ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Что такое выходной? Мечта каждого живого человека (если конечно он не трудоголик — это не излечимо). Выходной — это оазис со спасительной прохладной водой в бесконечной, жаркой пустыне будней. Выходной — это то, ради чего мы просыпаемся в понедельник утром, и то, чего с нетерпением ждем до конца недели… А потом… потом неожиданно снова наступает понедельник.       Наруто проклинал свои выходные. В принципе, он ничего не имел против двух дней отдыха. По правде сказать, он их обожал. Так прекрасно проснуться утром самому, а не без помощи назойливого, дотошного и чертовски исполнительного будильника. Ну и что, что уже далеко за полдень! Как это замечательно никуда не спешить, медленно и со вкусом съесть на завтрак, который вернее было бы назвать обедом, мисо-рамен и пойти в парк. И день в принципе можно считать удавшимся, если не встретишь там озабоченного художника Сая. Ну, а если неприятной встречи избежать не удалось, то вечером можно исправить это досадное недоразумение каким-нибудь ночным клубом.       Наруто вздохнул, припомнил свой «отдых», и пришел к выводу, что эти выходные не мог испортить даже Сай. Что может быть хуже уикенда в компании со стариком Джирайей и бабулей Цунаде?       Яхико с Нагато — предатели — свалили еще в субботу, сослались на какие-то неотложные дела. Причем оба так нескладно врали, что никто бы ни за что им не поверил, если бы не был в стельку пьян. Впрочем, Узумаки не поверил, но его никто не спрашивал.       Родственники… Наруто давно привык воспринимать этих людей своей семьей, он не мог представить, что может быть как-то иначе. Ничего не менялось, и это, как ни странно грело душу. Но, черт возьми, как пережить нашествие любимой семейки? Такое чувство, что гуляется масштабный праздник, Новый Год, например. Джирайя с раннего вечера пятницы начал доказывать, что: «Слабый засыпает в салате, сильный — в сладком». Хотя, судя по самому писателю, он был суперменом. Три дня пить, и так и не заснуть. Чего еще можно было ожидать от Джирайи?       Цунаде не уступала мужу, они даже умудрялись пить наперегонки и шуметь так, что на них не осмеливались пожаловаться. Прецеденты, конечно, были. Первого незадачливого служаку отеля, где, к счастью, и происходило все это безобразие, благополучно споили, и научили нескольким пошлым песенкам. Узумаки с сожалением смотрел, как выносили парня. Второго сдали полиции. Он якобы нарушил личное пространство честных граждан. Третий, так же как и первый, приобщился к культуре создания романов, но к великому сожалению Джирайи, долго не протянул. Потеряв третьего сотрудника, менеджер отеля прекратил все попытки хоть как-то утихомирить «проклятый» номер.       Между тем, Джирайя подозрительно косился на вполне адекватного Наруто, на его полупустой бокал, и все пытался наполнить сосуд до краев. К счастью блондина, в такие минуты вмешивалась Цунаде (сказывались излишки профессии), и она периодически запрещала щедрому супругу подливать «ребенку» огненную воду.       Незаметно наступил долгожданный понедельник. Наруто все-таки удалось попасть домой к семи утра, да и то потому, что Цунаде начала клевать носом, и банкет медленно, но верно сошел на нет.       «Зато они не будут меня трогать еще как минимум пять лет», — лениво подумал Узумаки, растягиваясь на кровати, — «Блин, уже так светло… Кажется, сегодня понедельник…», — блондин провалился в радушные объятия сна, так и не додумав последнюю мысль.       Выходные… А кто-то даже не подозревает, что существуют вот такие вот сорок восемь часов отдыха.       