ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Время тянулось долго. Еще дольше, чем в тех подвалах. Наруто принципиально не разговаривал с Саске. Он старался его вообще не замечать, но это было невозможно. Первые дни Учиха все время был рядом. Лично следил за тем, чтобы Узумаки никуда не делся, каждые три часа проверял температуру своего дорогого гостя и строго контролировал его питание. Три раза в день – обязательный минимум. Больше - пожалуйста, но Наруто больше не просил. Он и положенные-то блюда ел с явной неохотой. Возможно, у него просто не хватало для этого сил.       Узумаки бесило, что он не может уйти из этого подозрительно гостеприимного дома. Еще больше ему не нравилось то, что он не мог физически сдвинуться с места. Ребро довольно часто напоминало о себе, тело все еще помнило побои, а проклятый жар играл с ним злую шутку: по утрам его не было и казалось, что все отлично, но вечером температура поднималась, и про мысль о скором выздоровлении, можно было смело забыть.       Слабость и беспомощность раздражали. Наруто безумно хотелось принимать решения самому, поступать так, как он считает нужным и есть то, что ему хочется, а не то, что светила медицины считают полезным. Но приходилось мириться с реальностью.        Признавшись самому себе, что пока он не сможет и шагу ступить без посторонней помощи, Узумаки задвинул временно несбыточные мечты куда подальше и попытался решить насущные проблемы. Как ни крути, а телефона очень не хватало. И не просто какого-то там телефона, а его собственного. Со всем списком контактов. Чтобы можно было написать друзьям. Чтобы ни у кого, для кого это важно, не было сомнений в том, что с ним все в порядке. Да и с телефоном, наверняка, жизнь стала бы намного проще. А ведь Учиха предлагал ему восстановить все, вплоть до номера. Выбора особого не было. Нужно было попросить Учиху об услуге. Подумав немного, Наруто написал ему письмо.       Поначалу Саске забавляло ребячество Наруто. Это было смешно и интересно. К тому же, чем больше Узумаки молчал, тем чаще к нему можно было прикоснуться. Однако со временем, не менявшееся поведение Наруто стало раздражать. В какой-то момент Учиха просто перестал обращать на все эти «игры» внимание.        Шли дни, Наруто медленно поправлялся, и Саске, видя это, решил вернуться в офис. За больным он поручил следить самым верным, самым любопытным работникам. Они в принципе были непротив. Даже составили свой собственный график «дежурств».

***

      - Я была так счастлива, когда мы переехали в Канадзаву, - Цунаде с улыбкой смотрела на величественный особняк.       Громадное здание с остроконечными крышами чем-то напоминает дворец, чем-то храм. Оно стоит на берегу небольшого пруда, который, как в зеркало, отражает в прозрачной воде хаотичные ровные линии, в которых, если присмотреться, можно было узнать перевернутый дом. Неглубокий пруд окружает уютный парк. Меж высоких, пышных хвойных деревьев затерялись небольшие беседки. За домом, выложена грубым камнем широкая поляна, в центре которой стоит одинокий мангал. Сейчас здесь было как никогда тихо.       - Так приятно сюда возвращаться, - кивнул Джирайя. - Навевает воспоминания.       - Да… Мы ведь хорошо жили тогда. Большой дружной семьей. Жаль, что Минато и Кушина приезжали так редко. Все-таки ребенку нужны родители, - Цунаде вздохнула. - Но они были счастливы. Представляешь, я им, порой, даже завидовала. Наруто всегда с таким нетерпением ждал приезда родителей.       - О, да, я помню, - усмехнулся Джирайя. - Как только приезжал Минато, он заявлял, что ему нужен хит, и Наруто прибегал ко мне.       - А ты рассказывал ребенку ужасные истории!       - Ха-ха! – Джирайя весело тряхнул головой. - А чуть позже приезжала Кушина и вправляла нам мозги.       - Да… Наруто был категорически против опекунства…       - Его можно понять… Но теперь он беззащитен перед теми, кому должны были его родители… Но мы по-прежнему могли бы его оберегать.       Цунаде горько усмехнулась и отрицательно покачала головой:       - Как бы мы его не убеждали, что здесь его дом, он не вернется сюда.       - Былого лета не вернуть, - Джирайя откупорил флягу. - Будешь?       Цунаде кивнула, поколебалась немного, а затем уверенно сделала несколько больших глотков. Идти в дом и искать бокалы совершенно не хотелось. Мужчина и женщина поднялись на веранду и заняли пустующие кресла. Как раз в этот момент ведущая в дом дверь отворилась.       - Отец? Мама? – удивился Нагато, выходя из дома. - Вы так неожиданно вернулись, - он нахмурился. - Что-то случилось?       - Нет, - улыбнулась Цунаде. - Просто решили вернуться домой. А ты, я смотрю, снова убегаешь, - она кивнула на спортивную сумку на плече сына.       - Да, мы с Яхико поедем в Токио. Хочу навестить Наруто. Что-то не могу ему дозвониться.       - Повеселитесь там, - Джирайя отсалютовал Нагато бутылкой. - И привези сюда нашу знаменитость. Есть пара книг, которые он обязан прочесть!       Нагато усмехнулся, вспоминания, как Наруто реагировал на новые романы отца, поудобнее перехватил сумку, и не спеша направился к дому лучшего друга.       

