ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Учихи такие странные. То они любящая семья, то заклятые враги; то они гордые, то переступают через свою гордость; то отказываются от всего, то хотят все вернуть…       Какаши тяжело вздохнул. Сейчас ему предстояло отчитываться перед боссом. Не то, чтобы это было страшно. Отнюдь. В семье босса вообще никто не боялся. Уважали, ценили, но ни в коем случае не боялись. Да, бывали моменты, когда рядом с Учихой лучше было не находиться, но ведь такие моменты у всех бывают. В целом Саске был, наверное, идеальным боссом. Он лез в личные дела своих людей только тогда, когда эти самые дела отражались на интересах семьи; делал вид, что не замечает, как кто-то прибирает к рукам некоторые суммы, если конечно эти суммы не превышают пределов дозволенного; никогда не указывал что делать и как работать. Возможно, именно поэтому многие после «Бунта» выбрали его в качестве своего босса. Время от времени, когда у семьи или компании были трудности, Учиха подключал к решению новоявленных проблем всех кого мог. А трудности не заставляли себя ждать, как, например, сейчас.        Главной проблемой Какаши было то, что ему ничего не удалось узнать. Получалось, что Учиха Шисуи, его братья и несколько самых верных подчиненных испарились сразу после «Бунта». Бред. Невозможность что-то разузнать задевала самолюбие, но Какаши не собирался пробивать лбом бетонную стенку. Если Учиха не хочет, чтобы о нем знали – о нем не узнают.       В кабинете босса было довольно прохладно. Не от того что работал кондиционер, нет. Казалось, идет война взглядов. Итачи Учиха был довольно редким гостем «Amaretsu Group». Что в этот раз не поделили братья, было совершенно непонятно. Вообще, видеть босса на рабочем месте в такую рань было непривычно. Хатаке собирался заглянуть в кабинет чисто для отвода совести. Не повезло.        - Здравствуй, - не оборачиваясь поздоровался Итачи.       - Что-то нашел? – не прерывая зрительного контакта с братом, спросил Саске.       - Нет, - за Какаши беззвучно закрылась дверь. - Сразу после «Бунта» они просто исчезли.       - Понятно, - чуть ли не в первый раз братья были солидарны.       - Слышал новую песню «Dead Dream»? – резко переключился Итачи.       - Да, - Хатаке решил, что вопрос задан ему, и не прогадал.       - Что скажешь? – сыпал вопросами старший Учиха.       - Неплохо. Клавишник у них что надо.       - А текст?       - Я не силен в английском, - пожал плечами Какаши.       - Спасибо, свободен, - Саске наконец взглянул на Хатаке и тот поспешил исчезнуть.       - А ты говорил наивные практиканты, что они не ведают, что творят, - хмыкнул Итачи. - А тут такое!       - Агрх! – Саске со всей силы ударил кулаком по столу. Послышался странный звук.       - Тише-тише. Успокойся, глупый маленький брат, - Саске уничтожающе посмотрел на брата, но тот лишь усмехнулся. Еще бы, Учиху так просто не заденешь. - Где сейчас Наруто?       - Понятия не имею. Орочимару считает, что он пропал.       - Орочимару? Зачем ему наш блондинчик?       - Понятия не имею, - если бы ядом, с которым была сказана эта фраза, можно было бы отравить, то на одного Учиху стало бы меньше.       - Ладно-ладно, - Итачи примирительно поднял правую руку, - твой блондинчик. Сейчас это не столь важно. Чего он добивается, выпустив такую песню?       - Блядь, да ничего. Я проверил. Запись была сделана два года назад.       - Значит, - задумчиво протянул старший Учиха, - очередная старая песня оказалась очень кстати…

