ID работы: 1983792

Бессердечные любовники.

Джен
R
Заморожен
27
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Девушка провела рукой по груди брюнета, тот даже не вздрогнул. Золотые глаза пренебрежительно смотрели на рыжую, что заставляло ту скривится.  - Что-то не так? - она погладила парня по голове, приглаживая смольно-чёрные волосы.  - Нет, ничего, просто меня тошнит... - Шун состроил недовольную гримасу, вглядываясь в глаза Гехабит. Кристаллы карамели завораживали, но стоило заглянуть чуть глубже, как тут же открывались озёра дёгтя. Они затягивали, не давали тебе сделать и шагу, словно трясина в болоте. - Тошнит от тебя. Элис отпрянула от Казами. Она всегда знала, что тот испытывает яркую неприязнь к ней, но не настолько же! Наглая ухмылка на лице куклы вызывала отвращение, она явно давала понять, что её обладатель не доволен. Не доволен чуть ли не всем миром вокруг.  - Так вот ты как, значит, - девушка прижала голову Шуна к земле, схватив за волосы. Тот на мгновение скривился от боли, но всё же старался не показывать свои истинные эмоции. - А ведь я тебя сделала таким... - А оно мне надо было?.. - брюнет провёл рукой по щеке девушки, тёплая. Он зацепил пальцем прядь рыжих волос, покрутил и с силой дёрнул. - И знаешь, я ведь легко могу убить тебя, ведь мне за это ничего не будет. - Это ещё почему? - Я мёртв, а для умерших законы не писаны. Меня как будто нет, а значит, и правилам я подчиняться не обязан, - Казами уже было хотел встать, как почувствовал жгучее тепло на губах. Вкус вишни и аромат розы, эпатажное сочетание.  - Я тоже так хочу, - Элис прищурила глаза, из-за чего карамель в них стала ещё более яркой. По глазам пробежались блики, игриво прыгая из стороны в сторону, словно молодые скакуны. Она ещё сильнее впилась в губы желтоглазого, заставив того немало удивиться. Девушка расстегнула ещё одну пуговицу на рубашке брюнета, как змея, ползая длинными и тонкими пальцами по груди парня. Тот вздрогнул. На мгновение ему показалось, что он не может двигаться, что впал в анабиоз. - Не подчиняться никому. - Элис, ты... - не успел Шун сказать и слова, как рыжая положила ему на губы палец, показывая тем самым, чтобы тот молчал. Чувство пустоты в груди ещё больше дало о себе знать, а сердечный механизм заработал, словно мотор в скоростной машине. Не хватало лишь рёва двигателя, что сейчас заменялся стуком, идентичным такому привычному стуку сердца. В висках вибрировало, мысли перемешались. Девушка хитрым, довольным взглядом обошла куклу. Она приложилась к груди Казами, слушая симфонию. Элис почувствовала, что Шун тоже прислушался. Парень положил руку на грудь кареглазой, в надежде услышать, почувствовать ответный стук. Каково было его удивление, когда он не услышал ничего. Полная пустота: никакого звука, вибрации, ритма.  - Неужели ты тоже... - Нет, - сухо и быстро сказала Элис. Она отодвинула ворот своей рубашки, показав парню изогнутый рваный шрам. - Его нет уже давно. Когда я была ещё ребёнком, моё сердце украли.  - Как это? - Очень просто, теперь вместо него у меня механизм, как и у тебя. Забавно, не правда ли? Будучи человеком, я не могу любить. Ха, хотя без такой весомой детали меня, как и часы без циферблата, нельзя назвать человеком. Можно сказать, мы подходим друг другу, - девушка усмехнулась, подумав, какая же неправильная пара получилась бы из них обоих. Два существа, связанные между собой лишь привязанностью, долгом и находящиеся только в деловых отношениях, по сути не могут жить вместе. Да и вообще... - Скажи, ты всё ещё не хочешь, чтобы я была твоей хозяйкой?.. - Ты?.. Ну ладно, дай-ка подумать... - сейчас у Шуна в голове прокручиваются все варианты событий, которые могут произойти, если он согласится. С одной стороны, он сможет свободно передвигаться, не завися от какого-то там цветка, а с другой... Казами будет зависеть от Элис, что, само самой разумеется, не очень хорошо... - Нет. - Почему? - Уж лучше быть слабым, но свободным, чем сильным и запертым в клетке!  - Ясно, понятно... Прости, но у меня не остаётся иного выбора, - Элис откинула в сторону лаванду, сдёрнув с брюнета рубашку. Тот опешил. Он даже не понимал, что происходит в данный момент. Вдруг парень почувствовал жжение в спине, в области лопаток. Что-то холодное вонзилось быстро, без колебаний, проникая всё глубже.  - Что за?.. - Казами хотел дёрнуться, но его будто парализовало. Руки и ноги свело, тело не слушалось. В глазах всё потемнело, а голову заполнил туман. Всё поплыло...  - Шун?.. - девушка приподняла голову парня, проверив, слышит ли тот её. Ответом послужило молчание. Глаза парня стали какими-то неживыми, но отблеск души в них ещё присутствовал. - Вот и хорошо, - рыжая улыбнулась и жестом позвала помощника. Тот на цыпочках подкрался к кукле и взял брюнета на руки.  - План не изменился? - Ни капли. Неси его в машину, Гики... - кареглазая вытащила из спины желтоглазого старый, покрывшийся различными коррозиями, золотой ключ. Повесив его себе на шею на красном шнурке, девушка с сочувствием взглянула на парня. - Мы не можем допустить, чтобы этот инцидент повторился. Парень как ни в чём не бывало спрыгнул с крыши. Элис же спокойно спустилась по лифту и вышла на улицу, зная, что на неё и так никто не обратит внимания. 

