ID работы: 1982820

Герои "Одиссеи капитана Блада" отвечают на вопросы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного о внешности

Настройки текста
      Окружающими замечено, что вы — когда есть такая возможность, разумеется, — много внимания уделяете своей внешности и наряду. Это не в упрек опять же, это даже очень неплохо, но позвольте спросить... Почему вы это делаете? Что для вас весь этот внешний лоск и марафет? Нечто вроде приятного развлечения? Или необходимость? Поскольку оно явно не маловажно для вас, то хочется спросить: критерием чего является внешность лично для вас? Влияет ли наружность и одежда человека (при условии, что он аккуратен, но скромен, разумеется, я не имею в виду нерях и всяких отвратительных забулдыг и пьяниц) на ваше к нему отношение? Или про черный с серебром камзол, кружева и украшения мистер Питт абсолютно все напридумывал?       *расправляет кружева на манжетах и встряхивает локонами черного тщательно завитого парика*       — О, нет, мисс, Джереми не придумывал про камзол и кружева, как вы можете видеть. Я действительно люблю одеваться, скажем так... броско. Почему я это делаю? Потому что мне это нравится. Потому что я могу себе это позволить. Мне кажется, если человек уважает себя, то не сможет появиться перед другими в каком-то неряшливом или безвкусном наряде, небритым и грязным. Это неуважение не только к себе, но и к окружающим. И я считаю, что встречают по одежке. Позаботиться о том, чтобы выглядеть приятно — дело нескольких минут, но впечатление от вас останется надолго. Также я врач, и выглядеть аккуратно — это моя обязанность. Конечно, во время операции это трудно, но тем больше поводов потом принарядиться. Я полагаю, что моя служба в военном флоте тоже сыграла свою роль. Особенно, когда я стал офицером. Вряд ли моряки станут слушаться того, кто выглядит как выходец из трущоб. Приходилось следить за собой очень тщательно. Это... как самодисциплина. Что касается внешности человека... Бывает так, что вроде бы все безукоризненно в его одежде, но неприятен все равно. Одежда и прочее — это для первого впечатления, но его еще надо закрепить делами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.