***

      По широкой ржавой трубе медленно и важно катилась крупная капля воды. Она проворно проходила по изгибам трубы, пока не наткнулась на отогнувшуюся шляпку гвоздя. Неожиданное препятствие заставило каплю изменить маршрут, и вместо того, чтобы продолжать исследование трубы, она стала падать вниз.       Плюх!       Наруто приоткрыл глаза. Вокруг все было по-старому. Такое чувство, что время остановилось. Лишь стекающая по скуле капля ледяной воды напоминала о том, что время никогда не стоит на месте.       «Черт».       Неожиданно стало темно. Потух один из невидимых фонарей. Пленник вздохнул. Он понятия не имел сколько прошло времени с тех пор, как он попал сюда; сколько он спал, сколько ему еще тут сидеть. Ему было все равно, что с ним собираются делать. Хотелось только одного: чтобы перестала капать вода. А она, как назло, продолжала стекать мелкими одинокими каплями, то и дело попадая на блондина.       «Мама, роди меня обратно», - взмолился Наруто, когда в очередной раз жар сменился ознобом.       Вода продолжала издевательски капать. Попытка сесть как-нибудь по-другому завершилась полным провалом. Сама мысль о том, что надо двигаться причиняла боль.       «Если я смогу выбраться отсюда… Вряд ли я смогу…»       Одиночество не пугало. Наруто почему-то был уверен, что похитители еще вернутся. Впрочем, сейчас его одолевала полнейшая апатия. Подумаешь, вернутся, и что? Они придут, о чем-то спросят, он промолчит. Его ударят – он отключится. Да, так будет лучше всего.       Прошла минута, затем еще и еще. Возможно, прошел час или два, а быть может, на самом деле бесстрастные стрелки часов отсчитали всего лишь двадцать минут.       Кап, кап, кап-кап-кап, кап…       - Подъем!       «Вот и клоуны».       - Не шуми, - обладатель второго голоса, как понял Наруто, был куда опаснее.       - Понял.       Снова повисла тишина. Затем тени немного посветлели, наверное, они принесли новый фонарь.       - Не притворяйся спящим, - Наруто не заметил как к нему подошли. - Тебе лучше бы сотрудничать с нами. Ты же не хочешь, чтобы вчерашний день повторился?       «Вчерашний день? Я здесь один день? Странно, такое чувство. Что уже вечность… Хотя, без разницы».       Мощный удар вывел блондина из раздумий. Парень закашлялся, сплюнул кровь и упал на сырую плиту.       - Сядь, - приказ был проигнорирован.       Эбису кивнул напарнику, тот с легкостью поднял пленника, и сильно впечатав его в стену, посадил, как тряпичную куклу.       - Аккуратнее. Он нам еще нужен, - Эбису похлопал блондина по щекам, заставляя его открыть глаза. – Ответь на мои вопросы.       - Ладно, - голос прозвучал слишком глухо, но этому никто не придал значения.       - Помни, чем больше правды ты скажешь, тем целее будешь. Итак, ты помнишь, что было написано в ведомостях?       - Нет, - ответ вылетел сам собой.       «Зачем я лгу? Как можно забыть то, что создаешь сам?»       - Учиха велел тебе переделывать месячный отчет?       - Нет.       - Ты знаком с кем-то из «Акацук»?       - Нет.       - Ты учился в «Конохе»?       - Да.       - Ты спал с Учихой?       - Нет.       - Ты хочешь жить?       - … - на этот вопрос простого ответа не было. Конкретно сейчас хотелось только одного… но об этом не стоит говорить вслух.       В этот раз Наруто даже удара не почувствовал, он просто безвольно сполз по стене и завалился на бок.       - Как же с ним трудно! – в сердцах воскликнул Эбису и подошел к напарнику. - Что это у тебя?       Наруто до крови закусил губу. То, что он не отключился было чудом, хотя, наверное, вернее было сказать, было большой проблемой. Сейчас он остро чувствовал, как болит все тело. Это было невыносимо. Парень попытался отвлечься на разговор своих похитителей.       - …приятель сам делал. Короче, работает от аккумулятора, ловит центральный канал, а самое главное – цветной! Какое-никакое развлечение. Раз наша птичка не желает сотрудничать, так хоть ее песни можно послушать.       Что-то щелкнул, затем зашумело, спустя пару мгновений в самом дальнем углу стало светло. Похоже, похитители разжились карманным телевизором.       - Хм, совсем неплохо, - протянул Эбису.       - Эх, реклама, - Дэн с досадой сплюнул.

