ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Кап, кап, кап… Этот звук просто бесит. Такое чувство, что кто-то плохо закрутил кран. Сыро, пахнет плесенью. Тело пробирает дрожь. Почему летом так холодно?       Голова раскалывается, перед глазами вспыхивают разноцветные слишком яркие пятна, но разлепить веки просто нет сил. И снова это раздражающее капанье воды…       - Долго он еще так валяться будет? – доносится приглушенный грубый мужской голос.       - Понятия не имею, - фыркают в ответ.       Наруто попытался пошевелиться – тщетно. Он совершенно не чувствовал ни рук, ни ног, только голова, она как будто была налита свинцом.       «Хреново, - вяло подумал парень. - Что происходит?»       - Он должен был очнуться еще полчаса назад, - снова режет слух этот противный грубый голос. - Он там, часом, не помер?       Кто-то подошел и больно пнул парня в живот. Закричать сил не было. Возможно, это к лучшему.       - Осторожнее, - предостерег второй. - Не убей его раньше времени.        - Пф! – послышались удаляющиеся шаги. - Что-то не слишком богат этот парень. Что боссу от него нужно?        - Это не наша забота, - меланхолично отозвался его сообщник. - Мы получим дальнейшие указания, - что-то противно запищало. - Сейчас и получим.        Что было дальше Наруто не помнил. Сознание снова покинуло его, отказываясь жить в такой странной и слишком больной реальности.       Второе пробуждение было ничем не лучше первого. В этот раз он пришел в себя от очередного увесистого пинка, и даже застонал.        - Отлично! – обрадовался обладатель неприятного голоса.        «Охренеть как отлично! - мысленно фыркнул Узумаки. - Хотя…»        Да, сейчас было куда лучше. Слабость улетучилась, перед глазами наконец-то прекратилась цветная дискотека, головная боль ослабла ровно настолько, чтобы не мешать воспринимать окружающий мир. А мир даже не думал чем-то радовать. Теперь, когда очередной незваный приступ прошел, стали ощутимо ныть руки. Они были вывернуты за спиной и туго связаны какой-то грубой, больно впивающейся в кожу, веревкой. Ноги тоже мастерски связали, но это было не настолько больно. Зато теперь вдвойне ощутимее стали полученные удары. Судя по всему, его ударили не один раз.        «Нет, - прислушавшись к своим ощущениям, решил блондин. - Уж лучше приступы, тогда я хотя бы ничего не чувствую. Блядь! Что происходит? Кто этот тип?»        Перед Узумаки стоял какой-то мужчина в темных, вероятно черных, штанах, на ногах у него были измазанные грязью берцы. Больше об этом типе Наруто сказать не мог. Лица он не видел, он вообще практически ничего не видел, да и нечего было здесь рассматривать. Вокруг сырая серая плитка, на которую непонятно откуда стекает вода, сопровождаясь монотонным «кап, кап, кап».        Более-менее устоявшуюся тишину резко разрывает неприятное жужжание. Даже сейчас Наруто ненавидел свой телефон. Продолговатое размеренное жужжание усиленно старалось привлечь к себе внимание. Блондин рефлекторно дернулся. Это не осталось незамеченным, и обладатель грубого голоса удовлетворенно выкрикнул что-то не членораздельное. Второй, более внимательный, все же обратил внимание на монотонное жужжание. Бегло окинув взглядом лежащие рядом с ним телефоны, он не без удивления обнаружил, что ни один из них не звонил. На несколько секунд повисла гробовая тишина. Даже вода перестала капать, а потом жужжание повторилось.        «Какой идиот решил мне позвонить именно сейчас? - фыркнул Наруто, но головная боль подавила попытки возмутиться на корню. - Да какая разница?»        - О, это нашего блондинчика, - зашуршал целлофановый пакет.        «Меня, походу, обокрали», - флегматично подумал Узумаки.        - И кто же ищет нашу птичку, - этот противный голос неприятно бил по ушам, но максимум, что мог сделать Наруто – скривиться.        - Хм-м, - спустя несколько секунд глубокомысленно отозвался второй и несколько удивленно произнес: - Брат.        «Черт!»        Послышались шаркающие шаги, кто-то резко поднял Наруто за грудки, оторвал от земли и принялся внимательно рассматривать блондина. Не любивший такого пристального внимания Узумаки нехотя открыл глаза. Теперь он мог рассмотреть одного из тех, кто был рядом с ним. Грузный, где-то шкафообразный, мужчина с грубыми чертами лица. У него были впалые карие глаза, орлиный нос, ломаный изгиб губ. Мужчина освещал полутемное помещение сверкающей лысиной и щеголял в старой поношенной военной форме. Этот тип, как выяснилось спустя пару секунд, обладал этим неприятным, режущим слух голосом.        - Брат, значит? – он буквально выплюнул эти слова в лицо блондина, но тот безучастно продолжал смотреть на мужчину, иногда забывая моргать.        - Не знал, что у него есть брат, - задумчиво протянул второй, все еще невидимый похититель. - Он нам может помешать, - повисла тишина, разрываемая протяжным жужжанием и монотонным кап, кап, кап.        Мужчина фыркнул и, отшвырнув Узумаки в сторону, вернулся к напарнику. Теперь тишину прервал тихий отборный мат врезавшегося в стену блондина. Он хотел бы отключиться, но подлый организм нагло заявил, что уже выспался. Пришлось слушать разговор двух похитителей.        - Ты почему не выключил телефон мальчишки? – гневно взревел шкафообразный. - Нас могут вычислить!        - Но его телефон казался мертвым! Ты сам пробовал что-то на нем нажать!        Наруто невольно улыбнулся. Гордость за свой не до конца почивший телефон приятно грела душу.        - Дай сюда, - велел шкафообразный, послышался треск, и вибрация прекратилась. - Вот так вот, - удовлетворенно рыкнул он. - Что дальше?        - Работаем по плану, - флегматично отозвался второй и судя по всему поднялся.       В этот раз к блондину подошли оба. Снова этот разговорчивый приказал сесть. Сказать было куда легче, чем исполнить. Руки и ноги затекли так, что Наруто их даже не чувствовал, в голове стоял неприятный звон, отдающийся протяжной болью.       - Сядь! – увесистый пинок под ребра сопровождался неприятным хрустом и тихим вскриком.       Узумаки резко подняли, снова отшвырнули, но теперь так, что он все-таки сидел. Прошло несколько долгих секунд прежде чем блондин снова мог видеть и слышать.       - …Запретил бить его в лицо, - донесся до него обрывок фразы второго похитителя.       Теперь и этого типа можно было рассмотреть. Невзрачный мужчина лет тридцати. На голове, на пиратский манер, был завязан то ли синий, то ли черный платок, на носу, скрывая глаза, сидели черные очки в виде двух круглых стеклышек.       - Что происходит? – неожиданно даже для самого себя спросил Наруто. - Кто вы? Где я?       - А ты боялся, что он будет молчать, - усмехнулся Эбису. - Как ты думаешь, что происходит? – обратился он к Узумаки.       - Вам нужны деньги?       - Нет, - рассмеялся шкафоподобный.       - Твоя помощь, - ободряюще улыбнулся второй.       «Помощь?! Да разве так просят о помощи? Вот так берут, хватают на улице, тащат фиг знает куда, бьют, швыряют, ломают любимый телефон, снова бьют, а потом ухмыляются и требуют помощи?»       - Где я? – просто спрашивает блондин.       - Хах, - то ли вздыхает, то ли смеется шкафообразный, - в Токио, - его напарник недовольно шипит.       «Какого черта здесь вообще происходит? - Узумаки недоуменно скосил глаза в сторону. - В Токио есть такие места?»       - Давай договоримся, - возвращает его в реальность Эбису. - Ты нам помогаешь – мы тебя не трогаем, - блондин кивнул.        - Что вам от меня нужно?        - Позвони одному своему знакомому, и попроси о помощи.        - Эээ… - замялся Узумаки. - Кому?        - Ему, - прозвучало как-то возвышенно, если бы у Наруто не болела голова, он бы наверняка добавил: «Единственному», но блондину было не до шуток.        - Кому?

