ID работы: 1982363

Черный круг: Нерассказанные истории

Смешанная
R
Заморожен
33
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выживший (Думан, мельком остальные маги, Винкс, специалисты Набу, Небула),

Настройки текста
-Я не хотел! Прошу тебя, Огрон, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! – взмолился парень с малиновым ирокезом. В его желтых глазах стояли слезы. -Я же предупреждал тебя, Думан! – холодно напомнил мужчина с длинными красными волосами и серо-голубыми глазами, - Я же просил тебя не приближаться к ней! -Я всего лишь хотел повидаться со своей сестрой! – прошептал тот, - Ты ведь знаешь, у меня больше нет родственников кроме нее… -Это не оправдывает тебя! – отрезал красноволосый, - Тебе не следовало искать родственных связей. -Но, я хотел ее утешить! Она ведь только потеряла отца… -Она – моя! – резко прервал его Огрон, - Я запретил тебе подходить к ней, но ты ослушался меня! Мне придется это сделать… Парень вздрогнул. Сейчас его лидер с ним расправится… Причинит боль… -А ты знаешь, что будет, если метаморф вдруг заболеет ликантропией? – поинтересовался лидер охотников на фей, - А я знаю… -Умоляю тебя! Не надо… - из глаз Думана полились слезы. Впервые за столько лет, он чувствовал себя униженным и подавленным. -Нет! – рявкнул Огрон. Он стал читать длинное, непонятное заклинание. Вместо того чтобы убежать, парень, как зачарованный, наблюдал за своим лидером… вслушивался в каждое его слово… -Прости, друг! Жаль, что так вышло… - произнес мужчина, - Не надо было переходить мне дорогу! Все произошло быстро и неожиданно. Думан отлетел к стене и потерял сознание. Когда он пришел в себя, Огрона уже рядом не было. Эта непонятная боль взялась из ниоткуда. Болело все. Парень с трудом поднялся на ноги. В голове был туман. «Я… должен…. вернуться… к друзьям!» - пронеслось у него в голове. Опираясь о стены и столбы, он поплелся назад в канализацию…

***

В парке Гардении шел трудный бой. Болезнь, мучавшая Думана несколько недель, наконец, взяла над ним верх, сделав его оборотнем. Парень, сам того не желая, стал нападать на специалистов и Набу. Казалось, кто-то другой стал контролировать его тело, и остановить это он был не в состоянии. -Ваши любимые феи в ловушке! Когда Моргана наденет кольцо, откроется портал, который поглотит всех фей! Всех фей до одной!!! – провозгласил оборотень. -Но… как же обещание Огрона? – спросил Гелия. -Огрон? Хахаха!!! – рассмеялся тот голосом монстра, - Огрон солгал вам, глупые мальчишки! Черный круг никогда бы не сдался феям! «Неужели я проболтал им наш план?!» - пронеслось у Думана в голове. Все же какие-то отблески разума проскакивали в его голове, но даже их затуманивал звериный инстинкт. -Надо предупредить девочек! – воскликнул Брендон. Специалисты хотели уже броситься бежать на помощь своим феям, но оборотень накинулся на них. Им пришлось защищаться. Но вскоре все они были побеждены. Думан победно оглядел поле боя. Неожиданно сзади на него напал Набу. Оборотень растерялся от столь внезапного нападения. Тем временем молодой маг вновь атаковал. Думан увернулся и попытался атаковать его магией, но промахнулся. -Пора покончить с этим! – закричал Набу и направил на него мощный поток магической энергии. Оборотня окружила магическая сфера. Тот стал сопротивляться и пытаться выбраться из сферы. На Андросе мага учили тому, что человека можно вылечить от ликантропии лишь до того, как он превратиться в оборотня, после его следует убить. Но он решил, что прежде чем убить его, он должен поговорить с душой этого мага Черного круга. Набу зажмурил глаза и попытался настроить контакт с душой Думана. Открыв глаза, он увидел перед собой того Думана, с которым часто приходилось сражаться до этого. Он выглядел уставшим и подавленным, но все равно старался держаться гордо и высокомерно. -Ты хотел поговорить со мной? – поинтересовался метаморф. -Да. Скажи, ты все это делаешь намерено или не контролируешь себя? – спросил Набу. -Если я скажу правду, ты оставишь меня в живых? - оскалился он. -Оставлю. – сухо пообещал молодой маг, - Ну так что? -Нет, я не могу себя контролировать! – признался