Пролог
18 мая 2014 г., 00:42
Если быстро-быстро перебирать ногами, то шаги получаются мелкие и неровные, зато почти не касаешься обледенелой земли, и меньше шанс поскользнуться и упасть. Руки в карманах куртки мерзнут и немеют – забыла перчатки. Дыхание вырывается изо рта небольшими облачками пара, а до дома еще ой как не близко.
Сейчас начало апреля, но ощущение такое, будто зима и не думает заканчиваться и уступать оккупированный город солнцу и зелени. Она сыплет на нас охапки снега, сковывает льдом едва намечающиеся лужи и хрипло смеется в унисон с пронзительным северным ветром над тщетными надеждами природы все-таки дождаться весны.
Замедляю шаг перед проезжей частью, чтобы немного перевести дух. Здесь асфальт расчищен, поэтому можно перестать изображать раненую гейшу. В наушниках надрывается вокалист «Deform», требуя заразить его жизнью, поэтому я скорее чувствую, чем слышу, как под моим тяжелым ботинком что-то жалобно хрустит. Убираю ногу и вижу футляр из темного пластика – цилиндр длиной примерно в локоть. После встречи с моим ботинком он треснул посередине, и внутри что-то тускло поблескивает. Наклонившись, онемевшими руками доламываю многострадальный пластик. Там, конечно, где-то есть крышка, но это уже не важно.
«Ох, нифига себе!» - единственная более-менее законченная мысль в голове. В моих руках изящный кинжал светлого металла с узким клинком и резной рукоятью, переплетенной кожаным шнурком. Лезвие матово блестит…