ID работы: 198306

Слишком много рыжих

Гет
PG-13
Завершён
60
Rumore бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. История начинается

Настройки текста
Я заблудилась в академии Саотомэ. С кем же, как не со мной, мог произойти такой курьёз? Во время экзаменов случаются разные неприятности. Мою новую знакомую, Харуку, вообще долго не пускали на территорию академии, а я вот пришла узнать результаты зачётов и заблудилась. Наверное, ноги ещё долго несли бы меня по извилистым коридорам школы в известном только им направлении, если бы внезапно я не услышала песню. Ничего удивительного, экзамены до сих пор идут. Но что-то в ней меня «зацепило». Кто-то играл на гитаре и пел. Мелодия была незатейливая, но голос исполнителя был чудесный. Не очень сильный, он, однако, поражал точностью исполнения нот и чистотой звучания. Я невольно остановилась и заслушалась, прикрыв глаза. Звуки обволакивали сознание, задевали нежные струны души, находили отголоски в самых потаенных её частях… К моему огорчению, музыка вдруг резко оборвалась. Я несколько раз удивлённо моргнула. Поглощённая песней, я даже забыла о цели моего прихода! Тем временем, из-за двери ближайшего кабинета показалась лохматая рыжая голова. Так вот кто устроил здесь творческую самодеятельность. Парень лет шестнадцати, за спиной чехол с гитарой, в глазах весёлые искорки, улыбка в пол-лица. -Представляешь, поступил! – обратился он вдруг ко мне, - полтора часа экзаменаторы меня терзали, но в итоге дали зелёный свет! -Э-э… Здорово. -Ты ведь тоже по поводу экзаменов пришла? Я пробормотала нечто, что при наличие воображения можно было принять как за «да», так и за «нет». У незнакомца требуемое воображение, как видно, было, потому что он не стал задавать никаких дополнительных вопросов. -Тогда удачи тебе, - сказал он кратко, надел наушники и ушёл, напоследок одарив меня ещё одной улыбкой. А я так и осталась стоять возле открытой двери, не совсем понимая, чтó сейчас произошло. Согласитесь, не часто с тобой первыми начинают разговор незнакомые сгустки позитива? -Не держите дверь открытой, заходите! – крик из класса окончательно вернул меня в реальность. Удивительно, но именно этот кабинет я как раз искала. Да, случайности, как говорил мастер Угвэй, не случайны. -Здравствуйте, я Шибуя Томочика, мне бы хотелось узнать результаты зачёта… Летом я не раз вспоминала про таинственного незнакомца. Интересный субъект, рыжий, как и я, и поёт хорошо. Было бы здорово подружится с ним во время учебы. В том, что мы с ним встретимся, я не сомневалась, так как мои экзаменационные отметки были достаточно хороши для поступления в академию Саотомэ. Только бы не упустить подходящий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.