***

      Орочимару ждал, вернее, надеялся, что Саске до чего-то додумается и позвонит. Но звонка не последовало. Это, конечно, расстроило продюсера, но в принципе не разочаровало. Вряд ли такой человек, как Учиха смог бы понять Узумаки, вряд ли кто-то вообще теперь сможет понять его. Но это не значит, что Наруто не надо искать.       «Мы не можем потерять и его, - Орочимару задумчиво крутил в руках диск Намикадзе Минато. - Я найду его. Обязательно найду».       Проект К был уже полностью готов, и лежал у продюсера на столе. Один звонок, и его пустят в эфир. Всего один звонок. Но Орочимару долго колебался. Его можно было назвать человеком слова, если конечно, речь шла о работе. Он обещал Наруто, что не станет этого делать, что не будет сравнивать его с Намикадзе, но… Возможно, сейчас единственный способ удостовериться, что с Узумаки все в порядке – это нарушить обещание.       «К тому же, это повысит наши рейтинги. Да и возращение Минато спустя десять лет, принесет не малый успех».       Орочимару потянулся к телефону. Такие новости требуют большого внимания. Но вряд ли у людей много свободного времени в час дня. Наверняка все чем-то очень заняты. Небольшой перерыв никому не повредит. Зато все услышат то, чего никак не ожидали узнать.       На другом конце кто-то ответил, и продюсер принялся хлопотать о том, чтобы обеспечить усталым согражданам часик законного отдыха и испорченных нервов.

***

      Итачи не особо нравилось, что Саске так просто отпустил Узумаки. Этот блондин был очень важен. Он слишком много сделал как для самого Саске, так и для его компании. Но младший брат как будто этого не понимал. Он отказывался слушать его, стал довольно раздражительным и вспыльчивым. И как всегда, когда в жизни появлялись какие-то мало-мальские трудности, Саске всегда с головой уходил в работу. Иногда, как сейчас, начинал «охоту».       Райкаге… Довольно интересный выбор. Действительно, этот человек обладает немалой властью, и может навредить не только «Amaretsu Group». С самыми благими намерениями Итачи предложил брату помощь, но Саске в лучших традициях глупого маленького брата, гордо хмыкнул, и естественно отказался. Итачи это не остановило. Он все равно решил сопровождать брата на его очередную встречу.       «Что он задумал?» - Саске смотрел в тонированное окно черного феррари, стараясь не замечать брата.       Они вот уже пять минут стояли на Центральном перекрестке. Перекресток был окружен зданиями-гигантами. Несколько косметических компаний познавали основные азы конкуренции, на углу, как бы наблюдая за ними, расположилось внушительное здание студии звукозаписи «Феникс». А сам перекресток страдал от перенаселения. И спереди и сзади усиленно сигналили машины, но все без толку. Светофор не работал, а регулировщики почему-то никого не пропускали. Приходилось томиться в ожидании, не в самой приятной компанией, с ужасным музыкальным сопровождением.       Спустя еще пять минут машины стихли. Это показалось Итачи странным. Обычно, когда образуется пробка, новые незадачливые ее участники усиленно трезвонят, искренне надеясь, что именно они и станут «двигателем прогресса». Но сейчас никто не возмущался. Итачи с любопытством выглянул в окно. Его соседи не без интереса смотрели куда-то вверх. В неожиданно образовавшийся тишине стал отчетливо слышен бодрый голос телеведущей:       «…Это всего лишь портретное сходство, или их связывает нечто большее?»       Братья переглянулись, и посмотрели на ТВ-экраны, которыми была усыпана главная улица столицы. Глаза Саске удивленно расширились. Экран занимали всего две фотографии. Два блондина с сине-голубыми глазами. Если присмотреться, их черты лица довольно похожи. Только у одного из них кожа несколько бледнее, а у другого на щеках красовалось шесть симметричных полосок, оба в руках сжимают микрофон.       «Я и не замечал, что они так похожи», - подумал Итачи. Многие наверняка сейчас подумали так же.       «Мы провели расследование, - продолжала вещать ведущая. - Только сегодня, только сейчас мы готовы поделиться с вами нашими открытиями! Это невероятно! Вы должны об этом знать!»       Изображение стало изменяться. На экранах появились фотографии. Рядом со знаменитым певцом была красивая девушка с длинными красными волосами, выразительными серыми глазами и счастливой улыбкой.        «Она – знаменитая модель, он – прославленный певец. Все началось с того, что Ясуси Охама пригласил Намикадзе на празднование своих именин. Именно на этой вечеринке Минато впервые встретил ее. Веселая, озорная, дерзкая, она даже на закрытой вечеринке, почему-то называла себя Кицунэ».       «Эта девушка… - Итачи внимательно следим за происходящим на экране. - Когда отец решил заняться косметологией, именно ее он выбрал, как лицо компании. Потом, девушка пропала, а вскоре и косметический бизнес был признан провальным».       «Они встретились вновь, - продолжала повествовать ведущая, - на очередном концерте Намикадзе. Как впоследствии признавалась Кицунэ, ее покорил голос Минато. То ли по иронии судьбы, то ли с обоюдного согласия они стали встречаться чаще. На всевозможных приемах и вечеринках их часто замечали вместе. Друзья подшучивали над ними, говоря, что они идеальная парочка. Кицунэ пожимала плечами, а Минато загадочно улыбался.       Спустя полгода они официально признали себя парой. Вместе отправлялись в летние круизы, участвовали в горных переходах, даже каким-то чудом раздобыли билеты в Антарктиду.       Спустя год они расписались. Свадьба была на удивление скромной. Приглашены были только самые близкие друзья», - фотографии калейдоскопом сменяли друг друга.       «Красивая пара», - вздохнул Итачи.        «Намикадзе Минато становился все популярнее. Его песни стали более трогательным и теплыми. Кицунэ же неожиданно решила взять перерыв. Она перестала участвовать в показах и фото-сессиях, перестала появляться на публике.       Спустя пять лет модель вернулась на подиум, но теперь мир знал ее, как Намикадзе Кушина».       «Да, - мысленно кивнул Саске. - Именно так мы знаем эту девушку. Именно ей пытается подражать Карин».       «Кушина все чаще стала присутствовать на записях мужа. Минато в свою очередь, не пропускал ни одного показа жены. Они всегда вместе возвращались домой».       Кадры из чужой жизни размеренно сменяли друг друга. Смотря на них, казалось, что мертвые снимки оживают, и запечатленные на фотографиях люди снова и снова проживают свою жизнь. Они казались такими беззаботными, такими счастливыми…       «Десять лет назад случилась ужасная трагедия. После очередной записи Намикадзе Минато, супруги как обычно вместе возвращались домой. Было темно. Водитель порше, на смежной полосе, не справился с управлением, пересек двойную сплошную и врезался в форд, в котором ехали Намикадзе, - экраны синхронно изобразили взрыв. - По словам очевидцев выживших нет».       - Это было известно, - медленно протянул Итачи. Но повествование все еще не было закончено.       «Ужасная трагедия, огромная потеря», - фотографии снова стали довольно быстро сменять друг друга. Они идеально показывали жизнь, такую яркую и насыщенную, и ее неожиданный конец в вспышках пожара.       Неожиданно изображение снова изменилось. Показывали отрывок с концерта Намикадзе Минато. Звучал отрывок из «Far Away». Эту песню, как и забавный инцидент, связанный с ней Саске запомнил. Мелодия тихо стала затихать, а изображение уменьшаться. Свободную часть экрана неожиданно заняла другая запись. Теперь играла другая музыка, и звучал совершенно другой голос. Вторую часть экрана занимал солист «Dead Dream». Теперь экраны показывали ту же самую картинку, которую Саске увидел впервые взглянув на экран.       Оба певца действительно очень похожи. Только теперь Учиха заметил, что Намикадзе был старше, и что эти двое совершенно по-разному смотрят на мир: Минато с радостью, Наруто с болью и отрешенностью.       «Мало кому известно, что у Намикадзе Минато есть сын», - продолжала ведущая.

