ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Утро, вопреки утверждениям большинства скептиков, было замечательным. Так приятно просыпаться в объятиях любимого человека, вдыхать его неповторимый аромат, чувствовать чужое горячее дыхание… Стоп, стоп, стоп!       Наруто открыл глаза, моргнул и посмотрел на свою подушку. Его совершенно не удивило, что подушкой оказался никто иной, как Учиха Саске. Между прочим, лежать на его плече было довольно удобно. Наруто попытался встать, но Учиха прижал его еще крепче к себе.       «Нельзя быть таким сильным с утра!» - возмутился Узумаки, и принялся стягивать с себя чужую руку.       Все было бесполезно. Как только ему удавалось отцепить от себя Учиху, тот тут же возвращал руку на место. Так длилось уже полчаса. Наруто тяжело вздохнул и решил разбудить соседа. Он потряс его за плечо, но ответной реакции не получил; попытался его позвать, но без толку. Наконец, Узумаки решил взять тайм-аут, вздохнул, облокотился на локоть и посмотрел на Учиху.       «Такой милый. Может, мне его поцеловать?» - эта мысль была сразу же отвергнута. Вместо этого, Наруто стал импровизировать.       - Просыпайся! – ноль на массу. - Ты проспал свое совещание, - подействовало безотказно.       - Который час? - Саске лениво приоткрыл глаза.       - Без понятия.       - И ты утверждаешь, что я проспал, - Учиха на минуту задумался. - Совещание, которого у меня нет, - он улыбнулся и навис над Узумаки.       - Нет? – Наруто ничуть не смутился. - Какая жалость. Значит, этот день ты проживешь впустую. А теперь вставай.       Саске никак не ответил на это заявление, лишь придвинулся ближе к недовольному Узумаки и жарко его поцеловал. Наруто чего-то подобного ожидал, но подготовиться толком не успел. К такому вообще невозможно подготовиться. Поэтому, сполна насладившись утренним поцелуем, Наруто, столкнул Учиху с себя, не позволяя ему ничего больше, и поспешил принять бодрящий душ.       Саске усмехнулся и откинулся на мягкую подушку.       «Ни черта не понимаю. Никогда себя так не чувствовал. Когда его нет рядом, я схожу с ума. Когда он рядом хочу постоянно чувствовать его тепло. Сама мысль о том, что он с кем-то другим бесит. Я это прекрасно понимаю, но… Господи, что я ему вчера предложил? Хорошо, если он об этом не вспомнит, а если не забыл? А, ладно. В любом случае, отказал, даже не задумываясь. Даже немного обидно. Эх, Наруто, знал бы ты, сколько людей хотели бы оказаться на твоем месте! И ты… Да, в этом весь ты…».       Наруто вышел из ванной, кутаясь в халат, и пошел на кухню. Есть, как всегда, было нечего. Зато чая было в изобилии. Узумаки нахмурился и без особой надежды заглянул в холодильник. Там до сих пор стоял торт, который не так давно принес Тоби.       «Наверное, уже испортился, - решил Наруто, закрыл холодильник, и поставил чайник. –А, ладно, все равно, я не голоден».       - Я буду кофе, - раздалось у него за спиной.       - Не будешь.       - Это еще почему? – искренне удивился Саске.       - Если ты таскаешь за собой этот кофе, так и быть, давай сюда, заварю.       - А если нет?       - То я не пью эту горькую дрянь, - Наруто повернулся, мысленно усмехнулся обиженному выражению и на лице Учихи, достал из навесного шкафа две чашки и немного сжалился:       - Могу предложить чай или кипяток.       «Какая щедрость», - хмыкнул Саске, но вслух выбрал чай. Узумаки пожал плечами, и принялся за нехитрое приготовление.       «У него лучше всех получается вести себя как ни в чем не бывало, - думал Учиха, наблюдая за действиями Наруто. - С одной стороны это хорошо, но с другой… Я привык, что все кому не лень бегают за мной, но он бежит от меня. И, черт возьми, он единственный, кого я не могу отпустить! Не могу снова его потерять…»       Пока Саске размышлял, Наруто закончил разливать кипяток, и по кухне стремительно разлетелся приятный аромат чая. Узумаки взял в руки чашку, но тут же поставил ее на стол.       «Голова кружится», - он схватился за голову, и осторожно опустился на стоящую рядом табуретку.       - Что с тобой? – взволнованный голос Учихи показался каким-то далеким.       - Все нормально. Сейчас пройдет…        «А ведь это совсем неплохо, когда рядом есть тот, кому не все равно, что со мной», - вяло подумал Наруто и выдавил из себя улыбку.       «У него по-прежнему температура. Не нравится мне это, - Саске взял со стола две чашки и переставил их на обеденный стол. - А его улыбка…Раньше он улыбался гораздо чаще, и не так натянуто. Впрочем, я никогда не видел у него такой же счастливой улыбки, как на той фотографии».       - Как долго ты еще собираешься злоупотреблять моей гостеприимностью? – Наруто не спеша пил свой чай. Казалось, он уже в полном порядке, в голосе слышалась легкая язвительность.       - Кто знает, - протянул Учиха, вытащил из-под стола еще одну табуретку, и сел напротив Узумаки, не сводя с него пристального взгляда.       Наруто, этого как будто не замечал, и наслаждался чаем. Наконец, он сказал:       - Я знаю, - Саске удивленно на него посмотрел. - Ты уйдешь сейчас, - и не дожидаясь вопросов, продолжил: - Ты уже допил чай. Как ты, наверное, уже догадался, есть здесь нечего, а у тебя наверняка сегодня тяжелый день. Так что тебе нужно где-то позавтракать. Кроме того, уже девять часов, и ты, скорее всего, уже куда-то опаздываешь.       «Мне кажется, или он за меня переживает?» - усмехнулся Саске и встал, все же Узумаки был прав.       - И еще одно, Саске, - Наруто остановил его на пороге кухни. - Будь добр, забудь, где находится мой дом.       «А как все хорошо начиналось», - Учиха неопределенно пожал плечами и пошел в комнату.

***

      Токио как всегда жил своей обычной размеренно-быстрой жизнью. Как обычно машины воевали со светофорами, прибывали и отбывали поезда, заходили на посадку и взлетали самолеты. Как всегда куда-то спешили люди. Привычная мирская суета, и совершенно никого не волнует, кто приезжает, уезжает, куда-то опаздывает.       Шисуи поставил дорожную сумку на серый асфальт и осмотрелся. До чего же здесь хорошо! Как приятно снова вернуться домой! Сейчас здесь все кажется таким родным! И люди, и редкие птицы, и чужие питомцы, и спешащие проходимцы, суровые контролеры, словоохотливые водители, и даже редкие серые тучи – все такое привычное и домашнее. Как будто они не избегали столицу целых пять долгих лет. Город практически не изменился, разве что поменялись рекламные щиты.       - Вот мы и дома, - констатировал Сецуна. - Куда поедем?       - Естественно в отель, - фыркнул Кагами. - Мы ведь не хотим раскрыться раньше времени.       - В какой именно? - язвительно спросил Сецуна.       - Ну, - Кагами на минуту задумался. - Где-нибудь на окраине города, - предположил он.       - Простите за опоздание.       Шисуи обернулся. Рядом с ними, на почтительном расстоянии остановилось два совершенно одинаковых молодых человека. Синевато-серые волосы едва ли достигали плеч, длинная челка скрывала половину лица. У одного левую, у другого – правую. Это было единственное отличие между этими двумя.       «Кто из них кто? - лениво подумал Шисуи. - Вечно я их путаю».       - Сакон, Укон! Рад вас видеть! – у Кагами не было проблем с распознаванием каждого. Действительно, зачем пытаться угадать, когда можно обратиться сразу к обоим?        - Сакон, ты позаботился о нашей гостинице? – поинтересовался Шисуи, увлеченно рассматривая новый рекламный щит.       - Да. Я забронировал три номера в «Left Hotel», в центре города, как вы и просили.       - Замечательно. Укон, как обстоят дела?       - Забуза-сан порекомендовал вашу старую квартиру. Она довольно велика, расположена в центре города, недалеко от гостиницы, где вы собираетесь остановиться.       - Пятикомнатная квартира, - припомнил Шисуи. - Совсем неплохо. Очень даже хорошо.       - Как нам известно, на данный момент в доме никто не живет.       - Замечательно, но все же найдите и предупредите всех жильцов.       - Мы этим занимаемся, - кивнул Укон. - Там сейчас меняют двери, как только с этим будет покончено, Забуза-сан сразу же займется своей работой.       - Что ж, давайте навестим нашего ценного сотрудника, - решил Шисуи. - Но прежде, заедем в гостиницу.

