ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 12. Вампиры

Настройки текста
Лорд Амстронг со своим спутником пришли следующим вечером, Гарри проводил их в ту же гостиную. - Может, чего-нибудь желаете? - спросил Гарри, садясь на диван и расслабленно откидываясь на спинку. – Приношу свои извинения, я не знаю, питаются ли вампиры чем-то еще кроме крови. - Я бы не отказался от бокала вина, и, да, мы тоже употребляем обычную пищу, - улыбнулся вампир. - Риппи, - позвал Гарри. - Да, лорд Поттер, - поклонился эльф. - Подай нам вина, - приказал юноша. - Итак, Гарри, что бы ты хотел узнать? - спросил лорд Амстронг. - Мне бы хотелось знать больше о вампирах, их образе жизни и о клане. - Тогда, полагаю, стоит начать с самого понятия «вампир». Вампиры по своей сущности делятся на три категории: высшие вампиры, или, как мы себя называем, Истинные вампиры, низшие вампиры и упыри. Истинные вампиры, к которым относится и наш клан, имеют большую силу и скорость, не боятся света и не восприимчивы к серебру. Мы бессмертны, и нас трудно убить, но возможно; мы можем питаться всего раз в три месяца, если донор очень силен, а при необходимости - еще дольше. Также высшие вампиры могут иметь потомство, что делает нас не совсем мертвыми, в отличие от низших и упырей. Низшие вампиры гораздо слабее нас, и являются скорей слугами, напрямую подчиняясь обратившему их, хотя мы и даем им больше свободы, они также не восприимчивы к свету и серебру, но кровь им нужна не меньше одного раза в течение трех дней. Упыри - это самые низшие вампиры. Хотя и вампирами их назвать сложно: у них почти нет разума, их ведет инстинкт насыщения; мы стараемся сразу избавляться от них. Но это сейчас не так важно. Подробно об этом ты можешь узнать позже. Думаю, сейчас тебе хочется узнать об Истинных? - спросил вампир. - Да, - ответил юноша, беря бокал вина, принесенный эльфом. - Так вот, - продолжил лорд Амстронг, - высшие вампиры, как я уже упомянул, могут иметь потомство. До восемнадцати лет дети живут как люди, после чего проходят инициацию. В них пробуждается их вампирская сущность. С этого момента начинается обучение магии вампиров и управлению своими способностями. До совершеннолетия мы изучаем особенности магического и маггловского мира. Если у наших детей обнаруживается магия, то они учатся в школе магии, если нет - то в маггловской. Также Высшим можно стать по праву родства. Если вампир решит вступить в брак и принять в род простого смертного, то с согласия главы клана он может стать Истинным, - с грустью проговорил Хавьер. Гарри вопросительно приподнял бровь. - Об этом я расскажу тебе позже, - пообещал вампир. - Что касается нашего образа жизни. Все Истинные объединены в пять кланов. Главами кланов являются пять основных линий: линия Дракулы в Румынии, линия Леруа во Франции, линия Мариино в Италии и линия Мазилеску в России. Главы кланов входят в совет, который собираются в случае крайней необходимости. Как ты понял, общего главы у нас нет. Поэтому каждый сам отвечает за свою территорию, и другие не вмешиваются. В один Клан наравне с основной линией входит несколько других, в основном, образованных за счет браков. У каждого клана есть свои законы и правила, но сейчас я не буду заострять на них внимания. Также каждая линия имеет свой герб. Думаю, ты заметил его на воротах и витражах. - Да, какой-то он странный, - ответил юноша. - Хм, - усмехнулся вампир. - Давным-давно вампиры заключили договор с вервольфами. Гарри непонимающе посмотрел на своего деда. - Вервольфы, или, как их называют маги, оборотни, тоже имеют свою иерархию. Вервольфы - оборотни высшего ранга, которые не зависят от луны и могут перекидываться в любое время, сохраняя свой разум в звериной форме и силы зверя в человеческой. Притом Вервольфы не ограничены только волчьим образом, как оборотни, о которых, я так понимаю, ты знаешь гораздо лучше. Много веков назад каждая линия объединилась с представителями одной из групп вервольфов. Они предоставляют нам свою кровь и силу, мы - кров и защиту. От этих союзов позже и сформировались гербы линий. Наша линия объединилась с вервольфами, принимающими образ волков. Мазилеску с вервольфами-медведями, Мариино - рысями, Леруа - пантерами, Дракула - тиграми. Луис - один из представителей вервольфов, он сын альфы. Гарри перевел свой взгляд на Луиса, от чего тот немного смутился. - Я никогда не слышал об этом, - проговорил юноша. - Не удивительно, мы живем как можно более отстранено от магического мира и не вмешиваемся, поэтому маги знают только о низших вампирах, упырях и оборотнях, - пояснил Амстронг. - А что насчет моей мамы? - спросил Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.