ID работы: 198304

Сказка на ночь или как соблазнить рыцаря...

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Surrealism бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 249 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*извиняюсь, что глава вышла маленькая – в обморочном порядке дописываю остальные работы и целиком посвящаю себя «Сказке»))) Приятного прочтения! Эдгар устал – его спутник не страдал излишним доверием к рыцарю и поэтому игнорировал большинство задаваемых вопросов. Сначала парень ограничился взаимозачетом – тоже замолчал, но потом Милтона, соскучившегося по обществу, прорвало. Он начал рассказывать разные забавные случаи из своей жизни и об опусах его товарищей среди рыцарей. Когда Эд рассказывал про свои прошлые заблуждения на счет магов, Льюис дернулся, но опять-таки промолчал. Появилось ощущение, что некромант заменяет ему Коня – тот в их походах, до того, как синеволосая скотина его сперла, так же исполнял роль немого собеседника. К середине второго дня пути спутники вышли из Зачарованного Леса. - Я, наверное, сменю род деятельности! Обучаться магии ведь никогда не поздно?! – воскликнул Эд, когда Льюис, картинно щелкнув пальцами, выпустил тонкую молнию-стрелу, подбившую жирную птицу. - Поздно, - некромант впервые заулыбался, хоть и насмешливо, но все равно по-доброму, - тем более что в тебе нет ни капли Дара. Магия – это тебе не железкой махать! - Зато я не буду после применения сильного заклятья слабее новорожденного котенка! – фыркнул Эдгар. Льюис от возмущения уронил птицу, которую держал до этого в руках. - Это я-то новорожденный котенок?! Милтон давно заметил, что любое негативное высказывание в сторону его любимой магии вызывает у некроманта волны негодования, чем нередко пользовался. Так, то и дело, переругиваясь, они быстро поели и отправились дальше. Совсем скоро они должны были достигнуть Русалочьей Лагуны. Та оправдывала свое название – в большом озере, над которым висел узкий мост, действительно жили русалки. Время от времени они там появлялись, но случалось это редко. Эдгар надеялся, что с Лагуной получится так же, как и с Лесом – людские слухи окажутся сильно преувеличены, и они никого не встретят. Всем известно, что для скучающей русалки нет большего счастья, чем затащить кого-нибудь в воду и оставить у себя. Льюис шел, погруженный в примерно такие же думы, разве что с учетом того, что не обманывался глупыми поверьями, а многие вещи знал наверняка. Рыцарь рядом с ним явно не представлял предстоящих опасностей и в Лагуне и в Могильниках, иначе, вообще вряд ли согласился бы отправиться с ним. Доверчивость блондина подкупала – нечасто некроманту доводилось видеть подобных ему людей. Хотелось стать для Эдгара хорошим другом, к которому можно с легким сердцем повернуться спиной, который никогда не предаст. Однажды уже обжегшись предательством самого близкого человека, маг закрыл свое сердце. *** Добравшись, наконец, до Лагуны, Эдгар увидел ЕГО. Мост, в смысле. Хлипкий. Очень хлипкий. Где тот подонок, который уверял, что мост находится в прекрасном состоянии?! - Надо было уточнять, сколько лет назад было это «прекрасное состояние»! – фыркнул некромант. «Я это вслух сказал?!» - растеряно подумал Милтон. - Да, вслух, - ответил Льюис и, предупреждая вопрос открывшего рот рыцаря, добавил. - И нет, мыслей не читаю – у тебя все на лбу написано. - Ясно, зануда. Как будем переправляться-то? - В смысле «как»? То, что мост еле дышит, не значит, что он не выполняет своего назначения! - Но он же может обвалиться в любой момент! – Эдгар зло посмотрел на мост, будто тот уже сыпался у него на глазах. – Ты же маг! - И что?! - Сделай что-нибудь! Например… пронеси над водой – как на болоте! - Тебе, может, парочку утопленников поднять надо?! Рыцарь тугоумный, я – некромант, а то был разовый случай! Ты же воин и должен грудью встречать опасность… даже если ее пока нет! – Льюис, несмотря на легкое раздражение, искренне недоумевал. - Вообще не пойму в чем проблема! Милтон что-то неразборчиво пробормотал, глядя в сторону. - Чего? – переспросил маг. Эд, стремительно краснея, совсем отвернулся – только из-за светлых волос торчали кончики покрасневших ушей. - Я высоты боюсь, - дошел до Льюиса тихий шепот. Рыжий некромант искренне пытался сдержаться… но это не получилось – неприлично громкий хохот вырвался наружу. Этот несуразный рыцарь сведет его с ума! Маг не помнил, когда в последний раз ему было так весело. Даже предстоящая цель казалась ему сущим пустяком, если рядом с ним будет это недоразумение, каким-то образом получившее звание рыцаря. Фриган давно понял, что к некромантии парень относится если не хорошо, то хотя бы не чурается, а это уже дорого стоит. Некромантов не любили и боялись даже собратья по цеху… чего уж говорить об обычных людях. В какой-то мере такое отношение оправдано – среди магов, черпающих силу в смерти, действительно мало хороших людей, но и относиться предвзято ко всем без разбору – не дело. Если все закончится хорошо, надо будет предложить поработать Эду в паре - магия, сопровождаемая уверенным мечом, ценится высоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.