ID работы: 1982664

На правах сиделки

Слэш
R
Завершён
1443
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 34 Отзывы 177 В сборник Скачать

Яблоко

Настройки текста
- Слушай, ты ничего не забыл? – Джозеф переводил взгляд со стоявшей перед ним тарелки на лицо сидевшего в кресле рядом с его постелью Цезаря. - Как, например, что? – скрестил руки на груди Цеппели. ДжоДжо сощурился, в очередной раз оценивая тарелку на выдвижной полке-столике, который был для него чертовски неудобно низким и вжимался в ноги. В этой больнице вообще не было ничего, рассчитанного на его габариты. Зато персонал практически открыто радовался тому, что у них выдался случай попользоваться 10-ками шприцов, которые, будучи не слишком популярными у большинства пациентов, скопились уже в немереных количествах, а в случае Джостара подходили идеально. - Ну, может, например то, что просто так яблоко на тарелке никто не подает, особенно больному, - Джозеф с укором глянул на друга в сторону. – На, мол, жри? Ты издеваешься? - Зубы-то у тебя на месте. ДжоДжо кашлянул и пошевелил правой рукой, заставляя обратить внимание на гипс от локтя. Молча признав своё пренебрежение чужим здоровьем, Цезарь взял с тарелки яблоко и, наклонившись вперед, поднёс его к чужому рту. - Кусай давай, ну, - цокнул он языком после того, как Джозеф снова недовольно зыркнул в его сторону. - «Ты издеваешься» дубль два? - Ну что еще не так? – вздохнул Цеппели и откинулся обратно к спинке стула с яблоком в руке. - Почистить? Порезать? – вскинув бровь, ДжоДжо с удавшейся интонацией очевидности и естественности озвучил свои варианты. У Цезаря же от них в момент дернулся глаз. - Ты школьница или кто? - Я больной и теперь на какую-то десятую еще и машина, между прочим, - Джозеф поднял с одеяла вторую руку-протез, с которой еще не слишком хорошо мог управляться. – Где твоё дружеское сострадание? - Так я друг или сиделка? - Не вижу причины, по которой ты временно не можешь побыть обоими. Цеппели вздохнул и, отложив яблоко на прикроватную тумбочку, наклонился чтобы покопаться в стоявшем на полу бумажном пакете, который он принёс собой. - Э-э, стоп, это что? – изогнув шею, уставился ДжоДжо на вытянутый другом предмет. - Мандарин, не видно разве, - Цезарь, занятый очисткой фрукта, даже не поднял взгляда. - Не видно. Потому что он мелкий, как чёрти что. - Он и должен таким быть, - устало протянул Цеппели. – Что ты ел там вообще в своих штатах? - Хо, давай не будем начинать про национальные кухни. Раскритиковать страну, в которой вся еда – разновидности макарон – это как добить лежачего, - усмехнулся Джозеф. - Кто бы говорил про национальную кухню, которой у вас вообще нет, - хмыкнул в ответ Цезарь. Джостар оскорбленно насупился и уже тише пробормотал: - Вообще, я англичанин. - А, ну да, давай на попятные, - Цеппели снова наклонился и поднес в руке ко рту друга дольку мандарина. – Держи. - Они без косточек? - спросил Джозеф, специально еле открывая рот. - Что-что? - Они без ко-… Не дав повторить прекрасно услышанный им и в первый раз вопрос, Цезарь уловил момент и протолкнул дольку в чужой рот. - Вот ты и проверишь, - он довольно отклонился назад, чтобы разделить оставшиеся. Но через секунду его оторвала от дела прилетевшая в лицо косточка. - ДжоДжо, - Цеппели стиснул зубы, чувствуя все большую охоту проехаться по чужим скулам. - С косточками, - невинно пожал плечами Джозеф, прекрасно зная, что если друг решит парочкой замахов продлить его пребывание в больнице, то этим он продлит свои же мучения. И увеличит денежные траты на фрукты. – И вообще – что не так было с яблоком? - Это мне у тебя спросить надо. - Я просто попросил почистить и порезать. Цезарь поджал губы, совсем не желая рассказывать про какие-то свои мелкие, но скелеты в шкафу. - Я не брал с собой нож. - У меня после обеда остался, - Джостар кивнул на тарелку на прикроватном столике, где действительно лежали нож и вилка. Чувствуя себя прижатым к стенке, Цеппели неохотно потянулся к тарелке в надежде убедиться, что больничные столовые приборы слишком тупые, но.. - Это что вообще? – он ошалело поднял нож, который больше походил на инструментарий хирурга по степени остроты. -Единственный нож, который они мне принесли после всех тех, что я сломал протезом, пытаясь порезать их каменное мясо, - с прежним «ну-а-что» видом ответил Джозеф. – Для яблока должно подойти, нет? – ухмыльнулся он. - Неужели почистить так сложно? Фыркнув в ответ, Цезарь молча, подрагивающей рукой взял со стола яблоко и поднёс к нему вплотную нож. Излучая ауру сосредоточенности и напряжения, он сделал вдох-выдох, сжал зубы и, зажмурив один глаз, аккуратно поддел кожуру металлическим предметом. После первой же медленно срезанной стружки со стороны больничной кровати раздался дикий хохот, который заставил Цеппели тут же вскинуть голову. - Ну что еще? – вспылил он. - Да ты на себя посмотри, я сейчас сдохну, - сквозь смех проговорил Джозеф. – Столько ненависти к яблоку я еще не видел, оно сейчас самоуничтожится. Ты что, правда, так терпеть не можешь их чистить? – он снова подавился смехом. Цезарь с раскрасневшимся то ли от злости, то ли от стыда лицом, сжал нож и яблоко в обеих руках и поднялся со стула. - Сьюзи Кью, да? – сощурив взгляд, предположил он. - Она рассказала, а я не поверил. И не зря, потому что это надо видеть, - Джозеф опять утоп в хохоте. Который ровно через секунду сменил глухой стук треснувшего со всего размаха ему же по голове яблока, затем укатившегося на пол. - Твою.. Больно же! - Скажи спасибо, что это вышел не нож, - Цеппели положил вероятнее всего инструмент здешнего хирурга обратно на столик. - Эй, что значит вышел? - Я швырнул инстинктивно первое, что пришлось, - ответил он, уже направляясь к выходу из комнаты. - Скотина, в больного друга, да?! – заныл Джостар, надуто глядя на закрывающуюся дверь и пытаясь тыльной стороной металлической ладони потереть саднящую макушку. - И вернись сюда, где мои фрукты? Эй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.