ID работы: 1981309

Рождественская звезда (Christmas Star)

Слэш
NC-17
В процессе
36
Henka Hitack бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- И что тебе известно на сей момент? - одной рукой прижимая телефон, второй я пытаюсь ещё раз пересмотреть документы, которые умудрился раздобыть Клод. - Ничего. Просто пустота. На вокзалах её не было, в подземку тоже не спускалась - на записях с камер её нет, на записи с ближайшей автобусной остановки тоже ничего. И эта информация полгода неизменна, - вздохнула в трубку Никки. - Анжела говорит, что они проводили её до подъезда и ушли. Вдвоём с братом. От жильцов дома никакой информации. Больше ничего нет. - А вот у меня кое-что есть. Но я не уверен, что тебе это понравится, - я наконец-то отыскал нужную бумажку - копию медицинской справки. - Неужели тело нашли? - совсем обречённо спросила девушка. - Нет. Это касается не Ирини, а брата Анжелы, Эша. У меня в руках копия справки из больницы Св. Георгия на Блэкшоу-роуд, неподалёку от Уимблдонского стадиона. Он обращался туда с повреждением руки. В справке описан большой кривой порез вдоль вен, но это мало похоже на попытку самоубийства. В журнале посещений того дня стоит время прибытия пациента. И знаешь, сколько это? Шесть тридцать утра, десятое июня. А теперь вопрос: зачем человеку, живущему в Кенсингтоне, ехать в другую часть города в больницу, если ближайшая от Бедфорд Гарденс, где живут Ландерсы, совсем в другой стороне? Ещё и с кровотечением. - Я... Я не знаю. Неужели он так и не вернулся домой, а Анжела соврала мне? Я даже не искала там. Этот район слишком далеко. - Никки, рядом с госпиталем три кладбища и два огромных парка, где есть заброшенные постройки. И получить подобное ранение можно было где угодно в этой округе. Там же ещё есть одна железнодорожная станция. Ирини может быть где угодно. - Боже... Но он не мог навредить Ири. Может, он помог ей сбежать? Но зачем ей? У неё ведь хорошая семья, любящие родители. - Николь, чтобы найти Ирини, эта информация должна попасть к полицейским. И принести её должна мать. Заберёшь у меня копию справки и странички из журнала посещений? - Д-да, конечно. Завтра с утра, если можно. Так получится? - Как угодно. Но мне нужно поговорить с Анжелой. Сможешь прийти вместе с ней, Никки? Без ваших братьев, только вы вдвоём. - Я постараюсь. Думаю, она что-то может знать. Но я не уверенна, что она расскажет это. - Спасибо тебе, дорогая. До встречи, - я отключил вызов, не дожидаясь ответного прощания.       И так знаю, что она смущённо вздохнёт и с трудом попрощается. Что поделать? Девушка!       Чем глубже я забираюсь в этом расследовании, тем меньше начинаю понимать людей вокруг. Столько времени любить человека, ревновать, чтоб потом так легко избавиться? Просто забыть обо всём, поставить крест... И всё разрушить одним махом. Ради чего?       Память ко мне так и не вернулась. Как бы я не пытался вспомнить события той ночи, ничего не удавалось. Но даже если мне и удастся притянуть Эша к уголовной ответственности... Я ведь не знаю, кто сделал меня инвалидом на всю жизнь. А ему можно предъявить только изнасилование. Пусть и неоднократное.       До сих пор я не понимал, ради чего начал всё это... Но увидев фотографию той жизнерадостной девушки, я понял. Если мою жизнь уже не исправить, то её ещё возможно отыскать. И если Ирини жива, то большего не нужно. И найти её нужно до того, как мой живот станет заметен. Я вовсе не хочу лишних вопросов по этому поводу. Да и, если честно, понятия не имею, что потом буду делать с малышом. Уму непостижимо... Откуда он вообще взялся? - Хочешь, я скажу тебе, где она? - за спиной раздался незнакомый женский голос. - Как вы сюда попали? - я с трудом смог обернуться, но это уже не понадобилось - незнакомка мгновенно оказалась передо мной. - Это совсем не важно. Так ты хочешь узнать, где та девушка, что ты ищешь? - она взяла меня за подбородок, немного царапнув длинными ногтями. - Да, я хочу узнать, где она. Но какова цена этих знаний? - Цена знаний - твой будущий ребёнок, - её голубые глаза сменили цвет на алый. - Хорошо, я согласен.       Я понимал, что это решение ещё здорово мне аукнется. Но сейчас от того, где находится Ирини Георгиади, зависит моё дальнейшее спокойствие и моя жизнь. А ребёнок... Его вообще быть не должно было. Да и мне слишком рано для такой ответственности. Пусть это существо забирает, что хочет. Возможно, Ирини сможет спасти ещё кого-то.       Женщина улыбнулась, но мне почему-то стала жутковато от этой улыбки. Мой живот засветился странным фиолетовым светом и резко заболел. Но потом всё прошло. Неужели всё так быстро? Она убила плод? Неосознанно я коснулся пальцами живота. Кожу ещё жгло. Чёрт меня дёрнул расстегнуть рубашку. Теперь на мне появился здоровенный ловец снов. Странного голубого цвета. Что за мгновенная татуировка? - Это печать контракта. После рождения твой ребёнок принадлежит мне. Как только ты его отдашь, печать исчезнет, - она протянула мне карту с пометками. - Здесь находится эта девушка. На карте синим отмечено её местонахождение. Если она сменит его, то пометки изменятся. Удачи тебе.        Она положила карту мне на колени и исчезла. Я протёр глаза. Нет, не привиделось. И "ловец снов", и карта были на мне. Если это существо меня не обмануло, то девушку удастся обнаружить. Возможно, если не посадить Эша, то хотя бы заработать себе спокойную жизнь от Анжелы вполне получится.

