ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Еле слышно шуршит вентилятор, важно поворачивая белую голову то влево, то вправо. Сквозь плотно задернутые шторы настойчиво пытаются прорваться яркие солнечные лучи, из-за этого в комнате не так уж и темно. На сером собранном диване лежал молодой брюнет. Внимательно изучив грязно-белый потолок, он прикрыл глаза, наслаждаясь мимолетными порывами ветра. В углу комнаты спряталось мягкое уютное кресло, в котором развалившись сидел рыжеволосый парень с грубыми чертами лица. Он всматривался в дисплей своего телефона и криво усмехался. Рядом с креслом стоял маленький журнальный столик, на котором остывало три чашки чая. В другой части комнаты, рядом с окном, покачивалось, кресло-качалка. Парень, устроившийся на нем, казался самым младшим. Он очень походил на того, что пытался спать на диване: такие же черные непослушные волосы, похожий разрез глаз, практически одинаковая линия губ. Парень нетерпеливо ерзал в кресле, от чего оно отчаянно скрипело.       - Кагами, успокойся, - не выдержал рыжий.       - Я спокоен! – парень перестал качаться сел ровно, и сердито посмотрел рыжего, - Когда мы будем хоть что-то делать?       - Можешь хоть сейчас идти раздавать листовки.       - Поумничал? – съязвил Кагами, - Да ты сам…       - Кагами, Сецуна, прекратите, - прервал их третий парень.       - Но, действительно, Шисуи, когда мы уже открыто заявим о себе? – Сецуна отложил телефон и потянулся к чаю.       - Еще рано. Нам надо лучше подготовиться, - Шисуи задумчиво посмотрел на потолок. - Игра, затеянная Обито, поначалу нам мешала…но, знаете, я тут подумал, а почему бы нам не поиграть со всеми сразу? Мы напомнили о себе Мадаре, уверен, он скоро прилетит в Токио. Когда все соберутся вместе – избавимся от них одним ударом, – Кагами понимающе улыбнулся.       - Как скажешь, брат. Все будет так, как ты скажешь.

***

      «Феникс» – одна из самых популярных студий звукозаписей в Токио. Прославилась она благодаря своему нынешнему президенту, гениальному продюсеру, Орочимару. Именно он в свое время пригласил к себе начинающего певца Намикадзе Минато, который всего за пару месяцев покорил сердца даже самой строгой публики.        Но это было давно. А сейчас… Сейчас студия по-прежнему процветала, у нее было много талантливых исполнителей, даже «Dead Dream» можно было считать своими. Вот только именно «Dead Dream» не давала Орочимару покоя. Точнее, ее солист.        Продюсер сидел в своем громадном кабинете, полностью уставленном наградами, увешанном дипломами и грамотами, и спешно перебирал какие-то бумаги, время от времени поглядывая на телефон. Пару дней назад ему позвонили его люди и сообщили отвратительные новости. Дело в том, что Узумаки Наруто неожиданно слишком рано закрыл практику и защитил диплом. Орочимару всегда старался знать как можно больше, о своих даже потенциальных подопечных. К таким выходкам президента подчиненные с горем пополам привыкли, но такое пристальное внимание к солисту «Dead Dream» нельзя было объяснить интуицией или профессиональной хваткой. Ведь солист ясно дал понять, что группа распалась, а Орочимару все равно требовал докладывать буквально о каждом шаге Узумаки Наруто, но не удосужился объяснить зачем.        Итак, три дня назад, после защиты диплома, Узумаки направился домой, пробыл там около часа, после чего ушел, предварительно повесив на дверь массивный металлический замок. Спустя еще час, блондин купил себе билет до Хаконе в один конец. Вот теперь-то и началось самое неприятное. Не проехав и половины пути, Узумаки резко поменял решение, и вышел на одной из промежуточных станций. На какой именно Орочимару не знал, поскольку его информаторы этот вопрос проворонили. Одним словом, они упустили Узумаки, а когда заметили отсутствие блондина, было слишком поздно.        На этом неприятности не закончились. Два дня назад, на радиоволне 108.8 прозвучала новая песня «Dead Dream». Как Узумаки умудрился продать запись и при этом остаться незамеченным, оставалось загадкой.       Орочимару никогда не сомневался в своих людях. Он набирал тех, кто благоговейно ловил каждое его слово. Тех, кто безгранично ему доверял и был готов выполнить любое поручение. Естественно таких людей от природы нет, но их можно сделать. Будучи тонким психологом, Орочимару умудрялся найти подход к каждому. То кнутом, то пряником, советом или взяткой, продюсер собрал вокруг себя очень сплоченную и надежную команду.       Проблема была в том, что предсказать действия Узумаки удавалось крайне редко.       Новая песня озадачила Орочимару. Нет, вполне естественно, что парень, нуждаясь в деньгах, продает одну из своих все еще не известных песен. Но почему именно эту? Для того, чтобы доказать, что у «Dead Dream» есть потрясающий клавишник, или для того, чтобы что-то кому-то передать? Узумаки никогда не был конспиратором…       Орочимару тяжело вздохнул. Наруто надо найти во чтобы то ни стало. И если он не может выйти на Узумаки, тогда надо сделать так, чтобы блондин сам вышел на него. Приняв единственно верное, как ему показалось, решение, продюсер связался со своим секретарем:       - Рин, будь добра, займись подготовкой проекта К. Это срочно.       - Хорошо, - бодро отозвался приятный женский голос. - Займемся немедленно.