***

       Какаши без особой радости посмотрел на своего очередного информатора. Встреча была назначена в одном из старых заброшенных зданий на окраине Токио. Информатор был надежный, и в подлинности поступающей информации можно было не сомневаться.        - Что вас интересует в этот раз? – просипел старичок, удобно устраиваясь на поваленной бетонной балке.        - Учиха.        - О да, знаю, знаю, - ликовал старичок. - Вы же просили уделить им особое место в истории! Сейчас-сейчас, - он полез в свой старый ветхий чемодан.       Какаши окинул ленивым взглядом место встречи.       «Странно, как можно знать все, что творится в центре, если живешь практически за городом? Ну да ладно, главное, чтоб он вел свою историю как можно подробнее».       Дело в том, что старичок, усиленно погрузившийся в изучения архивов своей сумки, обожал историю и все, что с ней связано. По иронии судьбы историком он не стал, но маленькое хобби записывать даже самое незначительное у него осталось. Этот немного странный, но никогда не вмешивающийся в чужие жизни старичок, стал своего рода летописцем Учих. Конечно, за это он получал не хилые деньги, но работу делал свою отлично.       - Вот, - старичок торжественно извлек две аккуратные увесистые папки. Немного виновато потупился и добавил. - Последние события еще не занесены, но все будет…       Хатаке его не слушал. Он погрузился в изучение истории. Одна из папок рассказывала о становлении клана, и в данный момент было совершенно не интересна. Но Какаши просмотрел ее всю. Заканчивалась она появлением на свет Итачи Учиха. Что ж, дальше должно быть самое важное. Бегло пролистав детство братьев, Хатаке не без удивления обнаружил, что даже тогда Шисуи было слишком мало их жизни. О нем и двух его младших братьях было сказано лишь то, что они родились.       «Дальше, дальше», - Какаши быстро пролистывал полностью исписанные листы бумаги.       Вот объединение компаний «Heron Corporation» и «Galaxy Group», вот «Бунт», вот его последствия. Стоп. Внимательнее. Имена. Итачи Учиха и его младший брат вмешиваются в последнюю очередь, Учиха Мадара и его младший брат начинают «Бунт», Учиха Тоби оказывается в это непроизвольно втянут, но тоже делает свой немалый вклад. Как все это случилось? Кто подбросил идею? Вроде, всех всё и раньше устраивало. Какаши вернул страницу назад и принялся внимательно все читать, перечитывать и хмуриться.       - Что-то не так? – услужливо спрашивает старичок.       - Да, - на автомате отвечает Хатаке, затем спохватившись, переворачивает очередной лист. Там уже повествуется о становлении новых компаний.        Итак, как это ни странно, на «Бунт» Обито и Мадару подговорили Шисуи и его братья. Фактически они разработали план, который отчасти удалось реализовать. А потом Шисуи исчез.       - Куда делся Учиха Шисуи? – старичок хмурится и опускает глаза.       - Если он не умер, начальник, то я, увы, понятия не имею.       - Он не мог так просто исчезнуть!       - Не мог, - вздрагивает старичок, но затем выпрямляется и с вызовом смотрит на Какаши. - Но это же Учиха!       «Да, это Учиха. Учиха могут многое. Куда он делся? Если он живет в тени, вряд ли пользуется настоящим именем. Настоящим? Он отрекся от семьи, сменил имя… Нет, - сам себя отдернул Какаши. - Учиха навсегда останется Учиха, убейте меня, если я ошибаюсь!»       - Ладно, - снова пробежав взглядом по документам, вздохнул Хатаке, - Что можешь сказать об Саконе и Уконе?       - Канули в лету, - осторожно произнес старичок. Какаши кивнул.

