ID работы: 1980921

Друзья не смотря ни на что 2

Джен
G
Заморожен
18
Рыжий Лис_ соавтор
Lerty бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 133 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стертая память

Настройки текста
Василиса проснулась, еще не было шести. А все потому, что ребята решили до завтрака сходитьв подземелье. Девушка встала, оделась, провела расческой по волосам и разбудила Катю. Та тоже быстро собралась, и девочки вышли на улицу. На улице было прохладно. - Вась, мы уже минут 20 стоим, где ходят? - раздраженно прошипела Калитина. - Откуда я знаю? Сейчас Максу позвоню. Пальцы девочки забегали по сенсорной клавиатуре, набирая знакомый номер. *** В комнате мальчиков еще все спали, тут тишину нарушил звонок. - Алло!- сонным голосом Жаров пробубнел в трубку. .............. - Вася? Да, сейчас, почти. *** Спустя несколь минут друзья шли по лесу. Он шумел своми кронами, готовый вновь принять своих гостей. - Жаров, - возмущалась Василиса, - как можно было проспать? Мы же договорились! - Девчонки, ну простите. Мне Леха ночью спать не давал. - Чего? Жаров, обнаглел вообще? - Ребят! - рявкнула Катя. - Вы еще подеритесь. *** Ребята подошли к подземелью. Леша привязал веревку к дереву. - Ребят, может, кто-нибудь здесь останется? - Василиса вопросительно посмотрела на друзей. - Оставайся ты! - Макс глянул на подругу. - Нет уж. Если я, то пусть еще кто-нибудь. - А что такое? Испугалась? - Нет. Идите. Ребята ушли. Чем же заняться Василисе?Девушка присела около люка. *** Тут она почувствовала, что сзали кто-то стоит. Михайлова обернулась, сзади неё стоял мужчина с пистолетом. - Что ж вам не сидится на месте? На приключения тянет? А ну, пойдем со мной, - злобно проговорил мужчина и направил на девочку пистолет. Василиса встала. - Пошли, давай, застыла она. - Пожалуйтса, опустите пистолет! - сквозь слезы прошептала Василиса. - Я ведь все равно никуда не убегу. - Рот закрой! - рявкнул мужчина... Мужчина повел девочкув глубь леса, а та пыталась запомнить дорогу. Он привел её в домик. - Вот она, шеф! - Ты с ума сошел, зачем ты её сюда привел? Она же дорогу наверняка запомнила. - И что делать? - вопросительно глянул он. - Попробуем? - Давай. - Иди приготовь все. Михайлова осматривала комнату краем глаза. Тут она заметила лежащюю на столе пробирку. Девочка подошла к нему спиной. - Куда? - прошипел главарь. - Да тут я. Вася незаметно засунула пробирку в карман джинсов. - Шеф, все готово. Пойдем, девочка. Мужчина схватил её за руку. - Пустите, что вы хотите? - Успокойся, мы просто сотрем несколько часов твоей памяти. Он повел девушку в кабинет, уложил на кушетку. Тут подоспел второй, он привязал девушку. Первый надел Васе на голову шлем с кучей проводков, та медленно закрыла глаза. *** Жаров с друзьями нашли только новый вход в подеземелье и вернулись обратно к люку. Они выбрались, огляделись по сторонам, но Василисы нигде не было. - И где она? - спросил Макс. - Макс, а может, она с ними? - Катя вопросительно глянула на Жарова. - Чего? Ты рехнулась? Только не Вася, она не способна на такое! - Ладно, я просто спросила... - Просто, в следующий раз думай, что спрашиваешь! - Ребят, - Катя присела на корточки, - смотрите, тут еще чьи-то следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.