ID работы: 198304

Сказка на ночь или как соблазнить рыцаря...

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Surrealism бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 249 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 7 (часть 1)

Настройки текста
Ночь не задалась. Эдгару дико хотелось спать, но тихие всплески воды и гортанное шипение русалок нервировали. А еще Милтон ловил себя на недостойной рыцаря зависти — проклятый некромант мирно спал, нисколько не заботясь о хищном соседстве. Самое отвратительное, что зависть — не единственное чувство, которое блондин испытывал к Льюису. Глядя на спокойное лицо парня, кажущееся почти белым в мягком свете луны, на несколько маленьких веснушек, украшавших чуть вздернутый нос, на длинные густые ресницы, которые на пару тонов темнее, чем эти невообразимо рыжие волосы, отливающие медью, рыцарю хотелось прикоснуться, погладить и даже, возможно, поцеловать это великолепие. Останавливало его то, что рыжик, мгновенно проснувшись, за словом в карман не полезет и выскажет Эду все, что о нем думает, ни разу не постеснявшись в выражениях. Ну и воспитание, привитое парню с детства, давало о себе знать — воспользоваться бессознательным состоянием девуш... парня, было ниже его достоинства. Милтон в очередной раз с усилием подавил тяжелый вздох — соблазн, так невинно спящий, был велик. - Хватит на меня пялиться, - внезапно четко проговорил маг, не открывая глаз. - Лучше спать ложись. - Льюис, а сколько тебе лет? Блондин вдруг вспомнил, что хотел это узнать, когда они были на мосту. Оттуда они благополучно выбрались, а, значит, можно удовлетворить свое любопытство, тем более что сон, при такой сомнительной охране, все равно не шел. Фриган все-таки открыл глаза, с сомнением глядя на рыцаря. Видимо, посчитав Милтона достойным этого знания, ответил: - Двадцать и один год. Только не надо... - Сколько?! - … удивляться, - некромант, обидевшись, отвернулся от Эдгара, недовольно буркнув. - Как будто ты старше! - На два года, - с некоторой гордостью ответил парень. - По мозгам так и не скажешь! - фыркнул Льюис. Милтон, глядя на спину парня, который и не думал поворачиваться, понял, что затронул больную тему. Хотелось сказать, что в таком юном, для мага, возрасте нет ничего плохого, даже наоборот, но слов, которые могли бы это правильно выразить, блондин не нашел. - А как ты понял, что я … ну это... смотрю? - немного помолчав, спросил Эд. - Чувство опасности взыграло, - Фриган повернулся на спину, устраиваясь поудобнее. - Спи. Эдгар хотел было сказать, что никакой опасности с его стороны нет, но, сам не понимая причины, замялся, а потом действительно заснул. *** Льюису казалось, что он только что прикрыл глаза, как навязчивый луч солнца нагло начал светить прямо в глаз. Надо вставать — в идеале они проберутся в пещеру, благо до нее не так далеко, и закончат все дела до наступления сумерек. Некромант, легко поднявшись, потянул носом — все-таки купание в болоте дало о себе знать и насморк не заставил себя ждать. Фриган посмотрел на спящего рыцаря, чувствуя, как настроение, несмотря на насморк и предстоящую вылазку, поднимается. И не только из-за непривычных светлых чувств, которые тот вызывал. Прекрасный, светло-фиолетовый синяк большим пятном украшал подбородок и скулу Эдгара, приподнимая самооценку мага, который считал себя неспособным ударить кого-либо настолько сильно. «Болит, наверное!» - внезапно пришли запоздалые угрызения совести. Частично успокоив редкую гостью мыслями о том, что все это было во благо самого Милтона, Льюис, опустившись на колени рядом с рыцарем, положил руку тому на скулу и зашептал заклинание. Хоть непрофильная магия отнимала много сил, и использовать ее в преддверии встречи с мертвяками было не слишком разумно, Фриган испытывал чуть ли не потребность вылечить парня. Синяк послушно пошел на убыль. Некромант, разозлившись на самого себя, за то, что задержал руку, поглаживая щеку блондина, намного дольше, чем того требовало лечение, сильно ткнул Эда в бок. - Просыпайся! Милтон, приоткрыв глаз, хмуро посмотрел на мешающего спать мага. Почувствовав себя странно, будто чего-то не хватало, рыцарь осторожно прощупал подбородок рукой — так и есть. Синяка не было. - Льюис, ты... - начал Эдгар, расплываясь в довольной улыбке, но был скоренько перебит. - Зомбики заждались! Вставай! - … умеешь с утра настроение поднять, - фыркнул блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.