ID работы: 1984050

Погружение

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*POV Кук* Черт возьми, почему ничего не может протекать гладко? Просто плыть по течению, огибая препятствия, преодолевая пороги? Просто плыть и не думать ни о чем. Ведь это намного проще. Почему нужно за все отвечать? Почему я не могу позволить себе пустить все на самотек? Я же Кук. Ебаный Кук. Именно поэтому я должен бороться. Бороться за себя, за Фредди и даже за этого фокусника Джей-Джея. Но трудней всего бороться за нее. Эффи. Никогда не знаешь, что придет в голову этой взбалмошной девчонке. Она заставляет меня беспокоиться о ней, и именно поэтому я прочесываю все ее любимые места для игры в «прятки», так как не могу до нее дозвониться. — Да где же ты можешь быть? — в порыве злости я пинаю фонарный столб и откидываю так и недокуренную сигарету щелчком пальцев куда подальше. Я проверил почти все ее тайные места. Все, кроме одного. Аквапарк. Слегка поеживаясь от холода, я засовываю руки в карманы джинсов и направляюсь в нужном мне направлении. Через некоторое время я уже вижу спокойную гладь воды, в которой отражается хмурое, затянутое тучами небо. Погода нынче не для купания, и моросит мелкий дождь, заставляя морщиться от его колючих капель. И тут я замечаю ее. Она стоит на краю плавучего помоста посреди водоема, зябко обнимая себя за плечи, ведь ее кожаная куртка не так уж и хорошо защищает ее от редких, но пронизывающих до самых костей порывов ветра. Она явно кого-то ждет. И, кажется, я знаю, кого именно. Хоть с такого расстояния я и не могу различить черты ее лица, но я уверен, что сейчас она смотрит на меня. — Хватит прятаться, Эффи. Видишь, я нашел тебя. А теперь садись в свою сраную лодку и греби обратно, мать твою! — я перекрикиваю шум ветра и редкий плеск воды, подходя ближе к водоему. На секунду мне кажется, что на ее губах играет та самая загадочная улыбка, а-ля «вы не знаете обо мне ровным счетом ничего». Возможно, это только мое разыгравшееся воображение. Она делает шаг к краю помоста и кричит мне что-то в ответ, но ветер дует не в мою сторону, поэтому до меня долетают лишь обрывки звуков. — Я ни черта не слышу. Возвращайся, — уже почти подходя к воде, я осматриваюсь в поисках лодки, чтобы силой забрать Эффи оттуда. Я отвлекаюсь на эти поиски лишь на секунду, как слышу всплеск воды, который привлекает мое внимание. Переведя взгляд на помост, я уже не вижу на нем девушку. Пусто. Лодка, на которой она туда добралась, так и осталась пришвартованной к этому «плоту», а по воде расходятся круги, что остаются после погружения в воду. Я больше не вижу ее. Необходимо еще несколько секунд, чтобы я осознал, что сейчас произошло. Сорвавшись с места, я бегу к воде, на ходу скидывая с себя куртку, и каким-то образом снимая обувь. Только очутившись в воде, я чувствую уколы тысячи ледяных иголок, из-за чего мои мышцы отказывались работать. Промокшая одежда неприятно липнет к телу, сковывая движения. Отплевывая ледяную воду, я плыву к этому проклятому помосту — к тому месту, где я видел эти круги. — Эффи! Эффи! — доплыв до места и озираясь по сторонам, я кричу ее имя, срывая горло до болезненного сухого кашля. — Эффи, где ты? — я бью руками по воде, как будто это может как-то помочь в данной ситуации. Сделав глоток воздуха побольше, я ныряю под воду и начинаю осматривать мутную воду в поисках ее. Одного глотка воздуха не хватает, поэтому мне приходиться всплыть на поверхность. На этот раз я ныряю глубже и сквозь темную толщу воды наконец замечаю Эффи. Ее тяжелые ботинки и мокрая одежда тянут девушку ко дну. Собрав последние силы, я погружаюсь еще глубже и