Думан, - Я совершенно не знаю, что происходит со мной! Будто бы я больше не я! Я стал оборотнем, хотя метаморфы не могут быть ими! -Хорошо! Я поверю тебе. Я сдержу свое слово, Думан! – сказал Набу, - Еще один вопрос: А почему ты стал оборотнем? -Просто мой отец был оборотнем… - тихо ответил тот, опуская глаза. Молодой маг недоверчиво прищурился. Ему показалось, что метаморф чего-то недоговаривает. Но допрашивать его он не стал. -Я попробую остановить твою ликантропию на какое-то время… - сказал он после долгой паузы, - Но нам придется разыграть одну сценку… -Ты о чем? – поинтересовался Думан. -После того как я произнесу заклинание о твоем временном излечении, и ты вернешься с свой прежний облик, я изображу с помощью магии, будто бы я убил тебя, – объяснил Набу, - Не волнуйся, я только изображу! Я создам иллюзию взрыва, чтобы никто не догадался о нашем договоре, а ты в это время сбежишь. -Занятно… - протянул метаморф, - Знаешь, Набу, я еще никогда не встречал такого… хмм… добромыслящего мага… Так что, заранее, спасибо! Молодой маг изумленно уставился на него. Он никак не ожидал того, что один из ненавистных им магов Черного круга, скажет вот такие слова! Тем временем связь начала слабеть, и его стало уносить обратно в реальный настоящий мир. -Успей сбежать! – крикнул он Думану, напоследок. Сцена с убийством прошла удачно. Друзья-специалисты даже не о чем не смогли догадаться. Метаморф тоже решил ему подыграть. -Нет, прошу тебя!!! – зарычал он, - Отпусти! Я сделаю все для тебя!!! Все что угодно! -Нет!!! – закричал Набу, так, чтобы специалисты его услышали, - Я тебя уничтожу! – он направил мощный поток магии на него. Метаморф вернулся в свой человеческий облик. Молодой маг напрягся и создал обещанную иллюзию взрыва. Думан воспользовался этим и сбежал, открыв портал неизвестно куда. Когда иллюзия пропала, остался лишь выжженный круг травы. -Отличная работа! – похвалил его Скай, - С тобой лучше не связываться в битве! – он расхохотался над собственной шуткой. Набу вяло кивнул. Его успокаивало лишь то, что метаморф спасся и теперь в безопасности. Но зато появились другие проблемы. -Пошли, надо предупредить девчонок о замысле Огрона! – вдруг спохватился Ривен, - Набу, телепортируй нас на остров Тир-Нан-Ог! Маг образовал портал. Все тут же бросились в него. Он в последний раз оглядел поляну. «Надеюсь, еще не поздно!» - подумал он. Он не мог допустить, чтобы что-то случилось с его любимой девушкой! Он шагнул в портал и исчез.

***

Думан очнулся, лежа на чем-то холодном. Он быстро поднялся и огляделся. Вокруг был только лед. «Где я?» - спросил он сам себя. «Где я… где я… где яяя…» - повторило эхо. Впервые, за столько дней, он чувствовал себя так хорошо. Неизвестная болезнь наконец-то прошла! Метаморф подошел к одной из льдин. Да, вид у него не самый лучший! Юбка была порвана в нескольких местах, волосы взлохмачены. Он щелкнул пальцами, приводя одежду в изначальный вид. «Магия работает!» - обрадовался парень, - И все же, что это за место?». Он прошелся вперед, разглядывая все вокруг. Неожиданно, он наткнулся на большую льдину. Кажется, в ней кто-то находился… Думан протер лед и ужаснулся. Перед ним был другой мужчина, заключенный в эту льдину. Он был уже мертв. «За что это его так?» - поинтересовался метаморф. Тут он припомнил одно место, где именно таким образом держат преступников, заточая их в лед навечно. В магической вселенной было одно такое место… «Я в Измерении Омега?!» - подумал парень, - Но… почему я тут оказался?». Он вспомнил, что когда он отрыл портал, он загадал попасть туда, где был бы Черный круг. А магия, связывающая всех магов Черного круга, не могла солгать! «Значит, они тоже тут?...» - пронеслось в голове у Думана. Он отогнал самые скверные мысли. «Если это так, то я их найду!» - решил он и направился дальше. Чем дальше шел метаморф, тем больше ему попадалось льдин с преступниками. Многие из них уже были мертвы, а в некоторых все еще теплился огонек жизни... Но все равно их всех ждала одна и та же участь. Каждый раз парень, дрожа от страха, вглядывался в лица заключенных, боясь увидеть среди них своих друзей. Он