Первый – самый сладкий.
28 апреля 2012 г., 21:40
И снова Фокусник собственной персоной!
Я лениво раскачивался на стуле, разглядывая во всю ораторствующего Дина. Старший Винчестер орал, ругался, топал ножками и грозился прострелить мне бошку. А главное из-за чего!
- Сам сказал, что вам нужна ветка из столетнего дуба! Вон их сколько! Руби на дрова – не хочу! – фыркнул я, таская конфеты из вазочки, чьим чудесным появлением я обязан Сэму, ибо при Бобби сладостей в этой лачуге вообще не водилось. Полагаю, их наличие можно было смело приписывать к чуду из чудес.
- Я просил всего на всего ветку, а не целый дуб, блин! – разразился Дин.
- Не думаю, что стоит столь беспокоиться об этом, Дин. Вы, люди, часто держите у себя в домах растения. Не понимаю, почему тебя это так раздражает, – флегматично заметил Кас.
- Да, Кас, держат! Кактусы, всякие там фиалки и фикусы. Но никто не сажает посреди комнаты дуб! – тыча пальцем в раскидистое дерево, проломившее потолок своей внушительной кроной, сердился Старший Винчестер. – Что нам с ним делать теперь? Организуем общество любителей-садоводов?!
- А что? Вдруг высаживать укропчик твоя тайная страсть, Дин? – подмигнул ему я. – А мы тут, понимаешь, разрушаем твой хрупкий мир огородника своими габаритами!
- Я тебя собственными руками придушу! – пообещал Винчестер.
- Сделай это нежно, детка! – елейным голоском пропел я и ловко увернулся от полетевшей в меня бутылки портвейна.
- Стоять, ироды! Мало того, что вырастили посреди моего дома этот хренов кипарис, так ещё и на святое покушаетесь! – грозно рыкнул Бобби.
- Да, Дин, не покушайся на святое! Тебя ждёт гнев небес! – ехидно отозвался я.
- Да я не про тебя, погань крылатая! – фыркнул этот хмурый дядька. – А вот если будете портвейном расшвыриваться - всех выставлю!
- Какие мы грозные! Можно я под стол спрячусь? А то этот страшный дядька меня напугал до потери рассудка, – закатил глаза я, на всякий случай, прячась за могучей спиной Сэма.
Это я зря. Этот тихий заговорщик только и ждал, пока я расслаблюсь и подойду поближе. Сграбастав меня в охапку, Сэм молча уволок меня в тёмный угол.
- Произвол! Лапать архангелов без письменного разрешения! Свободу попугаям! – вопил я, отчаянно брыкаясь. С последнего нашего сеанса психотерапии ангельскими крыльями прошло ни много, ни мало неделя. С тех пор я стал подозревать, что Младшего Винчестера интересуют не столько мои крылья, сколько я сам.
Я остерегался тесного контакта чисто в педагогических целях, мстя за прошлое внезапное нападение. Не то чтобы я не любил сюрпризы, но я привык преподносить их сам! Меня в наглую затащили в спальню и захлопнули дверь на замок. Я скептически закатил глаза. О да, теперь я точно никуда не денусь. Дверь – это серьёзно. Не помню, когда последний раз использовал их по назначению.
Свалив меня на постель, Сэм навис надо мной подбоченившись, строго взирая на меня укоризненным взглядом.
- Мамочку что ли собрался поизображать? Неужели меня лишат сладкого и поставят в угол? – я вопросительно вскинул бровь, приподнявшись на локтях.
- Гейб, что за глупое ребячество? – сурово спросил Винчестер.
Я прямо таки распахнул рот от удивления. Этот человечишка и вправду собрался меня отчитывать. Дожил.
- А что я такого сделал, собственно, что ты решил проводить воспитательные работы? – склонив голову на бок, я наблюдал за рассерженным Сэмом. И я уже придумал увлекательную игру, способную пронять этого твердолобого упрямца.
- Где тебя носило неделю? – сухо рявкнул Винчестер.
- Хм. Да где меня только не носило. Тебе-то что? – я лениво раздвинул ноги, устраиваясь на кровати поудобнее.
- Мне… - Сэм растерялся. – Мне ничего. Это нужно для дела!
- Да уж, конечно, мистер собственник. Без моего святого благословения вы всегда сидите дома и трепетно ждёте, пока я снизойду до вас. А потом счастливые идёте мочить очередную тварь, – я ловко выпутался из куртки и зашвырнул её на тумбочку, оставшись в одной алой рубашке.
