ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 22. Давно забытое

Настройки текста
Расположившись за преподавательским столом между МакГонагалл и Флитвиком, Гарри с отвращением посмотрел на стоящую перед ним овсянку. За все время пребывания в замке вампиров он привык к хорошей еде. Отодвинув тарелку в сторону, он взял булочку с маком и непринужденным движением руки преобразовал тыквенный сок в гранатовый. Свойства напитка, конечно, не изменились, но вкус стал гораздо приятней. - Попрошу внимания, - обратилась МакГонагалл к ученикам. - С сегодняшнего дня у вас начинается ЗОТС, которую будет вести профессор Поттер. Со всех сторон послышались аплодисменты. Учащиеся скользили заинтересованными взглядами по преподавательскому столу, выискивая его фигуру, и удивленно восклицали, не находя таковой. Никто не мог подумать, что красивый и элегантно одетый юноша, сидящий рядом с директором, и был знаменитым Гарри Поттером. Пришлось новому преподавателю подниматься с места и приветствовать своих учеников. - Доброе утро всем. Я очень рад вновь вернуться в Хогвартс, который успел стать для меня домом. Надеюсь, мы найдем с вами общий язык, - после этих слов, не обращая внимания на восхищенные вздохи не только девушек, но и некоторых парней, Гарри принялся за еду. После завтрака Гарри направился в кабинет директора; пробормотав пароль горгулье, он ступил на устремившуюся вверх лестницу. Остановившись перед дверью, юноша постучал. - Гарри, заходи, - улыбнулась директриса. - Вы просили зайти. - Да, насчет твоего учебного плана. - С ним что-то не так? - Все хорошо, я бы даже сказала прекрасно. - Спасибо, - смущенно опустив глаза, поблагодарил Гарри. - Не нужно смущаться. Вот, возьми свое расписание занятий. Взяв свиток, вампир мельком пробежал по тексту глазами и согласно кивнул, поднимаясь. - Подождите, мистер Поттер, я хотела Вас кое о чем попросить. - Конечно. - Гриффиндор нуждается в новом декане, мне трудно совмещать свою должность директора с обязанностями по руководству факультетом. - Вы хотите предложить мне эту должность? - Если Вас не затруднит. Мне бы не хотелось обременять Вас в первый же год, но Вы должны понимать всю сложность ситуации. Многие преподаватели заняты, а Вы, мистер Поттер, учились в гриффиндоре и хорошо знаете учеников, поэтому быстро освоитесь и найдете с ними общий язык. Не говоря уже о том, что ваш авторитет на факультете неоспорим. - Я понимаю и буду только рад помочь, - заверил ее Гарри. - Вот и хорошо, а теперь Вам пора идти готовиться к вашей первой паре. Улыбнувшись, молодой вампир уже хотел уйти, но тут послышался знакомый старческий голос: - Вижу, у тебя все хорошо, мой мальчик. Развернувшись, Поттер встретился взглядом с голубыми глазами бывшего директора. Несмотря на то, что это был всего лишь портрет, глаза все также лукаво сверкали. Где-то глубоко внутри зародилось что-то неприятное и болезненное. Раздраженно встряхнув головой, Гарри затолкнул ненужные сейчас чувства назад, вновь взглянув на Дамблдора. - Вашими молитвами, директор, вашими молитвами, - усмехнулся парень и поспешил выйти из кабинета, не замечая непонимающего взгляда МакГонагалл. Шагая по коридору, Гарри мысленно прокручивал тему урока: второй парой у него стоял седьмой курс Гриффиндор - Слизерин. Думать о встрече с Дамблдором, пусть и всего лишь портретом, не хотелось. Воспоминания о том, что сделал директор, рождали в душе юноши, слишком неприятные ощущения: бесполезные и, казалось, давно забытые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.