ID работы: 1982820

Герои "Одиссеи капитана Блада" отвечают на вопросы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вопрос капитану Бладу: служба во флоте до возвращения к яблоням в цвету, откуда доктор опять же был вовлечён в события мятежа?

Настройки текста
      — Как верно подметил мистер Питт, в тюрьме действительно нечего делать, кроме как травить байки. Поэтому так и быть, расскажу немного о моей службе в голландском флоте. Сам я родом из Ирландии, из Дублина. Отец мой был ирландским врачом, а вот матушка родом из этих мест. Да, мистер Питт, ее семья жила в Бриджуотере и, если верить ее словам, принадлежала к роду самих Фробишеров. А это были морские бродяги и известные забияки. Немудрено, что и меня с малых лет тянуло к морю, видать, кровь сказывалась. Отцу моему это было не по нраву, потому что он видел меня своим наследником и хотел, чтобы я стал врачом, пошел по его стопам.       Так получилось, что к величайшей радости отца в двадцать лет я окончил Тринити-колледж и получил степень бакалавра медицины. Но через полгода отец умер, и мне представился шанс воплотить в жизнь мою детскую мечту. Только не думайте, мистер Питт, что я сразу побежал наниматься на службу к голландцам. Нет, все случилось немного по-другому, не так, как я воображал в своих юношеских мечтах.       После смерти отца мне вздумалось посмотреть родину моей покойной матушки. Сел я на корабль, идущий в Англию, намереваясь попасть в Бриджуотер. Хотелось познакомиться с родственниками, которые наверняка еще там оставались. Но обстоятельства сложились так, что шхуна, на которой я плыл, до Англии не добралась. Перехватил ее в Ирландском море один из голландских фрегатов-разведчиков. Дело было весной, и голландцы как раз готовились к очередной военной кампании. Но я об этом после узнал. А тогда, будучи молодым и глупым, я неосторожно сообщил голландцам про свою степень бакалавра медицины, хотел в своем тщеславии произвести на них впечатление. О, они впечатлились, да так глубоко, что не захотели меня отпускать. Уж очень им был нужен доктор. Пришлось отправиться с ними через Ла Манш.       Вот так я и попал к ним на службу. Забавная история, не так ли? Сейчас мне тоже так кажется. Но в те годы у меня было на этот счет другое мнение. Я некоторое время страшно злился на такую иронию судьбы. Теперь вот вижу, что фортуна продолжает надо мной насмехаться. Потому что хотел вернуться в Ирландию, а попал в Бриджуотер. Здесь отличное и тихое место, мистер Питт. И прекрасные яблони в цвету весной. Но вот увидим ли мы их снова, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.