ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 33. Заполучить, не смотря ни на что

Настройки текста
Вернувшись в Малфой-менор, Драко направился на поиски единственного человека, который мог ему сейчас помочь. Не обременяя себя стуком в дверь, слизеринец ворвался в кабинет отца. - Драко, что такого могло произойти, что ты ведешь себя как неотесанный маггл? - спросил Люциус. Оторвавшись от изучения бумаг, он пристально посмотрел на сына. - Поттер, - отчеканил Драко, будто одно только это слово могло все объяснить. - Понятно, - протянул Малфой-старший и указал на кресло напротив себя. – Что на этот раз выкинул наш Герой? - Родился, - прошипел слизеринец и отвел взгляд, не зная, с чего начать. Драко еще не «обрадовал» отца по поводу того, кто является его партнером. Люциус и так был в бешенстве, когда понял, что его единственный наследник - полувейла, унаследовавшая от магического существа как полезные, так и не очень способности. Из-за этого пришлось расторгнуть помолвку с Паркинсон, что, однако, не очень то и огорчило Драко. В конечном итоге Люциусу пришлось смириться и ждать, когда его отпрыск найдет свою пару, и молиться, чтобы это оказался не представитель грязнокровок. - Я нашел своего партнера, - наконец прошептал Драко. - Та-а-ак, - протянул Люциус. – Только не говори мне, что это Поттер. - Ну, если не хочешь, не буду. - Дракон, не играй со мной, - строго сказал Малфой-старший. – Хотя, возможно, это не так уж и плохо, он все-таки Герой Магического Мира, и если мы его заполучим… - Люциус задумался, уже подчитывая выгоду, которую можно будет извлечь из данной ситуации. - Сын, я понимаю, что вы с Поттером не ладили в школе, но пора уже забыть старые распри, тем более выхода у тебя все равно нет. - Если бы дело было только в этом, - вздохнул Драко. – Я давно уже не ненавижу его, а даже наоборот, он мне нравится, особенно теперь, когда Поттер сменил свой имидж. Но после сегодняшнего… - пожаловался слизеринец и вывалил на отца все, что случилось за последнюю неделю. - Хм, а ты уверен, что говоришь о Поттере? – недоверчиво поинтересовался Люциус. - Если бы не шрам на лбу, то я бы и сам засомневался, - пробормотал Драко. – Что мне делать? - Брать перо, пергамент и писать, что согласен на его предложение. - Какое предложение? - не понял слизеринец. - Поттер явно негативно повлиял на твое умственное развитие. Он в буквальном смысле сделал тебе предложение, и не воспользоваться такой возможностью глупо. - Не думаю, что этот шрамоголовый говорил серьезно, да и не собираюсь я за него замуж. - А куда ты денешься, - отрезал Люциус. – Поттер - твой партнер, и после того, как ты подставил ему свою задницу, магия связала вас раз и навсегда. Если ты будешь избегать своего партнера, то в конечном итоге умрешь, притом будет это происходить долго и мучительно. - Но если ничего не получится… - сдался Драко. Спорить с доводами отца не было смысла, слизеринец и сам понимал, что от Гарри ему никуда не деться. Просто не хотел себе в этом признаваться, пытаясь найти иной выход, но, по-видимому, его просто не было. - Если Поттер и впрямь стал таким, как ты его описывал, то наш герой не упустит такой шанс, - заверил сына Малфой-старший и протянул Драко перо и пергамент. Страдальчески вздохнув, слизеринец принялся за письмо. Вот только у него было такое чувство, что он об этом еще пожалеет. *** Войдя в свой кабинет в Хогвартсе, Гарри обнаружил конверт с именем Малфоя. Немного удивившись такой молниеносности со стороны Драко, он распечатал письмо: «Поттер, Я, Драко Люциус Малфой, принимаю твое предложение и назначаю встречу в эту среду в девять вечера в удобном для тебя месте для обсуждения деталей. Д. Малфой» - Предложение? – удивился вампир. И тут в его голове всплыл момент их с Драко расставания и его предложение руки и сердца блондину. Не то чтобы Гарри говорил серьезно. Учитывая, что век жизни вампира очень долог, связывать себя сейчас какими бы то ни было узами не имело смысла. Но все же… Всегда было это «но». Малфой и впрямь был весьма выгодной партией, а учитывая его наследие вейлы, их будущие потомки были бы очень сильны, даже уникальны. И упускать такой случай было бы неразумно с его стороны. Поэтому, затолкав все свои сомнения подальше, Гарри отправил Драко ответ с согласием встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.