- Вовсе нет. Просто сейчас ситуация обострилась! – недоумённо наблюдая за мной ответил Сэм.
Я качнул коленом и пристроил руки под головой, весело щурясь на этого верзилу:
- Чем это? Парочка взбесившихся выдр выползла из норок? Ужас, Сэмми, это конец! Как думаешь, мне могилку лучше выкопать под забором в Рай или быть может где-нибудь посреди Колизея?
- Гейб! Наше положение и правда крайне опасно. А ты вечно пропадаешь и не отзываешься, ничего не сообщаешь. Быть может, ты уже умер, и мы не сможем полагаться на твою помощь, а я даже знать об это не…что ты делаешь?! – не выдержал моего пожирающего взгляда Винчестер.
- Смотрю и внимаю! - я придирчиво окинул здоровенную фигуру. Сэм попятился, почуяв, что пахнет горелым. А вот будет знать, как мои крылья лапать без письменного разрешения и предоплаты пошлин!
- Габриэль! Я серьёзно! – как-то отчаянно воскликнул Сэм.
- Ой, да брось! Знаю я ваши серьёзные дела! Пожрать, пива попить, устроить апокалипсис и на сон грядущий завалить нечисть, терроризирующую порядочных граждан, – я с досадой отмахнулся. На кровати было уютно и удобно, а все эти разговоры меня утомляли. Сэмми вечно страдает из-за всякой чепухи. По-моему, так его хлебом не корми, дай покусать локти и потерзаться муками совести. Он ещё и меня удумал в это втравить. Ну уж нет. Я в себе лопатой копать не нанимался. А вот у Винчестера там, похоже, давно шахтёрские работы со всеми вытекающими.
- Габриэль…
- О нет! Только не твой фирменный щенячий взгляд, парень! – я поспешно схватил подушку и уткнулся в неё лицом. – Этот дурацкий трюк меня больше не проймёт! Я в домике! Плыви нахрен, обнаглевший карась!
- Трикстер! – Сэм попытался отнять у меня подушку, но, чуть было не получив пяткой в живот, рассерженно навалился на меня всем весом.
Я придушенно булькнул и захрипел, пытаясь выкарабкаться из-под эпохальной туши. Винчестеру удалось отнять у меня подушку, в которую я вцепился мёртвой хваткой. Обиженно поджав губы я, уставился на охотника, который, тем временем, постепенно начал осознавать всю пикантность ситуации. Удачно придавив меня своим немалым весом, Винчестер очутился точнёхонько между моих ног. Удобно и без лишнего выпендрёжа.
Сначала у Винчестера вспыхнули уши. Потом, почему-то, покраснел нос и только затем щёки. Потупив взгляд, он попытался отползти, но куда он от меня денется? Я ведь везде достану и к ответу призову. Цепко обхватив его ногами я улёгся поудобнее, чтобы сдерживать рвущееся на свободу тело охотника.
- Что, Сэмми, уже уходишь? – я лукаво воззрился на наглеца. – А как же душ?!
- Какой ещё?… - договорить Сэм не успел, ибо на наши головы с грохотом обрушился арктически свежий водопад ледяной воды.
Давясь неконтролируемым смехом, я с наслаждением разглядывал загоревшиеся огоньки гнева и азарта в зелёных щенячьих глазищах. Почему именно вода? Да я и сам не знал, просто очень приспичило немного позлить Винчестера, а то он, кажется, уже начал терять запал.
Мокрый Винчестер низко наклонился, вдавливая меня в кровать. Я призывно замурлыкал, ничуть не сопротивляясь. С тёмных волос мне на лицо капала вода. Она заманчиво пахла и заползала за шиворот. Всё это было до ужаса приятно, и я невольно разомлел.
Губы призывно обожгло нетерпеливым дыханием. Я мечтательно облизнулся, задевая нижнюю губу Винчестера. Мы уже целовались, но то не считается, просто потому что я не успел как следует распробовать. Всё равно, что сразу глотать конфеты, вместо того чтобы смаковать их вкус. Дикое расточительство…
Ещё с секунду Сэмми вглядывался в смеющиеся глаза и, легко перехватив меня под выгнувшуюся спину, впился в губы. И вот тут-то кто-то из нас явно сошёл с ума. Меня словно подкинуло от электрического заряда, заставляя с силой вжиматься в мощное тело. Всё равно, что сунуть пальцы в розетку и надеяться сплясать при этом медленный вальс. Максимум выйдет весьма дерганая чечётка зубами.