***

- Торо! Принеси мне, пожалуйста, коробку с моими инструментами! - мастер, сидя на табуретке перед очередной своей работой, усердно её разглядывал. Хотя это скорее не очередная, а одна из первых живых кукол, только в данный момент без сердечного механизма. - Боже мой, она идеальна, а вы всё ищете ошибки в этом прекрасном создании! Успокойтесь уже наконец! - прокричал брюнет со второго этажа. Он отлично знал, что каждый день в два часа у его хозяина начинается мания к исправлению ошибок, которых, по мнению Торо, нет в его работе. - Я хочу добиться совершенства, хочу получить такой результат, от которого даже мои глаза будут в восторге! - шатен повернул златовласую куклу к себе спиной. - На недавнюю мою "поделку" я поставил заводной механизм и хочу сделать тут то же самое. Очень удобная вещь: куклу можно выключить, когда тебе хочется.  - А по-моему, это то же самое, что держать куклу в клетке... - Я так не думаю. Это чудное создание не будет зависеть от оживителей, лишь от хозяина и личного ключа. Кстати, я ведь и тебе хочу так сделать.  - Ну уж нет! - Торо выставил ящик с инструментами за дверь, а сам заперся на ключ, предварительно захватив с собой связку с ключами от всех ящичков и дверей в доме.  - Эх... И так всегда. Только ты меня понимаешь, Пенелопа, - мужчина провёл рукой по золотым волосам куклы, стараясь не нарушить укладку. - Скоро ты тоже оживёшь. Оживёшь, как раньше, много лет назад.

***

- Так, готово, - мастер стёр со щеки смазку, положив грязное полотенце на стол. - Осталась только одна деталь.

POV Кукольник

Много ли вы знаете о человеческих сердцах? Наверное, вы считаете, что это просто механизм, прогоняющий по телу кровь. Если да, то мне вас жаль. Вы никогда не поймёте, не раскроете секретов даже собственного сердца.  Сердце, как генератор, вырабатывает чувства, энергию для вас. Без него вы не только не сможете жить, но и само ваше существование станет неправильным. Даже у самого маленького существа в мире есть сердце, которое тоже хочет, чтобы о нём заботились. Нет, не прочищали от пыли и избавлялись от коррозий. Любое сердце нуждается во внимании, в опыте. Зачем ему опыт, спросите вы. Разве человек, не потренировавшись, станет мастерски играть на скрипке? Разве ребёнок, не сделав первый шаг, будет потом чемпионом по бегу? Нет. Так же и с сердцем. Если ему не показать, что такое любовь, боль, отчаяние, скука и радость, то оно просто не будет всё это воспринимать.  Самое главное, что оно не будет знать жалости и сочувствия. Существо с таким сердцем будет без разбора, по приказу, убивать любого. Ему будет плевать на то, что у него, допустим, есть семья и любимый человек. Это будет как робот. Поэтому кукла с сердцем, что не имеет жизненного опыта, абсолютно бесполезна. Поэтому я никогда не делаю кукол маленьких детей. Им нельзя вставить сердце взрослого человека, это просто противоречит понятиям бытия. Молодое сердце, конечно, хорошо, но оно сравнимо с бомбой замедленного действия - готово дать сбой в любую секунду. Хотя сейчас я и вовсе не пользуюсь настоящими сердцами, сплошной геморрой.   