***

      Наруто тяжело вздохнул. Он уже неделю, если не больше, жил у Учихи. Это раздражало. Ему было скучно. Его «сиделки» отчего-то молчали, как будто не знали, что сказать, лишь Кисаме довольно часто травил какие-то байки. Но сегодня «дежурил» Суйгетсу. Ходзуки отчего-то присмирел, и как-то виновато косился на Узумаки.        Дело в том, что Суйгетсу не был уверен в том, что Наруто не помнит недавнего разговора. Хотя, если подумать, с тех пор прошло уже много времени, если бы Узумаки был чем-то недоволен, он бы об этом сказал, верно? Но Наруто молчал, а Суйгетсу не рисковал задавать каверзный вопрос.       «Я уже могу встать, - размышлял Наруто. - Ребро, кажется, уже срослось, хотя ходить мне по-прежнему тяжело. Еще этот жар, да уж, пожалуй, сам я далеко не уйду, значит, мне нужен сопровождающий, - он украдкой покосился на Ходзуки. - Вряд ли он здесь для того, чтобы помочь мне покинуть этот дом. С другой стороны, Суйгетсу почему-то выглядит виноватым. Он что, передо мной в чем-то провинился? Почему я этого не помню? Хм, если подумать, все, кроме этого Учихи, стали на меня как-то по-другому смотреть. Странно. Впрочем, на этом можно сыграть…»        От размышлений отвлек телефон. Он негромко зажужжал, оповещая о новом сообщении. Наруто настороженно покосился на новенький мобильник, тихо вздохнул и взял его в руки.       «Привет, бездельник! Мы в Токио! Прикинь, защита на носу, а у меня до сих пор нет диплома! Что делать? Выручай!!»       «Киба в своем репертуаре, - Узумаки впервые за долгое время искренне улыбнулся. - И что ему ответить?»        Пока он думал, телефон еще раз коротко вздрогнул – опять пришло сообщение.       «А если серьезно, что стряслось? Где ты? Как ты? Отвечай немедленно!! Потом хуже будет!!»       «Иди пиши диплом, а то тебе хуже будет! Я лично прослежу!» - Наруто нажал кнопку «Отправить», усмехнулся и тут же посерьезнел. Хватит. Он больше здесь не задержится.       - Суйгетсу.        Ходзуки едва заметно вздрогнул и настороженно взглянул на Узумаки, как будто это не он ловил взглядом чуть ли не каждое его движение.       «Он все помнит. Сейчас он мне все выскажет! А мне так не хотелось с ним ссориться! Проклятье!»       - Я возвращаюсь домой.       - Что? – опешил Суйгетсу. - Ты не можешь.       - Могу. И ты мне поможешь.       - Но… - самоуверенность Узумаки сбила Ходзуки с толку.       - Какие-то проблемы? – удивился Наруто. – Не волнуйся, - догадался он, - я обо всем напишу Саске.       - Напишешь? - с нескрываемым ужасом переспросил Суйгетсу, вспоминая последнее письмо Узумаки и «шикарную» реакцию на это босса. - Не надо! Твои письма ужасно влияют на Учиху.       - Правда? – Наруто невольно улыбнулся. - Ммм, тогда… - он задумался. - Точно, я пошлю ему sms. Не волнуйся, не люблю набирать на телефоне длинный текст.       - Не надо, - Ходзуки отрицательно покачал головой. - Если ты уйдешь, у нас всех будут неприятности.       - Суйгетсу, - Наруто прикрыл глаза и спокойно и как-то отрешенно продолжил. - Не делай ничего, - он сел, нахмурился и, опираясь на тумбочку, слез с кровати. - Я могу уйти и сам.       - Нет, так будет только хуже! - чуть ли не впервые в жизни Ходзуки по-настоящему испугался. - Ладно, - сдался он, - я помогу тебе. Так я хотя бы буду уверен, что ты нормально добрался.       - Спасибо.       - Только, умоляю, не пиши никаких писем боссу.