Требуя к себе больше внимания, я больно укусил Сэма за нижнюю губу. Тот зарычал, грубо запуская язык между моих губ. С удовольствием глотая влажную мякоть, я тихонько постанывал. Кусаться мне понравилось, это было сладко. Гораздо слаще сиропа.
Сэм был похож на дорогие конфеты с коньяком. Стоит покуситься на сладкий шоколад, как в голову ударяет крепкий алкоголь. Я чувствовал себя действительно пьяным, хотя, говорят, что архангелы не пьянеют. Так вот. Я был в перья пьян!
Стоило Сэмми отстраниться на минуточку, и я протестующе зарычал, вцепившись в воротник его рубашки. Нёс какую-то несусветную чушь про любовь и райские кущи, тянул его к себе и всхлипывал. Ситуация уползла из под моего контроля так ловко, что я даже не заметил. Немного шокированный Винчестер что-то бормотал мне на ухо, видимо пытаясь успокоить.
Кого, хотел бы я знать! Свихнувшегося архангела, который вышел в астрал пообщаться со своим хрупким Альтер-эго? В себя я пришёл где-то через полчаса, от дикого жара, захлёстывающего с головой. Мне уже не хотелось рыдать и разбивать головой стены, зато хотелось гораздо более конкретного, а именно горячего Винчестера, так заботливо обхажившего меня всё это время. Толи крылья дали столь непередаваемый эффект, даря потрясающие ощущение даже от простых прикосновений, толи я окончательно спятил, но подобной ночи у меня точно не было.
Я хрипел, задыхался. Кажется, даже видел небо. Или это просто перед глазами плыли оранжевые круги от недостатка кислорода. Моя и без того шаткая крыша отправилась в свободный полёт, любуясь проплывающими где-то внизу пейзажами. Со сколькими я спал, а Сэмми умудрился занять в этом списке почётное первенство. И где только научился? А, ну да, у него же души не было, наверное тогда и наверстал упущенное.
В какой-то нечёткий момент комнату озарило тёплое свечение моих крыльев. Они разрастались, занимая и без того невеликое пространство. Пары рук мне явно не хватало, и я пытался обнять Винчестера ещё и крыльями. Он бесстыдно запустил шустрые пальцы в перья, вызывая волну дрожи и хриплых стонов с моей стороны.
Повсюду начали зацветать цветы, просто прорастая из стены, пола и предметов интерьера. С каждым новым моим стоном расцветали всё новые бутоны самых немыслимых окрасок, заполоняя комнату, превращая её в эдемский сад. Сладкие ароматы самых изысканных сладостей кружили мне голову. Надо будет обмазать этого верзилу шоколадом для полного счастья.
Цветы всё цвели, крылья сияли всё ярче, рассекая вечерние сумерки. Света становилось всё больше, пока он не заполонил узкую комнату, вышибая стёкла и выливаясь свободной волной наружу…
* * *
Дин кое-как взломал замок, влетая в комнату Сэма.
- Сэмми, что случилось? Всё в порядке?.. – старший Винчестер заткнулся, подбирая упавшую челюсть.
Он никак не мог решить с чего конкретно выпадать в осадок и идти пить пиво. С одной стороны, комната теперь напоминала ботанический сад или клумбу во дворе Белого дома. С другой стороны, на растерзанной в перья постели уютным клубочком свернулся его младший брат в обнимку с Трикстером. На лице архангела царила такая счастливая мина, что Винчестера аж перекосило. О событиях в данном помещении он предпочёл не задумываться, дабы уберечь свою детскую психику.
Повсюду летали ошмётки перьев из подушек и валялись выбитые стёкла, вперемешку с наспех скинутой на пол одеждой. Иногда мимо проплывали длинные ангельские перья, слабо покачиваясь и мерцая. Дину захотелось стащить одно, но что-то подсказывало ему, что архангельские перья смертным не игрушка.
Поглотав воздух, словно рыба, Дин беззвучно выругался и вышел прочь из этого импровизированного рая. Да и что с этими двумя сделается? Вот когда Бобби прознает об их дизайнерских перестановках, тогда и настанет все армагездец!
- Очешуеть можно… разве ли тут ангельский притон! – буркнул Дин, прикрывая за собой дверь.
От автора: новые арты, кому интересно, смотрите в описании.