***

       Саске лениво включил кондиционер. Прошла пара долгих минут, и комнату быстро начал заполнять прохладный воздух. Почувствовав снова себя живым, Учиха вернулся к ноутбуку. Итак, кто больше всех мешает «Amaretsu Group»? Старушка Тие и ее яды-сюрпризы? Хм, пожалуй, было несколько столкновений, не более. Райкаге с его махинациями на черном рынке? С ним вообще не было никаких дел, но что-то слишком косо он смотрит. Ягура с его кровавым нравом довольно напрягает, но особо их интересы не пересекаются. Если подумать, Ягура мог бы стать союзником, если бы они решили начать переговоры. Кто там еще? Куча обычных конкурентов, без которых не может существовать немыслимой легенды «Amaretsu Group». Нет, такой мелкой рыбке надо давать развиваться.       «Хм, пожалуй, лучше не ждать удара от Райкаге. У него нехилая военная мощь. Мы, конечно, не уступаем, но лучше пусть будет жертвой он, а не я. Он ведь наверняка захочет меня убрать. Я должен его опередить».       - Случилось что-то хорошее, босс? - Саске мимолетно взглянул на Карин. - Вы так многообещающе улыбались.       - Хм, пожалуй. Я нашел себе развлечение.       - Будем обрезать щупальца?       - Хм?       Девушка быстро нарисовала что-то на листе бумаге и показала боссу. Это был осьминог, над ним красовался топор.       «Почему именно осьминог?» - удивился Учиха, но все же усмехнулся.       - Именно, - кивнул он. - Только не по одному, а все сразу, - глаза Карин загорелись.       - Чем могу помочь?       - Просмотри все, чем занимает Райкаге.       - О, - девушка казалась счастливой. - Сегодня у нас большая рыбка.       Оставшись в одиночестве, Саске снова посмотрел на экран ноутбука.       «Вряд ли Райкаге устраивает мое существование. Я довольно много раз становился у него на пути. Значит, не исключено, что он попытается как-то на меня надавить. Как? Хм… неважно. Для начала, что он там планирует? - Учиха принялся что-то быстро набирать. – Ага. Неплохо. Пытаемся разжиться собственной армией, зачем нам это?» - снова стук по клавишам. - О, как! Переговоры все еще идут! Отлично, сейчас они закончатся», - Саске быстро набрал номер.       - Добрый день, - холодно произнес он на краткое «Да». - Вам звонит «Amaretsu Group». Мы бы хотели чтобы вы стали нашим поставщиком. Могли бы мы встретиться и обсудить этот вопрос?       Внимательно выслушав ответ, Саске криво усмехнулся и безукоризненно вежливо закончил разговор:       - Отлично, тогда через час.

***

      Вода продолжает разрывать тишину монотонным «кап, кап, кап». Сумерки, подаренные несколькими фонарями, кажутся холодными и слишком зловещими. Впрочем, хуже быть не может. Около часа похитители потратили на то, чтобы убедить Узумаки сотрудничать, но тот, так и не понял чего от него хотят. Наконец, шкафообразному надоело пытать «тупую блондинку», и наградив Наруто увесистым пинком под ребра, отправился на заслуженный обед.       Есть совершенно не хотелось. Это в принципе было хорошо, ведь никто собственно ничего не предлагал. Куча тонких намеков чуть не открыли много нового и интересного для Узумаки о самом себе. Если верить очкарику, у него был какой-то очень важный человек, с которым у него есть серьезные отношения, и эти отношения отнюдь не дружеские. Забавно, сам он это как-то упустил.       Кап, кап, кап…       «Интересно, почему они сказали куда меня привезли? Хотя, Токио, конечно, большой, но все же…»       Кап, кап-кап, кап…       Сколько можно? Почему эти типы просто не скажут чего хотят? Почему постоянно выбивают ответ силой, даже не пытаясь нормально сформулировать вопрос? Зачем идти обходными путями, если можно спросить прямо?       «Черт, пить хочу, - где-то, разносясь эхом по помещению, издевательски капала вода. - Блядь».       Одиночество, к несчастью, не было долгим. Не услышать тяжелые шаркающие шаги, было очень трудно. Блондин обреченно вздохнул. Сейчас все начнется сначала.       - Продолжим, - грубый голос шкафообразного немного оглушил.       