ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Вечер окутывает остров Сикоку прохладными сумерками. Легкие порывы ветра разгоняют застоявшуюся в воздухе жару, на безоблачном небе алеет закат.       Стихла суета рабочего дня, и люди не спеша, наслаждаясь долгожданной прохладой, расходятся по домам. Кто-то напротив, только собирается прогуляться, кто-то спешит на побережье, чтобы во всей красе увидеть, как скрывается за горизонтом уставшее солнце.        На веранде небольшого уютного домика наслаждаются вечерним кофе три брата. Шисуи как всегда спокоен. Он прикрыл глаза, откинулся на спинку плетенного кресла и наслаждался внезапно поднявшимся ветром. Он любил такие спокойные вечера, когда они с братьями собирались вместе, когда можно было расслабиться и просто наслаждаться жизнью.       Сецуна никак не желает расставаться со своим телефоном. Его не заботит красота заката, застрявший в волосах ветер, остывающий на круглом столике кофе. Есть только телефон, Wi-Fi, переписка и, конечно же, младший брат. Кагами не сидится на месте. Он уже полюбовался закатом, как мальчишка, побегал за ветром, выпил свой кофе и чуть не перевернул стол. Чашки затряслись, кофе расплескался.       - Кагами!       Шисуи вздохнул. Как можно наслаждаться жизнью, когда вокруг творится такой бардак? Этот шум, пролитый кофе и взбешенный Сецуна. Два младших брата сейчас перегрызут друг другу глотки. С этим определенно надо что-то делать. Н-да… Шисуи потянулся, выпрямился и взял со стола чашку.       «О, еще что-то осталось», - подивился он, и, не замечая ничего вокруг, сделал глоток.       Настроенные на драку братья, были до глубины души поражены равнодушием Шисуи, и вместо того, чтобы продолжать выяснять отношения, накинулись на него.       - БРАТ!       «Как быстро они помирились. Боже мой, как маленькие дети. И так всегда».       - Замечательный кофе. Почему бы тебе не попробовать, Сецуна? – Шисуи протянул брату чашечку.       - А, да, - отпустив Кагами, Сецуна послушно взял чашку, и сделал небольшой, осторожный глоток. - Действительно, восхитительный вкус.       Братья расселись по своим стульям. Почему-то, когда Шисуи наблюдал за ними, они не могли ругаться. Они сидели друг напротив друга, играли в «гляделки», напрягались, сжимали кулаки, но чувствуя на себе взгляд старшего брата, расслаблялись, даже выдавливали из себя улыбки. Одновременно моргали, и снова продолжали свою сердитую игру. Шисуи смотрел на них и прятал в уголках губ улыбку.       - Что ж, раз вам так не терпится, давайте поговорим о делах, - сказал он, допив кофе.       - Давай! – тут же переключился Кагами, улыбнулся и посерьезнел.       - Райкаге пал, - без лишних прелюдий начал Сецуна.       - Вот как, - усмехнулся Шисуи. - Полагаю, Саске доволен.       - Вполне возможно. Он нашел то, что искал. Однако, не он избавился от акулы черного рынка.       - Хм, - Кагами отодвинул от себя чашечку. - И кто же?       - Как ни странно, его самый младший брат – Омои. Видимо, они решили, что Райкаге в любом случае убьют. У его семьи странные традиции. Согласно им, если члена семьи убьет кто-то посторонний – это оскорбление и несмываемый позор. Поэтому, избавиться от смертника должен кто-то из семьи.       - Райкаге никогда не был слаб, - задумчиво протянул Шисуи. - Как же надо было разозлить Саске, чтобы тот искренне возжелал его смерти?       - Не знаю, я не очень-то понимаю сложившуюся ситуацию. Зная Саске… Нет, мне непонятно, - Сецуна покачал головой. - Зато ушли они красиво. Нарито был в огне. Когда пожар, наконец, потушили, от парка и фабрики остался лишь пепел.       - Хм, - фыркнул Кагами. - Я думал, Саске не любит спецэффекты.       - Выбора у него не было. По словам Сакона, там была настоящая бойня, - Сецуна пожал плечами. - Что еще? – спросил он у самого себя. - Да, Тоби снова уверенно стоит двумя ногами на земле. Он занялся бизнесом уже покойного Райкаге. Даруи не особо ему сопротивляется. И вообще делает это только для вида. Хочет соблюсти формальности. Похоже, он и сам рад избавиться от обременительных дел старшего братца.       - Все это хорошо, - фыркнул Кагами, - но когда уже мы уничтожим наших зазнавшихся кузенов?       - Уничтожим? – удивился Шисуи. - Кагами, о чем ты говоришь? – он вздохнул. - Разве тебе не нравится, как мы живем?       - Ммм, нравится, но… Разве ты не хотел…ммм…       - Что ты! Мне неприятен раскол нашей семьи.       - Разве не мы его спровоцировали? – Сецуна снова взялся за телефон.       - Все к тому шло, мы лишь ускорили процесс, - Шисуи прикрыл глаза и вздохнул. - Дадим нашим дорогим братьям шанс. Это будет своего рода игра. Если они поведут себя правильно – победят, и мы отступим.       - А если нет? – Кагами поддался вперед. - Что если они ошибутся?       - Умрут.       - Звучит здорово! Когда начнем?       - Хм, дай подумать. Мадара прилетит в Токио примерно через две недели. Ммм… Нам пора бы действовать немного активнее. Сецуна, как прошли переговоры?       - Отлично, брат. Забуза согласился с нами сотрудничать. Сказал, ему нравится твоя идея, и он с радостью нам поможет, вот только, чтобы все было идеально ему нужно время.        - Сколько?       - Трудно сказать. Сейчас он и Укон ищут нужный дом. Как только они определятся с помещением, Мамочи скажет точное количество часов. Укон говорит, что потянет недельки на две.       - Отлично, - Шисуи усмехнулся. - Тогда, наша игра начнется через месяц.

***

      Итачи задумчиво крутил в руке карандаш. Он сидел вот так уже полчаса, и Дейдара начал всерьез переживать за него. Раньше за Итачи не наблюдалось привычки так надолго уходить в себя. Учиха ни на что не реагировал, ничего не замечал.       «Что стряслось-то?» - Тсукури терялся в догадках, а Итачи молчал.       Все это очень странно. Сначала Обито примчался в Токио, и даже не думает отсюда уезжать, несмотря на то, что его здесь уже ничего не держит. Теперь Мадара. Он так и рвется на родину. Тоби всего за несколько дней избавился от проблем. Да, конечно, этому посодействовал глупый маленький брат, и да, хорошо, что Тоби удалось остаться на плаву. Вроде бы все было хорошо, но Итачи не покидало дурное предчувствие. Он не верил в совпадения, а то, что происходило сейчас настораживало. Братья почему-то возвращаются в Токио, а Шисуи и след простыл, как будто его никогда и не было. Итачи покачал головой и отложил многострадальный карандаш. Лучше всего решать проблемы по мере их поступления.       - Хм, - в лучших традициях Саске, начал он. - Надо бы навестить Наруто, как он там?       - Саске не обрадуется твоему визиту, - Дейдара оживился. - Он не любит, когда к нему без предупреждения приходят в гости.       - О, ты так хорошо его изучил, - усмехнулся Итачи. - Что ж, мы предупредим его.       Как только Наруто была оказана вся необходимая помощь, и врачи были уверены, что жизни Узумаки ничего не угрожает, Саске решил сообщить хорошие новости Орочимару. Все-таки, если бы не продюсер, он бы даже не догадался, что с Наруто что-то случилось.       Реакция Орочимару на новости была неоднозначной. Сначала он обрадовался. Потом напрягся. Узнав, что жизни Узумаки ничего не угрожает, расслабился. Известие о том, что врачи прописали Наруто постельный режим, почему-то окрылило продюсера. Он поблагодарил Учиху за звонок, и сказал, что уедет в долгосрочный отпуск, так что, пусть Наруто его не ищет. Саске озадачено смотрел на свой телефон – Орочимару слишком быстро бросил трубку.       С тех пор прошло три дня. Врачи вздыхали и мечтали увидеть медицинскую карту Узумаки. Уж слишком невероятными казались способности его организма. Парень так быстро шел на поправку, что самые большие скептики были вынуждены снять очки, и вспомнить как это удивляться. Наруто беспробудно спал все это время, и разгадать секрет не представлялось возможным. Центральная больница Токио, узнав, что жизни Узумаки ничего не угрожает, потребовала его личного разрешение на просмотр старых медицинских записей.       Саске не волновали медицинские споры. Узнав, что самое страшное, что произошло с Наруто – это сломанное ребро и лихорадка, он забрал Узумаки к себе домой. Ребро срастется само, а с лихорадкой можно и в домашних условиях справиться. Врачи протестовали, но переубедить Учиху оказалось невозможным. Саске твердо решил, что Наруто останется у него, и он больше никогда никуда его не отпустит.       Столь очевидное решение отчего-то безумно обрадовало его подчиненных. Они одинаково сильно радовались тому, что жизни Узумаки ничего не угрожает и тому, что босс все-таки решил оставить Наруто при себе.       