ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 48. Реалии семейной жизни

Настройки текста
Проснулся Драко от ощущения дискомфорта во всем теле. Недовольно нахмурившись, блондин приподнялся. Ну конечно, вчера вечером – или, точнее, ранним утром - он уснул в одежде, и за время сна та перекрутилась. Стянув с себя мятые вещи, Малфой отправился в душ. Освежившись и немного придя в себя, он зарылся в гардеробную, чтобы решить извечную проблему «Что одеть?». Но тут Драко заметил некую странность: вещей его мужа не было. Рванув в спальню и выдвинув ящики комода, он заглянул внутрь. - Пакко! - позвал блондин приставленного к Поттеру эльфа. - Хозяин звал Пакко. - Где вещи моего мужа? – грозно рыкнул Малфой. - Господин Амстронг просил Пакко собрать его вещи и, когда все было готово, ушел. - Куда? - растерялся слизеринец. - Господин не сказал, но Пакко слышал, как новый хозяин назвал адрес школы Хогвартс, - пропищало маленькое существо, выкручивая свои уши. - Свободен, - махнул рукой Драко. Как только домовой эльф исчез, Малфой недовольно нахмурился. Он не понимал, в чем причина ухода Гарри. «Может, тот обиделся, что я вчера уснул? Так он сам виноват, нечего было мучить меня столько времени, - думал блондин, пытаясь разобраться в происходящем. – Да нет, бред. Зная нынешнего Поттера, я более чем уверен, тот именно такого результата и добивался». Тяжело выдохнув, Драко опустился на кровать. Так и не придя к конечному результату, он решил все выяснить у мужа. *** Не утруждая себя стуком, Драко ворвался в кабинет профессора ЗОТИ, заставив того оторваться от проверки работ студентов. - Что-то случилось? – приподнял бровь в притворном удивлении Гарри. - И ты еще спрашиваешь?! - опешил от такой наглости Малфой. – Почему ты собрал свои вещи и исчез, ничего никому не объяснив? - А должен? - Мы теперь женаты! – выпалил блондин. - И что? «Нет, он точно издевается!» - как-то устало подумал Драко. Весь их небольшой диалог напоминал ему разговор двух идиотов. Немного успокоившись, он подошел к столу Поттера и устроился напротив мужа. - Может, все-таки объяснишь, почему уехал из Малфой-менора? - Потому что не было смысла там оставаться. - Не было… - повторил слова мужа Драко. – А как же я? - А что ты? - Мы ведь теперь супруги и должны жить вместе, тем более что у нас даже не было брачной ночи. - Ну, это не я вчера отрубился, как только добрался до кровати. И потом, я ничего против совместного проживания не имею. Вот только ты упускаешь одну немаловажную деталь: я преподаю в Хогвартсе, и каждый день путешествовать в Менор и обратно меня не прельщает. Извини, но я не готов на такие жертвы, - ухмыльнулся Поттер. - И что теперь? – спросил Малфой, понимая, что тот прав в какой-то степени, но обиды на мужа это не отменяло. - Решай сам, - безразлично пожал плечами Гарри и вернулся к проверке студенческих работ, давая понять, что разговор окончен. Посидев еще немного, Драко наконец встал и вышел в коридор. Замерев ненадолго в нерешительности, он направился в сторону подземелий. Малфой, конечно, понимал, что Гарри вновь пытается сбежать от него, но он не сдавался раньше и не собирался делать этого впредь. Тем более у него были некоторые мысли по решению их с Поттером небольшой проблемы. И пусть вариант не совсем приятный - после некоторых событий в прошлом, - но зато самый действенный. Остановившись возле портрета, скрывающего вход в комнаты слизеринского декана, Драко постучал по его резной раме. - Кому там не спится?! - послышалось недовольное ворчание, и картина отъехала в сторону. – Драко, что ты здесь делаешь? - Пришел проведать тебя, крестный, – ухмыльнулся блондин, проскальзывая в комнаты зельевара. - Как мило с твоей стороны, - саркастично протянул Снейп. – Виски или вина? – обратился он к устроившемуся в кресле возле камина Малфою. - Нет, я ненадолго. - Хм, ну? - Что «ну»? - Драко, прекрати строить из себя второго Поттера. И не надо говорить, что ты по мне соскучился, - холодно произнес Северус. - Все еще злишься на меня за то, что я выбрал Гарри? – спросил Малфой, выделив имя любимого. - Это твоя жизнь, и тебе решать, как ее портить, - поморщился Снейп. – Хотя я понимаю, что у тебя не было особого выбора. - Пожалуй, хотя я люблю Гарри и не только из-за ген вейлы. - Хм, - усмехнулся зельевар. - Но я пришел поговорить не об этом. Ты ведь знаешь, что я поступил в академию на Мастера зелий. - Это радует, - серьезно кивнул Снейп. - И мне нужен наставник. Вот я и подумал о тебе. - Да неужели?! И это никак не связано с твоим мужем? - Я решил совместить полезное с приятным, - усмехнулся Малфой. Конечно, когда в академии сказали выбрать себе наставника для практики, Драко подумал о Снейпе, но это было еще до того, когда он узнал всю подоплеку отношений между Гарри и крестным. И если бы не непредвиденные обстоятельства и желание быть ближе к любимому, Драко не согласился бы стажироваться у слизеринского декана, но все, как всегда, решал случай. - Мне бы стоило отказаться, но у тебя и вправду талант, и я не хочу, чтобы ты растратил его зря. Несмотря на всю мою неприязнь к Поттеру. - Ты себе даже не представляешь, как я рад, что в моем случае ты не пошел на поводу у своих принципов, - ехидно протянул Малфой, раздраженно смотря на Мастера зелий. - Возьмешь на себя классы с первого по третий. И с директором договариваться будешь сам. - Не волнуйся, я справлюсь, - заверил зельевара Драко и, попрощавшись, вышел из комнат крестного. Договориться с МакГонагалл было на удивление просто, Малфою даже показалось, что та была только рада приобрести еще одного преподавателя. Поэтому весело насвистывая себе под нос незамысловатую мелодию, Драко отправился в Малфой-менор за вещами. Ему не терпелось сделать сюрприз Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.