ID работы: 1982770

Я тебя не брошу

Джен
G
Завершён
55
автор
Tajamnica бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предатель?

Настройки текста
Примечания:
«Привет, Элизабет, как дела? Я скучаю по тебе.» Щелчок, и сообщение отправлено. Теперь Ладжос просто сидит и смотрит на монитор, ожидая ответа. Он давно заперся в своей комнате. Его не волнует, что сейчас происходит вокруг. Ужгород скучает по Венгрии, по сильной и доброй стране. За много лет он привык к ней, но к Марии привыкнуть не может. «Эта Украина слишком странная и глупая. Я не хочу быть здесь, тут меня не любят. Я хочу домой...» От записи очередного письма парня прервал стук в дверь: - Ладжос, ты не занят? – тихо спросила Украина. - Нет, – коротко ответил Ужгород, пытаясь скрыть раздражение. - Ты не против составить мне компанию? Парень быстро глянул на монитор. Вряд ли в ближайшие два часа Венгрия ответит. Она сейчас занята. Ладжос схватил со стула байку и открыл дверь. - Куда пойдем? – спросил он. В глазах девушки заискрилась радость. - Я так рада, что ты согласился. Все остальные отказались... - Куда пойдем? – вновь спросил парень. - Мне надо навестить одну знакомую. «Она странная. Вместо того, чтобы заботится о себе, она заботится о... Мертвых?» Ужгород не стал спрашивать, почему они пришли в больницу, не стал спрашивать, почему букет цветов был сразу в вазе. Он не стал спрашивать, кто лежит на больничной койке и еле-еле подает признаки жизни. - Привет, Чернобыль, - тепло улыбается Украина и гладит «знакомую» по голове. Хотя сквозь ужасные ожоги, гр. – Прости, что так давно не навещала. Сейчас мне не хватает времени. Ты ведь помнишь Ладжоса? Он любезно согласился навестить тебя. Он очень хороший. «Почему она заботится о других больше чем о себе? Почему она разговаривает с тем, кто уже почти мертв?!» Вернувшись домой, Ужгород строго посмотрел на Марию: - Почему ты заботишься о других больше, чем о себе? Сейчас твое положение ужасно. Ты должна в первую очередь свои решить проблемы. Почему ты не можешь это понять?! Украина грустно улыбнулась: - Потому что вы мне все дороги. Я люблю всех вас и не хочу, чтобы вы чувствовали себя покинутыми и забытыми. Я люблю вас в независимости от того, кто вы: предатели, грубияны или находитесь на грани жизни и смерти. Я никогда вас не брошу. После этих слов Ладжосу стало не по себе. Стыдно, неловко, и еще какое-то новое чувство – восхищение. Восхищение этой материнской любовью, заботой и преданностью Украины. Ужгород обнял Марию: - Тогда я тоже не брошу тебя. «Привет, Элизабет. Как у тебя дела? Как-нибудь приходи в гости. Я соскучился. Со мной все в порядке. Я каждый день помогаю Марии. Она такая же, как ты - добрая и умная, но немного странная. И за эту странность я ее очень ценю. Она никогда никого не бросит. А я не брошу ее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.