все шел все дальше и дальше, повинуясь странному чувству, которое велело ему идти вперед, не останавливаясь. Так он ходил час… два… а может и целый день! Наконец, Думан остановился, чтоб передохнуть. Он сел прямо на лед. Он не чувствовал холода, так как магия согревала его изнутри. За время пустого брожения по Измерению Омега, метаморф совершенно выдохся. Ни других магов Черного круга, ни выхода. Ему стало жутко тоскливо. «Неужели, это место станет моей тюрьмой?! – подумал парень, окидывая все вокруг грустным взглядом, - Ребята, наверное, уже стали такими же узниками, теперь эта участь ждет и меня…». Он стал вспоминать все, что с ним произошло в этой жизни. Детство в приюте, появление Огрона, который предложил им всем стать охотниками на фей… Тогда они потянулись к этому опасному парню, как мухи к сладкому меду. Потом сама охота… Они не щадили никого из фей, отрывая им крылья и забирая их силы. И еще во всем слушались Огрона, который делал это все удовлетворения своей слепой мести. Будто бы лидером Черного круга владели какие-то силы, которые направляли его на свершение этих поступков. Самый жуткий по мнению всего Черного круга поступок – это было убийство невинного человека и введение маленького ребенка в Черный круга… Маленькую девочку! Думан вздрогнул, вспоминая это. Огрон приказал ему никогда не встречаться с ней, но у того было такое искушение… Он провел тогда столько часов в библиотеке, выясняя свое генеалогическое древо и перепроверяя все это разными источниками. Все равно все сходилось на том, что та маленькая девочка является ему близкой родственницей. Он встретился с ней и провел целый день в обличье кота. Метаморф очень надеялся, что его лидер не узнает об этом. Но тот обо всем узнал и , по возращению того домой, позвал его на личный разговор… Там Огрон направил на своего побратима заклинание, которое пробудило в нем ликантропию. Дальше болезнь, гложившая парня столько времени, бой со специалистами и Набу… И вот он тут. «София-Александра…» - прошептал он и закрыл глаза, пуская слезу. «Я такой же преступник, как и все эти заключенные… - пронеслось у Думана в голове, - И мне никогда не выбраться отсюда….». Внезапно по льду прошло какое-то волнение. Метаморф открыл глаза и удивленно посмотрел на стены. Вокруг все дрожало и колыхалось. «Либо это так устал, что у меня в глазах все дрожит, либо это и вправду землетрясение!» - подумал он. Тут рядом с ним упал большой кусок льда. Опомнившись, парень вскочил и отскочил в сторону. Под ногами все дребезжало. «Это не просто так! – подумал он, - Значит, здесь еще есть кто-то, помимо меня!». Его охватила какая-то непонятная радость и надежда на то, что он не тут все же не один и его могут отсюда вытащить. Эта надежда придала Думану силы. Он решил направиться туда, откуда, по его мнению, шли эти колебания. Осторожно, держась около ледяной стены, он стал продвигаться к этому месту, надеясь на спасение… Намериваясь свернуть за очередной поворот, метаморф услышал рядом чьи-то голоса. Это привело его в полный восторг – он оказался прав! Землетрясение утихло, но лед все еще слегка дрожал. Парень прислушался. До него дошла часть разговора. -Ты заплатишь за все, Огрон! – прокричал женский голос, полный боли и ненависти, - Сражайся с нами! Рядом послышался знакомый хохот. Думан узнал смех Огрона. Дальше стали раздаваться звуки бьющийся льдин. Ему удалось разглядеть одну из Винкс – Лейлу, яростно палящую магией по льдине. Правда, метаморф не совсем понял, зачем она это делает… Внезапно где-то рядом раздался резкий женский крик и звук удара об лед. -Нет, Лейла, не сдавайся! – прошипел, знакомый до боли, другой женский голос, - Заверши месть! «Небула?! Но… что она тут делает?» - удивился парень. Он выглянул из-за поворота и увидел следующую картину: фея гроз и мести, поверженная, лежала на льду, а возле нее стоял лидер Черного круга; Лейла была окружена остальными магами Черного круга. В ее глазах была тоска, боль и ненависть. -Да, Небула! – прошептала фея морфикса, - Я отомщу тебе за Набу, Огрон! Получай! ВОЛНА МОРФИКСА!!! «Набу? С ним что-то случилось?» - спросил себя Думан, не