ID работы: 198200

Близкие отношения

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Со знаменательного первого дня в средней школе прошло больше недели. Джон начал осваиваться в новом окружении. Запомнил расположение классов биологии и химии, столовой, спортивного зала – всех жизненно необходимые мест. Познакомился со своими учителями. Подружился с одноклассниками. Одним словом, демонстрировал типичное поведение беспокоившегося о своём будущем новичка. Было только одно обстоятельство, которое делало Джона не таким обычным, как остальных его одноклассников – дружба с Шерлоком. Проснувшись рано с утра мальчик с радостью вспомнил, что сегодня ему не нужно через силу вылезать из тёплой постели, переругиваться через закрытую дверь ванной комнаты с сестрой, на бегу жевать бутерброд с шоколадной пастой, чтобы успеть к началу первого урока и не получить выговор от мистера Уолта – их классного руководителя. Всего этого Джону не нужно было делать, потому что сегодня был выходной. Воскресение. Мальчик хотел ещё поваляться в постели, но птицы на улице щебетали предательски громко, а солнце горячо пекло лицо. Недовольно пробурчав себе что-то под нос, Джон встал, широко зевнул, потянулся и спустился на кухню. За столом сидела Гарри. Девушка положила одну ногу на стол и, прищурив глаза, красила ногти. - Ты что делаешь? - возмутился Джон. В ответ сестра наградила его презрительным взглядом, цокнула языком и произнесла: - О, мелюзга проснулась, - и Гарриет вернулась к своему занятию. - Гарри, убери со стола ноги, - Джон начинал злиться. - А тебя никто не спрашивал, - протянула девушка в ответ. - Я маме скажу, - решил использовать проверенный способ мальчик. Но Гарри знала, что бы ни обещал её маленький брат, ябедой он не был. Поэтому в ответ она только хмыкнула. Злой Джон обошёл стол, открыл холодильник и, достав пачку сока, поднялся обратно в свою комнату. На воскресение он запланировал нечто особенное. Потрясающее и волнительное. И какой-то глупой сестре не удастся испортить ему настроение. Джону нравился их старый город. Там остались его друзья, соседка миссис Смит, милая старушка, которая часто угощала мальчика печеньем. Большая, развесистая ива, с которой Джон упал в прошлом году и сломал себе руку. Но кое-чего в их старом городе не было. Зато было в новом, от чего тот выигрывал в глазах Джона сто очков вперёд. А именно – террариум. О террариуме им рассказал мистер Уолтер, когда объявил, что в конце месяца туда состоится классная поездка. Шерлок тогда закатил глаза и громко заявил, что это глупая трата времени. Джим в ответ пошутил, что Шерлок просто не хочет видеться со своими хладнокровными родственниками. Весь класс смеялся, а громче всего «телохранители» Джима. Один из них, Боб, насколько помнил мальчик, ещё и похрюкивал при этом. Но Джон воспринял эту новость совершенно по-другому. Мысль о посещении террариума увлекла его с головой. И речи не шло о том, чтобы ждать целый месяц. Так что, вернувшись домой, он попросил родителей завтра же туда съездить. Естественно, на следующий день они никуда не поехали, поэтому мальчик повторил свою попытку ещё раз. А потом ещё раз. И ещё раз. Пока, наконец, отец не пообещал, что отвезёт его на выходных. И вот он, долгожданный выходной. Мальчик быстро оделся, взял свой, ещё со вчерашнего вечера собранный рюкзак со всем необходимым: тетрадь, пенал, фотоаппарат, пара яблок, бутылка с водой, ветровка и зонтик, на всякий случай. Посмотрел на часы и решил, что пора бы разбудить отца. Джон тихонько постучал в дверь родительской спальни. К его удивлению, дверь скоро открылась, и в проёме показался уже одетый мужчина. - Ну что, едем? - отец широко улыбался. Джон как-то опешил от быстрого ответа и не смог придумать ничего лучше, кроме как спросить: - А завтракать ты не будешь? Мужчина рассмеялся, - Ну… сначала, безусловно, нужно бы позавтракать. А ты, - он махнул рукой, указывая на рюкзак, - вон, и вещи уже собрал. - Да, - Джон собрался с мыслями и решил взять ситуацию в свои руки, он напустил на себя побольше серьёзности и, стараясь сделать голос как можно более деловым, выпалил. - Ладно, ты кушай, а я тебя подожду. Из родительской комнаты послышалось недовольное ворчание. - Питер, сделай Джону бутербродов, и поезжайте уже. - Понял, понял, - ответил мужчина шутливым голосом. - Так, парень, пошли, не будем мешать маме, - он слегка подтолкнул сына в спину. - Пап, а я уже поел. - Серьёзно? – удивился отец. – Ну, - он задумался, - тогда иди к машине. Я приду через пару минут. Мальчик кивнул головой и пошёл на улицу. Утро стояло прохладное. Ночью прошёл дождь, и трава у Джона под ногами была мокрая. Кое-где на асфальте были лужи, в которых играли солнечные блики. Мальчик крутился возле отцовской машины, пока его внимание не привлёк звук велосипедного звоночка. С другого конца улицы к мальчику прижалась чья-то фигура. Но кто это был, Джон не смог различить, солнце слепило глаза, так что приходилось постоянно жмуриться. Когда велосипедист подъехал ближе, Джон удивлённо распахнул глаза. Это был Джим. - Привет, Джон, - парень лихо соскочил с велосипеда и стоял теперь рядом с Джоном. Мальчик впервые заметил, что тот был почти на голову выше его. «Наверное, ростом с Шерлока. Может, чуть ниже. И почему я такой маленький?» - рассержено подумал он. - Привет, - ответил мальчик, - а ты что тут делаешь? - Так воскресенье же, развлекаюсь, - на Джиме были новенькие джинсы и чёрная футболка с цветным принтом. Белые кроссовки, известной марки, солнцезащитные очки. Он вообще выглядел как-то дорого и по-взрослому. Джон посмотрел на его велосипед, весь чистенький и блестящий. Мальчик в них не разбирался, но велосипед Джима внушал немое уважение. Парень заметил его взгляд. - Нравится? - Да, - признался Джон, - он очень красивый. - Только вчера получил в подарок. - В подарок? - У меня был день рождения, - объяснил парень. - Ох, - Джон смутился, - я не знал, поздравляю. Джим заулыбался. - Спасибо. - Сколько тебе исполнилось? - Тринадцать, - ответил парень с гордостью. В этот момент входная дверь открылась, и показался отец Джона. Мужчина удивлённо посмотрел на парня с велосипедом. - Кто это у нас тут? - поинтересовался он. - Папа, знакомься, мой одноклассник – Джим. - А, - протянул отец. - Очень приятно, - он подошёл к мальчикам и протянул руку для приветствия. - Здравствуйте, сэр, - Джим ответил на рукопожатие. Мужчина рассмеялся, - А рука у тебя крепкая, парень. - Ну, что, - обратился он к Джону, - едем? Мальчик счастливо закивал. -А твой друг едет с нами? Джон вопросительно посмотрел на Джима, но тот, казалось, был ещё более ошарашен заданным вопросом. На секунду мальчик задумался, но потом всё же спросил, - отец везёт меня в зоопарк. Хочешь с нами? - Ну, - ответил парень, - если возьмёте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.