***

      - Ты даже толком не отметил свой двадцать третий день рождения, - Итачи сочувственно посмотрел на младшего брата.       - Не переживай, - хмыкнул Саске. - Я получил лучший из всех возможных подарков, - немного подумал и мысленно добавил:       «Один из лучших».       Они сидели в полутемном ресторане, освещенном неяркими настенными фонарями, пили холодное красное вино, и, откинувшись в удобные мягкие кресла, рассматривали меню. Возле каждого столика стояло по две лампочки, и при желании можно было включить свет, и не напрягать глаза. Но Учихи просматривали меню по привычке. Они часто здесь обедали и неизменно заказывали одно и то же.       - Ты чем-то обеспокоен? – поинтересовался Итачи.       - С чего ты взял?       - Да брось, я ведь твой брат. Мы выросли вместе. Я прекрасно тебя знаю. Когда у тебя что-то не так, ты усиленно читаешь это несчастное меню.       «Блин, вездесущий старший братец. Замечательно! И что ему сказать? Что Узумаки отверг мое предложение? Или, что он, несмотря ни на что, собирается уехать, и я понятия не имею, как его удержать! Нет, я не могу обсуждать это с ним. Не могу и не хочу».       Бесшумно появился официант и начал расставлять заказанные блюда. Разговор был прерван, и вряд ли они снова к нему вернутся. Саске перевернул очередную страницу меню.       «Наруто, чем ты сейчас занимаешься? С кем встречаешься? О чем говоришь? Куда идешь? - думал он, листая глянцевую бумагу. – Черт, тебе нельзя оставаться одному! Они наверняка захотят соответствовать своим старым глупым традициям. Это опасно».       - Думаю, - вклинился в его мысли Итачи, - ты несешь ответственность, за все неприятности, которые случились и могут случиться с Наруто.       - Хм.       - Как ты не понимаешь, в следующий раз он может просто не выжить.       «Не понимаю? Да я это прекрасно понимаю! Когда я узнал, что его похитили, я чуть с ума не сошел. Когда он три дня не приходил в себя, я места себе не находил. Когда он потребовал провести гонку, я думал, что сойду с ума. А с Узумаки все, как с гуся вода. Но я прекрасно понимаю, что не всегда будет везти даже ему! Я хочу его защитить, но он этого не примет».       - Как ты поступишь с этим… - Итачи задумался, что-то вспоминая. - М-м-м… С Нагато?       - О чем ты?       - Поверь мне, у этого Нагато очень неплохие шансы. Если Узумаки уедет вместе с ним, сомневаюсь, что ты снова его увидишь.       - Хм…        «Я это понимаю, ну и что? Они не будут вместе, в этом я уверен. Не думаю, что такому человеку, как Наруто можно что-то запретить. Если он хочет куда-то поехать – пусть едет».       - Господи, я тебя совершенно не понимаю.       «Так и не лезь не в свое дело».       Они допили вино и в полной тишине приступили к еде.

