ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 14. Экзамены

Настройки текста
Сидя в библиотеке, Гарри готовился к сдаче ТРИТОН. В тот вечер они с Лордом Амстронгом договорились провести обряд пробуждения сущности и принятия в клан 30 сентября, сразу после сдачи экзаменов. Гарри уже написал МакГонагалл, что принимает ее предложение, но приедет с опозданием на одну неделю. Бывший профессор трансфигурации не возражала. Также дед оставил в поместье Луиса, чтобы тот ознакомил будущего вампира с особенностями ритуала и ответил на возникшие вопросы по делам клана и основной линии. Сначала юноша был весьма насторожен и не особо шел на контакт, но после нескольких дней совместного проживания понял, что Луис весьма интересный собеседник, все знающий о вампирах и их жизни. Поэтому вечерами, когда Гарри уставал зубрить экзаменационные материалы, они сидели в гостиной, разговаривая на различные темы. Вот и сегодня, оторвавшись от учебника по зельям за седьмой курс, он собрался отправиться искать Луиса. - Вам письмо, хозяин, - нарушил его планы Риппи. - Спасибо, Риппи. Найди, пожалуйста, Луиса и сообщи, что ужин будет через полчаса, - распорядился Гарри, забирая письмо. Посмотрев на имя отправителя, Гарри недовольно поморщился: он совершенно забыл о Роне и Гермионе, да и в его ближайшие планы они не входили. Сейчас его первостепенной заботой было принятие наследия и преподавание в школе, но и портить отношение со своими школьными друзьями было нецелесообразно. Развернув письмо, Гарри прочитал весьма короткое послание. «Привет, Гарри. Мы с Роном очень рады, что тебя, наконец, выпустили из больничного крыла. Прости, что не пришли тебя поддержать, но у нас не было невозможности вырваться с занятий в академии. Мы очень скучаем по тебе, Гарри, и хотели бы встретиться. Как насчет этого воскресенья в обед возле «Дырявого котла»? Гермиона». Повертев письмо в руке, Гарри скомкал его и бросил в пламя камина. Ему совсем не хотелось сейчас встречаться с ними, поэтому, взяв свиток и перо, он быстро набросал ответ. «Привет, Гермиона. Я нисколько не сержусь на вас за то, что вы не пришли встретить меня, так что не забивай себе этим голову. Надеюсь, ваша учеба продвигается успешно, особенно у Рона, зная его «любовь» к знаниям. Я тоже хотел бы вас увидеть, но, увы, сейчас у меня совсем нет времени. Профессор МакГонагалл предложила мне место преподавателя ЗОТИ, и я упорно готовлюсь к сдаче ТРИТОН, чтобы оправдать ее доверие. Гарри». Усмехнувшись, Гарри свернул письмо и приказал Риппи отправить его. Поттер не особо хотел распространяться о своей работе в Хогвартсе, но это был единственный способ отвязаться от Гермионы хотя бы на первое время. *** В день экзаменов с пожеланием удачи от Луиса Гарри отправился в министерство. За последний месяц, проведенный в относительном уединении, он успел позабыть о своей популярности. И сейчас, идя по коридорам министерства и ловя на себе восхищенные взгляды и перешептывания за спиной, юноша непроизвольно морщился, а пожимания рук каждому второму доставляло дискомфорт. - Наслаждаешься вниманием и почетом, Поттер, - раздался знакомый голос. - Я бы не сказал, что пожатие рук всем попало такое уж наслаждение, Малфой, - совершенно спокойно ответил Гарри. Раньше он бы, наверно, огрызнулся по привычке, но теперь все старые обиды исчезли вместе с чувством ненависти и раздражения, которые вызывал в нем слизеринец. - Ты тоже пришел сдавать экзамен? - спросил Поттер как бы между делом. От такого нестандартного поведения Драко удивленно уставился на Поттера, пытаясь понять, кто из них сошел сума. - С тобой все в порядке, Малфой, а то ты как-то странно выглядишь? - продолжал Гарри. - Со мной-то все в порядке, Поттер, а вот насчет твоей психики я не совсем уверен, - наконец-то пришел в себя Драко, возвращая на лицо презрительную маску. - О, спасибо за беспокойство, но право не стоит, стараниями мадам Помфри я теперь совершенно здоров, - так же спокойно ответил Гарри, улыбнувшись. - Я бы не был в этом так уверен, - не согласился Драко, отодвинувшись от гриффиндорца на безопасное расстояние, а то мало ли. Заводя перепалку с Поттером, Малфой рассчитывал на то, что тот устроит истерику или попытается проклясть его, по крайней мере, это было бы привычно. Его нищий дружок Уизли при его виде так и поступал, а совершенно спокойная реакция Поттера приводила Драко в замешательство. «Здесь явно что-то не так», - подумал Малфой, разглядывая Гарри. - Нас зовут, - возвестил Гарри, отвлекая Драко от размышлений, и первым вошел в аудиторию. Сидя на экзамене по ЗОТИ, Гарри размышлял о сегодняшней встрече с Малфоем. Пожалуй, только из-за выражения полного офигевания на его лице стоило провести ритуал. Хотя даже такое знаменательное событие не оставило и следа в душе Гарри и забылось к вечеру как незначительное. Зато сдача всех ТРИТОН на «Превосходно» принесла полное удовлетворение и подняла настроение, которое не смогло испортить даже излишнее внимание поклонников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.