***

      Ночной бар опустел. Раньше, когда всем здесь заправлял Райкаге, здесь довольно часто происходили очень секретные встречи, играла какая-то приглушенная музыка, стоял за стойкой неизменный бармен. Сказывалась нехватка кадров, да что там, чувствовалась смена власти. Но как ни странно, бар был открыт. Туда-сюда сновали официанты, вел ведомости менеджер, работали уборщики. Казалось, в жизни бара ничего не изменилось. Персонал, убирал последствия ночной вечеринки и готовился к очередной «буре» предстоящей ночи.       Перед стойкой бара, где довольно часто сидел Райкаге, теперь сидели другие люди. И если бы кого-то это волновало, то все они были так же влиятельны, и так же опасны, как бывший владелец этого заведения. Возможно, они были куда умнее его. Их было трое. Маленькая, но, несмотря на это, очень проворная старушка с жидкими серыми волосами и несколькими родимыми пятнами на лице. Во всем мире, ее знали, как Тетушка Тиё. Подле нее сидело два молодых человека. Одного из них с легкостью можно было спутать с ребенком. Он был маленького роста и хрупкого телосложения. Его лицо до сих пор хранило детские черты. Неаккуратно подстриженные светло-серые волосы придавали ему ребяческий вид. Лишь глубокий шрам, доходящий до щеки, под левым глазом, заставлял собеседников видеть в нем нечто большее, чем просто драчливого ребенка. На всех деловых встречах он представлялся, Ягуро. Вторым был мужчина средних лет с длинными, собранными в высокий хвост, светлыми волосами и пронзительными зелеными глазами. Он обожал музыку, был ее преданным фанатом. Следил за новыми талантами и собирал довольно редкие и недоступные песни. Это был глава клана Яманака – Иноичи Яманака.       - Тетушка, - произнес он, - зачем Вы нас позвали?       - Мы должны почтить память старика Райкаге, - голос у старушки был на удивление звонкий.       - Мы могли бы сделать это дома, – фыркнул Ягура.       - Верно, но нам необходимо кое-что обсудить. Дело в том, что Райкаге затеял опасную игру, став соперником Учиха Саске. Это его ошибка. Однако, мне известно, что Райкаге похитил одного молодого человека. И этот человек все еще жив.       - Значит, он победил, - хмыкнул Ягура. - Его приз – его жизнь.       - Понятно, - степенно кивнула Тетушка. - А ты, что скажешь, Иноичи?       - Хм… пожалуй, я соглашусь с Ягура.       - Вот и отлично, - усмехнулась Тиё. - И тоже согласна с вами. Но, к сожалению, наш кодекс чести требует отмщения. Я велю своим людям вычислить наиболее подходящее время, и нанести по бывшему пленнику удар. Выживет ли певец, или трагично погибнет – на все воля случая. Но наша совесть будет чиста.