Учиха даже не подозревал, что Узумаки так подружился со всеми. Все его ближайшие подчиненные поначалу чуть ли не каждый час звонили ему. Узнавали поправился ли Узумаки. Когда же все эти звонки вывели Саске из себя, ребята под предлогом каких-то неотложных дел, стали наведываться к нему в гости, а сами пытались выяснить хоть что-то о состояние Наруто. Даже Какаши, с которым Узумаки постоянно ссорился, заглядывал с завидным постоянством.       После того, как Саске перестал появляться в офисе, офис медленно переехал к нему домой. Его личным кабинетом стала спальня. Рабочий стол заменяла кровать, на которой спал Наруто. Учиха сидел рядом, что-то набирал на ноутбуке, и время от времени проверял состояние блондина.       Незваных гостей, как всех других гостей Учиха не любил. А сегодня почему-то решили сделать «приемный» день. Сначала пришли Сасори с Суйгетсу. Буквально пять минут спустя подтянулись Кисаме, Какаши и Какузу. А спустя еще полчаса позвонил Итачи, и сообщил, что он стоит напротив его дома, и собирается навестить «глупого маленького брата». Гениальный старший брат естественно притащил с собой Дейдару. Сейчас они мило беседуют в гостиной, но с минуту на минуту вторгнутся в очень узкое, очень личное пространство хозяина дома. Саске вздохнул и потянулся к стакану воды.       Наруто медленно просыпался. Сейчас ему было хорошо и тепло. Не капала противная вода, лишь иногда прерывал тишину непонятный звук, но даже он был приятен. Время от времени чья-то прохладная рука касалась его лба, даря довольно приятное ощущение. Иногда, Наруто слышал чей-то голос. Голос был приятен и очень знаком, но Узумаки не придавал этому значения. Если не думать о головной боли, все было просто замечательно. И рваный сон без сновидений на пару с легким незабытьем, позволяли забыть о таком чувстве, как боль. Наруто бы спал и дальше, если бы его не разбудила жажда.       Учиха на мгновение замер. Кто-то дернул его за рукав рубашки. Учитывая то, что в спальне кроме него был только один человек, трудно было не догадаться кто это сделал. Саске обернулся.       Наруто приоткрыл глаза. Мир привычно расплывался. Парень нахмурился, пытаясь сфокусировать взгляд. Рядом с ним кто-то сидел. Чтобы рассмотреть его надо было приподняться, а это требовало слишком много усилий. Зато, у человека, сидящего рядом, в руках был стакан воды. Наруто протянул руку, но дотянуться до стакана не смог. Тогда он снова дернул Учиху за рукав рубашки.       - Что? – не понял его Учиха, - с трудом удерживаясь от того, чтобы крепко сжать в объятиях блондина. Врачи прописали ему покой, и нарушать их запрет прямо сейчас явно не стоило.       - Ммм, - Наруто нахмурился и хрипло произнес. - Воды, - его рука устало легла на кровать.       Прошлая долгая минута, в течение которой, казалось, не происходило ничего. Наруто устало прикрыл глаза, но в этот раз головная боль и не думала отступать.       «Как же… хочется… пить…»       Саске набрал в рот воды, придвинулся ближе к Узумаки, приподнял его голову, слегка надавил на подбородок, заставляя приоткрыть рот, и осторожно поцеловал.       Наруто не понял, что произошло, но он наконец-то получил желанную влагу. Вода немного привела блондина в чувство, и когда его снова поцеловали, он открыл глаза и внимательно всмотрелся в лицо склонившегося над ним человека.       - Саске, - прошептал Узумаки, узнав его. - Что ты делаешь?       - Хм, - Учиха усмехнулся, удобно положил Наруто на кровать и укрыл его теплым одеялом.       «Жар еще не спал, - отметил Саске, прикоснувшись ко лбу блондина. - Вряд ли он вспомнит, то, что сейчас было».       В дверь вежливо, но чисто символически, постучали, и незваные гости без разрешения вошли в чужую спальню.       - Привет, - Итачи улыбался. - Как дела?       - Паршиво, - буркнул Саске.       - Ты слишком негостеприимен, братик, - Итачи укоризненно покачал головой. - Сколько раз повторять, с гостями надо быть вежливее.       - Я вас не звал. И несмотря на это, вы, - Саске окинул взглядом всех гостей, старающихся спрятаться за широкой спиной Учихи, - нагло ворвались в мою спальню.       - А мы пришли навестить Наруто, – ничуть не смутился Итачи. - Верно, ребята?       - Да, - незваные гости, они же верные сотрудники, горячо любимые члены семьи, активно закивали и разбрелись по комнате, занимать недавно облюбованные места.       - Как он? - Итачи кивнул на Узумаки.       - Лучше. Я как раз хотел с ним поговорить, - вздохнул Саске. - Наруто, - тихо позвал он, нежно проводя рукой по щеке блондина.       - Ммм? – золотые ресницы дрогнули. Узумаки нехотя приоткрыл глаза. Послышались облегченные вздохи.       «Прямо гора с плеч», - усмехнулся Кисаме.       - Почему Орочимару считает тебя своим племянником? – Саске решил рискнуть. Сейчас Наруто толком ничего не соображал, и был шанс, что он удовлетворит его любопытство.       - Потому что, Цунаде считает, что я ее сын.       «Да, уж, это было элементарно», - хмыкнул Итачи, - едва заметно качая головой.       - Орочимару, - голос у Наруто был очень слабым. Приходилось прикладывать немало усилий, чтобы слышать его, – родной брат Цунаде.       Саске осторожно взял блондина за руку. Она была горячей и очень слабой. Беспомощный, абсолютно беззащитный Узумаки сейчас был всецело и полностью в его власти. Осознание этого кружило голову и слегка затуманивало разум.       - Хочешь пить? – тихо спросил Учиха, крепче сжимая руку парня.       - Угу, - Наруто тихо вздохнул и прикрыл глаза.       Саске осторожно приподнял Узумаки и взял с тумбочки стакан воды. Он аккуратно поднес его к губам блондина и немного наклонил. И только после того, как Узумаки напился, он задал свой следующий вопрос.       - Недавно, ты сказал одну занятную вещь, но я так ничего и не понял. Где ты тогда выжил?       - В аварии, - спустя пару минут отозвался Наруто. Тихо вздохнул и слегка наклонил голову набок. - Десять лет назад… об этом уже говорили.       - Хм, - Саске нахмурился и бережно уложил блондина на кровать.       - Постой, – встрял Итачи, - ты хочешь сказать, что это всё правда? Намикадзе Минато и Намикадзе Кушина на самом деле твои родители?       - Угу.       «Не в том он состоянии, что бы врать», - хмыкнул Итачи.       - То есть, ты был вместе с родителями, когда случилась эта страшная авария?       - Угу.       - А ведь говорили, что выживших нет, - пробормотал Какаши.       Наруто безумно хотелось спать. Но разговоры, и то, что его постоянно дергали не давали уснуть. Узумаки мимо воли начал прислушиваться к тому, что говорили.       - Такие замечательные люди погибли! – воскликнул Суйгетсу. - Лишь потому, что какой-то придурок не справился с управлением!       - В машине, которая в нас врезалась, - безэмоционально отозвался Наруто. Отчего не сказать об этом он не мог. Это казалось важным. - Ехал Чоуджи.       - Чоуджи? – хором переспросили чуть ли не все присутствующие в комнате.       - Мой друг, - Суйгетсу вздрогнул. Узумаки бесстрастно продолжал. - Клавишник «Dead Dream». Это была его мечта создать группу. Он уже тогда писал потрясающую музыку. Машину вел его отец.       - Тебе было страшно, - Итачи пытался подловить Узумаки во лжи. Уж слишком складно он говорил. Уж слишком невероятной казалась эта история.       - Нет, я спал.       - Чуть не проспал собственную смерть.       - Итачи! – возмутился Дейдара, остальные лишь осуждающе посмотрели.       - Да, - равнодушие в голосе Наруто пугало. - Но я проснулся, а они нет.        - И конечно же, - не удержался от колкости Итачи, - тебе постоянно что-то напоминает об этой трагедии.       - Да, - губы Узумаки искривились в подобии улыбки. - Шрамы на щеках, внезапные приступы слабости, которые врачи до сих пор никак не могут объяснить. А еще за последние десять лет, я так ни разу не увидел ни Чоуджи, ни своих родителей. Не смог прикоснуться к ним, поговорить с ними. Только слышал ужасное исполнение любимой песни. Какой-то глупец заявил, что получил на нее права. Никто не спрашивал моего согласия.       «Если авторские права всех песен Намикадзе Минато теперь принадлежат ему, тогда его выходка на недавнем концерте вполне объяснима, - хмыкнул Итачи. - Почему ему принадлежат чужие авторские права? Объяснение лишь одно. Черт, я начинаю ему верить».       - Винишь себя, за то, что выжил?       - Нет.       Разговор немного взбодрил Наруто. Дела давно минувших дней уже стали воспоминаниями и не причиняли боли. Воспоминания о детстве согревали душу, и вызывали лишь улыбку. Сейчас он уже мог спокойно обо всем говорить, мог, и в принципе рассказал. Но зачем?       - За что ты извинялся? – вопрос Саске прервал повисшую на несколько минут тишину. Он помешал Узумаки заснуть.       - Извинялся? – шепотом переспросил Наруто. - Я? – он улыбнулся. - Быть этого не может.

