ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 21. Коллеги

Настройки текста
Повернувшись на звук открывающейся двери, преподаватели удивленно замерли, уставившись на вновь прибывшего парня. Перед ними стоял высокий юноша в темно-изумрудной мантии, выгодно подчеркивающей изящную фигуру. Черные волосы, спускающиеся до талии, были убраны в аккуратный конский хвост, лишь пара непокорных прядей спускалась на лицо. Из-за стильных прямоугольных очков, придававших юноше солидности, на всех смотрели глаза цвета молодой листвы. - Доброе утро, - улыбнулся Гарри, разглядывая своих теперь уже коллег. - Мистер Поттер? - немного неуверенно спросила мадам Спраут. - Неужели я так изменился? - изобразил удивление Гарри. - Как всегда, не можете обойтись без представления, мистер Поттер? - практически прорычал Снейп. Взглянув на профессора, Гарри улыбнулся уголками губ, не обращая внимания на неприкрытую ненависть, с которой смотрел на него Снейп. - Ну что Вы, профессор, я даже не думал, что моя небольшая перемена внешности всех так заинтересует, - невинно похлопав ресницами, ответил Гарри, подкрепляя произведенный эффект вампирской магией притяжения, которая, естественно, была направлена на всех, кроме зельевара. - Врать Вы также не научились, - скривил губы Снейп в саркастической улыбке. - Северус, хватит! Мистер Поттер теперь преподаватель, а не один из учеников. Постарайся относиться к нему подобающе хотя бы в школе! - кинулась на защиту нового подопечного МакГонагалл. - Хм, - отвернувшись к окну, Снейп уставился на спокойную гладь озера. - Гарри, присаживайся, - предложила директриса. - Спасибо, директор. - Можешь называть меня Минервой, мы теперь коллеги, - тепло улыбнулась МакГонагалл. - Хорошо, Минерва, - неуверенно сказал юноша. Ободряюще кивнув, директриса обернулась к остальным преподавателям. - Мистер Поттер с этого момента будет преподавать ЗОТС. После завтрака зайди ко мне, пожалуйста, Гарри, мы обсудим твое расписание, - вновь обратилась она к вампиру. - Конечно. - Я надеюсь, что мы все окажем мистеру Поттеру помощь в столь трудном деле, как преподавание. - Профессора согласно закивали, бросая на Гарри сочувственные взгляды. - А сейчас пора на завтрак, - оповестила директриса и первой вышла из учительской. - Рад Вас приветствовать в Хогвартсе и прошу, обращайтесь ко мне по имени, - пожав руку Гарри, попросил Флитвик, после чего удалился вслед за Минервой. - Именно, мистер Поттер, - поддержали коллегу Спраут и Хуч. Когда в кабинете остался только Снейп, все еще смотревший в окно, Гарри тоже решил отправиться на завтрак. Не успел Поттер подойти к двери, как его руку стиснули, словно железными тисками. - Что Вы здесь делаете, Поттер? - буквально прошипел Снейп на ухо парню. - Приехал преподавать ЗОТС, - ответил Гарри. - Не нужно мне врать, Поттер, решили мне мстить? Так вот, хочу Вас разочаровать, у Вас ничего не выйдет. Не тот уровень. Повернув голову к зельевару, Гарри несколько мгновений пристально вглядывался в глаза Снейпа, читая в них ненависть и беспокойство. А потом внезапно рассмеялся, заставив профессора отпрянуть. - Знаете, профессор, я, конечно, понимаю, Вы привыкли думать, что весь мир крутится только вокруг Вас. Мне придется Вас разочаровать: это не так. И Вы никоим образом не относитесь ни к одной из тех причин, из-за которых я вернулся, - усмехнулся Гарри, безразлично смотря на зельевара. - Нам стоит пойти на завтрак, а то еще подумают, что мы здесь поубивали друг друга. Отвернувшись от раздраженного Снейпа, Гарри направился в большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.