеро детей больны, ещё один ребенок пропал, и вожатый тоже пропал...слушайте, а вдруг вожатый что-то узнал и его...того. - Может быть. Пойдём, прогуляемся. - Василис, ты хочешь, чтобы тебя опять "дымовухами" закидали? - Лёш, если ты боишься, иди гуляй, тебя никто не держит. - Ну ладно, пойдем. Они шли, болтали. Как вдруг Василиса вскрикнула и остановилась. - Ты чего? Девочка указала на кусты. Парни взглянули и увидели вожатого, который пропал, он лежал с пулей в животе. - Он живой? - Сейчас посмотрим! - подошла Василиса. - Смелая! - А ты как думал? Собираться идти работать в милицию и бояться крови. Девочка подошла к вожатому и пощупала пульс. - Он мёртв! - Валим отсюда! НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО. - Быстро все построились! Сегодня День Талантов. Вечером, когда мы снова соберемся вместе, вы будете показывать свои таланты, а победители будут награждены. После завтрака ребята снова встретились возле поваленного дерева. - И что? - спросил Макс. - Что делать? Что делать? - передразнила его Василиса. - Копать надо глубже. - Куда уже глубже? - А ты много знаешь? - Ну да! - И что? - Труп, "дымовухи", пропавшие дети, болезнь. - И что? - А ничего! Надо будет проследить за тем мужиком, который детей похищал. - Ну да! Слушайте, я тут одну землянку видела, сходим посмотрим? - Пошли. Ребята дошли до землянки и заглянули внутрь, но там никого не было. - Макс, Лёш, разберитесь с документами, а я пока с ноутбука всё скопирую на флешку. Каждый занялся своим делом, как вдруг Василиса окликнула мальчиков. - Смотрите! На них с экрана ноутбука смотрели девять детей. - Ребят, это же зараженные, почти все. - Ну, а эти нет! - А вдруг они будут следующими? - А вдруг это просто фотография? - иронизировал Макс. - А почему здесь именно те дети, которые заражены? - Может, совпадение? - А может и нет, ладно, держи флешку, скопируй всё. Ребята скинули всё с ноутбука и пошли в лагерь. Незаметно наступил вечер. Настал конкурс талантов. Первая вышла Лида. Лида - самая популярная среди девчонок, серьёзно занимается пением. Девочка исполнила песню Ёлки - "Прованс". Следующий вышел Коля, он простол обожает петь рэп. Чего на конкурсе только не было: песни, танцы, гимнастика, фокусы! В конце концов судьи пришли к выводу, что победили Диана и Даша, они очень хорошо, даже можно сказать, отлично исполнили дуэт. Когда все разошлись по комнатам, Макс вызвал своих друзей на улицу и показал записку, которая лежала у него на кровати, она была примерно такого содержания: "Слушайте, вы, если не прекратите копать дальше, то для вас это может очень плохо закончиться". - А что, ты испугался? - А ты нет? Я смотрю, ты у нас смелая. - Да! - Только твоя смелость до добра не доведёт. Друзья начали ссориться. - Хватит! - прервал их Лёша. - Вы чего? Спятили? Мы - друзья! - Ну да, Лёха прав. Пойдём спать, завтра поговорим. Но ребята не знали, что утром их ждет хороший "сюрприз"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.