***

      - Офигеть! – в порыве чувств Дэн, стукнул кулаком по сырым плитам.       Казалось, похитители совершенно позабыли о своем пленнике и с любопытством смотрели в меленький плоский экран самодельного телевизора. Наруто, слушал веселую трель ведущей, и беспомощно злился. Ему так хотелось позвонить Орочимару и обложить его таким матом, чтоб у того уши повяли, хотелось врезать ему хорошенько за то, что он не держит обещания. Но Узумаки ничего не мог поделать, единственное, что он мог – мысленно возмущаться. Собственно именно это он и делал.        «Орочимару! Сволочь! Какого хера? Он же обещал! Я жив! Все еще жив! Хотя он об это не знает… Блядь!!! Все равно, он не имел права!!!»       - Намикадзе Минато твой отец? – Эбису поднял Наруто за грудки и внимательно всмотрелся в его бледное лицо.       - Да.       - Врет! – крикнул Дэн.       - Не думаю, он сейчас не в том состоянии, - Эбису аккуратно вернул Узумаки на землю.       «Спустя десять лет после страшной трагедии, Намикадзе Минато как будто снова вернулся. Увидев солиста «Dead Dream», мы не поверили своим глазам! Портретное сходство на лицо, но солиста уже несуществующей группы зовут Узумаки Наруто. Мы попытались в этом разобраться».       - Эй, парень, - крикнул Дэн, - Объясни-ка нам, что все это значит?       Ответа не последовало. Наруто его не услышал. Вернее, он все еще слышал, только теперь все звуки превратились в неумолкающий шум. Неожиданно ему показалось, что вокруг стало слишком много красок. Будто бы здесь кроме серых мокрых плит, есть куча других летних оттенков, а еще почему-то стало так легко. Он пeрестал кашлять, больше не болели руки, не ныли ребра, не раскалывалась голова. Его перестал бить озноб, он не чувствовал жара. Сейчас ему было хорошо как никогда.       «Приступ», - одиноко проскользнула в голове последняя затерявшаяся мысль, и наконец-то стало тихо.       - Эй, парень!       Эбису нахмурился, кивнул напарнику, и они вместе подошли к Узумаки. Парень не шелохнулся. Раньше, он хотя бы вздрагивал.       - Что с ним? – насторожился Дэн.       - Не знаю, - Эбису потряс Наруто за плечо. Тот послушно двигался в такт движению. - Ох, не нравится мне это, - он бросил Узумаки на пол, взял телефон и позвонил.       - Босс.       - Я и понятия не имел, что он сын Минато, - раздалось в ответ.       - Босс.        - Если бы об этом стало известно раньше, я был бы с ним немного мягче.       - Господин Райкаге!       - Да-да, что у тебя?       - Боюсь, наш пленник долго не протянет. Не нравится мне его состояние. Скоро он станет совершенно бесполезным.       - Вот как, - отозвались в ответ. - Что ж, теперь, когда его популярность резко пойдет вверх, мы не можем допустить, чтобы он умер.       - Босс.       - Я свяжусь с Тоби.

***

      От просмотра очередных откровений Саске отвлек мобильный. Учиха недоуменно смотрел на высветившийся номер. Раньше этот человек никогда ему не звонил, и вряд ли бы позвонил. У них совершенно не было общих интересов. Нет, пару лет назад он пытался сотрудничать с Nara-corporation, с тех пор у него остался номер Шикамару. Саске никак не ожидал, что вообще когда-нибудь позвонит.       - Да.       - Что у вас происходит? – голос Шикамару был поразительно спокоен.       - Ничего.       - Не ври.       - С чего ты взял, что что-то не так?       - Наруто продал песню.       - И что? – с деланным равнодушием.       - Он никогда бы этого не сделал, если бы все было в порядке. Все что угодно, только не песню, понимаешь? – Учиха нахмурился.       - Не понимаю, - язвительно отозвался он, хотя в душу начали закрадываться сомнения. – А ты знаешь, кто отец Узумаки?       - Да, - недоуменный ответ. - Постой, хочешь сказать, что Орочимару во всеуслышание об этом говорит?       - Слушай, а почему он не Намикадзе, а Узумаки?       - Девичья фамилия матери, - на автомате отозвался Шикамару, и резко переключился на более важную тему. – Где Наруто?       - Понятия не имею. Он уехал.       - Что? Куда?       - Какое мне дело.       - Послушай, Учиха, что бы вы там не поделили, вряд ли это стоит его жизни! – Саске пораженно посмотрел на свой телефон.       - Не стоит, - медленно ответил он.       - Наруто как-то отреагировал на передачу?       - Сейчас узнаю.       Саске сбросил вызов, и вышел из машины. Он уже не замечал того, что показывали экраны, не вслушивался в обоснования того, что Узумаки и Намикадзе родственники, он быстро шел к студии звукозаписи. Итачи, заметив, что брат куда-то вышел, тут же последовал за ним. Просто так, ради интереса. А еще ему не терпелось обсудить увиденное. Учиха старший немного удивился, когда Саске зашел в главный вход «Феникса», но уверенно проследовал за ним.       Они прошли мимо ресепшена, проигнорировали возмущенные возгласы, отмахнулись от охраны, и в целом, без особых приключений добрались до кабинета Орочимару.       Продюсер был напряжен. Он сидел в своем кресле, чуть наклонившись вперед, и казалось, гипнотизировал мобильный телефон.       - Ну давай же, позвони, - бормотал он, но телефон и не думал радовать хозяина.       - Кто должен тебе позвонить? – прервал его Итачи.       - А… это вы, - Орочимару посмотрел на незваных гостей. Его взгляд задержался на Саске. - Ты понял, что он хотел сказать своей песней?       - Нет, - Учиха для верности покачал головой. - Кто тебе не звонит?       - Наруто, - продюсер нервно постучал пальцами по столу. - Он ни за что не оставил бы без внимания мою выходку. Он бы обязательно позвонил и обложил меня пятиэтажным матом. Но нет, в ответ тишина, - казалось, Орочимару говорит сам с собой, полностью позабыв о посторонних. - С ним что-то случилось. Но не в моей власти найти его. Проклятье!       Братья насторожено переглянулись. Затем Итачи, как можно мягче и доверительнее, как будто говорил с душевно больным, спросил:       - Почему для вас так важен этот парень?       Подход был выбран верно. Орочимару не задумываясь ответил.       - Он, вроде как, мой племянник, - потом, встрепенувшись, и взяв себя в руки, продюсер быстро добавил. - Я вам этого не говорил.       - Как…- начал было Саске.       - Слишком сложно, - прервал его Орочимару, снова посмотрел на телефон и пробормотал:       - Почему же ты не звонишь?

***

       Райкаге выключил телевизор. Ему совершенно не нравилось как разворачиваются события. Во-первых, Узумаки оказался не так прост. То, что он сын знаменитостей, еще можно было худо-бедно пережить, но в голове не укладывалось, чтобы он будучи одним из лучших студентов «Конохи» ничего не может сказать о своей практике. То, что пленник оказался несговорчивым мало чем удивляло. Только такие и попадались Райкаге. Удивляли действия Учихи. Неугодных ему любовников можно было и не искать. Вряд ли он их убивал, но надежно прятал, так, чтобы им некому было о нем рассказывать. Однако, Узумаки отрицал интимную связь. Либо он врет, либо… Но сейчас это не самое главное. Сейчас Райкаге хватало и других проблем.        Неприятности начались буквально сразу же после того, как он велел похитить Узумаки. С какой-то радости Учиха Саске решил в открытую перейти ему дорогу. Он переманил себе очень перспективных поставщиков порохового сырья, убедил еще нескольких производителей артиллерийского оружия разорвать с ним контакты, даже некоторые наркобароны стали обходить его стороной. И как ни странно, все эти неприятности случались буквально за один день. Все бывшие партнеры ссылались на «Amaretsu Group», и нежелание противостоять такой влиятельной компании.        Саске действовал быстро. Его действия радикально отличались от того, что он делал раньше. Раньше он напоминал кобру. Высунулся из укрытия, ужалил ближайшего соседа и снова затаился. Теперь же он планомерно обрезал все возможные контакты Райкаге, более того, предупреждал новые.       «Неужели он знает? - подумал Райкаге. - Нет, вряд ли, его бы уже искали, а так… что ж, Учиха Саске, хочешь потягаться со мной? Хм… не пожалей об этом потом.       