ID работы: 1983792

Бессердечные любовники.

Джен
R
Заморожен
27
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

POV Торо.

Холодно... Как же холодно! Где я? Вокруг один туман, ничего не видно уже на расстоянии вытянутой руки. Самое главное, что земля ещё из-под ног не ушла. Стоп, а это вообще земля? Похоже, что да... Пройтись, что ли? Эх, приходится идти на ощупь. Каждый шаг сопровождается эхом, причём всегда разным. А если есть эхо, значит, звуку есть, от чего отражаться, следовательно, я в замкнутом пространстве. Ну, хоть что-то... Будем надеяться, что я не врежусь ни в какую стену - не особо хочется. Замечаю вдали человеческий силуэт, это что, опять мираж, вроде того ворона?  - Простите! - крикнул я, прибавив скорости. Вдруг послышалось хлопанье крыльев. Отхожу в сторону, и вовремя! Та же чёрная птица пролетела прямо у меня мимо уха, задев перьями волосы. Ворон растворился в пелене тумана. Он, словно что-то живое и разумное, раздвинулся и захлопнулся за птицей. Всё чудесатее и чудесатее... Резкий порыв ветра и света заставил меня прикрыть глаза рукой. Но стоило мне её отвести, как передо мной предстала весьма неприятная картина: пламенно-красное небо с редкими облаками и золотой диск заходящего солнца, что застыл над холмом. Хочу сделать шаг, но проваливаюсь куда-то. Чёртова неопознанная плоскость... Что?! Посмотрев себе под ноги, я понял, что стою на куклах. Нет, даже не так, - растерзанных и разбитых куклах совершенно разных людей. Моё внимание привлекло то, что ни в одной из них не было сердца. А в тех местах, где они, по определению, должны быть, были дыры. Безумно тёмные, чернее чёрного, они словно затягивали куда-то... В груди щемит, какое противное чувство. Словно и у меня сейчас исчезнет сердце. Хотя как оно может куда-либо пропасть, если его и в помине не было. Опять смотрю на вершину холма и вижу там тот самый человеческий силуэт, что заметил недавно. Там, на горе "трупов", стоит парень с человеческим сердцем в руке и вороном на плече, смотрит на закат. Я сделал шаг, и тут невезение, что преследует меня все жизнь, дало о себе знать. Под ногой хрустнула кукольная рука, причём довольно громко. Сам не знаю отчего, я зажмурился. Небось мысленно испугался реакции парня, или что-то вроде того. Хах, да тот даже не шелохнулся! А вот птица повернула ко мне голову так, будто она машина, которой не хватает смазки. Громкий гадкий крик ворона - и затылок будто засверлили дрелью. Хватаюсь за голову, смотря на хозяина птицы. Где же я его раньше видел?.. Не могу вспомнить, сознание сейчас работает против меня. Ну да ладно, сейчас главное: как можно скорее скрыться из этого места. Не важно куда, лишь бы подальше, забиться в самую узкую и тёмную щель, как мышь, и переждать... Что переждать? Страх, который отключает абсолютно все мыслительные процессы. Всегда терпеть не мог страх. Это одно из самых непонятных мне чувств. Да, без страха не было бы храбрости, ровным счётом, как и без света тьмы, но это ничего не решает. Страх важен людям, которым просто необходим рычажок, который включал бы им чувство самосохранения, дабы не помереть от малейшей глупости. Увидел скорпиона - испугался, дал дёру, чтобы не укусил и ты потом не умер от отравления. Не побежал переходить дорогу на последней секунде: испугался, что может сбить машина. Если так подумать, то тут важен совсем не страх и не инстинкт самосохранения, именуемый рефлексами, а мозг. Человек сам решает, идти ему или нет, наступать на ядовитое насекомое или нет. Разве не так? По-моему, именно так.

Конец POV Торо.

