ID работы: 198336

Lignum

Гет
R
Заморожен
91
автор
Izanaya бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первые мучения.

Настройки текста
      На следующий день пришлось вставать в 6 часов по местному времени. Это было отвратительно, поскольку по нашему поясному времени, — в четыре утра. А значит я смогла поспать всего час. Я надеюсь, что издеваться над нами не будут, хотя мои надежды не оправдываются очень часто. Мои размышления прервал голос Кральцева, который, ураганом ворвавшись в нашу комнату, приказал быстро одеваться и идти завтракать. С трудом понимая, что происходит, я, захваченная стадным инстинктом и/или небольшой паникой, воцарившейся в комнате, быстро оделась и вышла вместе со всеми.       Прежде милостиво разрешив нам позавтракать, нас выгнали на полигон. Сначала наша компания сделала стандартную зарядку с махами рук и ног, наклонами и шагом на месте. Затем нам принесли капсулы белого цвета и желеобразную жидкость цвета…эм… как после использования красок. — Выпить и не сметь выплюнуть.- с заметным акцентом сказал нам китаец в военной форме. Мы взяли по стаканчику и таблетке. Капсула оказалась на вкус горькой, но терпимой, а вот жидкость… Когда она опускалась по пищеводу, утренняя трапеза стала подниматься навстречу ей. С трудом мне удалось сдержать рвоту, а через несколько минут тошнота отступила, и по телу разлился холодок, волнами перекатываясь от головы к ногам. — Все выпили? Отлично! Теперь 40 кругов вокруг базы, — проговорил Кральцев.       Те, кто еще не допил этот «напиток», чуть не поперхнулись им. У меня с Максом эффект был несколько иной. Обычно после школы мы с ним долго бегаем, разогреваясь, а потом до глубокой ночи играем в пейнт-, баскет-, волей-, футбол. Поэтому оба быстро бегаем и имеем отличную физподготовку. Я пробежалась взглядом по остальным ребятам, игриво подмигнула и с криком: « Кто последний, тот исполняет желание первого прибежавшего!», рванула вперед. Сначала все стояли, не решаясь ничего сделать, но потом очнулись и помчали за мной. Первым меня догнал Макс. Первые 500 метров мы бежали изо всех сил, но когда наши «соперники» скрылись из виду, немного замедлили шаг, давая им шанс обогнать нас. Глупенькие, они сейчас полкруга будут нестись, и все силы потратят, а оставшееся расстояние будут ползти, как гусеницы.       Почти как и ожидалось, уже через полчаса все наши «спортсмены» выдохлись и шли быстрым шагом, некоторые стояли, уперевшись в колени руками и глубоко дыша. Как ни странно самими выносливым оказались японцы и китайцы, хотя что же тут странного: восточным школьникам бесплатно выдают воду с пчелиным маточным молочком, которое очень положительно действует на человеческий организм.

***

Нил и Макс продолжали бежать, то ускоряясь, то замедляясь. Пробежав только первый круг, им показалось, что двигаться вперед уже невозможно. Постепенно они перешли на шаг, их легкие горели изнутри. Казалось, еще несколько изнурительных шагов, и пламя вылетит из ноздрей и чуть приоткрытых уст. Губы высохли и потрескались, в некоторых местах запеклись тоненькие ниточки крови. Майки, пропитанные потом, прилипли к телу, вызывая дискомфорт и в тоже самое время облегчение, так как ветер холодил горячие спины и не давал людям так сильно чувствовать всю силу восточного солнца, которое сейчас уже начинало хорошо припекать. И в этот момент Макс с Нилой почувствовали, как уже знакомый холод прошелся по их телу, возвращая им потраченных силы. Сначала они испугались такому повороту, но через несколько секунд снова побежали вперед. Они не щадили ни своих ног, ни легких. Ребята заметили не только то, что у них появились силы, но и то, что вся их усталость стала куда-то улетучиваться. Они еще раз посмотрели друг на друга, улыбнулись и искренне засмеялись, продолжая бежать дальше и дальше, преодолевая каждый, теперь уже легкий, метр своего марофона. Остальные марафонцы также обнаружили странную бодрость и возвращение активности к своему организму.        Так дети бежали еще около пяти часов, прежде чем преодолели последний метр этой дистанции.

***

POV Нила Не смотря на неожиданный прилив сил, прибежав, мы стояли, опираясь руками на колени, и не могли отдышаться. К моему удивлению, я не чувствовала сильной усталости. Значит, это так подействовала волшебная таблеточка. Я подошла к Кральцеву и на полном серьезе спросила: — Что это за жидкость и таблетка? И почему они так подействовали на нас? — Это комплекс специальных веществ, в том числе большое количество кофеина, который стимулирует нервную систему, а также укрепляет мышцы. С каждым разом препарат увеличивает выносливость организма, позволяя преодолевать все большие дистанции и сдерживать все большие нагрузки. — То есть, в следующий раз мы пробежим эту дистанцию гораздо быстрее, почти не затрачивая сил? Кральцев кивнул и обернулся к остальным. — Все собрались и быстро приводить себя в порядок!       Да, сейчас бы в прохладный душ… С этой мыслью ко мне пришла еще одна: «Быстрее бежать в душ!»       Все дело в том, что на всю казарму у нас всего две душевые кабинки. Снова началось противостояние за первенство быть чистым. Девушки чуть не исцарапали друг друга. В результате, я первой вышла из душа в клубах пара. Скажу одно — всю остальную часть дня мы дружной компанией дрыхли, словно мишки зимою…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.