ID работы: 198336

Lignum

Гет
R
Заморожен
91
автор
Izanaya бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Редактация 5 внимание знак  * — обозначение начала мысли того или иного героя, знак # — общение персонажей силой мысли, знак [] — речь по рации.       Мы все спали до вечера, пока Кральцев не засунул свою большую голову в наш дверной проем и не заорал по привычке: — Встаем, малышня! Ночью спать не сможете!       Я подскочила и больно ударилась об верхний матрас головой, тем самым пробудив Макса. Недовольный стон послушался сверху, и спустя минуту ворочаний появилась измятая голова моего друга. Я улыбнулась и потеребила его растрепанную шевелюру. — Макс, а давай сходим на стрельбище? — Ммм, куда? А, пострелять? Давай! Кого-нибудь возьмем с собой? — Ребят, кто пойдет на стрельбище после обеда? — Я с удовольствием пойду, — сказала Зейнаб. — Значит через час пойдем.       Я снова откинулась на подушку. Еще надо встать…

***

      *Я конечно понимаю, что если воспитывать  отличных солдат с самого детства, или почти с детства, то к 18 годам у них будут супер-солдаты, которым не будет равных, а самое главное преданные, но в нашей группе почти все имеют какую-либо научную деятельность. Тогда зачем нас собирать здесь, какую цель они этим преследуют? *       Из мыслей меня вырвал голос Эксса, подошедшего ко мне и севшего на край моей кровати. — Нил, а что ты умеешь делать? — Знаешь, мне трудно ответить. Я не контролирую свою силу. Иногда получается подслушивать разговоры за стеной, но чаще я вижу вещие сны. — Хочешь, я помогу раскрыть в тебе твой талант? Ты можешь даже двигать предметы силой мысли! — Это возможно? Но я всего лишь медиум… — Честно говоря, ты только с первого взгляда похожа на него. Но ты что-то среднее между медиумом и экстрасенсом. Такие люди, как ты, очень сильны. — Ну, раз так, давай попробуем. Я хочу сначала научиться двигать предметы. — Смотри, на первый взгляд кажется, что это тяжело. Но для тебя это более чем легко. Сначала возьми что-нибуть полегче. Ты должна всметреться в него, изучить детали. Образ предмета запомнится в голове. Потом почувствуй, что ты — это он. И представь движение обьекта. У тебя получится!       Прослушав эту лекцию, я нашла на подушке перышко и положила на ладонь. *Так сконцентрировать внимание на объекте, изучить его*. Я усиленно всматривалась в предмет, изучая каждый нюанс. * Теперь мысленно пощупать его.* Я сильно напрягла свой мозг, но ничего не произошло, лишь кровь начала сильно пульсировать в висках. Я пробовала снова и снова, но у меня так ничего и не получилось.  — Нил, подожди, дай мне руку и попробуй еще раз.       Я послушно дала руку и сконцентрировала свое внимание на этом перышке. Но, как и в прошлый раз, через несколько минут стараний ничего не получилось. — Я понял, что с тобой! Пойдем к Кральцеву, он тебе поможет. Я тоже когда-то блокировал силу, но он помог мне. Да пойдем, не укусит!       Я неохотно встала и поплелась за Экссом. Искать Кральцева пришлось недолго, точнее, совсем не пришлось. Он сам наткнулся на нас. — Полковник Кральцев, у нее такая же проблема что и у меня была, — звонко отрапортовал парень. — Пусть идет за мной.       Эксс подтолкнул меня в сторону полковника. Я медленно пошла за ним. Полковник кивнул и показал рукой, чтобы я шла за ним. Не знаю, сколько времени мы шли, но скоро путешествие наскучило мне, и я стала разглядывать различные самолеты, случавшиеся нам по пути и солдат, сновавших между ними. Через три Боинга и семь кукурузников мы оказались перед большим зданием. Зайдя туда, мы повернули направо и пошли по длинному коридору, пока не уперлись в неприметную маленькую дверь. Полковник постучался и вошел в комнату. За столом, находящимся прямо напротив входной двери, сидела девушка приятной восточной наружности. Первым делом Кральцев представил её. — Это эксперт в области устройства человеческого мозга и психолог — доктор Анза Чуань.       Она попросила полковника выйти, а меня присесть. Она поговорила со мной на разные темы: спрашивала о детстве, о моей настоящей жизни, чем увлекаюсь, о моих способностях. — Ты боишься на подсознательном уровне своих способностей. Вот таблетки, выпьешь их после еды. После их принятия отсчитай 30 минут. Они расслабят твой мозг и преграда будет снята. Действуют двадцать минут. За это время попробуй запомнить то состояние твоей головы, что будет первые пять минут, затем попробуй применить способности. Начни с простых упражнений, заканчивая сложными. Если не поможет, то мне придется работать с тобой как психолог и помочь тебе преодолеть психологический барьер.       Поблагодарив ее, я вышла из кабинета. За дверью стоял Виктор Кральцев. — Спасибо вам. У меня только один последний вопрос: мы с ребятами хотели до ужина пойти пострелять… Если это возможно, то где нам взять оружие и куда идти? — Говоришь, пострелять? Хм… Есть одна идея. Около пяти вечера у местных будет тренировка по стрельбе. Можете приходить, только на посту уточните время и место. — Да, это было бы здорово.       Я посмотрела на наручные часы. *Еще полтора часа до ужина, соответсвенно, сейчас должен быть полдник. Значит, сейчас пойду в столовую.* С этими мыслями я туда и направилась.

