ID работы: 1982664

На правах сиделки

Слэш
R
Завершён
1443
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 34 Отзывы 177 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
«… Элизабет обещала заняться больничными счетами, так что можешь не волноваться и просто выздоравли-» - Кто волнуется, - фыркнул Джозеф. – За двадцать лет заколотить собственный остров… - Дай я дочитаю, - остановил его Цезарь и вернулся к письму от Эрины Джостар, которое он получил в ответ на то, что отослал за ДжоДжо неделю назад, когда тот только лёг в больницу. - Нет, серьезно, постой. Ты знаешь, как она вообще его купила? Цезарь оторвал глаза от бумаги, задумавшись. - Когда я приехал в Венецию, она уже на нём жила. - А приехал ты сюда когда? - Лет в 16 или позже. - Черт, то есть даже меньше, чем за 15 лет. Ты представляешь, какая это сумма? - Не мелкая, - согласился Цеппели. - Адская! А знаешь, во сколько я начал получать от бабушки Эрины карманные? - Если ты хочешь сочувствия по поводу, то полжизни проживший на улице тебе в этом не слишком поможет, - без раздражения в голосе ответил Цезарь и попытался снова вернуться к письму. «… Еще она уже приглядела тебе подходящий колледж и…» - ЧТО? Пришлось признать, что закончить чтение вряд ли удастся так легко. - Там точно это написано? Цеппели аккуратно зажал бумагу в металлических пальцах друга, и тот, найдя строку, закатил глаза к потолку. - Что она о себе думает вообще, Лиза Лиза?! Резко вступила в права матери и давай мной помыкать? - Колледж – это не так уж и плохо, - пожал плечами Цезарь. - Я еле отходил в драную школу ради бабушки Эрины и надеялся, что наконец просто найду какую работу, черт! – не слыша чужих слов, Джозеф чуть ли не в истерику погрузился, запрокинув голову на подушку и с силой ероша волосы на лбу металлической рукой. – Чёрт! - Ну, она, как твоя мать, считает, что это её обязанность и долг. - Не была матерью еще недели эдак две назад! И видела своим долгом смотреть, как я сдохну на дне той ямы с колонной и маслом. - Результат-то был. Теперь она бросит тебя в яму-колледж и посмотрит, с каким результатом ты выкарабкаешься оттуда, - ухмыльнулся Цеппели. - Сразу видно, кто с ней рос - мыслите на одной волне, - вздохнул ДжоДжо, накрывая протезом лицо. – Лучше б она тебя усыновила. Нафига мне вдруг мать, которую я почти не знаю, в 19? - Ты придурок, - закачал головой Цезарь. - Да? А ты спокойно отнёсся к ушедшему из дому отцу? Почему оправдывающие обстоятельства у всех находятся только лет через 10? Цеппели открыл было рот, но не нашелся с ответом. - Скажем так, у нас у обоих эдакий комплекс брошенных сыновей, - спокойно попытался подвести черту он. – Но, в конце концов, просто порадуйся, тому, что есть. У некоторых и этого нет. Джостар снова подцепил рукой лист бумаги и апатично стал перечитывать строки. - Вот ты был бы рад, если бы у тебя вдруг объявился родственник, который бы внезапно счел своим долгом определять за тебя каждый шаг? - Был бы, - без размышлений кивнул Цезарь. - Даже если тебе бы эти шаги не нравились? - Даже если. Джозеф ухмыльнулся и протянул письмо. - Дочитай пару последних строк. Цеппели, непонимающе вскинув бровь, принял бумагу обратно. «… и считает, что и Цезарю тоже не мешало бы получить образование в Америке…?!» ЧТО? - Я вижу, как ты доволен, - удовлетворенно кивнул ДжоДжо. – Ты светишься радостью. - Америка? Колледж? - Колледж – это не так уж и плохо. - На английском? - Не прибедняйся, всё у тебя найс с твоим английским, - продолжая издевательски наблюдать за чужой реакцией, приободрил Джостар. - И всё за её деньги?! Лиза Лиза, черт возьми, зачем! – теперь уже Цеппели вцепился одной рукой себе в волосы. - А, так ты на этот счет паришься? Пфф, - присвистнул Джозеф. – Ничего, продаст остров и оплатит. В самом деле – ты что, Дон Жуанством зарабатывать собрался? Или в модельный бизнес пойдешь? Цезарь бросил в него лист письма, который вполне ожидаемо не долетел до чужого лица и просто заскользил вниз по одеялу. Но ему было, по всей видимости, всё равно – он теперь мог вцепиться в голову обеими ладонями, и это всё, чего он добивался. - Расслабься, - ДжоДжо как-то сам живо приободрился от того, что в колледжную яму он будет брошен не один и даже воодушевился идеей. – Говорят в колледже весело. Она там не пишет, какой именно? – он снова подцепил рукой лист и неуклюже придвинул его ближе. – Ага, юридическое что-то. - Mamma mia, сколько ж де-енег, - заныл Цеппели в стороне. - Хех, сколько вложишь – столько получишь. Представь, сколько можно заработать, открыв какое-нибудь агентство по недвижимости. За тобой – бумажки, за мной – работа с клиентами... - Почему это за мной бумажки? – возмутился приподнявший, наконец, голову Цезарь. - Потому что я очевидно лучше буду справляться с клиентами. Итальянский акцент сработает только на молодых девиц, а они явно не будут нашей основной клиентурой. - Ты только что говорил, что мой английский в норме, - уже выпрямился на стуле Цеппели, занятый теперь только защитой собственной чести. - В норме, но… - Джозеф сощурился, как будто бы не желая высказывать какую-то прямолинейную критику, но на самом деле не в силах сообразить, в чем эта критика могла бы заключаться вообще. - Так что «но»? – скрестил руки на груди Цезарь. – И не забудь, что за 4 года в Америке мой акцент вообще может сойти на нет. - А, так ты уже согласен? – ухмыльнулся ДжоДжо. – Ну, вот и отлично, тогда и я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.