Ночной бар, название которого, меняется в зависимости от дня недели, работал ежедневно и круглосуточно. Днем это заведение служило местом встречи лиц, чьи имена произносили шепотом, или же просто заменяли на формальное: «Сэр», «Мистер», «Мисс». Днем это место было оплотом тайны и страха. Именно здесь зарождались самые коварные планы, здесь же они начинали воплощаться в жизнь.       За чистой барной стойкой протирал стаканы незаменимый бармен. Он носил черные круглые очки, и даже тусклое освещение рабочего места не могло заставить его снять два темных стеклышка. Мужчина неизменно повязывал на голову неброский серо-синий платок. Время от времени он ловко жонглировал бокалами, и, либо наполнял их напитками, либо ставил пылиться на полку.       — Добро пожаловать, — бармен подбросил стакан, сделал непонятный жест, и спустя несколько секунд перед посетителем стоял стакан виски, лениво облизывающего кубики льда.       — Эбису, — протянул Райкаге, внимательно изучая янтарную жидкость. — Почему здесь столько народу?       — Они сейчас уйдут, — заверил бармен. — Мы закрываемся через полчаса.        Этот прохладный, плохо освещенный бар, можно было смело назвать штаб-квартирой Райкаге. Здесь он был главным. Одно его слово, и преступный мир начинал двигаться. Всё незаметно начиналось здесь и заканчивалось скандальными телерепортажами. Однако не все планы, даже самые продуманные, удавалось реализовать. Всему виной была мафия. То, что ей приходилось не по душе могло быть очень быстро уничтожено. Всегда приходилось считаться с мнением тех, кто подчинил себе большую часть правительства. Райкаге знал, как делается бизнес, он умел договариваться, и мафия крайне редко вмешивалась в его дела. Проблемой были большие предприятия, такие как «Amaretsu Group». Эта компания мало чем отличалось от его ночного бара. Никто толком не мог сказать, чем они занимаются. Более того, возглавлял компанию никто иной, как Учиха Саске — одни из самых влиятельных представителей мафии. Вообще, было крайне трудно определить, кто из Учих самый главный. Они, несмотря на внутренние разногласия, никогда не переходили друг другу дорогу (по крайней мере, до сих пор). Для Райкаге Саске был проблемой номер один. Учиха разрушал все его планы, так же легко, как разрушает случайный порыв ветра неустойчивый карточный домик. Учиха всегда появлялся неожиданно. Время от времени он являлся на очередные бои без правил, где выносил всех подряд, не щадя никого; порой у него появлялось желание пополнить свою безграничную коллекцию оружия; иногда он просто проводил зачистку, делал что-то для общества, так сказать.       — Как дела у «Amaretsu Group»?       — Процветают. Проверка «Акацуки» не дала результатов.       Райкаге нахмурился. Чего-то подобного он ожидал. И все же в глубине души у него теплилась надежда, что в этот раз Учиху прижмут. Уж кто-кто, а «Акацуки» были мастаками в такого рода делах. Любой закон они могли вывернуть так, как нужно было им. Но видимо, «Amaretsu Group» не слишком-то допекала им. Райкаге коротко кивнул и Эбису продолжил:       — Ходят слухи, что в Токио вернулся Учиха Обито. Исходя из наших источников, у Обито есть зуб на Саске, они никогда не ладили.       — Хм, это интересно.       — Еще до нас стали доходить слухи о больших разногласиях между Учихами. Вполне возможно, что совсем скоро раскол клана станет явным.       — Это мне известно.       — Но вряд ли вам известно, что Саске имеет возможность пресечь все попытки своих кузенов захватить его имущество.       — Да ну? И каким же это способом?       — Вы не поверите, — бармен позволил себе усмехнуться, — юридическим.