***

      Обито полностью проиграл дело. Его приятели-программисты вот уже несколько суток тщетно пытаются восстановить утерянные данные, и им все больше кажется, что это попросту невозможно. Звонил Мадара. Театрально вздыхал, говорил, что уж слишком сильно наказали его братца, но при этом добавлял, что такой урок ему полезен. Еще он заявил, что как только завершит неотложные дела тут же приедет.       Итачи и Какаши усиленно искали Шисуи и его братьев. Заключались сделки, расторгались контракты, и вроде бы жизнь била ключом, а Саске казалось все серым и монотонным, как будто он сторонний наблюдатель, и все происходит вовсе не с ним, а с кем-то другим.       Отец часто говорил ему: «Эмоции – это зло. Остерегайся их». Как же он был прав. Прав? Его утверждения и учеба привела к тому, что ни у Итачи, ни у самого Саске, рука не дрогнула, когда они направили оружие на своих же, когда они спускали курок или перерезали горло. Зачем? Кто знает. Но, отец верно подметил, эмоции лишь мешают. Чувства? Есть только одно чувство – охота. Тогда, пять лет назад, была охота. В охоте вся жизнь: найти жертву, затравить ее и уничтожить. Медленно и мучительно, либо быстро и незаметно – все во власти победителя.       Обито решил, что Саске – жертва, забавно. Неплохую он выбрал себе цель, вот только она ему не по зубам. Да. Однако, это не Саске заставил кузена остановиться. Он не был победителем, все лавры должны достаться не ему. Это бесило Саске примерно так же, как и то, что ему пришлось прогнать Узумаки. Так, успокоиться, не думать об этом. Отвлекись! Отвлечешься, здесь, как же, когда снова звучит этот, цепляющий за живое, голос. Почему он так популярен?       Порой Учихе казалось, что он сходит с ума. Везде, повсюду его преследовал Узумаки, его песни, его пароль.       Нет, так не пойдет. Надо себя чем-то развлечь. Бои без правил – это, конечно, хорошо, но не то, чем хотелось бы заниматься постоянно. Почему бы не начать очередную охоту? Хм, да, пожалуй, это именно то, что сейчас нужно. Как только появится возможность, надо будет выяснить самого главного конкурента «Amaretsu Group» и медленно и со вкусом его уничтожить. Что ж, да будет так.       Учиха неспешно закурил. Внизу разрываясь, кричит сирена. На всех парах проносится скорая, спеша на помощь очередному незадачливому пациенту. Сигнализация недовольно вопит на прохожих, имевших неосторожно задеть никого не трогающий транспорт, внизу проносится жизнь. Привычно.       - Между прочим, ты должен Узумаки, - протянул Итачи, отвлекая Саске от размышлений.       Они сидели на веранде уютного летнего кафе, пили дорогие слабоалкогольные напитки, и обсуждали житейские вопросы. Для Итачи все вопросы были житейскими.       - Хм? – Учиха болезненно поморщился, видя, как старший брат крепче прижимает к себе Дейдару.       - Он ведь тебе очень помог. Верно? – Саске кивнул. - Безвозмездно, - продолжил свою идею Итачи.       - Черт.       - А? – удивился Тсукури. - Что-то не так?       - Ничего милый, все в порядке, - тут же переключился Итачи. - Закажи себе еще один коктейль.       - Спаиваешь меня? – притворное возмущение.       - Не без того, милый, не без того.       Саске фыркнул. Его бесило поведение брата. Но Итачи был прав. Наруто безвозмездно оказал громадную услугу семье, значит, его надо отблагодарить, то есть, выполнить любое его желание. А если он захочет…       - К тому же, - Итачи неожиданно снова переключился на брата, - Наруто влез в жизнь семьи. Дважды. Или, - Учиха внимательно посмотрел на младшего брата, - больше?       - Он не специально, - заметил Дейдара.       - Да, ты прав, но, не знание закона, не освобождает от ответственности.       - Он уехал, - мрачно бросил Саске.       - Но он вернется, - успокоил его брат. - У него остались здесь дела.       - Друзья, - вставил свои пять копеек Тсукури.       - Совершенно верно.       - Хм, - Саске усмехнулся, потушил сигарету и уделил внимание принесенному напитку.