***

      Наруто остановился возле Центрального парка. Там его уже ждали Киба и Гаара. С минуты на минуту должен был подойти Шикамару.       - Опаздываешь! – сердитым тоном школьного учителя принялся отчитывать друга Киба. – Мы тебя уже ждем целых две минуты!       - Какой ужас! – Узумаки театрально прикрыл рот рукой и покачал головой.       - Почему мы собираемся в такую рань? – зевая, к ним подошел Шикамару.       - Час дня, - Гаара посмотрел на часы.       - Не так уж и рано, - бодро заявил Наруто. - Идем!       - Опять аттракционы? – обреченно спросил Шикамару.       - Нет, - категорично заявил Гаара.       - Да! – обрадовался Киба.       - Да, пофиг, - пожал плечами Наруто, и нырнул в зеленую прохладу парка. Ребята недоуменно переглянулись и последовали за ним.       В парке было хорошо. Высокие деревья широко раскинули свои массивные ветви, создавая внушительные тени. Изобилие свободных скамеек приятно радовало глаз, в многочисленных кафе негромко играла музыка, совершенно не мешая слушать, как журчат фонтаны. Друзья свернули на мощеную, усыпанную сухой хвоей аллею. Здесь даже было слышно, как перекрикиваются птицы. На редких скамейках сидели люди. Некоторые из них о чем-то негромко говорили, некоторые погрузились в чтение. Где-то вдалеке манило своими разноцветными кабинками колесо обозрения.        На одном из поворотов, на самом углу, стояло небольшое кафе-мороженое. Казалось, домик был сделан из поросшего мхом дерева. Рядом с остроконечной крышей приделали дымоход, как будто кто-то топил печку. Как ни странно, а дым из трубы все-таки шел.        - Вот, - торжественно сказал Узумаки. - Мы будем сидеть здесь.        - У тебя талант находить такие вот места, - хмыкнул Гаара, и зашел внутрь.        Внутри стояли деревянные столы, и плетенные из какой-то лозы кресла. На рельефных стенах висели картины, в открытые разрисованные окна время от времени залетал приятный ветерок. Ребята присмотрели себе столик в углу, и, сгрузив свои пожелания на опоздавшего, принялись терпеливо его ждать.        - И что такого важного ты хочешь нам сказать? – Киба с подозрением покосился на Узумаки.        - Здесь вкусное мороженное.        - Ты здесь раньше был? – недоверчиво спросил Инузука.        - Нет, но иначе же быть просто не может!        - Не может, - подтвердил Шикамару, ставя на стол поднос с изящными вазами, в которых теснились друг к другу симпатичные разноцветные круглые шарики мороженого.        - Не люблю сладкое, - фыркнул Гаара.        - Тогда я съем твою порцию, - обрадовался Наруто.        - Ха! Еще чего.        - Вместо того, чтобы есть это, - Шикамару взял ложку и придвинул к себе свою порцию, - надо было пойти куда-нибудь еще, и позавтракать нормально.        - Гениально, - фыркнул Киба.        Несколько минут они сидели молча, наслаждаясь прохладным мороженым, и думая каждый о своем.        - Давайте, - наконец заговорил Наруто, - поедем в Канадзаву, - две ложки одновременно упали на стол.        - Издеваешься? – хором спросили Шикамару и Киба.        - М, нет.        - Что я забыл в Канадзаве? – холодно поинтересовался Гаара.        - Мы выросли в Канадзаве, - охотно пояснил Узумаки. - Ты просто обязан побывать там, где были мы!        - Это еще почему?        - Потому что ты наш друг, - просто и искренне.        - Я не поеду, ни за что! – запротестовал Киба. – Там, там все, весь дом. Отец.        - Мать, - вставил Шикамару.        - Не напоминай! Семья – это хорошо, но только когда она далеко!        - Точно, - с этим согласны были все.        - Значит, не поедем, - обрадовался Киба.        - Поедем, - упрямо возразил Наруто. - У нас там вроде встреча одноклассников намечается.        - Да ну ее в пень!        - Почему ты так внезапно решил вернуться? – Гаара не заметил, как доел последний шарик.        - Хочу в кое-чем убедиться. Всего лишь на пару дней.        - На выходные? – уточнил Шикамару, прекрасно понимая, что ему не помешало бы навестить родных.        - Угу.        - Блииин, - протянул Киба. - Я обещал бате отчитаться. Ладно, - он вздохнул, - Только на выходные.