Рука брюнета сдвинулась, и мастер вздохнул с облегчением.  - Ты как? - кукольник помог красноглазому сесть. Тот, держась за голову, пока не открыл глаза. - Торо? - В порядке... - парень посмотрел на шатена так, словно увидел его в первый раз. С удивлением, некой осторожностью и даже с малой долей злобы. - Можно спросить? - Смотря что, - мастер сел на корточки, чуть нагнувшись назад.  - Как вы вошли? - Торо приподнялся и посмотрел на выломанную дверь. Парень поднял деталь замка и повертел её в руке. - Ясно, понятно... Сами будете чинить.  - С чего вдруг? Я, между прочим, знаешь, сколько кричал тебе? Подошёл к двери, постучал, попытал удачу дозваться до тебя, но, видимо, не судьба была, вот и пришлось выломать дверь, - мужчина мотнул головой в сторону куска дерева - сейчас это ничем большим назвать нельзя было - пальцем отодвигая от себя дубовые щепки. - Захожу и вижу, как мой подопечный на полу валяется без чувств.  - А отмычка на что? - брюнет недоумевающе посмотрел на мастера. - Плюс ко всему: внизу, прямо у приёмной, висит связка ключей от всех комнат. Я ведь вам говорил, что таковая есть.  Шатен лишь открыл рот, но предпочёл ничего говорить. А что сказать? Торо и правда говорил ему, только тот уже успел забыть. Такая будничная деталь сумела проскользнуть у него мимо ушей. - Забыли опять? - Ну, знаешь, мне можно, - кукольник обиженно отвернулся, как ребёнок. - Мне сколько лет-то уже... - Много, но выглядите вы лет на сорок, может, чуть больше, так что видите себя, опираясь на образ, - брюнет перешагнул всю ту грязь, которую оставил после себя его хозяин. Подойдя к маленькому чулану, он вытащил метлу и совок. - За работу, а я пойду, дело есть. - Стоп, я так и не понял, ты чего на полу-то делал? - мастер то ли пока не сообразил, то ли предпочёл не замечать сказанного Торо. - Я сам не в курсе, - парень вручил приборы для чистки Кукольнику и скрылся за дверным проёмом. - Если что, запасные детали лежат на верстаке.  - Ясно... Минуточку! Не понял, это что, мне всё убирать?! - ответом мужчине послужил одобрительный крик снизу. - Чёрт бы побрал это поколение... Отродье.  - Я всё слышу! - Да пошёл ты! - рявкнул мастер, пнув часть бывшей двери. - Таким прилежным юношей был, пока писать не начал... Что же ты за подмастерье такой, раз своего хозяина двери чинить заставляешь?! - Какой есть.

***

В это время Шун, уже в бодром состоянии духа, расхаживал по гостиной взад и вперёд. В отличии от Торо, он не плюнул на произошедшее с ним пять минут назад, а усердно стал обдумывать таковое видение.  - Я точно его где-то видел... - тихо сказал брюнет, пройдя ещё один круг.  - Ты скоро пол тут протрёшь! Сколько уже километров прошёл, пять, шесть? - Ден, сидя на спинке дивана, наблюдал за другом. После того, как Шун вернулся на этот свет, ему так и не удалось с ним нормально поговорить.  - Помолчи, видишь, человек думает, - пихнув в плечо Кузо, сказала Джули. Девушка внимательно изучала поведение брюнета, что было как минимум странно для неё. Хотя она, скорее всего, просто так убивала своё свободное время, которого, кстати говоря, у неё огромное количество. - Знаешь, сейчас твоё вмешательство тут совсем не в тему, - Мисаки стояла, оперевшись о стену. Сейчас единственное, чего хотелось девушке - это побыть одной, желательно в постели и желательно поспать. Прошедшей ночью Руно то и дело просыпалась, видя один кошмар за другим. Причём каждый хуже другого. А что самое неприятное, так это то, что во всех них участвовали её друзья. Какую маленькую или незначительную роль они там играли, не волновало голубоволосую. Сам факт того, что они там были, уже был пугающим.  - Ребята, я пойду, с вашего позволения... - зевнув, сказала девушка.  - Да, конечно, - отозвался Шун, ранее погружённый в себя.  - Так вот значит как! На меня ты даже не смотришь, а как Руно что-нибудь скажет, так сразу мгновенный ответ!  - Ден, не кричи... - Элис, поджав ноги, уселась на кресло. Девушка пока что не смогла разобрать в голове сказанное ранее Казами, слишком неожиданно и странно. Она вообще не понимает, что вокруг неё в последнее время происходит. Сплошные неприятности, да и только. На научной конференции дедушке вдруг внезапно отказали в разрешении демонстрировать свой проект, плюс ко всему погода в тот день была просто отвратительная: гроза, ветер, дождь с градом... Короче, полный набор. А тут ещё и смерть лучшего друга на голову свалилась. Который, не стоит забывать, ещё и ожил! Хотя нет, не ожил. Формально... - Народ, я, конечно, понимаю, что вам сейчас заняться нечем, но всё же, не могли бы вы помолчать. Пожалуйста... - Казами молитвенно сложил руки, сделав просящий взгляд. Ну как на такое не отреагировать?.. - Вон, возьмите пример с Маручо, он хоть чем-то полезным занят.  Мальчик сидел за компьютером, надев наушники и что-то периодически выкрикивая. Что именно, узнать было не дано даже ребятам, так как это было уж слишком нечленораздельно. - Он готовится к международному соревнованию по компьютерным играм, - Макимото сползла с дивана на палас, достать укатившийся колпачок от лака. - Джули! - крикнули чуть ли не все разом. - Господи, неужели так трудно просто помолчать?! - Шун, подтолкнув блондинке колпачок ногой, вышел из помещения, громко хлопнув за собой дверью. 