***

      Как ни странно, новый офис «Белой Луны» очень даже способствовал улучшению дел компании. Все дело в кондиционере, - уверял себя Тоби, просто в это охотнее верилось, чем в то, что Итачи решил ему помочь. Итачи! Тот, кто при первой же возможности потопит даже своего обожаемого младшего братца. Впрочем, Тоби никогда не брезговал чужой помощью. А благодарным он быть попросту не умел, что бы там не говорили о нем его братья-кузены. Но интересы семьи, как и для каждого Учихи, всегда были на первом месте. Вот и сейчас, разговаривая с Райкаге в прохладном полутемном баре, он ни на минуту не задумывался о предложениях акулы черного рынка.       - У нас есть реальный шанс надавить на Учиху Саске, - вещал Райкаге.       Тоби поморщился. Ему не нравилось, как этот тип произносит их фамилию, не нравилось, что Саске угрожают. Свои – пожалуйста. Потрепать нервы братьям – святое дело, но поддерживать каких-то зазнавшихся наглецов. Нет, Тоби это совершенно не нравилось. Ему хотелось здесь и сейчас порешить этого типа, но его останавливала охрана за спиной Райкаге. В компетентности своего тыла Учиха очень сомневался. Те два типа, чьи имена он даже и выучить толком не смог, стояли только для солидности. Тоби не был уверен, что смог бы узнать их из десятка таких же.       Райкаге тоже был не в восторге от своего собеседника. Очень раздражало, что Учиха носил маску, и ни при каких обстоятельствах ее не снимал. Его единственный глаз скрывала алая линза с вертикальным зрачком. Понять, о чем думает этот парень, было невозможно. Внешне Учиха был очень спокоен, никаких резких движений, никакой суеты, ничего. Он говорил медленно и размеренно, слушал, казалось внимательно, но никак не показывал своего отношения к услышанному. Райкаге считал, что Обито стратегически полезнее, но этот представитель клана Учиха наотрез отказался иметь с ним дело, даже смел угрожать. Приходилось довольствоваться «нейтральным» Тоби.       - Ваши дела оставляют желать лучшего, - продолжал Райкаге. - Мы сможем не только разорить «Amaretsu Group», но и получим с этого немалую прибыль.       - Мне это не интересно, - спокойно отозвался Тоби, отставляя от себя бокал красного вина, к которому так и не притронулся. - Саске не тот человек, на которого можно надавить. Для него нет ничего важнее семьи. Это он доказал еще пять лет назад.       - Послушайте…       - Скажу прямо: я отказываюсь.       - Вы об этом пожалеете.       - Чтобы вы не делали, - хмыкнул Тоби, - победителем всегда будет Учиха.        Райкаге резко встал, замахнулся, выдохнул, грубо с громким стуком задвинул свой стул, и вышел на улицу, не забыв хорошенько хлопнуть дверью. Тоби пожал плечами, кивком отпустил свою охрану, и кому-то позвонил.        Райкаге, как ошпаренный, вылетел из бара, отошел на пару метров, остановился, перевел дыхание и достал так вовремя звонивший телефон.        - Слушаю, - сурово. В прошлый раз Эбису подвел.        - Объект обнаружен, - раздалось на том конце.        - Отлично, - Райкаге оскалился. - Как вообще обстоят дела?        - Льет, как из ведра.        - Третий день подряд? – в это верилось с трудом. - Да вы везунчики!        - Какие будут указания?        - Как только появится возможность, действуй по плану.        - Есть.        Что ж, нет худа без добра. Райкаге совсем успокоился, и не спеша пошел вдоль улицы.        - Постойте, сэр! – Райкаге замер, его охранники вышли вперед. - Мы хотели поговорить.        Акула черного рынка хмыкнул и обернулся. Меньше всего он ожидал увидеть охранников Учихи Тоби. Неужели мальчишка передумал?        - Мы согласны вас поддержать.        - Это вас босс просил передать? – охранники стойко выдержали тяжелый взгляд Райкаге.        - Нет. Наш босс тот еще ребенок. Он не ведает, что творит, не отдает себе отчета в том, какая сделка назревает, и отчего он отказывается.        - Быть может, - криво усмехнулся Райкаге.        - Мы, как старшие товарищи, должны помогать боссу правильно вести дела. Он ни о чем не узнает. Тоби практически не следит за своими подчиненными. А вам же не нужно его личное участие?        - Хм, - Райкаге долго смотрел на охранников. - В ваших интересах все сделать так, чтобы ваш босс не смог отказаться, - он развернулся и на ходу бросил:        - Следуйте за мной.