***

      Понедельник — день тяжелый. Особенно если спустя пару часов после того, как ты закрыл глаза, кто-то неистово ломится в твою дверь. Наруто бы не обратил на этот стук никакого внимания, если бы это была не съемная квартира. Оплачивать ремонт входной двери не входило в планы Узумаки, а несчастная деревяшка, именуемая дверью, должна была вот-вот сломаться.       Наруто поплелся открывать дверь.       — Здорова! — бодро прокричал… блондин сделал над собой усилие, и все-таки разлепил глаза. На пороге стоял Суйгетсу.       — А? — растерялся Узумаки       — Ты, че все еще спишь? — опешил Ходзуки.       — М, — Наруто пропустил гостя в дом, прочистил горло и спросил: — Ты что здесь делаешь?       — А? — удивился Суйгетсу, рассматривая скромное жилище блондина. — Ты же сам мне вчера позвонил и попросил заехать за тобой сегодня, — Узумаки нахмурился.       — Ни черта не помню, — признался он.       — Да ладно, — не поверил Суйгетсу. — Ты позвонил мне около семи вечера, из какого-то отеля. Сказал мне свой адрес, и слезно умолял приехать сегодня.       — ДА? — не поверил своим ушам Узумаки, и мысленно похвалил себя за практичность.       — Угу, — Ходзуки сел на край неразобранной кровати. — Кстати, откуда у тебя мой номер? Я тебе вроде его не давал.       — Ммм, — Наруто озадачено почесал затылок и пожал плечами. — Понятия не имею. Вспомню — скажу. Посиди здесь, сейчас приду, — блондин скрылся за одной из дверей рядом с прихожей, и вскоре до Суйгетсу донесся шум воды.       От нечего делать Ходзуки принялся рассматривать дом Узумаки. В голове не укладывалось, что такой талантливый, и бесспорно уже знаменитый певец живет так просто. Комната была небольшой и совершенно не обжитой. Рядом с громадным, явно лишним шкафом стояла гора так и не разобранных коробок, в углах комнаты спряталось несколько стульев. Взгляд Суйгетсу задержался на столе, где одиноко лежал блокнот, затем его внимание привлекла тумбочка, на которой замысловато переплетаясь лежало несколько пар разноцветных наушников.       — Как ты выживаешь без компа? — крикнул Ходзуки, обнаружив, отсутствие чудо-машины.       — У меня ноут где-то был, — отозвался Узумаки.       Послышался грохот, отборный мат и спустя несколько минут в комнату зашел еле живой блондин.       — Кажется, я убрал его в шкаф.       — Ты не уверен?       — Я вообще ни в чем не уверен. Сколько время?       Суйгетсу посмотрел на часы, нахмурился и вместо ответа встал, схватил Узумаки за руку и потащил к выходу.       — Идем, босс не любит, когда опаздывают.       Наруто закатил глаза. Подумаешь опоздание! Учиха для него не босс. Осталось всего две недели, он закроет практику, защитит диплом, и Саске с его «Amaretsu Group» станет всего лишь частью воспоминаний. Однако, сейчас хоть и временно, Учиха был боссом, и мог попытаться диктовать Узумаки свои требования. Наруто бы послал Учиху и его пожелания куда подальше, но он случайно связался с Суйгетсу. Этот живой, любопытный и непоседливый парень нравился Узумаки, и он не хотел, чтобы у Ходзуки были неприятности. Блондин смиренно плелся за вприпрыжку скачущим со ступеньки на ступеньки парнем, и мечтал завалиться спать.       Напротив лестницы стоял желтый ренаут. Суйгетсу достал из кармана ключи и отключил сигнализацию.       — Прошу, — усмехнулся он, открывая двери.       — Постой, — Наруто нервно сглотнул. — Хочешь сказать, мы поедем на этом? Ну… на машине?       — Да, — Суйгетсу был удивлен. — До офиса далеко, к тому же нас время поджимает. Придется поднажать, — он совершенно не выглядел расстроенным последним открытием.       Узумаки кивнул, осторожно, будто бы чего-то опасаясь, приблизился к автомобилю. Замер на несколько секунд, после чего резко выдохнул, как будто собирался сделать что-то очень неприятное, но необходимое, и сел в машину. Ходзуки покачал головой, но никак не стал комментировать поведение блондина, справедливо решив, что у каждого свои тараканы в голове.