***

       Наруто все же написал Саске сообщение. Как он и обещал, оно было кратким: «Прощай». Сначала Учиха разозлился, но потом привычно хмыкнул и усмехнулся.       «Ты забыл поставить точку».        В ответ ему буквально сразу же пришла забытая точка. Саске это позабавило. Он вспомнил, что хотел, чтобы Узумаки сменил ему пароль, и написал ему об этом. Их немногословная переписка закончилась кратким ответом Наруто: «Разбежался», и больше Узумаки не соизволил ответить ни на одно sms, более того он сбрасывал все входящие звонки.       «Как только он определяет, что звоню именно я?» - удивлялся Саске. Ведь он использовал самые разные номера. И тем не менее, ответа не следовало.       Подумав немного, Учиха решил оставить Наруто на время в покое. Сейчас, когда добе ушел, Саске к своему удивлению почувствовал облегчение. Им однозначно надо было отдохнуть друг от друга. К тому же именно сейчас Итачи затеял какую-то непонятную игру, и Саске пришлось сосредоточиться на действиях старшего брата.       Итачи пытался найти Шисуи, но он постоянно был на шаг позади. Удалось выяснить, что пропавшие кузены были в Китае, но к тому моменту, когда это стало известно, они уже уехали и никто не мог точно сказать куда именно. Когда удалось установить, что они из Китая поехали в Вашингтон, непоседливые кузены снова сменили место жительства, и снова не сказали куда направились. Оказывается, они навестили Аргентину, затем направились в Прагу, потом их лихим ветром занесло в Стамбул, а сейчас… Было очень трудно сказать, куда они направились сейчас. Поиски велись, но Итачи прекрасно понимал, что проигрывает по времени.       В такое непростое время жизнь еще больше осложнилась приездом Мадары. К счастью, кузен не попадался на глаза. Он обосновался в той же гостинице, что и Обито, и занялся своим любимым делом – вправлением мозгов драгоценному младшему брату. Нравоучения действовали ровно пять минут, но все же стоили потраченных нервов. Нервничал всегда почему-то только Обито.       Единственным, кого не волновали переезды и поиски был Тоби. Нет, его озадачило известие о том, что Мадара прилетел в Токио, насторожило то, что Итачи безуспешно(!) ищет Шисуи, но в целом он не придал этому большого значения. У него были дела и поважнее, например, поход в гости к одному очень интересному молодому человеку.       Первым делом, Тоби отправился в магазин. Надо было купить чего-нибудь к чаю. Во-первых, некрасиво приходить в гости с пустыми руками, во-вторых, мало ли как отреагирует этот замечательный человек на незваного гостя.       «Тортик будет в самый раз, - решил Тоби и грустно посмотрел на витрину кондитерского магазина. - Вот только какой?? Здесь такой шикарный выбор, глаза разбегаются!»