***

       Гроза превратила небольшой провинциальный городок в серое пятно. Вот уже третий день льет как из ведра. Местные говорят, что ночью стихия успокаивается, и как все живое ложится спать. Не шумят раскаты грома, не будят яркие вспышки молний, не стучит в окно настойчивый дождь...        Наруто верил рассказам на слово, ведь сам каждую ночь спал как убитый. Он остановился в небольшой гостинице. Сколочена она была грубо, но надежно. Видимо, местные давно привыкли к выходкам природы и вполне удачно подстроились под ее капризный характер.       «Эх, - Узумаки смотрел в окно своей комнаты, - черт меня дернул выйти здесь! Нет, гроза – это замечательно, но что делать теперь? Следующий поезд придет через пять дней. Почему одни здесь останавливаются, а другие нет?»       Наруто собирался вернуться в Токио. Во-первых, скоро должны были приехать Шикамару, Киба и Гаара. Узумаки не терпелось увидеться с друзьями. Когда они рядом, мир кажется куда устойчивее. Наруто уже соскучился по беззаботности Кибы, холодности Гаары и рассудительности Шикамару.       - Мы наставим тебя на путь истинный, - часто повторял Киба, ободряюще хлопая Узумаки по плечу.       - Это кто кого еще наставит, - флегматично зевал Шикамару, качал головой, и лениво потягивался.       С ними было хорошо. По-домашнему уютно и тепло.       Во-вторых, Наруто совершенно не подготовился к своему путешествию. Когда он выходил из дома, то думал только о том, что наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО, вырвался из этих тяжелых пут, которыми его непроизвольно сковала столица. Узумаки не собирался долго путешествовать. Он не взял с собой никаких вещей, ограничившись тем, что может поместиться в карманы его любимых спортивных штанов. Единственное, что могло туда поместиться, были деньги, которых никогда не бывает много, да телефон. Вот и сейчас финансы начинали петь романсы. Блондин не рассчитывал снимать комнаты. План был прост: в городах гулять, в поездах – спать. Но план, как это часто водится, с треском провалился.       Наруто надоело сидеть в помещении. Подумаешь, дождь. Если разобраться, то ради него блондин и спрыгнул на этой злополучной остановке. Чихнув в подтверждение своих мыслей, блондин натянул давно высохшую простую белую футболку, разобрался с практически сухими черными спортивными штанами, и вприпрыжку сбежал с лестницы в холл. Дремлющий на вахте старик, неохотно разлепил один глаз, провожая Узумаки тяжелым взглядом. Он нисколько не удивился тому, что этот парень отчего-то решил прогуляться. Когда он впервые встретил блондина, тот с удовольствием подставив лицо косому дождю, раскинул руки в сторону и весело смеялся. Поначалу, старик решил, что парень сумасшедший, но оставлять ребенка на улице совесть не позволила. Потом, немного поговорив с Узумаки, старик понял, что перед ним вполне нормальный молодой человек. Тогда он лишь покачал головой и сказал своей верной супруге что-то о том, как пагубно влияет на нас жара.       Наруто выбежал на улицу. Дождь продолжал наполнять водосточные канавы, но уже без особого энтузиазма. Если присмотреться, вдали можно было увидеть, как светлело небо. Ветер медленно прогонял тучи прочь. Зарычал гром, но редкие прохожие не обращали на него внимания, спеша по своим делам, и то и дело кутаясь в свои накидки-балахоны.       В конце улочки, по рассказам старика, был маленький продуктовый магазин. Туда-то и направился Наруто. Безумно хотелось молока.       Блондин шел медленно, задрав голову к небу, он не без удовольствия замечал, как временами сильные порывы ветра пробивают брешь в серой массе туч. Тучам это не нравилось, они обиженно ревели, и иногда, как бы хлюпая носом, извергались вспышкой молнии. Но ветер это не останавливало, он продолжал усиленно расчищать небо, отвечая на разряд молний протяжным воем.       