***

      Анжела с удивлением завершила вызов. И зачем Никки вдруг вспомнила настолько давнее дело? Про Ирини почти все успели забыть. Слишком уж давно она исчезла. Все смирились с её смертью. Неужели девушка ещё жива? - Брат! - закричала Анжела, нервно стуча ногтями по корпусу телефона. - Что у тебя случилось так рано? - недовольно поинтересовался парень, выйдя из комнаты. - Эш, расскажи мне о той ночи. Когда ты пошёл провожать Ири домой. Пожалуйста. Мне очень важно знать, где ты был до самого утра, когда отвёл её. - Дома я был. В пять утра мне позвонили, и я ушёл. Но я уже не помню, кто звонил. Кажется, Роберт. У него что-то там стряслось. Загулял, кажется. И пьяным был. - Тебя не было дома, брат. Я вернулась домой и ждала тебя там. Где ты был всю ночь? Почему ты врёшь мне? - Ладно, Энжи, не ночевал я дома. Я сразу к нему ушёл. Мы вообще в другой части города были. Я понятия не имею, куда ушла Ирини после всего этого. К тому же, ты сама помнишь, что она выпила. - Брат, это ты её убил, да? - Анжела с недоверием посмотрела на него. - Вы ведь часто ссорились последнее время. Это ты убил Ирини? - Да не убивал я её! Говорю же тебе, я был с Робертом в другой части города. - Хорошо. Я тебе верю. Но если ты солгал мне, брат, я узнаю об этом. Тогда тебе не жить, - девушка улыбнулась и обняла его.       Анжела отпустила опешившего парня и ушла из дома. Девушка спешила увидеть Николь. Подруга обещала ей что-то передать. И она терпеливо ждала её в кафе, где та пообещала встретиться. Никки немного опоздала, но пришла. Даже запыхалась. Она села рядом и протянула ей листок. - Вот, возьми. - Что это такое? - Анжела развернула листок. - Медицинская справка? Зачем она мне? - Это справка на имя твоего брата. На утро того дня, когда пропала Ирини. Он не был дома в тот день. Мне удалось ещё кое-что узнать. Я случайно раскопала это в медицинской базе. Похоже, Ири была в положении на момент пропажи. И должна была сделать аборт. Но в клинике её так и не дождались. - Чего? Беременна? Да быть этого не может. Ты уверенна? - Полностью. Только я не знаю, от кого. Может быть, она просто сбежала? Совершенно сама. - Мне очень сложно верится в это. Она бы предупредила хоть кого-то из нас. Или хотя бы попросила помощи. Даже если бы она вдруг захотела вернуться в Грецию. - Может, и попросила. Мы-то откуда знаем? - Никки вздохнула. - В Греции я её не найду. Там всё намного сложнее. - Она не может быть в Греции. Слишком мало одного дня для такого побега. К тому же, билеты на её имя не заказывались. Да и одна она не смогла бы улететь. - Анжела, кажется, мы всё время что-то очень важное упускаем, - Николь поправила большие круглые очки. - Только я понять не могу, что именно.       Анжела ещё раз рассмотрела справку. Она отложила её и сжала руку в кулак. - Если это брат сделал, то он уже не отвертится.       Снова зазвонил телефон. Никки удивлённо посмотрела на экран, но ответила. После короткого разговора, девушка задрожала. - Ири нашли. Она жива. Сейчас она в больнице. Мы можем к ней приехать, - с трудом проговорила она, сквозь навернувшиеся слёзы.       Анжела оставила деньги за заказ на столе и поднялась. - Так чего мы ждём? - она схватила подругу за руку и потащила её к дороге, чтобы остановить такси.