Наруто мысленно приготовился к удару, но его не последовало. Мужчина, крутя в руках бутылку минералки, сел на землю рядом с Узумаки.       - Дай ему воды, - Эбису появляется незаметно. Просто от серого полумрака неожиданно отделяется человек.       Мужчина издевательски скалится, откручивает от бутылки крышечку и щедро выплескивает воду блондину на лицо. Наруто трясет головой, о чем тут же жалеет. Мир пошатывается и расплывается. Голову как будто пилят на несколько частей. Перед глазами снова пляшут разноцветные круги, но это не мешает блондину все же облизнуть пересохшие губы.       - Дэн, мог бы и поаккуратнее, - слегка укоризненно замечает его напарник. - Он все-таки звезда. И ты вроде бы любишь его песни.       - Подумаешь, - фыркнул Дэн. - И вообще, не указывай мне, Эбису, - имя он издевательски подчеркнул.       - Угу. Как там наш пленник? – они уставились на Узумаки.       Наруто не слышал их разговора, пребывая где-то в глубинах своего сознания, там, где не было больно. Он надеялся, что так будет всегда.       - Вмешивайся только по моему сигналу, - приказал Эбису, несильно тряся блондина за плечо. Так что эту фразу Узумаки услышал.       -…не так.       Блондин снова чуть не выпал из реальности, но вовремя сфокусировал взгляд на мощных кулаках самого главного обидчика. Превращаться в отбивную не было никакого желания. Хотя выбраться отсюда вряд ли было возможно.       - Итак, Наруто, вернемся к нашему разговору.       Блондин тяжело вздохнул, даже не удивившись тому, что похититель знает его имя. Эбису воспринял вздох, как готовность к сотрудничеству, и продолжил.       - Ты проходил практику в «Amaretsu Group», верно?       - Да.       - Твоим куратором был Учиха Саске?       - Да, - слегка замявшись, подтвердил Наруто.       - Чем занимается компания?       - Понятия не имею, - искренне признался Узумаки.       - Что ты там делал?       - То, что мне говорили.       Такого резкого удара Узумаки не ожидал. Он бы согнулся пополам, если бы мог. Блондин закашлялся, сплевывая кровь, и пытаясь восстановить дыхание.       - Попробуем еще раз, - Эбису привычно поправил очки.       - Чем занимается компания?       - Не знаю.       - Хм. Что ты там делал?       - Проверял разные ведомости.       - Допустим, - Эбису вовремя остановил занесенный для удара кулак напарника.       - Ты сделал ряд переводов для этой компании, - звучало как утверждение, и Наруто никак не отреагировал на это заявление. - Учиха тебе доверяет?       - Не знаю, - растерялся Узумаки. - Не думаю.       - А ты ему? – вопрос поразил Наруто.       - С чего бы это?       - По нашим сведениям вас связывают не только деловые отношения.       - Нас не связывают никакие отношения.       - Ха! Не связывают! – рассмеялся Дэн, - Да вы любовники! - глаза блондина округлились.       - Кто мы? – Наруто чуть не подавился воздухом от возмущения и удивления.        «Подумаешь, пару раз переспали! И только из-за этого…»       - Не прикидывайся идиотом! – снова удар, в этот раз не такой сильный.        - Так значит, - медленно произнес блондин, - вы хотите…       - Именно, - Эбису снова поправил очки. - Позвони Учихе, опиши ситуацию и попроси помочь.       «"Убирайся!", - вспомнил Наруто. – "Убирайся!", - так он сказал тогда. Вряд ли после такого теплого прощания он захочет мне помочь», - очередной удар отвлек его от размышлений.       - И только ради этого вы меня схватили?       - Нет. Ты нахамил моему боссу. Но за это, будем считать, ты уже расплатился.       Эбису достал телефон Узумаки и включил его. Как ни странно телефон все еще работал. Сейчас блондин немного жалел, что он отключил пароль. Хотя, с другой стороны, ничего не мешало этим типам выбить из него заветные четыре цифры.       - Звони, - приказал Эбису, открывая контакты. Наруто вздохнул и злорадно усмехнулся.       - У меня нет его номера, - чистая правда. Но это никого не волнует. Очередной удар – и полный нокаут.