***

      С тех пор, как Наруто вернулся домой, прошло уже несколько дней. Эти дни были далеко не радужными. На самом деле, очень тяжело самому заботиться о себе, когда у тебя в глазах двоится, а ноги подкашиваются. Все-таки переезд был слишком ранним. Особенно тяжело дался подъем на этот злополучный холм. Его Узумаки раз десять проклял, но от этого легче не становилось. Ходзуки тоже был не в восторге от подъема, он то и дело спрашивал, почему Наруто живет именно здесь.       «Почему-почему, - мысленно фыркал Узумаки. - Да потому, что жилплощадь здесь самая дешевая!»       Но вслух он этого не говорил, а просто продолжал карабкаться вверх. К счастью, подъем вскоре закончился.       Убедившись, что Узумаки в относительно нормальном состоянии, что он попал именно к себе домой, а не к кому-то еще, Суйгетсу, наконец, оставил Наруто одного. Это, воистину, был праздник. Правда, продлился он чуть больше пары дней.       Кто-то неистово стучал в дверь. Наруто разлепил глаза, привычно потянулся к телефону, и хмыкнул, увидев, что уже целых три часа дня. Впрочем, это было не особо-то важно. Стук немного стих, как будто незваный гость узнал, что Узумаки проснулся, но все же он продолжал настойчиво напоминать о себе. Наруто тяжело вздохнул и слез с кровати. Привычно закружилась голова.       «Кажется, у меня никогда не пройдет этот гребаный жар», - опираясь на стену, Узумаки подошел к двери.       Стук продолжался, Наруто задумчиво смотрел на дверь. Та и не думала открываться без чужой помощи. В очередной раз вздохнув, Узумаки повернул ключ, и немного приоткрыл дверь. У него был довольно странный посетитель. Гость был одет в дорогой черный деловой костюм, его лицо скрывала маска с отверстием лишь для одного глаза, а единственный видимый глаз скрывала линза. Судя по торчащим на затылке волосам, человек напротив был брюнетом. Повисла озадаченная тишина. Наруто пытался понять, что этому богатенькому типу от него нужно, а Тоби был озадачен тем, что Узумаки никак не отреагировал на его оригинальную внешность. Такое с Учихой случалось впервые.       - Кто вы? – наконец, нарушил тишину Наруто.       - Учиха Тоби.       Реакция была молниеносной – дверь практически закрылась перед носом Учихи. Но Тоби успел поставить ногу на порог.       - Постой! Мне надо с тобой поговорить! – он выставил перед собой коробок с шоколадным тортом. - Просто поговорить.       Наруто покачал головой, вздохнул, впустил незваного гостя в дом и поплелся на кухню. Тоби последовал за ним. Заняв свободное место за столом, он задумчиво изучал хозяина дома, пока тот готовил чай.       Итак, хозяин дома, он же Узумаки Наруто, или, если угодно, солист «Dead Dream» оказался самым обычным человеком. У него была запоминающаяся внешность и судя по всему ужасный характер. Узумаки довольно высок, чуть выше самого Тоби, но немного ниже того же Саске. Его телосложение смело можно назвать спортивным, парень явно следит за собой, но вряд ли он был хорошим бойцом. У него не было той пугающей ауры, которая с потрохами сдавала самого шифрующегося бойца. И тем не менее, к своему стыду, Тоби упустил момент, когда Наруто поставил перед ним чашку с ароматным чаем.       «Он даже не предложил мне кофе, - хмыкнул Учиха, впрочем, его это позабавило. - Пожалуй, начнем».       - Ты – Узумаки Наруто. Родился в Токио, но большую часть жизнь прожил в Канадзаве. Там же ты получил среднее образование, после чего вернулся в Токио и поступил в «Коноху». Тебе пришлось снимать это жилье, потому что квартиру твоих родителей забрали за многочисленные долги, и тебе приходилось...       - Довольно, - бесцветным голосом прервал его Наруто. - Я не страдаю провалами памяти. К тому же, никто не знает мою жизнь, лучше меня самого. Надеюсь, ты помнишь, где выход.       - Хм, - Тоби усмехнулся и принялся развязывать узел у себя на затылке.       - Значит, - вздохнул Узумаки, рассматривая чаинки в чае, - уходить ты не собираешься, - он взглянул на гостя и устало попросил: - Только не снимай при мне маску.       - Не волнуйся, - хмыкнул Тоби. - Я пришел сюда не для того, чтобы заставить тебя взглянуть на мое лицо, а потом устранить лишнего свидетеля. Давай, это будет нашей маленькой тайной, - маска легла на стол.       Под маской скрывалось самое обычное лицо. Аккуратные черные брови, на глазах цветные линзы с вертикальными зрачками, прямой нос, тонкая линия губ. Ничего необычного.       - Ты забавный, - усмехнулся Тоби. - Опасаешься увидеть мое лицо, но не боишься положить рядом со мной нож.       - Такие люди, как ты, - парировал его Узумаки, - любят стиль. Вряд ли ты позволишь себе убить меня тупым кухонным ножом. Я более, чем уверен, что у тебя с собой есть куда более изящное оружие.       - Ха, - Учиха отрезал от торта два куска, и положил их на пустые тарелки. - Ты неплохо разбираешься в людях. Впрочем, это неудивительно, - он пододвинул к Наруто одну из тарелок.       Повисла тишина. Тоби с удовольствием отломил кусочек тортика и отправил его в рот. Насладившись его вкусом, он сделал небольшой глоток чая. Наруто же не притронулся к угощению. Не то, чтобы он опасался, что в сладость что-то подмешано, он об этом как-то не подумал, так же, как и о кухонном ноже. Просто кусок в горло не лез, а чай… горячий чай надо было бы выпить, но пить совершенно не хотелось.       - Я пришел извиниться, - наконец, заговорил Учиха. Наруто удивленно на него посмотрел, Тоби кивнул. – То, что с тобой произошло… - он на мгновение замялся и пояснил: - Я об похищении… - снова короткая пауза. - В этом были замешаны мои люди. Они все провернули за моей спиной, я об этом даже не догадывался. Конечно, я могу оправдываться, но это не изменит факта того, что я не уследил за своими подчиненными. Они наломали дров, а в итоге пострадал ты. Виновники уже ответили за свои проступки.       Реакция Узумаки на это заявление Тоби поразила. Он не стал его обвинять, предъявлять претензии, требовать каких-то компенсаций. Он не нахмурился, и казалось, не разозлился, лишь грустно улыбнулся.       - Сделанного не вернуть, - пожал плечами Наруто. - И все же, я не понимаю, зачем ты ко мне пришел. Тебе же не нужно мое прощение.       «Он чертовски проницателен! - подумал Тоби, делая очередной глоток чая. - Кажется, я начинаю понимать, почему ты выбрал его, дорогой кузен. Хм… Какой вкусный чай!»       - Ты не совсем прав, но я не буду тебя ни в чем переубеждать. У нас есть факт: ты пострадал. Неутешительный факт. И даже если моя вина косвенная, даже если я не чувствую себя виноватым, я просто обязан как-то перед тобой извиниться. И, знаешь, кажется, я знаю то, что тебя заинтересует.       Наруто сделал над собой усилие, и надпил все еще горячий чай. Тоби усмехнулся и продолжил.       - Мне известно, что ты попал в неприятную ситуацию с моей семьей, нет, вернее сказать, с кланом Учиха. Ты оказал много неоценимых услуг, и тебя засосало в круг Семьи, как в болото. Проблема в том, что ты не равноправный член Семьи. Если говорить простым языком, ты – раб. Я знаю, это звучит дико, но если ты откажешься выполнять работу, тебя могут попросту убить.       - Да, я уже в курсе, - Наруто сделал еще один глоток. - Итачи меня просветил.       - О да, не сомневаюсь. Но кузен вряд ли сказал тебе, что из твоего плачевного положения есть выход.       - Правда? – слегка оживился Узумаки.       - Угу, - Тоби отправил в рот очередной кусочек тортика. - Только это может быть довольно опасно. Но ты просто обязан знать все свои возможности! Итак, из клана можно выйти двумя способами: первый – умереть, второй – выиграть мотогонку.       - Мотогонку?       - Это не совсем гонка. Ты будешь ехать один, грубо говоря, из пункта А в пункт В. Если ты достигнешь финиша – ты победил.       - А время?       - Не ограничено.       - А если не достигну?       - Гонка в любом случае выведет тебя из клана. Ты можешь потребовать ее проведения, и тебе не могут отказать. Таковы правила. Я решил, что тебе стоит об этом знать. Как поступить решай сам.

