ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 11. Знакомство с родственниками.

Настройки текста
Встав в одиннадцать часов и быстро перекусив, Гарри отправился по магазинам. В первую очередь он зашел в респектабельное ателье. Сразу было заметно отличие от магазинчика мадам Малкин. Воспользовавшись помощью портного, юноша заказал себе новый гардероб, начиная с белья и заканчивая мантиями, а также приобрел пару готовых костюмов на первое время. Пройдя по Косому переулку, Гарри зашел в уже знакомое кафе и заказал себе кофе с ванильным пирожным. Домой он вернулся только к шести часам и, чтобы не терять времени даром, решил заняться бумагами, принесенными из Гринготтса. - Лорд Поттер, - посреди кабинета стоял Риппи, взволнованно теребя края жилета. Взглянув на часы, Гарри понял, что просидел за бумагами больше трех часов. И хоть юноша мало разбирался в экономике и юриспруденции, если он хотел стать достойным своего рода не только со стороны Поттеров, но и Амстронгов, в будущем ему стоило устранить этот пробел в собственных знаниях. - Что случилось? - поинтересовался Гарри. - В поместье прибыли гости, они хотят видеть хозяина. - Передай, что я сейчас буду, - велел юноша, неторопливо поднимаясь и разминая уставшие мышцы, он уже знал, кем могли быть прибывшие гости. Все также не спеша Гарри зашел в гостиную и окинул заинтересованным взглядом двух незнакомцев. В кресле у окна сидел мужчина с заостренными чертами лица и длинными черными волосами, свободно спадающими до середины талии, Гарри признал, что тот был весьма красив и утончен. Второй гость стоял возле кресла, его каштановые волосы были собраны в конский хвост, открывая резкие черты лица и длинную шею. Он производил впечатление надменного человека, но теплый взгляд сиреневых глаз разрушил этот образ. Мимолетно улыбнувшись, он поклонился Гарри, который ответил ему кивком и перевел взгляд на мужчину в кресле. - Я очень рад с Вами познакомиться, лорд Поттер, - незнакомец поднялся из кресла, оказавшись выше Гарри на целую голову. - Мне тоже очень приятно видеть Вас здесь, - как можно дружелюбней улыбнулся Гарри, взглянув в такие же изумрудные глаза как у него самого. - Позвольте представиться, меня зовут лорд Хавьер Бриан Амстронг, глава клана вампиров Англии, мой спутник Луис Стоукс. - Лорд Гарольд Джеймс Поттер, - представился юноша. - Рад, что ты здесь, Гарри. Ты ведь позволишь мне так называть тебя? - Конечно, - улыбнулся Гарри. - Может, присядем? Я так полагаю, разговор будет долгий. - Ты прав, - согласился Хавьер, опускаясь обратно в кресло. Гарри присел на диван, рядом с ним пристроился Луис. - Я так понимаю, ты знаешь, кто мы? - Да, моя мама оставила мне письмо. Правда, получил я его всего лишь несколько дней назад. Она вкратце рассказала о том, что произошло и кто я. - Я рад, что она все тебе рассказала. Когда она отказалась от своей истиной сущности и оборвала с нами все связи, я думал, что больше никогда не увижу своих наследников, - грустно проговорил вампир. - Лили была очень упряма. Гарри отвел взгляд и посмотрел в окно. Он не мог понять эту женщину, теперь не мог, хотя и уважал ее выбор. Он осознавал, что Лили боялась потерять Джеймса, рассказав правду, поэтому она и выбрала его, а не Гарри. Но сейчас юноше было все равно, его мать всегда была для него фантомом из прошлого. - Я бы хотел узнать больше о Вас и клане, - наконец прервал молчание Гарри. - Конечно, но это длинная история, поэтому, я думаю, мы можем отложить ее на другой раз, - улыбнулся вампир, с какой-то затаенной надеждой смотря на Гарри. Юноша мысленно ухмыльнулся, он прекрасно понимал, на что надеялся вампир. - Мама упомянула в письме, что когда вампиру исполняется восемнадцать, то он проходит обряд пробуждения, - проговорил Гарри, изображая волнение. - До восемнадцати лет мы растем так же, как и обычные люди, после чего мы пробуждаем свою сущность. Но ты не обязан этого делать, если не хочешь. - Понимаю, - пробормотал юноша, опуская глаза. - Поэтому я и хотел узнать больше, чтобы принять правильное решение. - Ты не возражаешь против принятия наследия? - немного удивленно спросил вампир. - Скажем так, я нахожу эту идею весьма приемлемой. - Тогда нам стоит встретиться завтра и все обсудить более подробно. - Я был бы рад, - ответил Гарри, возвращая на лицо искусственную улыбку и холодно смотря на собеседника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.