***

      Обито не без удовольствия рассматривал центральный офис «Amaretsu Group». Все-таки Саске неплохо постарался. Внешний вид внушает уважение, да и внутри было довольно уютно. Особенно Учихе понравился зеленый уголок. В клане все любили природу, однако, почему-то всегда пренебрегали экологией. Такие вот уголки были своего рода извинениями, заглаживанием вины.       «Отлично, просто замечательно! Я никогда не сомневался в тебе, мой дорогой кузен. Совсем скоро все здесь будет моим, — Обито задержался в зеленом уголке, усмехнулся и направился к лифту. — Что ж, пора познакомится с практикантами», — Учиха вызвал лифт.       «Какого лешего я стал экономистом?»       Наруто пытался сфокусировать взгляд на экране монитора. Вот уже битый час он пытался разобраться с открытым документом, но смог разобрать только «Приказ №» дальше шли какие-то цифры, которые глаза блондина отказывались воспринимать.       «Почему я не спал трое суток? — забив на работу, принялся размышлять блондин. — Потому что когда рядом Цунаде, Джирайя и алкоголь спать нельзя. Я мог бы не проснуться. Вернее, я бы проснулся, но очень бы об этом пожалел. Черт! Голова раскалывается… Бля, сколько мне тут еще сидеть?»       Осторожно скосив глаза в сторону, Наруто заметил стопку бумаги.       «Что это за фигня? — парень нехотя взял верхний лист. Несколько минут он внимательно рассматривал его содержимое, затем небрежно бросил на стол и схватился за голову. — Вот отстой! — чуть не плача подумал он».       «И эти… эти, — Обито не мог подобрать слов. — Станут новыми членами нашей Семьи? Да это позор! Таких нужно держать на безопасном расстоянии не то, что от Семьи, от офиса!»       Неумолкающая, помешанная на розовом Харуно Сакура, совершенно не понимала оскорблений, воспринимая каждое его слово за шутку. Под стать ей была ее лучшая подруга — блондинка Ино. Этих двоих даже послать было нельзя. Они и этого не понимали. Ладно, девушки, что с них взять? На них даже обращать внимания не стоит. Парни куда надежнее и полезнее для клана. И что мы имеем? Какие-то отморозки! Говорят чуть ли не по слогам, а как туго все до них доходит! Но парни есть парни, с одним Учиха чуть не подрался. Помешал телефонный звонок.       Устав от наблюдений, Обито решил все-таки навестить кузена и отдать ему злополучное письмо. Он поднялся на пятый этаж, окинул беглым взглядом пустую приемную и одобрительно хмыкнул. Постояв в центре комнаты несколько секунд, Обито заметил клетку с кроликом, обрадовался, как ребенок, и бросился к зверьку. Кролик настороженно посмотрел на Учиху, затравленно пискнул, и спрятался за пустой миской. Как Обито не старался выманить зверька — все было тщетно. Наконец, ему это надоело, он выпрямился, глянул на работающий телевизор, совершенно не удивился, увидев на экране «Dead Dream», покачал головой и без стука зашел в кабинет Саске.       — Офигеть! — выдал Обито, увидев Узумаки. — Только что видел тебя в ящике, и на тебе, реальный!       Саске недовольно фыркнул, оторвался от изучения бумаг и хмуро посмотрел на неожиданного гостя. Узнав в нем своего кузена, он помрачнел и напрягся. Наруто же вообще проигнорировал посетителя.       — Хм, — Обито такое пренебрежение задело. — Что, считаешь, раз о тебе весь мир говорит, можно людей просто игнорировать? — он сел на стоящий рядом со столом Узумаки стул, и звучно хлопнул по ладонью по столу. Наруто болезненно поморщился.       — Че надо? — мрачно отозвался он, продолжая читать документ. — Ты вроде хотел офигеть. Тебе никто не мешает.       — О, прекрасно, — хмыкнул Обито, довольный тем, что ему все-так ответили. — Дашь автограф?       — Катись к чертям, — Узумаки отложил один документ и взял другой. Этот показался парню более понятным.       — Фи, как грубо, — Обито сделал вид, что слова Наруто его задели. — Расскажи мне лучше, почему у вас пустуют клавиши?       — Не твое дело.        — Ладно, — согласился Обито. — Что ты, певец, забыл здесь, в офисе?       — Я не певец, — Наруто принялся крутить в руках карандаш, пытаясь исправить замеченную ошибку, но писать было крайне тяжело. — Я — экономист.       — Ха? Ты? Ни за что не поверю! Мне можно не врать. Скажи прямо: ты его, — непочтительный тычок в сторону Саске, — очередная подстилка.       