***

      Огромный, высокий, белый потолок. По периметру выложены круглые цветные лампочки. В середине разноцветного квадрата, висит большая, но не громоздкая люстра. Величественный потолок подпирают светлые стены. Наруто моргнул и нахмурился.       «Где я?»       Он попытался встать и тут же со стоном повалился на кровать. Перед глазами все поплыло.       «Вот черт!»       Вздохнув, Наруто повернул голову набок. Комната, больше напоминающая спальню, была выполнена в пастельных тонах. Возле громадной кровати, на которой он удобно устроился, стоит тумбочка из какого-то, наверняка дорогого, темного дерева. На противоположной стене висит черный плазменный телевизор. В темном экране отражается высокий шкаф. В углах комнаты стоят мягкие кресла, над ними висят небольшие, уставленные книгами полки. Посмотрев в другую сторону, Наруто заметил большое открытое окно. Воздушные гардины качал легкий летний ветерок. Напротив окна были плотно закрытые, и казалось, недосягаемые двери.       «Это место определенно лучше, того, что было, - кто-то открыл дверь. - Наверное…»       - О, привет, Наруто, - Итачи приветливо улыбался. - Выспался?       - М… да.       - Замечательно, - Учиха по-хозяйски зашел в комнату, и сел в одно из кресел, так, чтобы Узумаки мог его видеть. - Где Саске?       - А? – нахмурился Наруто. - О чем ты?       - М? – Итачи выглядел удивленным. - Это его дом. Я думал, ты знаешь, где он.       «Дом Саске? Как я сюда попал? Что происходит? Ничего не понимаю».       - Ничего, уверен, он скоро придет, - продолжал Итачи. - Я хотел с тобой поговорить. Ммм, объяснить кое-что. Выслушаешь?       - Похоже, у меня нет выбора.       Учиха усмехнулся, удобно устроился в своем кресле и заговорил:       - Мне известно, что ты много сделал для Саске. Чего только стоит та подделанная ведомость, а сколько еще интересных документов прошли через твои золотые ручки! Ты много сделал для «Amaretsu Group», однако, даже не являешься работником компании. Я искренне сожалею, что, возможно, именно твоя работа стала причиной того неприятного конфликта, в котором больше всех пострадал ты. Вроде бы, ты не при чем. Но на самом деле все не так. Чем больше ты делал для компании и для Саске, тем больше ты погружался во все это. Теперь, ты фактически принадлежишь Учихам.       - Что ты мелешь?       - Ха-ха, ты забавный. Но то, что я сказал – правда. Если тебе велят что-то сделать, и ты откажешься – тебя заставят. Решишь сбежать – найдут. Попробуешь предать – убьют.       - Я тебя не понимаю.       - Это правила. Они в принципе одинаковы для всех. Я думал, что ты о них знаешь, учитывая то, кого ты называешь своими друзьями, это должно было быть очевидно.       Наруто нахмурился. Он действительно знал о так называемых правилах. Старик Джирайя на пару с Шикаку часто рассказывал о них. И если Шикамару благополучно все эти лекции просыпал, Наруто их внимательно слушал. Согласно этим правилам, Итачи с одной стороны был прав, а с другой – никто не говорил Узумаки, что это делается для мафии. Неудачное, оправдание, но все же… как такое могло произойти?       - Все, что я делал – всего лишь практика.       - Да ну? Ты, что ли, впервые практику проходил? Ты мог отказаться.       «Мог? Ты сам-то веришь, в то, что говоришь? Конечно, мог!»       - Хотя, отказать моему братику довольно трудно. Но знаешь, у него перед тобой тоже есть должок. Думаю, от какого-то одного поручения тебе все-таки удастся безболезненно отмазаться.       Наруто прикрыл глаза. Новости его совершенно не радовали. Он ни на минуту не сомневался, что Учиха – громадная мафиозная семья, нет клан, но он и подумать не мог, что его, простого постороннего человека, втянут в дела семьи. Мафия никогда так не поступала, по крайне мере, та мафия, с которой Узумаки приходилось иметь дело.       