ID работы: 1983792

Бессердечные любовники.

Джен
R
Заморожен
27
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Есть легенда о таинственном мастере, что делает кукол. Но куклы не обычные, а живые. Его изделия имеют собственные мысли и душу. Но даже обладая душой, познать любовь без сердца нельзя. Так вот эти куклы не могут любить, испытывать сладкие, тёплые чувства. Единственное, что им ведомо - безукоризненное подчинение хозяину.  Каждая кукла уникальна, и невозможно сделать ей замену. Чувства долга и справедливости не знакомы куклам. Будучи жестокими произведения совершенного искусства, они готовы на всё, лишь бы угодить создателю. Куклы не знают ни сострадания, ни боли.  Сам мастер - человек, по возможностям сравнимый только с богом, ну или, как говорят люди, с дьяволом. Ведь даже высшему созданию не дано оживить человека, будь он чист или грязен душой. Один раз крестьянин, потерявший любимую, пришёл за помощью к Кукольнику. Как он только ни просил, ни умолял, мастер отказывал юноше. Мол, ты беден, чем же будешь платить? Крестьянин уже почти потерял надежду, как вдруг ему в голову пришла самая глупая мысль за всю его жизнь.  - Возьми моё сердце в уплату, - сказал он. Мастер сначала удивился, но потом подумал, что его куклы будут куда более совершенными, имея собственные сердца. Он согласился.  Отдав своё сердце, крестьянин больше не мог любить, да что там любить, жить. Кукольных дел мастер выполнил заказ и создал куклу, точную копию любимой юноши. Он использовал сердце крестьянина, молодое, бьющееся, как пичужка, в руке. Но пока что кукла была лишь оболочкой, пустышкой. Он поместил в неё душу девушки, что заставила пожертвовать собой крестьянина. Очнувшись от вечного сна, кукла, как могла, проклинала хозяина. Обладая сознанием, ушедшими воспоминаниями, она отлично помнила возлюбленного. Кукла, понимая, что дорогого ей человека больше нет, что ей незачем жить, решила покончить с собой. Схватив со стола нож, она ударила себя в сердце, но лезвие отскочило, а сердце не пострадало. На её теле осталась лишь царапина. Куклы, обладая бессмертным телом, жили вечно. Им не нужна была пища, сон и развлечения. А имея сердце, теперь они могли любить. Только вот ни один человек не живёт вечность, и сами куклы это понимали. Полюбив человека, куклы были с ним до самого конца. Но когда люди умирали, куклы опять оставалась одни. Как бы те ни старались умереть, последовать вслед за любимыми, ничего не выходило. Куклы не горели, не бились, не ломались и не гнили. Сердца внутри них не изнашивались, работали всё время, как механизм, который не нужно заводить заново.  Со временем куклы восстали против мастера. Много раз пытались убить, кто как мог. Тогда только он и понял, что совершил страшную ошибку, подарив куклам возможность любить. Создав себе партнёра (бессердечную куклу), он сделал ещё одну куклу. Свою точную копию. Поместив туда своё сердце и душу, мастер стал жить и творить вечно.  Он и по сей день творит кукол, только вот как цену не берёт более человеческих сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.