ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 15. Вампирский замок

Настройки текста
Вечером следующего дня, взяв все необходимое, Гарри и Луис отправились в родовое поместье Амстронгов. Вот только после взгляда на строение назвать его «поместьем» Гарри бы не рискнул. Перед ним был самый настоящий замок в готическом стиле. В сравнении с которым его нынешний дом казался просто маленьким и невзрачным. - Добро пожаловать домой, лорд Амстронг, - поклонился Луис, распахивая перед ним створки ворот. - Пока еще нет, Луис, - поправил Гарри, направляясь к замку. Вервольф на это лишь усмехнулся. За то время, что он жил с Гарри, Луис привязался к юноше: тот был не только красивым, но и интересным собеседником. Единственное, что его беспокоило - то, что Гарри не проявлял никаких чувств. Нет, он, конечно, улыбался и смеялся, но как-то безлико, как будто для него это было просто обязанностью, которой нельзя пренебречь. В основном же юноша был спокоен и безразличен к окружающему, проявляя интерес только к тому, что в данный момент было для него важно. Луиса это сильно волновало, и он решил для себя узнать, в чем же причина, и разбить стену отчужденности Гарри. Встречал гостей сам глава клана. Рядом с ним стоял высокий мужчина с коротко подстриженными каштановыми волосами и пронзительным взглядом фиолетовых глаз. Подойдя к своему родственнику, Гарри в почтении склонил голову и вопросительно посмотрел на его спутника. - Рад приветствовать тебя в нашем родовом замке. Хочу представить тебе, альфа вервольфов - Ричард Стоукс, - представил своего спутника лорд. - Приятно познакомиться, - поприветствовал Гарри Ричарда кивком головы. - Мне тоже, юный лорд. - Лорд Амстронг, отец, - поприветствовал всех подошедший Луис. - С возвращением, - ответил альфа. - Сегодня ночью мы проведем ритуал, поэтому тебе стоит отдохнуть, Гарри. Луис, проводи, пожалуйста, моего внука в его комнату. - Конечно, лорд. Прошу следуйте за мной, лорд Поттер, - Луис развернулся в сторону лестницы и направился на второй этаж. Попрощавшись, Гарри последовал за Луисом, с интересом разглядывая окружающую его обстановку. Интерьер напоминал ему его дом, но в отличие от его поместья здесь на стенах висели портреты и картины. Комната, в которой ему предстояло жить ближайшее время, включала в себя небольшую гостиную и примыкающие к ней спальни и рабочий кабинет. В цветовой же гамме все также преобладали черные и багровые тона. - Располагайтесь, лорд Поттер. - Ты можешь обращаться ко мне по имени, все же мы не первый день знакомы, - Гарри решил завести с этим молодым альфой более дружеские отношения: как он понял, им и в дальнейшем придется часто общаться. - Хорошо, Гарри, - сразу же согласился Луис. - Может, покажешь мне замок и расскажешь что к чему? Я не слишком сильно устал, чтобы отдыхать, а сидеть в комнате не хочется. - С удовольствием, - улыбнулся вервольф. Следующие три часа они провели в блуждании по замку. Луис рассказывал об истории вампиров и вервольфов, изображенных на портретах, знакомил с помещениями, а в библиотеке они задержались на целых полчаса. Гарри поразило количество и разнообразие книг: от древней магии вампиров и волшебников до описания современных технологий магглов. - Я не думал, что вампиры увлекаются подобным, - удивился Гарри. - Род Амстронгов очень знаменит среди маглловской аристократии. И потом, их технологии впечатляют. Я сам сейчас учусь в маглловском университете в направлении, связанном с компьютерными технологиями. Весьма занимательная вещь, - ответил Луис. Гарри лишь согласно кивнул. Возможно, ему тоже стоило подумать о получении диплома в маглловском мире, ведь неизвестно, что его ждет в будущем. Побродив еще немного по замку, юноши вернулись в комнату Гарри. Извинившись, Луис ушел, сказав, что он должен помочь в приготовлении к проведению ритуала. Юный лорд тем временем решил вздремнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.