ID работы: 1980921

Друзья не смотря ни на что 2

Джен
G
Заморожен
18
Рыжий Лис_ соавтор
Lerty бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 133 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Михайлова пришла в себя после нескольких часов непонятно состояния. Голова была готова расколоться на множество осколков, перед глазами все плыло. Девушка попыталась приподняться на локти, но любое движение давалось с трудом. С того момента, как Васю сюда привели, обстановка не изменилась. Всё тот же белый цвет стен, который жутко давил на психику. Те же шкафы, заполненные какими-то препаратами. Тусклый свет, который добавлял головную боль. Василисе хотелось вспомнить тот промежуток времени, именнно тот момент, когда она появилась в этой ужасной комнате, но такое ощущение, что память стёрли теркой, как ненужную полосу от карандаша. *** В это время ребята находились возле люка который вел в подземелье. Им на глаза попался какой-то след, причём непонятно откуда тут взявший. - Ребят, это след от мужской обуви, если я не ошибаюсь, то кросовка! - высказала свою точку зрения Калитина, встав на ноги. - Да ладно, а то мы не поняли! - с ухмылкой ответил Самойлов подруге. - Ну вдруг, мы же не знаем, насколько ты умный! - не давая себя в обиду, сказала Катя, ещё и, как назло, посветив ему прям в глаза фонариком. - Ладно, прости. Нам важнее понять, где сейчас находится Василиса и жива ли она вообще! - Лешка не хотел портить отношения с девушкой, ведь в таком "хорошем" лагере надо держаться всем вместе. *** Василиса не отбрасывала попытки вспомнить все волнующие моменты времени. Девушка сидела на кушетке, держась руками за голову. Весь покой нарушил мужчина, вошедший в комнату. - Пойдем, - охранник взял девушку за локоть и потянул в сторону двери. Он не проявлял к девочки жестокости, как его "коллеги", он просто был чей-то пешкой и в любой момент мог оказаться на её месте в этой комнате. Михайлову привели в другую комнату, небольно отличавшуюся от прдыдущей. Только эта была больше похожа на кабинет. Охранник поставил ее перед столом и вышел за дверь. - Садись! - главарь показал жестом на свободный стул. Брюнетка присела на краешек стула. В комнате повисла тишина, но мужчина нарушил ее первый: - У нас к тебе есть предложение. Скоро от вашего лагеря толком ничего не останеться, ты же хочешь выжить? - неизвестный подошёл сзади и облокотился руками на стул, на котором сидела девушка. - Что мне нужно сделать? - спросила девушка, хотя некоторые мысли вертелись у неё в голове. Ей не особо было страшно за себя, как за друзей и сотни детишек, которые приехали сюда отдохнуть, а не умереть. - О, какая сообразиетльная! - усмехнулся преступник. - Правильно мыслишь, работать на нас будешь? - произнес он вопрос, наклонясь к девушке. - Нет! - твёрдо сказала Вася. - Что угодно, но не подставлять друзей. - Ну смотри! Сама отказалась, моё дело предложить. Второго такого шанса не будет! - мужчина отошёл от стула, на котором сидела Михайлова. Поправив галстук, он сел за стол. - Вколи ей снотворное и вывези к лагерю... Нам не нужно, чтобы она запомнила дорогу... - Будет сделано! - Преступник забрал Василису и ушел. *** Ребята целый час бродили в поисках Василисы по лесу. Вдруг они увидели под кустом лежащую без сознания Васю. - Вася! - Жаров с криком бросился к подруге. Он начал трясти подругу, легонько бить по щекам. - Вася, Васенька, очнись. Девочка, наконец, пришла в себя и открыла глаза. - Василис, что случилось? - Макс помог подруге встать на ноги и отряхнуть одежду. - Я не помню,- держась за голову, ответила она. - Мы спустились в подземелье, вылезли, а тебя тут нет, ты должна была сидеть возле люка! - протараторила Катя. - Я не помню, ничего. Помню только, что мы утром все вместе куда-то пошли, а дальше все, как чистый лист... И еще они мне предложили работать на них. - А ты? - Я отказалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.