ID работы: 198346

Клуб Опустившихся Рук (рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Элизабет Лайт, но близкие зовут меня просто - Лиззи. Мне 13 лет. Я живу в США, в маленьком, малоизвестном городке. Хм... У меня такое чувство, что я забыла написать ещё что-то важное... Ах да, точно! Я живу в маленьком, малоизвестном городке, в котором за последние несколько лет значительно повысился уровень преступности и зарегистрировано большое количество случаев нападения бандитов на людей. И ещё кое-что: в результате подобного нападения, я полностью ослепла на оба глаза, когда преступник брызнул мне в лицо кислотой. Вы спросите, как я тогда могу писать, если ничего не вижу? Ответить просто: у меня очень заботливая мама! Она приклеила к каждой клавише объёмные буквы и цифры, и я чувствуя их пальцами, печатаю свой рассказ. А теперь перейдём к самому главному: к рассказу! Я хочу рассказать вам одну историю... -Лиззи! - прозвучал в кромешной тишине громкий, немного визгливый голос моей мамы. Я нехотя разлепила глаза и села на своей кровати. Посидела так немного, а потом хорошенько потянувшись, встала с постели и заправила её. Потом потянулась за своей одеждой, которая, как обычно, аккуратно лежала на стуле, рядом с кроватью. Натягивая на себя футболку,я задумалась: что это мама разбудила меня ни свет, ни заря? Ведь она никогда так ещё не делала. "Тру-тру" - прозвонил будильник. Тааааак, сейчас ровно 7.30 утра. Я не просыпалась так рано с тех пор, как перестала ходить в школу. Просто, что делать слепой девочке в самом обычном классе, поэтому меня решили перевести в специальную школу для таких же как и я. Но была одна проблемка. И она заключалась в том, что в нашем малоизвестном, маленьком городке таких школ вообще не наблюдалось. Так что, моим родителям посоветовали переехать в ближайший город, где эти школы есть. Но тут возникала ещё одна проблемка. В последнее время наша семья переживала не очень хороший момент в отношении финансов, и мы просто не могли пока перебраться в другое место. - Лиззи! А ну вставай! - вновь послышался громкий крик мамы с первого этажа. Я поспешно надела свои кроссовки и вышла из комнаты. Потом прошлась по длинному коридору и, быстренько сбежав по ступенькам, повернула в сторону кухни, откуда раздавался голос мамы. Вы спросите, как это я так легко бегаю по дому, ничего не видя? А я вам отвечу, что за все проведённые здесь годы моей не очень длинной жизни я успела изучить каждый уголок, каждый поворот, каждую ступеньку нашего дорогого домика! - Доброе утро, мам, - поздоровалась я, садясь за стол. - Доброе-доброе, - ответила мама и поцеловала меня в макушку. - Зачем ты меня так рано разбудила? - спросила я , параллельно рыская рукой по столу, пытаясь найти вилку. Наконец-то я её нашла, наколола на неё сразу несколько больших кусочков бекона, который лежал на моей тарелке рядом с яичницей и гренками и запихнула всё себе в рот. - Ты же знаешь, что пока ты не можешь перейти в другую школу... - Мамин голос был какой-то необычный, не как всегда,- И ты целыми днями ничего не делаешь, ничем не занимаешься, - Я взяла гренку и макнула ею в яичный желток, а потом положила сверху ещё и два кусочка бекона и, откусив от бутерброда, набила себе рот вкуснятиной, - Я решила, что ты должна чем-то заниматься, а не просто сидеть дома. Я удивлённо подняла на маму глаза. Что она хочет эти сказать? Неужели требует чтобы я ходила в какую-нибудь секцию, например по плаванию или пионерболу? Но там же занимаются обычные ребята, зачем же им нужен будет слепой человек, как я? - Я отказываюсь! - приняла своё решение я. - Ну уж нет! А то так до конца своих дней просидишь дома, скрываясь от всего мира, - серьёзно сказала мама. Я поёжилась. Обычно мама говорила со мной очень ласково, как с маленьким ребёнком. Было очень непривычно слышать в её голосе ту же манеру разговора, которую она использовала, общаясь со мной до того как я ослепла. - Но... - в последний раз попыталась я возразить ей. - Никаких отказов! Я уже всё решила! - грозно сказала мама. Я покорно опустила голову, понимая, что своими возражениями только всё испорчу. Но вдруг мама наклонилась к моей спине и обняла за плечи. - Не бойся, я же даже не сказала, куда хочу тебя отправить! - она поцеловала меня в лоб и проговорила, - Я нашла в газете объявление о том, что у нас в городе есть, так сказать, клуб инвалидов. Сами они себя называют "Клубом Опустившихся Рук". Они собираются в одном месте и общаются друг с другом обо всём, что только взбредёт в голову... Мама продолжала рассказывать ещё долго об этом так называемом "Клубе Опустившихся Рук", но я её уже не слушала. Ну зачем? Ну зачем надо меня посылать в такое место?! Я примерно представляла себе то, как это будет выглядеть, и мне ни капельки не хотелось идти в такое место!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.