понимая, что тут происходит. Тем временем Огрон с легкостью отразил ее атаку, направив на девушку поток магической энергии. Та упала на колени, но смогла противостоять магии, сделав щит. -Ты стала сильнее после смерти своего любимого… - с издевкой заметил маг ненависти, - Все еще желаешь мне отомстить? Жаль, что Набу не сможет это увидеть и оценить твои старания! Последние слова задели Лейлу в самое сердце. Она убрала щит и разрыдалась. Тут до метаморфа дошло, что случилось… Он не мог себе такого представить! Ну конечно же, друзья подумали, что он погиб и стали мстить, но чтобы так… Парню стало очень жалко этого молодого мага. Он ведь спас его, оставил вживых… Но остальные чернокруговцы этого не знали. Они просто стояли над рыдающей девушкой и смеялись. Огрон вновь поднял руку, чтобы опять ударить ее. Ах, как же сейчас Думан ненавидел его! Он так и хотел выскочить из-за поворота и надавать этому мерзавцу по его самодовольной роже! Отомстить ему за все… Но вместо этого он только сильнее стиснул зубы и продолжил наблюдать за происходящим. Тут позади него раздались голоса. Обернувшись, метаморф увидел яркий свет вдали туннеля, из которого он вышел сюда. Недолго думая, он слился с льдиной, около которой стоял, используя свои силы. В это же время мимо него пронеслись остальные Винкс. Они свернули за поворот. Парень, опасаясь, что его могут заметить, вновь стал прислушиваться. -Блум?! Девочки?! – донесся до него изумленный возглас Лейлы. -Неужели ты думала, что мы тебя бросим в беде? – послышался рядом голос Флоры. Думан вновь выглянул из-за поворота. Винкс окружили свою подругу и помогли ей встать. На другом конце ледяной поляны стоял Черный круг. Анаган подошел к Огрону и сказал ему что-то, отчего тот разозлился. Он прокричал что-то, типа: «Черный круг никогда не сдастся феям!» и объединил силы с остальными. Винкс оставили Рокси с Лейлой и встали на изготовные позиции, напротив чернокруговцев. Когда Черный круг направил на них свою темную магию, Блум прокричала: «Соединение сил Беливикса!!!», и они с ее подругами, поставив над собой защитный купол, направили навстречу темной энергии свою светлую. Оба потока столкнулись и стали давить друг на друга. Думан наблюдал за этим с раскрытым от изумления ртом. Все его существо кричало: «Надо бежать отсюда!!!», но парень не сдвигался с места. Лед под ногами метаморфа вновь задрожал. С потолка стали падать сталактиты. В некоторых местах лед давал большие трещины. Но тот продолжал стоять на том же месте. Сначала перевес был на стороне магов, хотя их было почти в два раза меньше. Нельзя сказать, что это давалось Черному кругу с легкостью – они с трудом держались, издавая рычания. Но темный поток стал теснить светлый и почти дошел до купола, под которым стояли феи. Раздался визг, и Стеллу выбило из купола. Она упала на лед. Но на ее место тут же встала Рокси. -Спасибо, Рокси! – поблагодарила ее фея Солнца и Луны. -Думаю, вам нужна и моя помощь! – подала голос Лейла. Блум обернулась и радостно кивнула ей. Обе феи зашли под купол и добавили свои силы в светлый поток. Повсюду стоял жуткий грохот. Лед рушился и разбивался повсюду. Во всем ледяном измерении было жуткой силы землетрясение. Из-за крушащихся обломков льда, Думан больше не мог видеть, что происходит там, за поворотом. Он спрятался за одной из льдин, намертво вцепившись в нее. «Поскорей бы это закончилось!» - подумал он. Вдруг рядом проскользнула чья-то тень. Метаморф успел разглядеть Небулу, полетевшую в сторону купола Винкс. Дальше опять был жуткий грохот, чьи-то крики и возгласы… Потом все внезапно прекратилось. От резкого прекращения толчков, Думан упал на лед. До него дошел легкий шелест крыльев – кажется, феи улетают отсюда! Не понимая, что произошло, парень поднялся и осторожно зашел за поворот, где еще недавно была битва. Из-за ледяной пыли он не мог ничего разглядеть. Когда она чуть-чуть улеглась, метаморф заметил фею гроз, стоящую рядом. Но она похоже не замечала его… Из-за землетрясения, сотрясшего всю Омегу, все проходы и туннели стали обваливаться, отрезая путь к выходу. Ледяной пол тоже трескался, грозясь провалиться. Все