Подул ветер – кто-то открыл дверь. Открывать глаза совершенно не хотелось. Без разницы кто и зачем пришел, а может, это Итачи ушел. Сейчас хотелось заснуть, а проснувшись понять, что все услышанное пару минут назад всего лишь дурной сон.       Ветер бодро гулял по комнате, исследуя каждый ее закуток. Саске смерил брата убийственным взглядом, и молча указал на открытую дверь. Итачи широко улыбнулся, шутливо поклонился и, помахав на прощание рукой, плотно закрыл за собой дверь.       Спать, к сожалению, не хотелось. Наруто лениво приоткрыл глаза. Напротив него стоял Саске. Видеть его перед собой было… необычно. С одной стороны, хотелось убежать от него куда подальше, с другой – прижаться к его груди, слушать биение его сердца, наслаждаться его теплом. Последнее желание разозлило Узумаки. Он, позабыв, о сломанном ребре резко поднялся и тут же со стоном повалился назад.       - Тебе лучше не двигаться, - Саске сел рядом и провел рукой по лбу блондина, проверяя температуру.       - Я догадался, - проворчали в ответ.       - Хм.       «Уверен, он сейчас улыбнулся! Что его веселит? - сердился Узумаки. - Как я вообще попал к нему домой? Откуда он узнал… Орочимару!»       - Орочимару! Где эта сволочь?       - В бессрочном отпуске, - хмыкнул Саске. - Он просил, чтобы ты его не искал.       - Найду! Найду гада! – азартно пообещал Наруто. - Он у меня научится держать обещания!       - Хм, - Учиха снова улыбнулся. - Расскажи-ка, как ты познакомился с Мамочи Забузой. Или это секрет?       - Откуда ты знаешь? – насторожился Узумаки. - Впрочем, неудивительно, - он вздохнул. - Пять лет назад, мы случайно встретились в Лондоне.       - Ты путешествовал по миру?       - Угу. Бабуля Цунаде решила, что у меня тяжелейшая депрессия, и мне срочно нужно развеяться. Впрочем, она была недалека от истины… В общем, целый год я путешествовал с дорогой «семейкой». Само по себе это тот еще стресс. Диву даюсь, как я с ума не сошел. Эросенин заставлял меня читать его пошлые романы, бабуля требовала, чтобы я сопровождал ее, когда она совершала свои страшные набеги на магазины…       Мы нигде не задерживались надолго. Только в Лондоне почему-то остались на целых полгода. Там я случайно увидел объявление, что можно всего за пару месяцев стать дипломированным программистом. Вот только я провалил экзамен, и Забуза не дал мне сертификат, - Наруто тяжело вздохнул.       - Занятно, - усмехнулся Саске. - Твоя жизнь – сплошное приключение.       - Скучать не приходится, - хмыкнул Узумаки и недоуменно фыркнул: - Слушай, а почему я тебе все это рассказываю?       - М? Потому что я тебя об этом спрашиваю.       - А, логично, - согласился Наруто.       - Почему ты лгал похитителям? – задал один из наиболее интересовавших его вопросов Саске.       - Не знаю, ответы сами собой срывались с языка… Даже если бы я сказал им правду, они бы либо не поверили, либо убили.       - Хм. Тогда, почему ты не позвонил мне, как того хотели те типы?       - Почему? Да ты вспомни… - Наруто шумно выдохнул и покачал головой. Учиха напрягся. Он понял, что имел ввиду Узумаки. Он помнил. - Хотя бы потому, - спокойно продолжил блондин, как будто и не говорил ничего перед этим, - что у меня нет твоего номера. Телефон, - вспомнил Наруто. - Они забрали мой телефон! Вот черт.       - Я позабочусь об этом. Просто напиши мне несколько номеров, и твой старый номер будет восстановлен.       - А? Не стоит, - Узумаки рассеяно махнул рукой. - Лучше скажи, что я здесь делаю?       - Лежишь, - усмехнулся Саске.       - Надо же, - фыркнул Наруто, - а я все никак не мог этого понять! Короче, - он уверенно посмотрел на Учиху, - спасибо за гостеприимство, но я ухожу.       - Исключено.       -Чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.