ID работы: 198304

Сказка на ночь или как соблазнить рыцаря...

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Surrealism бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 249 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты что, мозги на последнем турнире растерял, дубина?! Гневно суженные зеленые глаза метали молнии. - Ты должен быть на Могильниках! Эдгар, придерживаясь старого, но действенного правила «Лучшая защита — нападение», обвинительно ткнул худощавого парня в плечо. Маг, опешивший от подобной наглости, замолчал. Милтон, тем временем, зачарованно смотрел на парня — такие изящные черты лица редко у кого можно встретить. Рука сама потянулась проверить подвеску на шее — простой полудрагоценный камешек на кожаном шнурке. За этот амулет пришлось изрядно опустошить кошель, но зато рыцарь мог быть уверен, что человеческая волшба, будь то гипноз или морок, на него не подействуют. Камень был на месте, а значит то, что Эд не может отвести глаз от странного некроманта — естественная реакция и чары здесь не причем. Неутешительно. «Пока я просто любуюсь им... как эстет» - подумал Милтон, неприлично долго рассматривая изящную шею. Наличие слова «пока» в собственных мыслях изрядно смутило. До этого момента он никогда не засматривался на, пусть и достаточно юного, мужчину... да и на женщин, откровенно говоря, он тоже не засматривался. Было все как-то не до того — он выполнял свой сыновний долг и все помыслы были направлены на то, чтобы не оплошать с надеждами отца. О «мужской любви» он наслышан. Священники, пытаясь опорочить магов как только можно, клятвенно утверждали, что те — все поголовно — занимаются мужеложством. Расписывали они это дело в таких красках, что уши молодого рыцаря неумолимо краснели. Однако первый встреченный Эдгаром маг (тот, самый что содрал с него кучу денег за амулет) почему-то не бросался на первого попавшегося мужчину, лишая его чести, как невинную деву. Маг, мужчина преклонных лет, был абсолютно спокоен и, когда к нему заходила симпатичная клиентка, проводил ее таким раздевающим взглядом, что Милтон законно усомнился в тех речах, что он слышал от религиозного фанатика. Много позже, уже заканчивая свое обучение, наставник поведал Эдгару, что в том, что двое мужчин ложатся вместе нет ничего предосудительного. А, если бы он был внимательнее, то понял бы, что и среди рыцарей сторонников этой любви достаточно — просто те не показывают этого слишком явно. Как иначе здоровым мужчинам, в полноте своих сил и возможностей, выжить в академии рыцарей или дальних походах, где женщинам не место?! Сама мысль о том, что он, Эдгар, так же имеет склонность к мужчинам...невыносимо смущала, вместе с тем возбуждая здоровое любопытство. - Ты один из этих, да? - тихо, даже как-то обиженно спросил некромант. И, до того момента, как Милтон уже придумал себе свое значение слова «эти» (на которое еще полчаса назад ответил бы категорическим отрицанием), добавил. - Тоже «искоренять Зло» будешь? - Нет! В смысле да, но... - Эд растерялся, потому что технически — да, он пришел именно за этим. Но и обижать рыжее очарование было выше его сил. - Может договоримся? - Как? Куда подевалось промокшее, обиженное, но бесконечно очаровательное создание?! Не смотря на обвисший под тяжестью воды плащ, с которого до сих пор не перестала набегать лужа, на мокрые волосы, чуть дрожащие от холода пальцы, на губах мага играла хищная ухмылка, а глаза холодно блестели. - Ты покидаешь земли моего отца, а я тебя не трогаю? Милтон сам чувствовал, что его слова звучат как-то... жалобно. Это же почувствовал и некромант, поэтому обидно расхохотался: - Может попросишь меня самого на меч твой наброситься?! - … хочешь денег дам? Смех прекратился. Рыжий маг, опомнившись, начал поспешно стаскивать с себя мокрый плащ — убивать (хотя бы пытаться это сделать) его, вроде, никто не собирается, а значит можно позаботиться о своем здоровье. Легкое головокружение подсказало, что ему повезет, если он отделается простым насморком. Тяжелый плащ, от которого несло трясиной, полетел вниз — безнадежно испорченный, потому что отстирать его вряд ли получится. Одежда неприятно липла к коже. И не только одежда — еще сильнее к нему лип взгляд молодого рыцаря. Некромант про себя застонал — очередной похотливый придурок на его голову! Как истинный маг, парень мог извлечь выгоду из любой ситуации, а значит: - Пойдешь со мной на Могильники — там я заберу одну вещь и, так и быть, уеду отсюда. - А может... - Не может. Иначе вернусь туда сам и никуда не уйду! Маг слегка кривил душой — на Могильники, где он напортачил с заклинанием, возвращаться он не хотел. Если бы не необходимость, он бы туда и не сунулся, но с рыцарем можно и попытаться. Добротный меч, окованный серебром, в союзе с магией смогут, если не уничтожить, так хотя бы проложить путь через нестройные ряды мертвецов. - Хорошо. - Вот и отлично! С души некроманта как-будто камень упал — все-таки в, пусть и сомнительной, компании идти туда лучше, чем тащиться в одиночку. - Ты хотя бы имя свое скажи! Я — Эдгар из рода прославленных рыцарей Милтонов... - под слегка насмешливым взглядом некроманта рыцарь залился алым румянцем. - можно просто Эд. - Льюис Фриган. Маг тяжело вздохнул — ему оставалось надеяться только на порядочность рыцаря. * все так же фетишу на отзывы, стимулирующие мою безумную музу))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.