Конец POV Кукольник

Шатен встал, отряхнулся от воображаемой пыли и подошёл одному из многочисленных шкафов. Открыв стекленную дверцу, он вытащил несколько книг.  - Давненько я её не открывал, - мужчина вытащил из кармана крохотный, похожий на игрушечный, ключик. Хорошенько прицелившись, он быстро вставил его в замочную скважину. Довольно громкий звук, похожий на скрип какого-то механизма, разошёлся по всему дому. Мастер, зажмурив один глаз, посмотрел на лестницу. Шагов не было слышно, значит Торо ничего не услышал. - Слава богу... - шатен облегчённо вздохнул, приоткрыв дверцу. - Меньше будет проблем.  Просунув руки в кромешную тьму, он что-то там нащупал, при этом довольно улыбнувшись.  - Ну, только в виде исключения...  Мужчина сел за стол, предварительно раздвинув свободной рукой всю грязь. На освободившееся место он аккуратно поставил небольшую коробку, будто боясь её разбить. Сдув с верха пыль, мастер открыл крышку.  - Слава богу, оно сохранилось, - он извлёк из коробки стеклянную ёмкость, которая слегка светилась голубым в полумраке комнаты. Внутри было видно огромное количество различных проводов, идущих от дна сосуда. Но самое ценное находилось в центре.  - Целёхонькое, бьётся, как пичуга, - внутри было сердце. Оно, работая за счёт энергии, которое само же и вырабатывало, осталось в первозданном виде. Посмотрев на него, не сразу верится, что такое сложное приспособление есть в каждом живом существе. - Мне очень повезло, что под руку тогда попалась та девчонка. Торо, как парень занятой, всегда находил себе занятие. Он не мог просто сидеть на диване и пялиться в телевизор, ему обязательно нужен повод для действий. Сломалась ручка на комоде? Надо починить ручки на всех комодах в доме, чтобы не повадно было. И плевать, что многие в прекрасном состоянии. А когда дела кончаются, что случается действительно редко, как например сейчас, брюнет берёт в руку ручку и блокнот. Да, писать он любил, но бывали и дни, как например, тоже сегодняшний, что вдохновение наотрез отказывалось работать. В такие моменты он просто погружался в себя.  Усевшись поудобнее в кресле и закрыв глаза, парень уходил в недра сознания. Глубоко, очень глубоко. Ещё глубже... Уже почти в самом низу... Вот он на месте. Здесь темно, настолько темно, что даже сама Смерть побоялась бы сюда войти. Тут слишком тихо, чтобы сосредоточиться на своём местоположении. Но Торо это было не нужно. Он знал, что находится там, где нужно. А где это "нужно", его не волновало. В кромешной тьме проскользнул чей-то силуэт. И опять... Едва слышный смешок, как гром, разнёсся по пространствам сознания. Торо напрягся: такого раньше не было. И ещё раз.  Перед глазами предстала белокурая девушка. Она шла по тьме, словно по воде, оставляя круги света. Каждое движение элегантно, она словно танцует. Подол полупрозрачного платья волочится за ней, как фата за невестой. Внезапно она останавливается. Доселе спокойное лицо приобретает улыбку, а закрытые глаза распахиваются, как ставни. Прозрачные, словно вода, сапфиры смотрят прямо в душу. От этого становится не по себе. Пухленькие розовые губы приоткрываются в детской ухмылке. - Торо...  Звучит, как будто зов.  - Торо, поиграем снова? Ты обещал. Внезапно всё исчезло, остались только звуки. Много звуков. Крики, плач, смех... Всё перемешалось с набегающими картинками из чьей-то жизни, но не его жизни. Страстный поцелуй, боль, агрессия, яркий свет... Кровь, много крови и рыдания, явно женские.  Тёмная комната, на пол летят окровавленные ключи, все разные. Все именные, что пугает. Парень улавливает два имени, от которых ему становится жутко. И голос, звонкий, смеющийся голос, который он слышал буквально только что. Брюнет вскакивает. Руки дрожат, дыхание сбилось. На лице явно выражается ужас.  - Только не это... Её нельзя пробуждать ни в коем случае. Нельзя пробуждать Пенилопу! Брюнет рванул на первый этаж, попутно опрокинув лампу. Переступая по одной, а то и по две ступени, он, как кузнечик, прыгнул на пол. - Нет, Мастер, стойте! Не делайте этого!.. - глаза Торо расширились, а из руки выпал карандаш. - Только не это... - Добрый вечер, Торо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.