***

      Ирини нашли почти сразу. Девушка пряталась в большом склепе на кладбище. Она совсем не была похожа на себя прежнюю. Ещё и с маленьким ребёнком на руках. Им срочно требовалась помощь. Неизвестно, сколько бы она ещё протянула, если б обнаружили её гораздо позже.       Ири с трудом разговаривала. Её речь была несвязной и зачастую бессмысленной. Девушку отправили в больницу вместе с ребёнком. После медицинского осмотра, Ирини Георгиади была помещена в психиатрическую клинику. От пережитого стресса она сошла с ума. Ребёнок остался в детском отделении, поскольку нуждался в лечении. - Это ребёнок совсем на тебя не похож. Да и вообще урод какой-то, - Анжела обратилась к брату, снимая на ходу халат для посещений. - Энжи... Ты серьёзно? Ты думала, что Ири беременна от меня? - тот возмутился, швырнув в сестру свой халат. - А что, был повод сомневаться? - Анжела, хочешь знать, что я делал ночь с девятого на десятое июня? Что на самом деле там происходило. - Попробуй удивить меня, братик. - Когда я провожал её домой, она остановила меня на первом этаже и заплакала. Умоляла помочь ей. Просила дать ей переночевать у нас. Но вести её обратно я не мог. Позвонил Роберту. Когда мы сели в машину, она призналась, что беременна. Сказала, что беременна от своего отца. Мы тогда проезжали как раз мимо Уимблдона. Роберт остановил машину. Мы сидели там где-то полчаса. Я пытался записать её в клинику. Кто ж знал, что телефон этой дуры показывает её местоположение. К нам приехал её отец. Сначала пытались мирно всё уладить, но он полез на меня с ножом. Ранил в артерию на руке. Пока отключили этого придурка, Ирини сбежала. Мне пришлось обратиться в больницу, а Роб повёз этого ублюдка домой. Без Ирини его вину доказать было невозможно. На следующий день мы пошли её искать там, где оставили. Но её там уже не оказалось. А дальше ты и сама знаешь. Её мать обратилась в полицию и начались поиски. Я её и пальцем не тронул. Хоть она порой и вела себя, как сука.       Анжела удивлённо посмотрела на него. Ей не верилось в эту историю совершенно. Она была удивлена и напугана. Но брата больше ни в чём не подозревала.       Они вышли из больницы, а у входа их встретила Николь. Девушка переживала за пострадавшую подругу, но понимала, что выпустят её ещё не скоро. Ирини находилась на принудительном лечении, поскольку её мать умерла от разрыва сердца, как только узнала, что случилось с дочерью и мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.