***

      Саске был доволен. Встреча прошла замечательно. Новые партнеры оказались серьезными и ответственными людьми. Они хорошо разбирались в рыночных вопросах, и прекрасно понимали куда дует ветер. В общем, первый шаг по устранению Райкаге можно было считать удавшимся. «Amaretsu Group» получила вполне надежного поставщика порохового сырья и теперь при желании могла выпускать даже фейерверки.       Хорошее настроение несколько омрачилось по пути в офис, когда стоя на одном из перекрестков, он увидел на внешнем ТВ-экране очередную запись с курортного концерта. Но в этот раз призыв Узумаки «не доставать его» вызвал у Учихи лишь улыбку.       Настроение было испорчено в офисе. В приемной, задумчиво переключая каналы, сидел Орочимару. Само присутствие здесь известного продюсера не было приятным, а если учесть, что этот продюсер принадлежал «Акацукам»…       - Чем могу помочь? – холодно поинтересовался Саске.       - Надо поговорить, - Орочимару встал, и совершенно серьезно посмотрел на Учиху.       - Что ж, прошу.        Саске открыл кабинет, пропуская незваного гостя вперед, и заходя за ним следом. Пройдя к своему столу, он спрятал в него несколько папок, удобно устроился в своем кресле, кивнул Орочимару, жестом предлагая ему сесть, и наконец произнес:       - Слушаю.       - Взгляни, - продюсер протянул Учихе лист бумаги.       Саске несколько секунд смотрел на листок, затем недоуменно изогнул тонкую бровь.       - Всего лишь нескладные стихи.       - Нескладные? – рассеяно переспросил Орочимару. - Возможно, это же перевод.       - Я тебя не понимаю, - Саске смерил продюсера бесстрастным взглядом. - Зачем ты мне это показываешь?       - По моим данным, - спокойно сказал Орочимару, - ты единственный с кем тесно общался Наруто за последние две с половиной недели, - Учиха вопросительно посмотрел на продюсера, - Вот эти нескладные стихи, или их оригинал, - он протянул Саске другой листок, - слова из последней песни «Dead Dream».       - Хм.       - Где Наруто? – прямо спросил Орочимару.       - Понятия не имею, - задремавшая было тревога, снова разгорелась в Учихе с новой силой.       - Вот в этом-то вся проблема. Я тоже не могу его найти.       - Хм. А мне какое дело? – с деланным равнодушием произнес Саске.       - Тебе ведь скучно, - Орочимару криво усмехнулся. – И ты любишь головоломки, - продюсер пропустил мимо ушей очередное «Хм» Учихи. - Считай, что это всего лишь игра. Вопрос прост: «Что и кому хотел сказать Наруто». Позвони мне вечером, если, конечно, поймешь.       Орочимару не прощаясь вышел из кабинета, оставляя Саске одного. Несколько секунд Учиха смотрел на закрытую дверь, затем рука автоматически потянулась к практически пустой пачке сигарет. Затянувшись, Саске перевел взгляд на листок и в этот раз стал читать куда внимательнее.              «Что хочет "завтра" от меня?             Важно ли то, что вижу я,             Раз игру не я веду?             Где же нам провести черту?             Где, скажи, провести черту?             Что б "завтра" ни ждало от меня,             Все же я здесь, свободен я,             Волен знаки сам читать -             Моя черта» [1]       «А перевод не так уж и плох, - машинально отметил про себя Учиха. - Наруто, ты как всегда на высоте, - положив перед собой оригинальный текст, Саске снова затянулся. - И что ты хотел этим сказать? Как много ты понял? Чего добиваешься?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.