ID работы: 198346

Клуб Опустившихся Рук (рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Мама привела меня в какое-то непонятное место. По крайней мере, я здесь никогда не бывала, ни после нападения, ни до него. На этой улице было очень мало людей, а когда мы подошли к нужному дому, и мама потянула дверь, она так громко и жалобно заскрипела и застонала, что мне показалось, что она вот-вот упадёт на землю. Мы вошли в прохладный дом и стали подниматься по лестнице на второй этаж. Мама по дороге рассказывала мне, как выглядит это место: тёмное помещение, высокие-превысокие потолки, маленькие окошки, а на стенах вдоль лестницы висят различные картины... Вот мы поднялись на второй этаж, и мама постучала в дверь. За ней послышались голоса и чьи-то громкие шаги. Дверь открылась, и мама сказала мне, что перед нами стоит белокурый подросток, который считается главным в этом Клубе Опустившихся Рук. Потом она поцеловала меня в макушку и, пожелав удачи, ушла. Я осталась одна стоять перед этим "главным в Клубе" подростком. Он протянул мне руку (я интуитивно это поняла), я пожала её. - Меня зовут Дерек, но в Клубе меня зовут по кличке Дрозд. Проходи, это - наше место собраний. Я кивнула и вошла в комнату следом за Дереком, или по другому, Дроздом. - Это - наш новый член Клуба, - объявил другим ребятам Дерек. Да-да, там было не мало ребят! И подростков, и детей. Видимо, они сидели стульях, поставленных кругом (нет-нет, я об этом не догадалась, просто, когда я ещё не ослепла, я смотрела фильмы про подобные анонимные клубы). Дерек подвёл меня к одному из стульев и помог сесть. Вообще-то, я обычно легко могу самостоятельно сесть на стул, но этот "главный в Клубе" так печётся обо мне... Потом Дрозд сел на своё место и заговорил: - Прошу, представься нам. - Моё имя Элизабет Лайт. Мне 13 лет. Я с рождения прекрасно видела, но после одного случая, который произошел несколько лет назад, я полностью ослепла на оба глаза, - всё. Думаю этого пока хватит... - Привет, Элизабет, - назвал меня по имени Дрозд, - Теперь, я, пожалуй, представлюсь тебе сам и представлю остальных членов Клуба Опустившихся Рук! Моё имя - Дерек Стинк. Мне 16 лет. Я родился не в этом городе, а в одной деревне. Однажды на нашу деревушку напали разбойники и обстреляли многих жителей. Мы с другими ребятами решили дать им ответную отаку и обкидали их камнями. Разбойники разозлились и обстреляли нас. Мне попали в левую ногу и прошибли насквозь ухо. Моё имя в Клубе - Дрозд. Просто каждый из нас выбирает себе кличку и так его называют в нашем Клубе. Я кивнула. Дрозд всё очень толково объяснил, и я легко понимала все особенности и обычаи этого Клуба. - Дальше буду говорить по-порядку: начиная с лева от меня. Это - Люк Крэйборт. Ему 15. После одного несчастного случая он ослеп на один глаз и оглох на одно ухо. Его кличка - Меховой (он выбрал это имя, потому что у него очень густые чёрные волосы). Следующая - Британи Кисс. Ей 12 лет. С рождения у неё лишь одно лёгкое и сердце не слева, а справа. Это...причиняет ей сильные страдания, и не только моральные. Она выбрала себе имя -...Боль... Я широко раскрыла глаза: кто по собственному желанию станет именовать себя таим страшным словом?! - После Британи сидит Стив Уокен. Ему 14. Он прекрасный музыкант и с детства сочиняет очень красивые песни. Но вот - одна беда: он с рождения немой и не может их исполнить. Но, не смотря на это, его кличка - Певец. Рядом с ним - Боб Скинли. Он самый старший из нас. Ему 18 лет. Он, как и я, успел побывать в битве. Вот только я дрался к мелкими разбойниками, а он воевал на настоящей войне! Его призвали в армию, и на их отделение напали, сбежавшие из роты негры и создавшие собственный вооружённый отряд. В битве Бобу оторвало правую руку. Его прозвище - Зоркоглаз, потому что его так называли сослуживцы в армии. Потом идёшь ты, а слева от тебя сидит Кэрэлин Пинк. Ей 11. Она самая младшая среди нас. На неё тоже напал алкоголик, который шлялся у неё во дворе, и ударил тяжёлой палкой по спине. У неё сломался позвоночник и теперь Кэрэлин навсегда привязана к инвалидной коляске. Её кличка - Мотылёк (она с пяти лет занималась художественной гимнастикой и порхала по сцене, как бабочка. Она могла бы стать даже чемпионкой США). А вот и последний из нас - Уилл Фэнатт. Ему 13 лет. В 7 лет он возвращался из школы и, когда переходил дорогу, его нечайно сбила машина, появившаяся из-за поворота. Теперь он не может ходить и тоже прикован к инвалидному креслу. Но, не смотря на его не очень хорошую судьбу, он решил называться по-необычному - Сильный. А теперь, Элизабет, ты должна выбрать свою кличку. Я улыбнулась и "посмотрела" на Уилла, то есть, Сильного - Я буду Лёгкой, - сказала я, а про себя подумала: не зря же меня зовут Элизабет ЛАЙТ?! Мне показалось, или Сильный, и правда, как-то странно посмотрел на меня?.. ...Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.