ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 47. «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…» Часть 2

Настройки текста
Идя вдоль аллеи из красных роз, Бриан наслаждался вином и тишиной. Праздник, который был в самом разгаре, его порядком утомил. Поздравления, танцы и праздные разговоры не приносили никакого удовольствия. Поэтому, как только внимание к его персоне поутихло, вампир скрылся в ближайших кустах. Между близ растущих деревьев показалась беседка, в которой явно кто-то находился. Заинтересовавшись, Бриан направился к резному произведению искусства. - Сириус, не думал, что Снейп тебя отпустит. Вздрогнув, Блэк развернулся навстречу подошедшему крестнику. - Гарри, - улыбнулся Сириус, но через мгновение нахмурился: - При чем здесь Северус? - Как при чем? – притворно удивился Гарри. - Он же тебе и шагу ступить без своего ведома не дает. - Это не так, - возразил Блэк. - Ну-ну, именно поэтому еще никто не знает, что ты жив, - усмехнулся вампир. - Просто Снейп говорил, что мне нужно восстановиться, а толпа народу вряд ли этому бы поспособствовала. - Эх, Сири, Сири. Вот я не пойму: ты и впрямь такой наивный или просто идиот?! Хотя, скорее всего, просто бесхребетный. Честно, мне тебя даже жаль. - Зачем ты так, Гарри? - убито спросил Бродяга, и его глаза наполнились грустью и затаенной тоской. Вампир только раздраженно кивнул головой, пытаясь отогнать расползающиеся по телу щупальца боли, бравшие начало в районе сердца. - Я всего лишь пытаюсь донести до тебя смысл реальности, в которой ты живешь. Но ты, как всегда, предпочитаешь прятаться в своей уютной скорлупе из придуманных тобой миражей. Он ведь тебе так и не сказал, что на самом деле произошло после твоего освобождения из Азкабана? - О чем ты? – спросил Сириус. Однако ответить вампиру помешал наполненный презрением окрик: - Поттер! - О, Северус, а мы тут как раз о тебе говорили, - мило улыбнулся Гарри. – И прошу вас, профессор, называйте меня моей настоящей фамилией. - Да неужели? – скривился подошедший мужчина. - Северус, Гарри, не нужно ругаться. Повернув голову в сторону своего крестного, Гарри внимательно вгляделся в его глаза. Нет, это был уже не тот Сириус, которого он знал: тюрьма и арка не прошли для него бесследно. Когда-то порывистый и безрассудный мужчина, в котором жила детская непосредственность, превратился в инфантильное существо, живущее воспоминаниями прошлого и упивающееся застарелой болью. От подобных мыслей где-то глубоко внутри что-то закололо, вызывая непривычные его новому образу сожаление и грусть. - Что же, не буду вам мешать, - отстраненно бросил Гарри и направился назад к площадке, на которой продолжали сновать гости. - Гарри, поздравляю тебя со свадьбой, - выкрикнул вслед удаляющемуся юноше Блэк. – И будь счастлив. Ничего не ответив, Поттер продолжил свой путь, оставив двух мужчин наедине. *** - Гар… - начал Драко, но запнулся на полуслове. – Эм, Бриан, где ты ходишь? - Гулял, - ответил вампир. - Я тоже жутко устал от всей этой суеты. Может, сбежим? – улыбнулся Драко, с надеждой смотря на супруга. - Хм, – вопросительно приподнял бровь Бриан. - О, Поттер, не тупи… - Амстронг, - поправил блондина вампир. – И я хочу танцевать, - «обрадовал» своего мужа юноша. Обхватив Драко за талию, он увлек его на площадку для танцев. Сначала Малфой даже приободрился, но после третьего танца он начал подозревать, что Гарри над ним просто издевается. Ему только и оставалось удивляться, откуда у того столько сил. После часа кружения блондин готов был свалиться где-нибудь под кустом и уснуть, поэтому был счастлив, когда Гарри предложил отдохнуть и выпить. Но вечер, увы, на этом не закончился. К ним сначала подошел Люциус, заводя ненужные сейчас разговоры о дальнейших планах на жизнь и продолжении рода, после к ним присоединился лорд Амстронг и еще несколько неизвестных личностей. Так что к тому моменту, как молодожены добрались до спальни, Драко был ни на что не способен. Все, на что его хватило, - это распластаться на огромной кровати. И через несколько мгновений новоиспеченный лорд Амстронг уже спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.