ХРУСТЬ! В воцарившийся тишине было слышно, как сломался карандаш. Наруто все-таки соизволил посмотреть на говорившего. Спустя мгновение снова раздался хруст. Блондин встал. Обито инстинктивно попятился.       — Подстилка? — вкрадчиво переспросил Узумаки. — Я? — он обворожительно улыбнулся.        Отчего-то от этой улыбки у Обито пробежал холодок по спине. Это было странно и непривычно. Вроде бы не было ничего необычного в этом певце, и тем не менее. Впрочем, чему удивляться. Абы с кого кузен наверняка не стал бы к себе приближать.       — Довольно, — вмешался Саске. — Обмен любезностями завершили. Узумаки, отнеси это Кисаме.       Наруто смерил босса ледяным взглядом, но все же подчинился: взял папку и вышел из комнаты.       — Зачем явился? — Учиха смерил кузена убийственным взглядом.       — Присматриваюсь к будущим владениям, — усмехнулся Обито.       — Хм, — губы Саске скривились в подобии улыбки. — Выход за тобой.       — Ты сама любезность, — хмыкнул Обито. — Знаешь, я тут вспомнил, — он достал из папки, которую вертел в руках, конверт. — Мой обожаемый братец передавал тебе привет и это письмо.       — Все? — холодно спросил Саске, забирая конверт. Кузен кивнул. — Проваливай.       — А… — начал было Обито, но дверь открылась, и в комнату вошли Кисаме с Наруто. Саске кивнул Хошигаки, и тот с легкостью выпроводил незваного гостя.       Наруто тяжело вздохнул, на несколько секунд прикрыл глаза и медленно, слегка пошатываясь, стал пробираться к «своему» рабочему месту. Саске с минуту наблюдал за попытками блондина добраться до стола, и когда финиш был совсем близко, неожиданно схватил парня за руку.       — Неважно выглядишь, — заметил Учиха, осторожно обнимая парня за талию и несильно прижимая его к себе. До чего же он был теплым! Только сейчас Саске обратил внимание на то, что в кабинете стало довольно прохладно. Пожалуй, стоит ненадолго отключить кондиционер…       — Хм, — глубокомысленно отозвался Узумаки.       — Иди домой.        Не поверив своим ушам, Наруто удивленно посмотрел боссу в глаза. Учиха усмехнулся, легко, практически невесомо коснулся губами губ блондина и буквально сразу же отстранился.       — Не могу смотреть на твою тень, — хмыкнул он. — На сегодня ты свободен, придешь завтра, — Саске отпустил Узумаки и кивнул в сторону двери. — Кисаме тебя подвезет.       Оставшись в одиночестве, Учиха долго крутил в руках конверт. Зачем Мадаре писать письма и передавать их вместе с братом, когда существует e-mail и мобильная связь? О чем нельзя говорить по телефону? Учиха покачал головой. Вряд ли в письме будет что-то важное. Что ж, сейчас он сам все поймет. Саске вскрыл конверт и принялся читать.       Привет гениям. Как дела? Вот решил вспомнить старый способ общения. Прямо как письма в бутылках. Хах, забавно.       Мой милый братик опять шалит. Ты не наказывай его слишком сильно, но слишком мягким не будь. Обито завел себе странных, на мой взгляд, слишком умных друзей. Они вызвались помочь ему в его играх. Смотри, не проиграй.       Саске нахмурился. Неплохой способ предупредить. Что за друзья? Учиха потянулся к телефону, сделал нужный звонок и невесело усмехнулся. Завтра он будет знать все о похождениях кузена. Брюнет продолжил чтение.       Знаешь, Саске, я недавно ходил в зоопарк. Там такие животные, такие!!!       Да уж, Мадара в своем репертуаре. Ничего не сказать о своей жизни — значит зря потерять время.       А птицы! Большие и маленькие, певчие и не очень, опасные и дружелюбные… Кстати, о птичках….       Наши дорогие гордые синички начинают отрывать свои клювики. Представляешь, скоро запоют, да так, что боюсь, нам придется замолчать.       «Синички, — хмыкнул Саске и тяжело вздохнул. — Как давно это было? Кажется, прошла уже целая вечность. Я никогда не верил, что они смирились. Никто в здравом уме не откажется от семьи, фамилии и привилегий. Шисуи не такой. Это проблема. Чего они добиваются?» — взгляд скользнул дальше.       Передавай Итачи привет. Я соскучился. Приезжайте в гости. Я как раз закончил рыть яму. Возможно, превращу ее в бассейн, а может, просто засыплю хворостом, еще не решил. Приезжайте, мы обязаны решить эту проблему!        «Только его нам здесь и не хватало!»       Не люблю, но очень скучаю, твой обожаемый кузен, Учиха Мадара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.