умудряюсь схватить ее за руку, вытягивая на поверхность. Холодная вода заливается мне в нос и горло, воздуха в легких совсем не остается, но я продолжаю бороться. Не за себя. За нее. Наконец, когда я уже думал, что никогда не доберусь до поверхности воды, я все-таки достигаю этой цели. Доплыв вместе с бесчувственной девушкой до помоста, я кое-как взгромождаю на него Эффи и выбираюсь следом. Горло дерет от боли, от чего я захожусь сухим кашлем, отплевывая воду из легких; конечности отказываются слушаться, так как сильно закоченели, а в голове жутко шумит. Подползя на коленях к Эффи, я смотрю на ее бледное синеватое лицо и словно бумажные белые губы. Кое-как справившись закоченевшими пальцами с молнией на куртке, я расстегиваю ее и развожу полы в стороны. Вспомнив все то, что я знал о помощи пострадавшим при утоплении, я надавливаю на ее грудную клетку, пытаясь откачать воду из легких девушки, в тоже время, делая той искусственное дыхание. Через какое-то время она начинает сильно кашлять и отплевывать воду, и даже пытается привстать. — Эффи, ты что, блять, делаешь?! — кончиками пальцев дотрагиваюсь до ее ледяной кожи, спрашивая. — Ныряю в жизнь… Как ты, — свистящим шепотом отвечает девушка. — Черт возьми, ты понимаешь все слишком буквально. — Ты узнал, как сильно окружающие могут промокнуть, — она пытается улыбнуться, но лишь сильнее кашляет. — Я и так мокрый. Всегда был мокрым. Но не желаю этого для тебя, — прикрыв глаза и прижав ее к себе, шепчу я. — Так докажи мне это, — я чувствую, как она слабо оттягивает кончиками пальцев мой липкий джемпер, пытаясь схватиться за него. Поднявшись на ноги и взяв девушку на руки, я осторожно перекладываю ее в лодку и гребу к берегу. Все это время она лежит на дне лодки и слабо, хрипло дышит, пока я наблюдаю за тонкой паутиной фиолетовых сосудов на ее лице. Оказавшись на суше и сунув ноги в сухие ботинки, я снова беру ее на руки и иду по направлению к дому. Я пытаюсь двигаться как можно быстрее, но липкая одежда не дает мне этого делать. Каждое мое движение отзывается болью в ребра, а каждый глоток воздуха раздирает сухие легкие в клочья, но я продолжаю идти. Донеся девушку до дома, я стаскиваю с нее мокрую куртку и прилипшие джинсы, после чего опускаю ее в ванну и включаю горячую воду. Пока она отогревается, я сижу напротив, прислонившись спиной к белоснежному кафелю, и размышляю над ее словами. Докажи мне это. Достав девушку из ванной, я растираю ее полотенцем и отношу в спальню, плотно укутав ту в одеяло и подоткнув его со всех сторон, словно пряча Эффи в кокон. Она лежит такая бледная, расслабленная и, кажется, умиротворенная, что решение данной проблемы приходит мне в голову само собой. Посидев с ней еще какое-то время, я тихо встаю с кровати и сгибаюсь над девушкой, целуя ту в лоб. — Не уходи, Кук. Останься со мной. Мне страшно, — она приоткрывает глаза и умоляюще смотрит на меня, на что я ничего не отвечаю и молча покидаю ее дом. Холодный ветер пронизывает до костей, а я все дальше и дальше ухожу от дома той девушки, что люблю. Я не допущу, чтобы она «промокла» из-за меня еще хоть раз, даже если мне придется навсегда покинуть ее. Я Кук, черт возьми. А Кук никогда не сдается. И это не бегство, это вынужденное стратегическое отступление. Но сначала еще одно дело, и я исчезну из ее жизни. Закинув монетку в таксофон, я набираю знакомый номер, и, услышав такой родной голос, произношу: — Фредс, она нуждается в тебе. Я люблю вас. Не дождавшись ответа, я вешаю трубку и, подняв повыше воротник куртки, отправляюсь навстречу своей новой жизни. Жизни без нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.