ID работы: 1983784

Загадай желание!

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Самое худшее свидание

Настройки текста
- Люси, - ныл Нацу, сидя в кресле в доме у Заклинательницы духов. Девушка сидела перед зеркалом и прикидывала, какую причёску можно сделать на свидание, про которое она вежливо умолчала. Ах, если бы знала Сердоболия, что Драгнил уже давно всё прознал и приготовил такой план... Но не будем об этом. Нацу, изображающий на лице глупую и детскую улыбку, в душе уже придумал казнь Маркусу за то, что тот посмел украсть у него Люси... Его Люси. — Нет, Нацу, я не смогу пойти с тобой на задание, — ответила девушка, заглядывая в коробку с серьгами. — Но почему? — Потому что у меня дела, — Сердоболия снова умолчала о свидании и даже не смутилась. — Какие? — спросил Хеппи, восседающий на спинке кресла, постоянно косясь на Нацу, который был на грани того, чтобы высказать Люси всё то, что у него накопилось. Синий кот боялся, что неудержимый огненный волшебник сорвётся и натворит глупостей. Сейчас, главное действовать по плану... — А тебя, шаверма, это не касается, — ответила Люси, вставая со стула, и подошла к Хеппи. Схватив его, волшебница потрепала за синие щёчки кота, чем вызвала недовольное урчание. — А теперь идите. * * * — Нацу, успокойся, - пытался утихомирить Огненного драгонслеера Хеппи, но это ему не слишком-то хорошо удавалось. Компания сидела в кустах около дома Люси и ожидала, когда девушка выйдет из дома. Но после их ухода прошёл уже час, а Заклинательницы духов всё нет. — Я спокоен, Хеппи, прямо как удав, — сквозь стиснутые зубы прошептал Драгнил. — От твоего "спокоен", уже воздух раскалился, — проговорил кот, взволновано поглядывая на своего лучшего друга. Последнее время Нацу ведёт себя очень странно. Постоянно о чём-то думает, меньше ест и мало улыбается. Даже постоянные драки с Гажилом и Греем больше не приводят волшебника в тот прежний детский восторг. Из дома вышла Люси, счастливо улыбаясь. Девушка выглядела очень красивой. Бирюзовое платье, туфли на невысокой платформе и маленькая сумочка-клач. Волосы завиты в крупные кудри, - наверное, Рак постарался, чтобы Сердоболия выглядела сегодня поистине великолепной. Нацу судорожно сглотнул и сжал кулаки так сильно, что аж костяшки побелели. — Пойдём, Хеппи, найдём этого романтика, — зло прошептал Нацу, вылезая из своего укрытия. * * * Люси уже полчаса ждала Маркуса в кафе, постоянно посматривая на часы, которые висели прямо над входом. Чтобы как-то занять себя, девушка заказала чашку кофе и маленькими глоточками отпивала из маленькой белой чашки. Терпение Заклинательницы убегало, словно песок сквозь пальцы, и, допивая свой кофе, Люси решила: "Не придёт в течении десяти минут, уйду домой!" Встав с мягкого стула, девушка положила деньги на столик и хотела выйти из кафе, как вдруг на неё налетел Маркус, взявшийся неизвестно откуда. — Люси, привет! — воскликнул он, задыхаясь от быстрого бега. — Прости, я не хотел опаздывать, меня кое-что задержало. Люси недоверчиво оглядела парня, а потом мило улыбнулась. — А я уже уходить собиралась, но раз ты уже здесь, то... — Присядем, — перебил её Маркус и усадил ошарашенную Заклинательницу на обитый мягкой чёрной тканью стул. Люси была в шоке. Даже Нацу не позволял себе перебивать её, а этот парень сначала опоздал, потом ещё и бесцеремонно с ней так обращается. — Ты мне скажешь почему опоздал? — нахмурившись, спросила Люси. — Да сегодня день какой-то странный, — оправдывался юноша, — сначала трубу прорвало, потом вещи найти не мог, чуть горшок с кактусом на голову не упал. Пока сюда бежал, запинался всю дорогу, а потом ещё и водой со шланга окатили. Люси с улыбкой оглядела потрёпанного неудачным днём парня. Вечно бегающие, с маниакальным блеском глаза, сырой костюм, растрёпанные волосы, которые обычно были аккуратно уложены. Сердоболия пожалела бедного Маркуса. — Может выпьем чего-нибудь? — Да, — ответила Люси с улыбкой, - мне чай, пожалуйста. — А я, пожалуй, выпью кофе, а то мне взбодриться надо. Через десять минут официантка принесла заказ, и парень с девушкой начали увлечённо разговаривать. Иногда, смотря на Маркуса, Люси понимала в глубине души, что поступает неправильно. Не испытывала заклинательница симпатии к нему. Сердоболия даже не вслушивалась в то, что говорил её собеседник, а её мысли были лишь об одном: Нацу один на задании. Страх за своего лучшего друга холодными щупальцами сжимал внутренности Люси, а чай, принесённый официанткой, так и остался не тронутым и давно остыл. — Чёрт! — закричал Маркус. Люси подпрыгнула от неожиданности. Парень подскочил со стула, а на его голубой рубашке красовалось громадное тёмно-коричневое пятно. — Кофе! Этого ещё не хватало... Горячо как! Если бы Люси повнимательней осмотрела кафе, то заметила странную парочку, притаившуюся в самом дальнем углу небольшого помещения. Нацу укрывался за крупно разросшимся лимоном и держал в руках тетрадь с ручкой. Хеппи же сидел на плече у Драгнила, и весь его вид показывал полнейшую сосредоточенность. Если бы Люси знала, что причиной всех сегодняшних неудач Маркуса является Нацу... но парень уже снова занёс ручку над тетрадным листком. "Я хочу, чтобы Маркус уронил себе на ногу вазу!" Желание сбылось мгновенно. С озорным звоном ваза с ромашками упала прямо на ногу скачущего на месте Маркуса. Послышался визг, чем-то напоминающий поросячий, и Нацу едва сдержался, чтобы не засмеяться в голос. "Я хочу, чтобы Маркус нагрубил Люси, а она на него обиделась..." — с коварной ухмылкой написал Драгнил и, закрыв тетрадь, принялся наблюдать за шоу. — Маркус, тебе больно? — заботливо спросила Люси, подбегая к парню. — Нет, блин, щекотно! - зло прошипел он. - Сразу видно - блондинка. — Что? — Накрасилась как шлюха, думала не видно, что ты такая тупая, - говорил парень, в глубине души не понимая, почему он это всё говорит, - я вообще с тобой на свидание пошёл, думал ты мне дашь! — Ах ты мерзавец! — воскликнула Люси и с размаху залепила пощёчину. Потом, вытирая слёзы на ходу, девушка выбежала из кафе, оставляя недоумевающего парня одного. * * * Маркус плёлся по тёмной улице, держа полупустую бутылку виски. Вдруг к нему подлетел какой-то парень и с силой вжал в стену дома. — Ещё раз увижу с Люськой, пожалеешь, что родился на свет! — зло проговорил незнакомец. — Ты кто? Незнакомец снял капюшон мантии. Розовые растрёпанные волосы и злая усмешка на губах. — Ты понял меня? — Да, — с трудом выговорил Маркус. — Подойдёшь к Люси хоть на шаг, я лично из тебя жаркое сделаю, или я не Нацу Драгнил! Нацу опустил Маркуса на землю и исчез в темноте ближайшего проулка. "Нацу Драгнил значит? Ты нарвался, розовенький! Никто не смеет мне угрожать!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.