***

      С неожиданного визита Тоби прошло три дня. За это время многое успело измениться. Наруто постоянно навещали друзья. Скрыть от Шикамару, Кибы и Гаары правду не удалось бы, какие бы усилия Узумаки к этому не приложил. Поэтому, он просто рассказал им все, как было. Друзья отреагировали на это ожидаемо, но поскольку бить морду уже было не кому, они занялись самым опасным из всех возможных занятий – стали лечить больного друга. Кто же знал, что все они в тайне мечтали стать врачами? Хотя Киба признался, что хотел бы видеть себя ветеринаром. От этого заявления Наруто показалось, что он уже здоров. Впрочем, возвращение друзей очень даже способствовало выздоровлению Узумаки.       - Все, друг, - торжественно изрек Киба вечером третьего дня. - Теперь ты практически здоров! Значит, мы можем со спокойной совестью идти защищать диплом. Завтра не придем, ибо не дойдем. Не скучай.       Наруто усмехнулся, проводил друзей и завалился на кровать.       «Я могу снова стать свободным, если выиграю эту дурацкую гонку, - подумал он. - Черт, ребята наверняка что-то об этом знают! И почему я у них об этом не спросил? А, точно, они будут против. Вот блин. Еще и Нагато в Токио. Они с Яхико занимаются какими-то неотложными делами своей компании, и им пока не до меня, но рано или поздно, им тоже придется все рассказать. Надо что-то делать. Что? Ммм, пожалуй, придется сыграть по их странным правилам».

***

      В отличии от своего офиса, свой дом Итачи наделил определенным шиком. Да, с виду это был самый обычный трехэтажный домик, окруженный небольшим садом. Но что творилось внутри! Наверное, именно в создание интерьера уходили все вычеты из зарплаты провинившихся работников.       Громадная гостиная совмещала в себе комфорт и уют. Светлые стены были ненавязчиво украшены черно-золотыми фресками. Возле стены стоит белоснежный диван, в углу которого устроилось несколько черных подушек. Напротив дивана, на стене, висит плазменный телевизор, под которым попыталась спрятаться маленькая черная тумбочка. Посреди комнаты разместился широкий черный стол на низких ножках. На котором стоит чайный сервиз, показывая, что хозяин дома всегда готов принимать гостей. Возле огромного, во всю стену, окна стоит еще один черный стол, который окружают две белоснежные софы. На столе стоят шоги.       Саске нравилось бывать в гостях у брата, но этот день был исключением. Дело в том, что в этой гостеприимной гостиной собрались главные представители клана Учиха. Собрались они для того, чтобы обсудить дела житейские. Поговорить о доходах компаний, надежных и бесполезных сотрудниках, поделится опытом, так сказать. Саске был от этого не в восторге, но отказаться не мог. Все-таки они уже целых пять лет вот так не собирались. Кроме того, Итачи хотел поговорить о Шисуи, а это нельзя было оставить без внимания.       Встреча началась как всегда натянуто вежливо, как будто за столом собралась не семья, а деловые партнеры, но постепенно все разговорились, и атмосфера стала немного дружелюбнее. Они успели обсудить заблокированные компьютеры Обито, талант Локка, помечтать о том, как было бы здорово иметь такого человека в своей компании, пожалеть о том, что они не знают кто скрывается за ником «Локк» (Саске предпочел умолчать о том, что знает, кто это на самом деле). Они уже выпили не один бокал вина, и поддавшись влиянию алкоголя перескочили с обсуждения деловых вопросов, на воспоминания детства. Как раз в этот развеселый момент Саске пришло сообщение, которое тут же его протрезвило.       «Я хочу участвовать в этой вашей гонке».       - Что-то не так? – Итачи заметил оцепенение брата.       - Н-да, - медленно протянул Саске. - Наруто хочет, чтобы провели гонку.       - Ха! - поразился Мадара. Вопрос Узумаки Наруто они тоже успели обсудить. – Из ваших рассказов, я не думал, что он согласится.       - Откуда он узнал про гонку? – нахмурился Итачи.       - Да какая разница? – оживился Обито. - Я все устрою! Напиши ему, что через два дня, в четверг, мы будем готовы.       «Ну наконец-то я от него избавлюсь!» - ликовал Обито.       - И за что ты его так невзлюбил? – Мадара отвесил младшему брату легкий подзатыльник. – Я бы хотел с ним познакомиться, - мечтательно протянул он и усмехнулся.        «Я даже знаю, как это устроить! Скучать здесь мне точно не придется».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.