***

      Я присела возле стола, где сосредоточились все мои товарищи по «несчастью» (или счастью).  — Привет! Приятного аппетита! Что у нас сегодня вкусненького?       Зейнаб внимательно посмотрела на меня. — Я уже вся в предвкушении! Кстати, пока тебя не было, нам всем принесли учебник с новым секретным языком, на котором будет говорить только наш отдел. Классно, правда? — То есть только те, кто будет работать на нашей базе, будет знать этот язык? — Не совсем. Мы приедем на базу, и там все объяснят. Мы и сами-то не очень поняли, что от нас требуется…       Остаток полдника мы сидели молча. Под конец нашей трапезы я приняла таблетку и засекла время на часах. Придя в комнату, мы начали разговаривать ни о чем, затем к нам присоединилось еще несколько ребят из Китая и Японии и с помощью Эксса разобщались с нами. Стало очень весело, каждую минуту наша комната взрывалась радостным смехом.  Вдруг, во время одного из взрывов смеха над очередным анекдотом, я почувствовала некую легкость в моей голове. Взглянув на часы, мне стало ясно, откуда такое чувство. Я легла на кровать, закрыла глаза и начала наслаждаться этим ощущением. Полежав немного, я все же попробовала вновь поднять то злополучное перо. Снова сконцентрировавшись на этом предмете, я попробовала почувствовать его мысленно. В этот раз я не чувствовала сопротивление и, как говорил Сергей, мне стало казаться будто бы я держу перо в руках. Мысленно я попыталась поднять его. Сначала оно сопротивлялось, но потом аккуратно и медленно стало подниматься над поверхностью. Я стала мысленно его раскачивать, и оно стало повторять мои мысленные «команды». В комнате зависла тишина, все наблюдали за движением пера. Я рассмотрелась по комнате, ища еще предметы, над которыми можно было бы поэкспериментировать. Мой взгляд упал на худенькую японку с распущенными волосами до лопаток. Сконцентрировав внимание, я подняла отдельные пряди волос вверх, и девушка стала похожа на ежа. Сначала она не понимала, почему остальные тихо хихикают, но когда поняла, в чем дело, попыталась пригладить волосы. Что у неё получилось только тогда, когда я отпустила пряди. Я невинно улыбнулась. В комнате снова воцарилось оживление. Я повернулась к Экссу, который сидел рядом на моей кровати. — А чему еще ты можешь меня научить? — Ну… Могу научить считыванию информации с предметов и животных. С живыми существами проделать это легче, потому что ты можешь залезть к ним в мозг и просмотреть те отрывки памяти, что тебя интересуют. Поначалу нужно будет научиться делать это тактильно, прикасаясь к своему объекту. Когда ты научишься это делать идеально, сможешь начать это делать на расстоянии, а затем пробовать и на неодушевленных вещах. Я, например, только недавно начал читать мысли и информацию на расстоянии. Мысли, конечно, читаю не очень хорошо, слышу лишь обрывки фраз и не могу на этом долго сосредотачиваться. Но думаю, что у тебя это получится. А теперь попробуй это сделать на мне. Сначала попробуй отбросить все мысли, отсоединись от реальности. Звуки будут проходить как сквозь толщу воды, и попытайся услышать мои мысли.        Я сосредоточилась и попробовала отделиться от реальности. Волна тепла нахлынула на меня, звуки стали далекими и тихими. Я представила, как я роюсь у него в голове. Сначала результата не было, но потом я услышала его мысли. Они звучали у меня в голове, будто Эксс сам говорит это.       #Даже никогда не думал, что встречу таких как она, мама говорила что их сейчас нет, но сейчас… она сидит передо мною, и я ее учитеее…#        Я теряю голос, меня сбивают звуки снаружи, но теперь у меня перед глазами мелькали картинки. Одни задерживались, другие промелькали столь быстро, что я почти не успевала рассмотреть их. На четких картинках чаще всего была изображена женщина, точь в точь похожая на Эксса. Она показывала, как надо читать мысли, судя по жестам. Затем картинки исчезли, и я снова вернулась в реальность.  — Тебя всему этому мама научила? — Да, она тоже была экстрасенсом. А у тебя очень хорошо получилось! Каждодневные тренировки — и ты скоро станешь профи. Только не увлекайся этим. — Почему? — Потому, что сначала силы для читания ты черпаешь из своей ауры. Но когда она опустеет, тебе придется брать их из своих жизненных сил. Конечно, их берется немного, но мозг страдает. Существуют три уровня утомляемости головного мозга. Первый — когда только болит голова. Второй — когда лопаются сосуды в носу. Третий — кровоизлияние в мозг и кома. — Да уж! Не так и легко, оказывается, жить с этими способностями! — Забыл сказать, единственное, на что не тратятся наши силы — общение мыслями с себе подобными. — Скажи честно, ты подслушивал меня раньше? — Пытался, но у тебя всегда стоял блок. — А сейчас?        После этих слов он на мгновение замолчал, его лицо напряглось. — Странно, но нет такое ощущение, будто их у тебя нет.        Я расслабилась, и почувствовала, как в мой мозг вторгается другой разум. Эксс повторил попытку, и его лицо снова напряглось. # Ну что, теперь слышно? # # Да, очень даже хорошо.# # Класс, мы сами придумали как общаться. И такой способ мне больше нравится.# # Что значит такой способ? # # Если надо поговорить наедине, это можно сделать, когда угодно. # # Да уж, когда кто-то подслушивает разговор, это не очень приятно. #  # Ладно, давай я сейчас попробую соединиться с тобой… #       После моих слов мы рассоединились. Самое интересное, что для этого нам не нужен был тактильный контакт. Я послала сообщение Экссу. Через минуту мне поступил ответ. Как только я хотела поддержать разговор, как в комнату вошел полковник Кральцев. — Так, малышня, кто хотел пострелять?       Я встала и посмотрела на Зейнаб. Она также встала и взяла меня за руку. На пол спрыгнул Макс. Так, вчетвером, мы пошли на стрельбу. На поле уже тренировались десятки солдат. Кральцев повел нас к дальнему краю поля, где выдал нам оружие и объяснил азы стрельбы. Мы расположились на позициях, и начали стрелять. Зейнаб стреляла очень точно, почти каждый раз попадая в цель. Нам же с Максом потребовалось некоторое время, чтоб прочувствовать оружие. Но через пятнадцать минут тренировок мы очень даже неплохо стреляли. Когда у нас закончились патроны, мы отдали оружие и собрались уходить. Возле пункта выдачи собралась группа солдат. Один из них назвал нас дилетантами, второй добавил, что новичкам везет. Я всмотрелась и нашла взглядом двух горемычных, которым не пощасливилось быть услышанными. — Мне послышалось, или кто-то назвал нас дилетантами? — произнесла я на китайском. — А как вас еще называть? Только так, — вперед вышел солдат.       Я скептически осмотрела его с головы до ног. — Дай мне свою руку, — увидев недоверие на его лице, я добавила, — не бойся, не кусаюсь.       Я рассчитывала на силу, которую мне придала сыворотка, и не просчитала. Схватив протянутую руку, я потянула её на себя, извернулась и уложила солдата на лопатки, при этом ловко выхватив его пистолет из кобуры. С невозмутимым взглядом разобрав оружие, я бросила детали солдату, не забыв небрежно кинуть: — Собирай!       Красиво развернувшись на каблуках, я пошла по направлению к комнате, схватив за руки своих друзей. Конечно, я сразу стала звездой нашей комнаты. Но в моей памяти всплыл факт, что нам раздали книги, которые надо бы изучить. Как ни странно, учебник оказался русскоязычным. Он содержал краткие сведения об препаратах, язык и план будущей базы. И открываю его, как ни странно написан он на русском языке. Я с интересом посмотрела на книгу и слабо покачала пальцем, словно переворачивая страницу. К моему удивлению, книга послушно открылась. Я начала изучение книги с языка. Это даваллсь достаточно легко, такое ощущение, что я читала наискось, причем понимала все быстро, и информация ясно укладывалась в голове, не перемешиваясь.       От увлекательного чтения меня оторвал нетерпеливый голос Макса. — Пойдем, уже ужин скоро.       Я нехотя поднялась, и мы вышли из комнаты. Трапеза не заняла много времени, и по ее окончании, я вернулась в комнату и продолжила читать учебник. Он меня так увлек, что я не заметила, как прошло добрых три часа, и в дверной проем прокричали: — ОТБОЙ!       Со вздохом я отложила книгу, и, обняв подушку, быстро заснула.