Мальчишка… он заставляет меня форсировать события… Что ж, ему еще рано подыхать».       Райкаге лениво потянулся, взял телефон и позвонил Учихе Тоби. Трубку долго не брали, затем с явным раздражением в голосе послышалось: «Что?». Акула черного рынка попытался объяснить «что», но без толку. Тоби его не понял, вернее понял, но не так, как того хотел Райкаге. Зря он не прислушался к Учихе тогда, в баре, когда тот отверг его предложение.       Тоби открестился от требований Райкаге, он заявил, что понятия не имеет, о чем тот говорит, что у него и в мыслях не было похищать человека, что он порядочный и законопослушный гражданин.       Сейчас память услужливо подкинула Райкаге фразу, которую не так давно сказал ему Тоби: «Чтобы ты не делал, победителем будет Учиха». Райкаге сжал кулаки и до крови закусил губу.       - Учиха? – прорычал он в пустоту, - Посмотрим кто кого! – со стены упала картина и разбилась в дребезги. Райкаге рассмеялся и снова ударил по стене.       Тоби отложил телефон и недовольно фыркнул.       - Что-то не так? – Кимимару удобно устроился на коленях Учихи и обнял его за шею.       - Пожалуй. Все просто ужасно.       - Это как-то связано с тем, что сейчас показывают по ТВ?       - Откуда ты знаешь?       Ответом ему была лукавая улыбка.       - Кимимару, - задумчиво протянул Тоби. - Вызови ко мне Хидана.       - Все настолько плохо?       - Нет, все отлично.       - Может, я тебя поцелую, и ты передумаешь?       - Нет, не передумаю.       - Тогда, может, закончим то, что начали? - Кимимару бесстрашно развязывал узел, удерживающий на лице Учихи маску.       - Звучит заманчиво, - Тоби одной рукой поймал падающую маску, второй, перехватил руку Кимимару, - но, - он поцеловал сидящего у него на коленях парня, - сейчас ограничимся этим. Остальное – дома, - Тоби вернул маску на прежнее место. - Занятия такими развратными вещами на работе полностью уничтожит мою репутацию.       Кимимару рассмеялся.       - Позови Хидана.       Тоби откинулся в своем кресле и включил телевизор. Там все еще разглагольствовали о Намикадзе и его семье. Судя по всему, уже удалось доказать кровное родство двух блондинов, и теперь ведущая полностью переключилась на «Dead Dream».       «…Как это не прискорбно «Dead Dream» действительно распалась. Многие думали, что это один из способов пиара, но факт остается фактом. Мы выяснили, что гитаристы и барабанщик разъехались по разным странам, солист несколько дней назад покинул столицу, а клавишник так и не объявился…»       - Звал? – насмешливый голос вывел Тоби из задумчивости. Он выключил телевизор и уставился на гостя.       Хидан вольготно развалился на жестком стуле. Он уделял много времени тренировкам, как результат мог похвастаться ярко-выраженными мускулами и атлетическим телосложением. Его короткие пепельные волосы прекрасно гармонировали с светлой кожей. Поддавшись влиянию Учихи, Хидан приобрел розово-красные линзы, идеально завершившие вполне невинный образ сотрудника «Белой Луны». И лишь кривой шрам на шее напоминает Тоби, что перед ним «палач».       - Ага.       - Ммм, - губы Хидана растянулись в улыбке. - Давненько у меня не было работы.       - Да, я тоже думаю, что ты засиделся на месте. Того и гляди запылишься, - усмехнулся Тоби. - К тому же, у нас завелось несколько крыс.        - Что вы говорите? – в притворном ужасе воскликнул Хидан, невинно хлопая глазами.       - Ха, кто-то решил, что может ослушаться моего приказа, - Хидан тут же посерьезнел. - Избавься от них.       - Как скажешь. Мне уничтожить каждого встречного?       - Нет, что ты! Пострадать должны только виновные. Дай подумать, - Учиха что-то принялся клацать в телефоне, затем кивнул. – Точно, тогда со мной были Дэн и Бык. Еще разберись с шайкой Сьера.       - Ого, - уважительно протянул Хидан. - Знаешь, босс, никто не думает, что ты за ними следишь.       - В этом-то вся прелесть, ты не находишь?       - Ха-ха-ха! Поэтому-то я и выбрал тебя! Ха-ха-ха!       - Сегодня же избавься от мусора, - Хидан театрально отдал честь.