Наконец, Наруто заметил небольшой одноэтажный домик, с весело горящими окнами и полностью промокшей надписью: «ПроДукТы».       В магазине было тепло. Продавщица ошалело посмотрела на неожиданного полностью промокшего посетителя, почему-то решившего купить пакет ледяного молока.       - Вам бы лучше чаю выпить, молодой человек, - она покачала головой, и направилась к холодильнику.       - Можно и чаю, - улыбнулся Наруто. - Только если вы составите мне компанию.       - Почему бы нет, - усмехнулась продавщица, и, отдав блондину молоко, пошла хлопотать с чайником.       Спустя пару часов, отогревшись, Наруто возобновил свою прогулку. Стало гораздо светлее. Тучи, наконец-то успокоились и погоняемые ветром понеслись в другие города. Народ ликовал – дождь прекратился. Но город от это не стал привлекательнее. Он был слишком мрачным, и порой, Узумаки казалось странным, что в таком сером и невзрачном городишке живут такие милые, внимательные люди. Правда, они так и не смогли сказать, как называется этот город. Для себя, любя, они называли его Убежищем, и в один голос убеждали блондина, что зимой здесь особенно красиво. Возможно, они были правы, не исключено, что белоснежный снег прекрасно гармонирует с серо-черными домами. Но сейчас здесь было довольно угрюмо.       Свернув еще пару раз, Наруто остановился и задумался.       «Черт возьми! Я же не мог заблудиться в трех соснах! Так, спокойно, я сворачивал везде, где только можно. Это же равносильно тому, что идти прямо, верно? Ммм… И куда мне теперь? Попытаться вернуться, или все-таки доказать, что Земля круглая, и пойти прямо?»       От размышлений его оторвало приглушенное «Мяу». Парень оглянулся, но никого не заметил, посмотрел вперед – тоже пусто. Мяуканье повторилось. Сделав несколько неуверенных шагов вперед, Наруто заметил еще один довольно узкий поворот, образовавшийся от того, что два соседних дома старались держаться друг от друга, не на внушительном, но очень почтительном расстоянии.       «Наверное, именно здесь и снимают всякие кино с преследованиями и прятками», - в подтверждение своих мыслей, блондин чихнул.       - Мяу, - прозвучало гораздо громче.       Узумаки осмотрелся. Мимо него пронесся какой-то мужчина и довольно быстро скрылся из виду. Парню показалось, что он увидел еще две тени, но присмотревшись, ничего не обнаружил. Улица была совершенно пустой.       - Мяу, - прозвучало слишком жалобно.       Наруто заглянул за угол. Между двумя домами стояла мокрая картонная коробка. От дождя ее худо-бедно пытались защитить оба здания, но дождь оказался вездесущим. В коробке, в каком-то тряпье, сидел серый котенок и жалобно мяукал.       - Не повезло тебе, дружок, - грустно вздохнул блондин, садясь на корточки, и легонько проводя рукой по теплой шелковой шерстке. Котенок заурчал и доверчиво потерся влажным носом о ладонь Наруто.       - Прости, забрать я тебя не могу, - снова вздохнул парень. - Ты, наверное, голодный, - осенило Узумаки. - У меня есть немного молока. Сейчас, - он поднял с земли камешек, с его помощью разорвал верх бумажного пакета и поставил перед котом. - Наслаждайся.       Котенок принюхался и с удовольствием приступил к неожиданному угощению. Тяжело вздохнув, Наруто встал и пошел прочь.       Две тени, прятавшиеся за стенами домов синхронно кивнули.       Внезапно кто-то резко схватил Узумаки сзади, не давая опомниться, закрыл лицо плотной белой тканью. Спустя мгновение сознание заволокло серой пеленой, тело стало ватным, блондин отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.