POV Макс

      Сегодня нас разбудили еще раньше чем вчера. Вставать совсем не хотелось, ноги ныли, крепатура схватила все мышцы, не давая им расслабиться. С большими усилиями заставив себя встать, я отправился в ванную комнату и быстро привел себя в порядок. Вернувшись в комнату я заметил, что Нила спит безмятежным крепким сном. Подойдя к ее койке, я схватил конец пледа, в который девушка завернулась, как в кокон, и потянул на себя. В следующий миг на всю комнату раздался громкий мат на английском, немецком и японском языках. Проснулся тот остаток людей, который решил игнорировать утренний крик полковника, призывающий вставать. Я с трудом сдерживал смешок, но когда Нила вылезла из-под одеяла, растрепанная и злая, я не выдержал. Дикий смех разнесся по комнате, и его подхватили остальные. Но долго смеяться мне не дало что-то, что сильно врезалось в мой затылок. Развернувшись, я с удивлением заметил только лужу воды перед собой. Настал черед Нилы смеяться. Я только кисло улыбнулся. Спина была полностью мокрой. В комнату вошел полковник. — Так, малышня, собираемся, скоро выезжаем на базу.       Сразу в комнате появилась суматоха, все засобирались, сбрасывая вещи в сумки и ничуть не беспокоясь о выглаженности. У менявсе было собрано, поэтому я начал с интересом разглядывать окружающих. Мой взгляд остановился на одной из девочек, что стояли у туалетной комнаты. Черно-рыжие волосы, собранные в смешной хвостик, тонкая шея, изящная форма тела, тонкие, грациозные руки, бледная кожа, кажущаяся почти прозрачной. Но чья-то рука, опустившаяся на мое плечо, заставила отвлечься меня от созерцания прекрасного. — Влюбился в Эснь’ян? — Что? Нет. С чего ты взяла, Нил? — Думаешь, я этого не увижу? Да я знаю тебя лучше, чем себя. — Только попробуй вмешаться, или ей сказать… — Да что ты! Я лишь буду наблюдать за вами и давать тебе полезные советы.  И… Кстати прости за то… что вылила на тебя воду. — Да ничего, я не в обиде.       Тут в комнату зашел китайский военный и приказал нам всем грузиться в самолет. Веселой, дружной компанией мы вышли из комнаты.

