ID работы: 1981869

Дьявольское пламя

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Логика

Настройки текста
      Мои раздражительные стоны прорезали утреннюю тишину. Я ощущала ужасный холод, и первой моей мыслью было приказать кому-нибудь вернуть упавшее одеяло на место. К сожалению, в моей квартире находится лишь одно живое тело, ворочающееся и сопящее, и оно непосредственно мое. Собрав волю в кулак, я с усилием распахнула слипшиеся глаза и оглянулась на пол, где, как я и ожидала, валялось мое бедное, всеми покинутое холодное одеяло. Я развернулась и потянулась за ним, как вдруг моя голова вспыхнула неожиданно острой болью. Я беспокойно осела на кровать, страдальчески сморщившись. "Неужели я все же пила вчера? - пронеслось в моей голове. - Сегодня ведь важная лекция, как я поеду..."       Я машинально оглянулась на будильник, и тут мои глаза отлично скопировали десятирублевую монету.       - В униве-е-ер! - прокричала я поразительно высоким и пронзительным голосом. Часы показывали 10:51.       "О Боже, я опаздываю, я жутко опаздываю!" - мысленно закричала я, стараясь не выражать мысли вслух, дабы не будить соседей сверху, у которых обычно по воскресеньям планируется бурная ночь.       Я соскочила с кровати и начала натягивать на себя одежду. Понимая, что в третий раз надеваю колготки не той стороной, я не сдавалась, но в результате порвала их в клочья. Решив, что нет времени искать новые, я быстро надела черные брюки и белую блузку, затем схватила сумку по дороге к вешалке, но тут обнаружилось, что эта самая сумка пуста.       "О нет, - вновь мысленно простонала я. - Я даже не собрала вещи со вчерашнего дня!"       В припадке страшнейшей истерики я начала складывать в сумку все, что попадалось под руку, временами посматривая на старые, но чистые часы, стоящие на ободранном комоде. Накинув, наконец, пальто, я выбежала из квартиры, заперла дверь и отправилась искать первый автобус, едущий до метро.

***

      - Простите меня за опоздание, этого больше никогда не повторится!       Профессор Адамсон со странным равнодушным удивлением и даже с некоторым высокомерием взглянул на меня, хотя его в этом обвинять не стоило. Мне было подозрительно только то, что ни один человек в аудитории все еще не засмеялся. Мой потрепанный вид явно мне не льстил, указывая на меня, как на какую-нибудь провинившуюся девочку, разбившую сахарницу и пробежавшую после этого три километра от своей разгневанной матери.       - Садитесь, мисс Люис, - сухо сказал профессор, повернувшись к окну, чем снова задел мое самолюбие (если такое еще осталось), - Итак, определенность означает, что любая вещь, ставшая предметом логического анализа, обязательно должна мыслиться в совокупности одних и тех же однажды выделенных признаков...       Мой взгляд поспешно прошел по аудитории в поиске свободного места, как вдруг упал на непонятно откуда взявшуюся Мину, которая в свою очередь сверлила меня своим взглядом, чтобы я скорее заметила ее. Я нервно закусила губу и присела рядом с ней. Достав тетрадь, ручку и невесть как оказавшийся в сумке фонарь, который я сразу положила обратно, первым делом я написала записку Мине на чистом листе блокнота:       "Почему у нас общая лекция?"       Это был действительно интересный вопрос для меня, так как Мина учится на техническом факультете, а я - на факультете психологии. Еле заметно я толкнула подругу в плечо, на что эта дурочка громко зашипела:       - Эй, чего тебе надо?       Я попыталась слиться со столом, проклиная этот неудачный день, но, то ли нас никто не услышал, то ли все проигнорировали, - из-под укрытия можно было вылезать. Я терпеливо подсунула записку Мине под локоть. Мои старания оказались не напрасными - она таки заметила мой вопрос и начала писать ответ. Ее почерк был скачущим, но вполне разборчивым, не считая некоторых букв, о значении которых можно догадаться.       "Не знаю".       "Ну, кто бы сомневался", - мысленно проворчала я.       "А что нам объясняют хотя бы?", - Мои мелкие, круглые буквы заполнили другую часть листа в клетку.       "Логику", - коротко написала Мина.       Узнав, наконец, тему лекции, я принялась ее слушать. Честно говоря, мне было даже интересно.       Через несколько минут я опомнилась и обнаружила, что Мина тычет мне в бок бумажкой, вырванной из тетради для лекций. Удивившись такому невежеству по отношению к важным предметам, я незаметно взяла листок своей запотевшей рукой.       "Ты не сильно злишься?", - гласила надпись.       Я начала писать ответ:       "Разумеется, я не довольна последствиями вчерашнего вечера и надеюсь больше не опаздывать из-за пустяков". Моя рука снова направилась к Мине, и она послушно приняла записку. Даже не успев принять какое-либо выражение на своем лице после прочтения, она быстро застрочила, отчего ее почерк стал еще более непонятным.       "А что насчет разрисованной стены? Ты сама говорила, что твой арендатор - дьявол во плоти".       После того, как я это прочитала, меня чуть не хватил сердечный приступ.       - ЧТО?!       - Вы что-то хотите сказать, мисс Люис? - спросил мистер Адамсон, нахмурив брови и поднеся ко рту трубку, в которой не было табака, но которую профессор всегда носил с собой и иногда прикусывал, что было плохим знаком.       - Нет, сэр... - пробормотала я, все еще пораженная ситуацией. Только бы Мина шутила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.