***

      Пообещав, что такого больше не повторится, полиция возобновила движение. Итачи заявил, что потерял море драгоценного времени, и к несказанному счастью младшего брата наконец-то оставил его одного. Вместо того, чтобы ехать на встречу, Саске решил прокатиться по Токио. Сделку он поручил Карин, совершенно не сомневаясь, что она не подведет. Девушка обожала действовать на нервы окружающим.       Учиха медленно ехал по небольшой улочке. Сейчас его не волновали предстоящие сделки. Из головы не лез разговор с Шикамару. Нара намекнул, что жизни Узумаки грозит опасность. Его намек подтвердил Орочимару. Они прождали тогда полчаса, а Узумаки так и не позвонил. Зато звонили другие, те кто что-то знал, они кричали так, что Саске порой прекрасно понимал о чем идет речь. Все сводилось к тому, что у Наруто большие проблемы.       «Хм, если подумать, у него должно быть много врагов, - Учиха лениво смотрел в окно. – "А твой перевод, он вообще безопасен?". Черт, кто знает. Быть может, кому-то это не понравилось. Вряд ли Обито, он не станет в это лезть. Кто-то другой. Кто? Связано ли это со мной или с кем-то другим? Что есть у Узумаки? Что можно у него забрать?»       Саске вздохнул и закурил. Он в который раз пожалел, что отпустил Наруто. От размышлений, где и как искать Узумаки, его отвлек мобильный. Сегодня был какой-то слишком странный день. Сначала, он узнал о том, что Наруто сын знаменитых людей, потом что Узумаки почему-то является племянником Орочимару, хотя и не входит в «Акацуки»; еще ему звонил Нара Шикамару, человек, с которым он боле менее познакомился несколько недель назад, и с которым практически не разговаривал, а теперь ему звонит Тоби. Это само по себе странно. Кузен никогда не звонил Саске. Если им по какой-то причине надо было встретиться, Тоби либо приходил сам, либо связывался с ним через Итачи. Но сейчас мобильник высвечивал имя «Тоби».       - Хм.       - И тебе здравствуй.       Как ни странно, у них всегда так начинались разговоры. Затем обычно висела тишина, они как бы играли в «гляделки». Потом Саске это надоедало, он собирался уходить, и Тоби начинал разговор… Сейчас все было примерно также. Опять повисла тишина, и когда Саске хотел было повесить трубку, Тоби, будто бы предвидя это, заговорил.       - Слышал Обито обжегся играя с тобой. Мои поздравления.       - Хм.       - Кстати, жаль, что все лавры предназначаются не тебе, - Саске нахмурился, Тоби продолжал: - Меня всегда поражала твоя способность находить нужных людей. У меня так не получается. Что-то я все время ошибаюсь, - тихий смех.       - Невнимательно смотришь, - хмыкнул в ответ Саске.       - Возможно, а быть может, не та у меня харизма. Да, пожалуй, не та…       Снова повисла тишина. В этот раз ненадолго. Тоби снова заговорил:       - Слышал, ты кое-кого потерял, и теперь не можешь найти.       - Хм.       - Что ты заладил хм, да хм, - укоризненно отозвался кузен. - Этого кого-то, между прочим, усиленно ищут. Ты же смотрел сегодня телевизор?       - Зачем ты мне об этом говоришь? – в ответ послышался тяжелый вздох.       - Ты же мой кузен, мы семья. Мы должны помогать друг другу, - Тоби снова вздохнул. - Я бы и пальцем не пошевелил, - признался он, - если бы меня случайно не впутали во все это.       - Ближе к делу.       - Я знаю, кто его похитил, - Саске нахмурился. - Возможно, мне удастся узнать, где его держат.        - Кто?       - Райкаге.       «Уничтожу», - мысленно прорычал Саске, сбросил вызов, и велел водителю ехать к офису «Белой Луны».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.