***

      Я уже пристегнулся, когда ко мне подсела девушка. Сначала я не решался поднять на неё глаза, но когда поднял… Там сидела Эснь’ян. Я заметил, что она никак не могла справиться с ремнями безопасности. — Может, помочь? — робко спросил я. — Да, хотелось бы…       Я быстро застегнул защелку. На этом наш разговор закончился. Когда все расселись, мы почувствовали легкий толчок, затем нас немного потрясло и вскоре мы взлетели. Напротив меня сидела Нила и о чем-то думала, иногда смотрела на Эксса, и это немного напрягало меня. Чтоб Нил влюбилась в пацана, который младше нее… Нет, тут что-то не чисто, нужно будет все узнать.  Я еще раз глянул на Экса, и снова на Нил. Она вновь читала этот учебник, как только ей не надоело это. — Она твоя девушка? — шепотом спросила Эснь’ян. — Что ты, нет. Вовсе нет. А что? — Просто ты всегда так на нее смотришь, и как-то по особенному к ней относишься. — А ты про это… Нет мы не встречаемся. Мы как брат и сестра. Наши родители раньше были очень близкими друзьями, и мы часто играли вместе.  — А почему раньше? — Когда ей было 9, ее родители занимались какими-то исследованиями в области вирусологии. В лаборатории произошел несчастный случай, и компьютер запер всех ученых внутри комплекса. Когда его открыли, оказалось, что они все мертвы. Мне повезло, мои родители остались дома, я болел тогда. У Неонил не было больше никаких родственников, и мои родители удочерили ее, — при этих словах Нила немного поежилась. — Мне даже неудобно как-то… — Не волнуйся, все в порядке. Она уже привыкла и даже не обращает на это внимания. Смерть нашей няни она принимала гораздо дольше и болезненней.       Мы еще долго болтали, к нам подключились Нила с Экссом. Наш разговор продлился до тех пор, пока Кральцев не достал из своей сумки мюслевые батончики и соки. Оказалось, это был наш завтрак. После легкой подпитки меня стало клонить в сон. Не знаю, сколько я спал, но, видимо, очень долго. Когда я проснулся, Кральцев начал толкать свою проникновенную речь перед посадкой. — Мы скоро прибудем на базу, где вы будете жить, тренироваться и работать. Скажу честно, работа не из простых, некоторые может даже погибнуть во время службы. Все подробности о вашей новой  работе расскажут на базе. С вас возьмут подписку о неразглашении, поскольку то, что я сейчас скажу, находится под грифом «Совершенно секретно». Россия, Япония и Китай заключили военный союз и рассматривают возможности союза для создания СТСАИЕ- союза трех стран: восточной Азии и Евразии, что-то на подобие СССР. И эти процедуры, проведенные с вами, не входят в программу новой международной организации. Мы сделали вас сильными для того, чтобы вы могли не только выполнять свою новую работу, но и следить за тем, что бы все условия подписанного договора выполнялся всеми сторонами.       Мы кивнули, и полковник одобрительно посмотрел на нас. Как он и говорил, вскоре мы прибыли на базу. Когда самолет остановился и дверь открылась, на нас повеял душный воздух тропических широт. Выйдя из самолета, мы встретили американского военного, который попросил нас пройти за ним. Пока мы шли, я успел осмотреться: база находилась на побережье моря. Справа пляж, на котором мы приземлились, уходил в острые высокие скалы. Там размещались ангары, пляж и причал с разнообразным транспортом. Все это было окружено жарким тропическим лесом. Военный привел нас в самый большой, наверняка главный, ангар и попросил подождать его здесь. Пока его не было к нам успела подойти три американца, которые прибыли сюда по той же причине что и мы. — Тим, смотри, новые сосунки пришли, — американец, очевидно, не был настроен дружески. — Похоже, на то, и заметь, здесь одни девчонки.       Явик, услышав обидную фразу, сразу вспыхнул. — Вы кого тут девочками называете? — Ребята, они еще и говорить умеют! — присоединился к разговору третий.  После этих слов Нил напряглась, сжав кулаки так, что суставы на пальцах побелели. — Пирс, смотри какие крошки тут есть, — проговорил второй первому и ущипнул Анез’ян, сестру Эснь’ян. Нил не смогла сдержаться, она сделала молниеносный выпад вперед и хук левой прямо в нос этому задире. Тот завизжал, как собака, его дружки стали отбиваться. Нила тоже не стала стоять в сторонке и попыталась сломать нос еще и второму, но ее схватили и удерживали Зена и Коля. В этот момент к нам подбежал еще один американец. Он посмотрел на своих сородичей и усмехнулся. — Ребята, ведите его в медпункт. Когда Нила увидела, что обидчики уходят, успокоилась и освободилась из объятий друзей. — Это ты их так помяла? Ты молодец, здесь еще никто не посмел их так «оскорбить». Меня зовут Тони. А это — единственные ненормальные здесь ребята. Поверьте, вам здесь понравится. И кстати вас сюда привел тот лысый парень? — получив утвердительный кивок от всей нашей группы, он продолжил — Понятно. Нам повезло, мы в одном отряде будем. А те парни из второго отряда, надоедать они вам особо не будут.       К нашей компании подошел раньше встречавший нас американец с еще одним человеком. — Здравствуйте, я буду вашим опекуном и наставником, — человек располагал к себе приятной внешностью и мягким голосом. — Это — майор Томасан Роспуске. — Тони покажет вам нашу базу. На сегодня вы будете свободны. Завтра подьем в 6:30, завтрак в 6:45, и на площадке быть каждому в 7:00. Дальше вы будите действовать по моим указаниям.       Кивнув американцу, майор ушел в глубь базы к ангарам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.