рушилось. Винкс, оценив ситуацию, поспешили вернуться к порталу, который был на это время единственным выходом. Блум, летевшая последней, почувствовала что-то неладное и обернулась. -Небула? – окликнула она фею гроз, подзывая к себе. Отголоски землетрясения могли разрушить здесь все в любую минуту. -Я останусь здесь, - покачала головой Небула, - Я отказалась от мира и встала на путь войны! Они меня изменили… - она кивнула куда-то в сторону, - Оставь меня здесь! От этого поддельно-сожалеющего голоса Думану стало тошно. Он прекрасно знал эту фею и не верил ни единому ее слову. И он был уверен – она точно сейчас нагло врала. Конечно же, Небула никогда не признает свои ошибки! Но вот Блум, похоже, поверила ей… -Нет, теперь это все в прошлом! – заверила ее фея пламени Дракона, - У тебя доброе сердце! Она схватила фею войны и гроз за руку и повела прочь. Парня чуть не вывернуло от этих слов доверчивой фейки. «Вы еще не раз пожалеете, что вытащили ее отсюда!» - пообещал он улетевшим феям. Неожиданно он вспомнил, что с момента прекращения землетрясения, он не видел ни одного из магов Черного круга! А их и вправду нигде поблизости не было! Тут лед под ногами мага начал трескаться и ломаться. Ледяной пол рушился! Думан отскочил в сторону, но вновь попал в сетку трещин. Льдины откалывались и подали в бездну. В один момент лед под метаморфом обвалился, и тот провалился куда-то вниз, в пропасть… Думан пришел в себя, опять лежа на льду. Он медленно поднялся. «Ах, черт! Как же все болит!» - тихо прошипел он. Похоже, что он упал откуда-то… Подвигав руками и ногами, парень облегченно вздохнул – к счастью, у него ничего не было сломано. Теперь только осталось понять, где он, и как отсюда выбраться. Метаморф огляделся. Везде было темно. Тут он разглядел тусклый, но все же источник света. Это была небольшая щель во льдах. Вдруг Думан заметил три ледяные глыбы, стоящие чуть поодаль от щели, из которой шел этот свет. Это были три пленника. Подойдя ближе, он смог разглядеть их лица. Его лицо перекосило от ужаса. Парень шарахнулся в сторону. Перед ним стояли маги Черного круга, заключенные во льда. «Нет-нет-нет… Этого не может быть!» - отчаянно прошептал метаморф. Случилось то, чего он так боялся. А боялся он именно того, что когда-нибудь увидит своих друзей, навечно запертых в ледяные камеры. От переизбытка чувств, Думан судорожно всхлипнул. Он начал метаться по пещере (а это была пещера, находящаяся на дне пропасти). Теперь он никогда не выберется отсюда! Из глаз, ручьем, текли слезы, тут же превращаясь в лед. Ему было жутко холодно, магия почти не действовала… Под конец, обессилив, парень упал на колени напротив ледяных глыб его друзей. Ах, сколько же, в их лицах было боли, ужаса и даже изумления! Это все жутко пугало метаморфа. Все же у нее еще осталось немного магических сил. Думан встал и осторожно подошел к льдинам. Он, по очереди, провел рукой возле лиц чернокруговцев. Их страшные выражения лиц исчезли, и теперь их глаза были закрыты, они будто бы спали. «Так будет лучше…» - подумал парень. Он развернулся и пошел назад, на свое место наблюдения. Неожиданно у него под ногами что-то звякнуло. Метаморф увидел лиловый блеск во тьме. Он нагнулся и поднял этот странный предмет. Это был Черный Круг. Он превратился в обруч в его руке. Сначала Думану захотелось отшвырнуть от себя это ненавистное кольцо. Но он подошел к одному из обломков льда, лежащих в этой пещере, и воткнул его прямо в лед. Теперь выглядело так, будто Черный Круг тоже заключен в ледяную глыбу. Тут кольцо слабо засветилось. Парень не мог оторвать от него взгляда. Тут на него накатила какая-то странная сонливость. Метаморф устало зевнул. Он так устал от всех приключений в этом ужасном измерении. По-человечески устал. Ему просто захотелось лечь прямо на лед и уснуть. Плененный лиловым светом от Черного Круга, Думан медленно отошел назад, в другой конец пещеры. Он опустился на лед, не боясь замерзнуть. Глаза сами собой закрылись. Но вокруг него возникла его аура. Она отталкивала холод. Парень оказался в магическом трансе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.