***

       Мамочи Забуза промышлял хакерством. Но он был не прочь реализовывать какие-нибудь сложные задачи. Идея Учихи Шисуи ему приглянулась, и он с огромным энтузиазмом принялся ее воплощать. Забуза так и не понял, чего именно хочет добиться Шисуи, но поставленную перед ним задачу прекрасно уяснил. Итак, ему просто нужно запрограммировать двери и окна, чтобы их невозможно было открыть ни изнутри, ни снаружи, вернее не много не так, но в этом была вся соль замысла. В принципе, все довольно просто, но Забузе нравилась главная изюминка задумки. Сейчас до нее еще далеко, сейчас только ставят автоматическую дверь, но совсем скоро, через пару часов можно будет приступить к реализации поставленной задачи.        Шисуи проводил взглядом рабочего, и прошел в гостиную, где его ждал хакер. Мужчина с короткими черными волосами развалился в одном из кресел. Практически все его лицо скрывали бинты.        - Здесь неплохо, - вместо приветствия сказал Мамочи. - Вы уверены, что хотите, чтоб все здесь взлетело на воздух?        - Хм, кто знает, - усмехнулся Шисуи. – Меня больше интересует, сколько вам потребуется времени.        - Около недели, не больше. Впрочем, все зависит от материалов.        - Что ж, вы получите все необходимое завтра утром.       - Жду не дождусь.

***

      Наруто распрощался с друзьями и задумчиво посмотрел на свой телефон. Ему надо было обо всем поговорить с Нагато, но это совершенно не хотелось делать.       - Привет, - Узумаки обернулся и увидел позади себя Яхико.- Надо поговорить.       - Ладно, - Наруто пожал плечами.       Саске решил срезать через Центральный парк. Он еще не решил, что будет делать, но возвращаться в офис точно не собирался. Из головы не шла увиденная в блокноте Узумаки фотография. На ней Наруто было от силы шесть лет, он прижимал к себе большого плюшевого медведя и счастливо улыбался.       «Игрушка, - хмыкнул Учиха. - Почему бы и нет?», - он остановился возле центрального входа, как раз в тот момент, когда мимо прошли Наруто и Яхико.       «Ну он хотя бы не один, - машинально отметил про себя Саске. - Хм, что-то уж больно серьезные у них лица», - решение проследить за знакомыми было неожиданным, но вполне устроило Учиху. О чем эти двое могут говорить? Об этом определенно нужно узнать как можно больше.       Саске не спеша шел за молчаливой парочкой, и даже не пытался скрыться из виду. Наруто время от времени поглядывал на своего спутника, видимо, он чего-то от того ждал. Однако, Яхико молчал, что-то тщательно обдумывая. В полной тишине они подошли к открытому летнему кафе, и заняли свободный столик примерно в центре зала. Саске сел за соседний столик, который тут же прибежала обслуживать симпатичная официантка, на которую Учиха не обратил ни малейшего внимания. Он не глядя выбрал первый попавшийся коктейль, и приготовился слушать.       - Что-нибудь будешь? – поинтересовался Яхико.       - Нет, я не голоден.       - Уверен? Ты сильно похудел за те несколько недель, что мы не виделись.       - Думаешь? Я как-то не заметил.       Сделав заказ, Яхико внимательно посмотрел на Узумаки, и снова заговорил:       - Что ты нам не сказал?       - М? Довольно много, - спокойно отозвался Наруто. - И я не собираюсь что-то говорить. Ты ведь хотел поговорить со мной не о том, что я умолчал.       - Ты болен, - тяжело вздохнул Яхико. Узумаки удивленно на него посмотрел. - Когда у тебя поднимается температура, ты становишься ужасно проницательным. Кроме того, ты никогда не отказывался от еды, и всегда, везде искал рамен.       - Блин, - Наруто вздохнул, и улыбнулся. - А знаешь, рамен я буду.       - Знаю, я тебе его заказал.       Саске сделал небольшой глоток. М, коктейль был весьма неплох. Очень даже освежающий и бодрящий. За интересовавшим его столиком повисла тишина, только еле слышно официантка ставила на стол принесенный заказ. В кафе играла какая-то негромкая, совершенно ненавязчивая музыка, которая совершенно не мешала Учихе слушать чужой разговор.       - Ты меня ненавидишь? – неожиданно спросил Наруто. Яхико не донес вилку до рта.       - О чем ты?       - Ты ведь знал. Должно быть, больно наблюдать за всем со стороны.       - Ты меня пугаешь, - Яхико невесело улыбнулся. - Но ты прав. Я знал. Всегда знал.       - И давно?       - О, да, довольно давно. С тех пор, как ты вернулся из больницы десять лет назад.       - Целых десять лет? – Яхико кивнул. - И ты знал, что он мне об этом скажет, поэтому и ушел. Ты ведь любишь…       - Тсс. Скажи мне, ты его любишь?       - Да. Нет. Не так. Понимаешь, мы делили крышу пятнадцать лет. Нагато мне как брат, - Наруто потер виски. - Почему бы тебе не признаться ему?       - Потому что, он бредит тобой.       - Но…       - Ты ни в чем не виноват. Ты собираешься в Канадзаву?       - Да.       - Зачем?       - Чтобы, - Наруто горько рассмеялся, - сделать себе больно. Хочу убедиться, что все еще помню…Что больше никогда не смогу жить в Канадзаве.       - Это глупо.       - Знаю. Я люблю делать глупости.       - О да. Вот зачем ты поступал в «Коноху»? Ты бы без проблем поступил в любой другой ВУЗ. Кроме того, ты и экономика? – Наруто рассмеялся. - Почему?       - А, все это ерунда. Просто ребята поступали на экономистов, и я пошел с ними. Хотел как можно больше времени провести с друзьями.       - Тогда почему ты не поехал с ними на практику? Зачем остался в Токио, почему отпустил самых дорогих тебе людей?       - Отпустил самых дорогих людей? – удивленно переспросил Узумаки.        «Как верно подмечено», - мысленно добавил он.        - Я об этом как-то не подумал.       «Наруто, ты совершенно не умеешь врать», - Саске покачал головой и отставил пустой бокал.       - А зачем ты подделал ведомость Учихи?       «Откуда он знает, что это был Узумаки? Почему ничего не сказал?» - Саске снова придвинул к себе бокал. Яхико продолжал:       - Не удивляйся. Подделка была идеальной. Если бы я не знал правды, то принял бы ее за чистую монету. А та ведомость была идеальной. Из всех мне известных людей, занимающихся этим, поверь, их много, только ты делал это настолько естественно и правильно.       - Ммм… - глубокомысленно изрек Наруто, не зная, что сказать. - Не верю. Кстати, я хочу найти медведя.       - Сводить тебя в зоопарк? – Яхико не возражал сменить тему.       - Нет, - Узумаки тяжело вздохнул. - Лучше отвези меня к Нагато. Надо с ним поговорить.       Саске задумчиво вертел в руках пустой бокал. Столик, за которым он наблюдал, недавно опустел, да и в кафе стало довольно пусто. Рядом, стараясь не мешать клиентам, официантки убирали столики. Учиха встал и медленно пошел к выходу. Проходя мимо барной стойки, он краем уха услышал, как какая-то девушка рассказывала подруге про вчерашнее свидание.       «Свидание, - Саске вырвал нужное слово. – Хм, подойдет», - кивнув самому себе, он поймал такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.