ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 34. Договоренности

Настройки текста
- Бриан, что-то случилось? - удивленно воскликнул Хавьер, он не ожидал увидеть своего внука так скоро. - Здравствуй, дедушка, - улыбнулся молодой вампир. – Не беспокойся, ничего экстренного не произошло, но мне действительно нужно с тобой поговорить. - О, хорошо, тогда пройдем в мой кабинет. Кивнув, Бриан последовал за Хавьером. Идя по извилистым коридорам замка, наследник линии Амстронг размышлял о предстоящем разговоре. Он, конечно, не сомневался в согласии своего родственника на свадьбу, но все же не был уверен до конца. А вступать в противоречия с главой клана Гарри не хотелось. «Что же, если Хавьер не согласится, придется отказаться от Драко», - промелькнуло в голове молодого вампира. - Присаживайся, - предложил Хавьер, привлекая к себе внимание внука. – Так о чем ты хотел со мной поговорить? - спросил он, когда Бриан устроился напротив него. - О моем будущем, - начал молодой вампир. – На той неделе я встретил своего сокурсника, и у нас завязались отношения… - Хм, эх, молодость, - усмехнулся Хавьер, лукаво смотря на внука. - Ну, я и не рассчитывал на то, что ты удивишься. Дело в другом, я сделал ему предложение, и он согласился. - Вот теперь я действительно удивлен, - пробормотал глава клана, пристально взглянув на Бриана. – Ты так сильно его любишь? - Нет, да и когда делал предложение, не был серьезен и уж тем более не ждал положительного ответа, - не стал лукавить молодой вампир. - Тогда почему? Нет, я приму любой твой выбор, но зачем тебе обременять себя узами в столь юном возрасте, тем более что ты не любишь этого юношу. - Он - подходящая партия, и упускать такую возможность мне бы не хотелось. - Это, конечно, твой выбор, но все же наш век длинен, и подходящих партий в твоей жизни будет еще много, - грустно улыбнулся Хавьер. Он уже давно понял, что его внук больше пользуется рациональным мышлением, нежели чувствами. И главе клана эта черта нравилась в Бриане, потому что была необходима наследнику линии, но вот то, что тот практически не проявлял каких-либо чувств, Хавьера очень беспокоило. Когда он узнал о существовании внука, то собрал всю имеющуюся о Гарри информацию. Все говорило о том, что юноша был милым и застенчивым, но в то же время очень эмоциональным и радеющим за справедливость. Однако первая же встреча с внуком показала, что Гарри больше походил на представителей древней аристократии, которых волнует только их выгода, и этот случай с выбором будущего супруга как никогда ярко подтверждал эту теорию. - Может быть, но этот случай можно назвать уникальным. - Ммм… - заинтересовался Хавьер, возможно, он ошибся. - Видишь ли, Драко является наполовину вейлой, а я - его партнер. - О, тогда понятно, - улыбнулся мистер Амстронг. Конечно, то, что будущий партнер его внука был вейлой, не меняло того факта, что свадьба будет по расчету, но, возможно, этот Драко сможет повлиять на Бриана и растопить его сердце. - Так ты не против? - Нет, и я тебе об этом уже сказал, я только надеюсь, что ты меня с ним познакомишь. Как, кстати, его полное имя? - Драко Люциус Малфой. - Малфой? – удивился Хавьер. – Что же, тогда я вдвойне не против. И не нужно на меня так смотреть, вампиры хоть и живут особняком, но представителей старинных и знатных семей мы знаем. Порой у нас с ними возникают общие дела в бизнесе, и Малфои действительно выгодная партия. - Тогда я сообщу тебе, когда можно будет встретиться с ними. И еще, я бы пока не хотел говорить им о том, что вампир. - Понимаю, но ты не думаешь, что после свадьбы могут возникнуть проблемы из-за этого? - Это уже не будет иметь значения, - ухмыльнулся Бриан и поднялся. – До скорого, дедушка. *** Сидя в маггловском ресторане, в самом дальнем углу, Драко нервно мял салфетку. Он весь день был на взводе и до сих пор злился на свою внутреннюю вейлу, которая пребывала в какой-то эйфории от предстоящей встречи. Тем более что это настроение передалось и самому Драко. В результате он два раза за день принял душ и перемерил чуть ли не весь гардероб, прежде чем выбрать наряд. - Привет, Драко, - прошептал Гарри на ушко блондину, заставив того вздрогнуть от неожиданности. - Поттер, когда ты перестанешь ко мне подкрадываться? – возмутился Малфой. - Ты можешь называть меня просто Гарри, особенно после того, что между нами было, - ухмыльнулся вампир, не обращая внимания на недовольство Драко. - Мы еще не супруги, - проворчал слизеринец, отложив, наконец, многострадальную салфетку. - Кстати, насчет этого… - Извините, вы уже выбрали? - прервал их разговор официант. - Что бы ты хотел, Драко? - На твой вкус, - бросил блондин, потянувшись к салфетке, но тут же отдернул руку. - Тогда две пасты и бутылку вашего лучшего вина. - Конечно, - ответил официант. - Так на чем нас прервали? Ах, да, судьба. - Скажи, зачем тебе это, Поттер? - спросил Малфой, пристально глядя на будущего супруга. - Я вроде уже говорил: ты - выгодная партия. - С каких пор тебя это стало волновать? – не отступал блондин. - С тех самых, когда у меня появилась семья. - Эээ…. - Да, у меня объявился дедушка, но я не хочу сейчас говорить об этом, у тебя еще будет возможность с ним познакомиться. - Это все равно ничего не объясняет. - Послушай, если ты передумал - так и скажи, - отрезал Гарри. – Ладно, раз так, то я пойду, а то у меня еще много дел. - Что? Нет! - подскочил Драко. – Я просто хотел понять. - Хм, ну и… - Давай закроем эту тему. - Как хочешь, - ответил вампир, вновь устраиваясь на стуле. - Отец хотел бы тоже с тобой встретиться, чтобы обсудить детали свадьбы. - Мне все равно, я полностью полагаюсь на тебя. - Неужели тебя не интересует, как все будет устроено? - Нет, единственное, что меня волнует, - это дата. - Для начала стоит объявить о помолвке, отец хотел бы устроить прием по этому поводу в эти выходные. - Я согласен, только скажи ему, что с моей стороны будет присутствовать еще два человека, - усмехнулся Гарри. - Ваш заказ, - вновь прервал их официант, ставя на стол тарелки и бутылку вина. - Ну что, за наше будущее?! - подняв бокал с вином, Гарри сделал глоток. - За будущее, - согласился Драко. Остаток вечера прошел практически в молчании. В конечном итоге парни решили оставить все разговоры о предстоящей свадьбе до выходных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.