ID работы: 198304

Сказка на ночь или как соблазнить рыцаря...

Слэш
NC-17
Завершён
1043
автор
Surrealism бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 249 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На поляне повисло недолгое молчание. - Учитель — это плохо? - наконец, спросил Арел. - Очень плохо, - подтвердил некромант, - надо уходить... - И долго ты бегать собираешься? - недовольно спросил Эдгар. - Не проще уже разобраться с ним, а потом и жить себе спокойно? - Не проще! - мгновенно ощетинился Льюис. - Я сейчас далеко не в том состоянии, чтобы противостоять ему. Кроме того, меня ослабляет... Маг замолчал, оглядываясь на остальных. Если Эду он и был готов сказать, что магическое кольцо на пальце рыцаря тянет магические силы, то остальным знать об этом вовсе необязательно. Фриган знал, что скоро это прекратится — как только рана, нанесенная мертвецом из Могильников заживет окончательно. Внешне-то она затянулась, но вот смертельный яд вывести не так просто — кольцо и так очень сильно поспособствовало выздоравливанию, но за это нужно заплатить. Некромант не хотел, чтобы рыцарь узнал об этом — не хватало еще, чтобы светловолосый тупица чувствовал себя виноватым! - Что тебя ослабляет? - сощурившись, требовательно спросил Милтон. - Заклинание телепорта — говорил же, что это не мой профиль, вот и отойти никак не могу! - судя по недовольно сжатым губам Льюису не поверили, но хотя бы допрашивать не стали. - Как только я приду в норму, я с ним встречусь. - Все с вами ясно, - потирая руки, заключил Арел. - У меня есть предложение. - Это какое? - очнулась принцесса. Дигтон плотоядно улыбнулся девушке. - Полетим в столицу — в Эраген. Я слышал, там есть принц неженатый. - Принц?! - девушку перекосило. - Да ты, никак, ошалел, чешуйчатый! - Он вампир, - невозмутимо закончил Арел, ненавязчиво приближаясь к Кати. Девушка, задумавшаяся о перспективах изучения магии крови, пусть ее могут использовать только вампиры, не замечала приближения дракона. Брюнет, оказавшись за спиной принцессы, быстрым движением скрутил Кати руки. - Ааааа!!! - завопила девушка. - Где мой брат, паразитка? - В пещере. По камню найдешь! Отпусти, Арел, больно!!! Мужчина, все еще выкручивая руки девушке одной рукой, беззастенчиво прошелся второй рукой по ее талии и, дойдя до груди, засунул руку в вырез платья. Катарина, что удивительно, подобному произволу даже не сопротивлялась — лишь бурчала под нос непотребства. Арел издал победный вскрик, видимо, нащупав искомое. Отпуская принцессу, брюнет осторожно подул ей на ухо, и девушка, обмякнув, повисла на руках дракона. Дигтон, сжимая в ладони маленький камешек темно-синего цвета, поднял Кати на руки и, передавая ее Эдгару, буркнул: - Подождите здесь, я сейчас. И опрометью бросился в злосчастную пещеру, оставив бессознательную принцессу и недоумевающую парочку. - И что теперь? - спросил Милтон, осторожно опуская девицу на землю — держать ее было тяжеловато. - Думаю, действительно отправимся с ними — для встречи с учителем мне нужно полностью восстановиться. Да и в Эрагене хорошее магическое по... - Там вампиры! - перебил Эдгар. - Ну и что? - Они же... ну там кровь пьют, людей убивают и вообще... - Вампиры — разумная раса, а ты говоришь о старых предубеждениях! Стыдно должно быть! - Что-то стыдно мне так и не стало, - фыркнул рыцарь. - Значит, в Эраген? - Да, - заулыбался рыжик, начав загибать пальцы. - Спихнем принцессу несчастному, получим за это денег, разберемся с некромантом и... - Льюис растерянно замолчал, глядя на Эда, - … а что дальше? - Поедем домой. - Домой? - Ага. С родителями знакомить буду, - ответил Милтон смущенному магу. - А потом можно куда-нибудь отправиться. На подвиги. - Типа этого, - хмыкнул Фриган, кивая на лежащую рядом принцессу. Рыцарь скривился: - Нет. Получше что-нибудь найдем. Некромант на это лишь страдальчески вздохнул. - Мне жаль прерывать беседу голубей... голубков... вас, в общем, - прокашлялся Арел, привлекая к себе внимание. Мужчина стоял, насмешливо улыбаясь и прижимая к себе хрупкого мальчика на вид лет пятнадцати. Тоже высокий и гибкий, как и брат. Немного нескладный, но с возрастом это наверняка сгладится, такая же бледная кожа и длинные черные волосы, которые, однако, были заплетены в замысловатую косицу. Судя по неаккуратности торчащих из нее прядей, автор этого произведения сейчас лежала рядом с Эдгаром на мягкой траве. - Очень похож, - заметил Льюис Арелу. - А как зовут? - Арен, - ответил Дигтон. - Это ты его так назвал? Никакой фантазии, - припечатал Эдгар. - Вам просто завидно! - фыркнул мужчина, со всепоглощающей нежностью глядя на мальчика. Льюис даже не нашелся, что сказать. Действительно, в глубине души мелькнуло чувство легкой зависти. От Арела просто веяло заботой и безграничной любовью к ребенку перед ним. Ехидный внутренний голос тут же вякнул, что мальчишка просто захлебнется в таких сильных чувствах, но вслух съязвить так и не получилось — язык не повернулся. Некроманту тоже хотелось, чтобы на него так смотрели, окружая бесконечным теплом и лаской. Фриган чуть скосил взгляд на главного кандидата и натолкнулся на прямой и слишком уж серьезный взгляд Эдгара — вроде бы рыцарь и ничего не сказал и не сделал, но Льюиса охватили дрожь пополам с диким смущением, будто они занимаются какими-то непристойностями на виду у всех. Похоже, их переглядывания не остались незамеченными Арелом. - Просто недоросли вы еще, - мужчина мягко улыбнулся. - Ну что, поехали! Тело брюнета заволокло туманом. То здесь то там вспыхивали искры выброса магической энергии — принцесса Кати не ошибалась, считая, что в драконах магии больше, чем в ком-либо из живых существ. Это действительно так — драконы, являлись своеобразными источниками магии, хотя сами были почти не способны управлять ею, разве что владели самыми простенькими из волшебных приемов. Вот такая несправедливость. Зато и воздействовать на дракона практически невозможно — самые сильные заклинания легко разбивались об их толстую шкуру. Тень увеличивалась, а туман потихоньку рассеивался, давая рассмотреть во всей красе огромного дракона, черного, как агат, цвета. Большие пластины чешуи, словно начищенные чьими-то заботливыми руками, ярко поблескивали на солнце. Арел расправил большие крылья, разминаясь — тень от них накрыла половину поляны. В двух передних лапах уютно устроился младший брат дракона, который так и не проснулся. Старший Дигтон опустил морду вниз, к Арену, обдавая возлюбленного теплым дыханием. Мальчик пошевелился, перевернувшись на бок, и рефлекторно обхватил руками коготь брата. - Почему он не проснулся? - крикнул Эд. - Что ты орешь? - выпустил тонкую струю дыма черный дракон. - Не глухой — я тебя и так прекрасно слышу! Кати его сонной травой опоила — пусть ребенок спит. Забирайтесь. Арел опустил правое крыло на землю, предлагая забраться ему на спину оставшимся на земле. Льюис, а следом за ним и Эдгар поднялись по гладкому крылу, вполне благополучно устроившись на загривке Дигтона. - Может Арена сюда взять? - предложил рыжик, искренне волнуясь за мальчишку — не хватало, чтобы он свалился. - Сам донесу, - ревниво откликнулся дракон, взмахивая крыльями. Поднявшийся воздух окончательно растрепал волосы некроманта и тот, боясь, что сильный поток ветра может сбить его с гладкой спины дракона, ухватился за Эда, обнимая его за талию. От рывков при взлете, Льюиса начинало мутить. Если сейчас начало, то что же дальше будет?! Внезапно взмахи прекратились — дракон пошел обратно на посадку. - Твою ж мать, девку забыли!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.