POV Шун.

Господи, ну почему меня окружают одни идиоты?! Как будто наказание... Почему-то я мог всегда скрываться от них на крыше, и они меня там и не искали даже. Хотя я отчётливо видел их, бегающих по саду и рыщущих в поисках моей самолюбивой особы.  Устроившись поудобнее, я решил прилечь. Я упал на спину, подложив под голову руки. Раньше просто смотреть на небо было моё излюбленное занятие. Почему "раньше"? Просто сейчас, как видно, это редко удаётся сделать. Просто побыть одному в этом огромном доме уже событие. Несмотря на размеры небоскрёба семьи Марикуро, в нём практически невозможно скрыться, даже в своей комнате я то и дело кого-нибудь обнаруживал. Будь то Ден, что искал, чем бы подкрепится перед сном, или же назойливые племянники самого Маручо, что решили поиграть в прятки. И почему из всего гигантского количества комнат в здании они выбирали именно мою?! Жуть... Закрыв глаза и слушая пение ветра, я более-менее успокоился. Он приятно гладил меня по лицу, отчего я был готов, как кот, заурчать от удовольствия.  Внезапно моё наслаждение прервала тень. Открыв глаза я увидел нависшую надо мной рыжеволосую, которая явно чего-то хотела.  - Ты так и будешь мне загораживать солнце или сядешь?  Девушка, хмыкнув, присела рядом со мной. Её огненно-рыжие волосы щекотали мне нос, что было далеко не из приятнейших чувств.  - Чего лежать под солнцем, если всё равно не загораешь? - спросила Элис. Логично, но что, мне просто получить удовольствие теперь даже нельзя?  - Знаешь, уж кому, так не мне про загар говорить надо. Сама вот бледная, как труп, - делать комплименты сейчас мне уж очень не хотелось, тем более ей.  - Сам-то! - девушка сделала вид, что обиделась, но потом, словно сняв очередную маску, засмеялась. - Надо было тебе больше так лежать, когда мы гулять вместе ходили. Вот не полез бы тогда за мной, а лежал - был бы и живым, и загорелым. - Что? Буквально час назад я спрашивал насчёт той совместной вылазки, и она ничего знать не знала, а сейчас чуть ли не в подробности вдаётся! Что за хрень?.. - Как ты?.. - Ты что, и правда думаешь, что та дура тебе что-нибудь скажет, а, красавчик? 

Конец POV Шун.

Гехабит нависла над брюнетом, смотря тому прямо в глаза. Девушка прижала парня, держа за запястья. На лице играла нахальная улыбка, а в глазах - детская хулиганская искра.  - Та дура? Ничего не понимаю... - Казами попытался вырваться из цепких рук рыжей, чем только усугубил своё положение. Кареглазая лишь сильнее сжала руки.  - И не надо, пока... Куколка сказала всё, что от неё требовалось.  - Куколка?! Ты хочешь сказать, что она... - Именно, - перебила Шуна рыжая. Она расстегнула ворот рубашки брюнета, чему тот даже не воспротивился. - И ты единственный, кто это знает и понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.